Вопросы к встрече CAR72 с ГАИ
- Alex
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)
-
Рейтинг: 4 046 -
- Alexander.
- Директор мира
- Награды: 2
-
Рейтинг: 23 785 -
Alex писал(а):Я вот думаю, поднимать или нет вопрос оплаты штрафа на месте, по постквиту, или не стоит?
ИМХО, не стоит. Даже ВС до сих пор не может ничего внятно сказать.
Получил постквит, положил в тумбочку и храни год.
Можно с особым цинизмом выслать эту квитанцию в орган, должностному лицу, вынесшему постановление.
- Alex
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)
-
Рейтинг: 4 046 -
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -
Про контроль за сотрудниками ГИБДД.
В обязательном порядке должна появиться база данных по инспекторам ДПС. Например, у службы собственной безопасности МВД, возможно, с доступом из прокуратуры.
Цель: если действия инспектора являются неправомочными и успешно обжалуются - инспектор попадает в базу. При наборе определенной печальной статистики - по результатам анализа, регулярно проводимого специальной комиссией - инспектор освобождается от занимаемой должности. Предположительно, это помогло бы дисциплинировать некоторых товарищей.
Есть презумпция невиновности. Если инспектор не предъявляет четких доказательств твоей вины - он не имеет права составлять протокол об административном правонарушении. Также недопустимы хамство, превышения служебных полномочий в любом виде - а это имеется в наличии, увы, очень и очень часто. Все это должно наказываться. Не менее строго, чем наказываются водители.
Еще вопросы по теме :
Неужели в ГИБДД до сих пор имеются планы по штрафам, устанавливаемые для инспекторов ДПС? Если да - пожалуйста, дайте публичную оценку этому
(напоминаю - вопросы к руководству ГИБДД, не к КАРейцам
!)
В обязательном порядке должна появиться база данных по инспекторам ДПС. Например, у службы собственной безопасности МВД, возможно, с доступом из прокуратуры.
Цель: если действия инспектора являются неправомочными и успешно обжалуются - инспектор попадает в базу. При наборе определенной печальной статистики - по результатам анализа, регулярно проводимого специальной комиссией - инспектор освобождается от занимаемой должности. Предположительно, это помогло бы дисциплинировать некоторых товарищей.
Есть презумпция невиновности. Если инспектор не предъявляет четких доказательств твоей вины - он не имеет права составлять протокол об административном правонарушении. Также недопустимы хамство, превышения служебных полномочий в любом виде - а это имеется в наличии, увы, очень и очень часто. Все это должно наказываться. Не менее строго, чем наказываются водители.
Еще вопросы по теме :
Неужели в ГИБДД до сих пор имеются планы по штрафам, устанавливаемые для инспекторов ДПС? Если да - пожалуйста, дайте публичную оценку этому
(напоминаю - вопросы к руководству ГИБДД, не к КАРейцам

Ударение в моем нике ("Анти") ставится на последний слог!
Михалыч писал(а):Anti, у нас на форуме работает от ГИБДД специалист по организации движения. И только.
Так что вопросы - в воздухе.
Ага, знаю (и отношусь с большим уважением к этому специалисту за желание услышать нас и помочь!)
А вопросы написал к встрече с ГИБДД.
Ударение в моем нике ("Анти") ставится на последний слог!
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -
А по большому счёту, кто знает в каком котле варится вся эта служба? Если бы они были более прозрачны для общества (то бишь-какая зарплата, какие задачи поставлены перед ИДПС на сегодня, где предусмотрены передвижные посты и с какими полномочиями). Информ в режиме on-line на том-же car72. Им же потом легче будет в судах оправдываться. 

Патриот писал(а):Citrusss, этот вопрос трогать не стоит, ведь хоть как-то надо искаьт машины в угоне, вот и тормозят которые на глаза попадутся, а Вдруг в угоне...
по другому работать они не хотят
видимо ты не видел моей машины... она в принципе не может быть в угоне

Вы можете купить у меня любой автомобиль, при условии что это будет Ford-T чёрного цвета.
Генри Форд
Генри Форд
Патриот писал(а):Citrusss, да причем тут это, он тебя тормознул, проверил документы, всё в порядке, а себе галочку поставил
"Вношу свою лепту в борьбу с угонами"
дак ладно когда еще так... часто начинают продираться к разным мелочам... бывает что в открытую просят на лапу

Вы можете купить у меня любой автомобиль, при условии что это будет Ford-T чёрного цвета.
Генри Форд
Генри Форд
- CooLeR_72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 175 -
Предлагаю поставить Знак ГЛАВНАЯ ДОРОГА на МЖК... Движение вдоль домов 138 - 152\1 - 152 - затем поворот налево вдоль дома 126.
Причина - Опасный поворот - Из за Стоянки с левой стороны Ничего не видно кто едет слева. А Трафик именно по этому пути 90% из 100%.
Можно и светофор влепить.... или "лежачего" чтобы Те что слева ехали Тихо перед поворотом...
Причина - Опасный поворот - Из за Стоянки с левой стороны Ничего не видно кто едет слева. А Трафик именно по этому пути 90% из 100%.
Можно и светофор влепить.... или "лежачего" чтобы Те что слева ехали Тихо перед поворотом...
- nashist
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 773 -
Ох нифига тема то когда начата - аж трехленей давности... жаль, раньше не в курсе был...
Скажите, а встречи кар72 и ГАИ и сейчас проводятся? Или это было разовое явление?
Если нет - то собственно вопрос:
Перекресток Дружбы-Ветеранов труда. Нафига стрелка направо, если движение из правого ряда разрешено как прямо, так и направо - часто получаются глупые ситуации, когда первая машина в правом ряду стоит, ожидая основного зеленого, дабы проехать прямо, а ей сзади бешено сигналят желающие направо - стрелка-то горит?!
Скажите, а встречи кар72 и ГАИ и сейчас проводятся? Или это было разовое явление?
Если нет - то собственно вопрос:
Перекресток Дружбы-Ветеранов труда. Нафига стрелка направо, если движение из правого ряда разрешено как прямо, так и направо - часто получаются глупые ситуации, когда первая машина в правом ряду стоит, ожидая основного зеленого, дабы проехать прямо, а ей сзади бешено сигналят желающие направо - стрелка-то горит?!
К черту обстоятельства, создавайте возможности!