Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?

Никогда
57
4%
Только в населенном пункте
7
1%
Только за городом
117
8%
Только перед гаишниками
133
10%
Всегда
1068
77%

Всего голосов: 1382

sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Сообщение sodium » 30 окт 2006, 12:04

Я для себя давно определил:
1. За себя и свои действия ещё как-то можно быть уверенным, а за [censored by me], вылетающего навстречу - никогда.
2. Системы безопасности в а/м рассчитаны на пристегнутого человека.
3. Рассказы типа "вылетел через лобовуху, т.к. был не пристегнут, и только благодаря этому остался жив..." и "...одному ремнем голову отрезало..." являются, скорее, исключением из правил.

Прошу всех ответить.

Итак, результаты голосования зафиксированы 09.10.2008 и они таковы:
Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?
Никогда 5% [ 32 ]
Только в населенном пункте 0% [ 3 ]
Только за городом 11% [ 69 ]
Только перед гаишниками 5% [ 32 ]
Всегда 77% [ 458 ]
Всего проголосовало : 594

Тем, кто пренебрегает пристёгиванием, предлагаю посмотреть видео:
Видео для высокоскоростного соединения: 6,7 МБ, 640X480, 25 кадр/с
Видео для Dial-Up соединения: 1,3 МБ, 320X240, 15 кадр/с
Оно же на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=CrqETOyvpnY

Всеволод писал(а):Английская компания TRL (Transport Research Laboratory) провела очень серьезное исследование и выяснила, почему же люди не пристегиваются ремнем безопасности. Эти данные позволят гораздо эффективнее пропагандировать использование этого нехитрого, но весьма эффективного средства спасения жизни.

Оказывается, многие водители не пользуются ремнем, потому что… бояться его. Значительная часть автолюбителей считают, что ремни приносят больше вреда, чем пользы. Водители, которые не пользуются ремнями, уверяют, что при боковом ударе ремни безопасности могут задушить водителя, а во время фронтального столкновения они ломают ребра. А ещё водители верят, что если человек не пристегнут, то при сильном лобовом столкновении он просто-напросто вылетит через лобовое стекло, упадет на мягкую травку и останется в живых.

Силен также страх сгореть в машине в случае ДТП — считается, что пристегнутый ремнем водитель при возгорании автомобиля не сможет быстро выбраться из салона и в итоге зажариться заживо. А вот если не пристегиваться, то пожар будет не страшен. Да и при падении машины в воду пристегнутый человек обязательно должен будет захлебнуться и утонуть. И не пристегнутый — выплывет.

У таксистов и дальнобойщиков есть свои страхи. Многие из них считают, что, пристегиваясь ремнем, они имеют больше шансов погибнуть от рук бандитов. Таксисты уверены, что при нападении грабителей они успеют быстро открыть дверь машины и выбежать на улицу. А если они пристегнуты, то их убьют.

Однако самое опасное заблуждение касается другого. Огромная часть шоферов искренне считают, что использование ремня не обязательно, если их машина оснащается подушками безопасности! А ведь при ДТП подушка способна нанести очень серьезные травмы не пристегнутому ремнем человеку.

Исследователи выяснили, что чаще всего ремнями безопасности не пользуются мужчины, особенно молодые. Кроме того, редко пристегиваются ремнями пассажиры задних рядов. Они почему-то искренне верят, что на втором ряду гораздо безопаснее при аварии, чем на передних сиденьях.

Интересно также и то, что обычно водители отказываются от ремней в вечернее и ночное время. В этом случае автолюбители говорят, что на дорогах мало машин и, мол, можно расслабиться (при этом водители забывают, что в этом случае скорость автомобилей становится выше, и в результате тяжесть ДТП увеличивается).

http://www.newsprom.ru/Raznoe/120274031 ... utsja.html

МАНДАРИНКА писал(а):Вчера пока ехали по улице Одесской и 50 лет Октября решили посчитать сто машин и сколько в них пристегнутых ремнями безопасности Так сказать личное исследование Кароч из 100 машин, пристегнутых было 14 (мы себя не считали) в итоге только 14% автомобилистов пристегиваются Что было интересного замечено: доблесная милиция своим примером показывала, что пристегиваться не надо а че тогда с обычного обывателя возьмешь Зато был замечен один водитель маршрутного такси (номер не помню) пристегнутый что вызвало у меня неподдельное удивление

Какие ваши наблюдения и соображения по этому поводу?

Explorer писал(а):А вот результаты опроса на Mail.ru! Тока вопрос поставлен обратный:
Я не пристегиваюсь ремнем безопасности потому что:
1) Ремень сжимает грудь и мешает дыханию - 17%
2) В случае пожара я смогу без проблем выбежать из машины - 5%
3) Пристегиваются только "ботаники" - 4%
4) У меня машина с подушкой безопасности - она защитит - 2%
5) Потому что мне плевать на свою жизнь - 4%
6) А зачем пристегиваться? - 6%
7) Я пристегиваюсь - 59%

Ответило 65390 человек, значет погрешность невысока, НО ВОТ ЧТО УДИВЛЯЕТ:

Мои комментарии:
1) По опросу пристегивается почти 60%, а по данным ГИБДД не более 20%. А по моим наблюдединям, то ваще не более 10% Как таг? Ложь!
2) Поражает абсолютная безграмотность людей при ответе на 4 пункт , которые даже не понимают что подушка без ремня безопасности не защищает, а наносит увечья! Благо что таких не много
3) Пристегиваются только ботаники. Гы, это типа моя пиписька больше чем твоя, я крут. Жаль тока что пиписька при аварии не защищает. Тоже немного таких и это радует...
4) 5 и 6 пункт в совокупности дает 10%, а вот это уже настораживает
5) Первый пункт меня тоже насторожил: 17 процентоф! Неужели ремень так сильно стесняет грудь что можно насрать на свое здоровье? Странно
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

AvtoSkywalker
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 319

Сообщение AvtoSkywalker » 19 фев 2008, 17:53

880, где это безосновательно и бездоказательно? У меня все кратко, но точка зрения, МОЯ точка зрения в сообщении высказана. Ладно, развернутое объяснение:
Ремни безопасности придуманы для сохранения жизни и здоровья водителя - с этим высказыванием никто не спорит. Да, люди спасаються иногда, если были не пристегнуты, но в 1% случаев или ниже. А ремень пристегнутый спасает жизнь в 80% случаев. С этим я полностью согласна. Дальше - использование ремней требуется правилами дорожного движения. Соблюдать их бесприкословно или где-то игнорировать - опять же лично дело каждого, но надо стремиться к идеалу, т.е. соблюдать:)
Теперь МОЕ мнение (форум служить для высказывания своих мнений) - ремень сохраняет мою жизнь. Для меня моя жизнь ценностью не является. Почему - это другой вопрос и не здесь его обсуждать. Ремни неудобные, чтобы вытянуть инерционный ремень у меня, тратиться слишком много времени (ролики засорились), они давят и стесняют движения. Это их минусы. Плюс - сохраняет жизнь. Но если для меня плюса нет, то зачем пристегиваться?
И еще - я не вступаю в спор. Если меня не переубедили ситуации, в которых находишься на волосок от смерти, если меня не переубедили жуткие фотографии и ужасные картины аварий, которые я видела своими глазами, если не переубедило повышение штрафов, то вряд ли меня переубедит форум.
Я просто хочу показать, что кроме правильных и красивых существуют еще и ДРУГИЕ мнения.

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 19 фев 2008, 17:58

TZ, нет если заботиться о безопасности, то надо пристегиваться всем без исключения... одно летающее по салону тело может покалечить многих пристегнутых

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 535

Сообщение Holtoff » 19 фев 2008, 18:29

AvtoSkywalker, ну теперь все понятно. То, что ваша жизнь не является для вас ценностью - печально, и где-то даже ненормально, поскольку нормальный здоровый организм стремится с самосохранению всеми доступными способами. И вы абсолютно правы - не здесь это обсуждать. Это всего лишь автофорум, а не приемная психолога. Вашу позицию уважаю, принять не могу, поскольку, судя по всему, мы с вами живем немножко в разных мирах. Удачи.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 19 фев 2008, 19:27

AvtoSkywalker:да,вс пристёгнутом ремне трудно доставать что-либо с задней полки или из-под сиденья-никакой катушки не хватит :) А насчёт такого отношения к вашей жизни...Попытаюсь встать на ваше место.Я бы пренебрегал ремнём,пешеходными переходами,работал с элекричеством без защиты,на высоте-без страховочного монтажного пояса и т.п. только в одном случае-что-то вроде неизлечимого заболевания,сюда же отнесём наркоманию.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 19 фев 2008, 19:38

AvtoSkywalker, ты напиши какая у тя машинка и госномер.... я от тя на дороге подальше держацца буду.... ибо, в отличие от тя, мне моя жисть дорога :evil:
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 20 фев 2008, 15:26

AvtoSkywalker,
могу сказать на это только одно:
вот вы говорите - это моя жизнь и мне на нее типа пофиг - оставим это на вашей совести, но почему должен будет пострадать водитель того авто с которым у вас не дай Бог произойдет столкновение и из-за того что вы не пристегнуты - вы погибнете, а он останется в живых и ему (если виноват будет он, да и даже если не он виноват) не только за ДТП штраф впаяют но и посодют за непреднамеренное убийство, а ведь у него тоже скорее всего могут быть и родные и близкие и ваши родные и близкие врядли простят ему Вашу гибель, даже если ВАМ пофиг на нее.
подумайте хорошо и ответьте пожалуйста на этот вопрос
пока в Тюмени

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 20 фев 2008, 16:00

AvtoSkywalker, я надеюсь, что распоряжаясь своей жизнью по своему смотрению и не имея желания её сохранить, Вы не поедете на красный свет, по встречной полосе и т.п... Иначе подвергнется опасности моя жизнь, которую я пока хочу сохранить...

И, исходя из этой позиции, я думаю, что Вы должны написать записку с просьбой при несчастном случае не пытаться Вас спасать.

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 20 фев 2008, 16:07

Сухарик, это бравада и развод на флуд... и смерти она боится и увечий и всего остального... не ведись
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

CBr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение CBr » 20 фев 2008, 16:21

Когда я сажусь за руль, с грозным видом начинаю одевать "перчатки без пальцев". Потом демонстративно застегивать и натягивать ремень безопасности... мои пассажиры начинают судорожно щелкать ремнями безопасности :no2: :no2: :no2:
P.S.: это не шутка, и действует безотказно!

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 20 фев 2008, 16:29

CBr, внушает... представил... рука потянулась искать ремень... потом вспомнил, что машина внизу стоит, a я перед монитором сижу :smeh:
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

Bigpapa666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 577

Сообщение Bigpapa666 » 20 фев 2008, 17:54

Я лично не пристегиваю ремень только потому что забываю, а так он мне не сколько не мешает, я раньше то же не пристегивался, но когда при аварии "поцеловал" переднию понель то, стал по другому на него смотреть :D

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 21 фев 2008, 08:26

Всеволод,
скорее всего ты прав конечно - но это не только ее касается, именно об этой стороне вопроса о ремнях мало кто задумывается
пока в Тюмени

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 878

Сообщение avtorain » 24 фев 2008, 16:52

Был у меня такой случай. У меня тогда еще прав не было. Ехали с мамой на автомобиле Daewoo Matiz. Свернули на грунтовую дорогу и не заметили высоко торчащую крышку канализационного люка. Естественно врезались в нее толи защитой картера, толи подвеской. Именно в этот раз я был непристегнут. Скорость была около 10 км/ч, но меня подбросило так, что я башкой врезался в лобовое стекло. Что будет на более высоких скоростях думать не хочу. :? Но с тех пор пристегиваюсь всегда. :yes:
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

edgasovik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Ford Galaxy

Рейтинг: 233

Сообщение edgasovik » 24 фев 2008, 19:50

Ремнями пристегиваюсь. И детей стал заставлять. :yes:
Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода!

360
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 098

Сообщение 360 » 24 фев 2008, 20:00

Я уже автоматически пристегиваюсь, и пассажиров заставляю! :)

NEX700
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 744

Сообщение NEX700 » 24 фев 2008, 20:04

ЮСТАСС, штраф не 50,а 500 рублей,после того как тормузнули гайцы постоянно привязываюсб :lol2:
Установка дополнительного оборудования, шумоизоляция, музыка, ксенон.Расчет и изготовление акустических обьемов, настройка усилителей, процессоров.Индивидуальный подход.
89829187847Андрей.

360
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 098

Сообщение 360 » 24 фев 2008, 20:07

NEX700, Когда ЮСТАСС писал это сообщение штраф еще 50 рублей был! :)
Админы, :sorry:

Cayenne
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение Cayenne » 24 фев 2008, 20:09

Вот краш-тест ВАЗ-2106
Вот краш-тест ВАЗ-2107
Вот краш-тест ВАЗ-2109
8O 8O 8O , это же :invalid: или ещё хуже :ghost:

Я вот лично сейчас всегда пристёгиваюсь, выработалась уже даже привычка, когда непристёгнут даже как то некомфортно себя чувствую за рулём, а как только пристегнусь это ощущение исчезает. :)

Nataka
мамонтеноГ

Я езжу на: Honda Civic

Рейтинг: 1 026

Сообщение Nataka » 24 фев 2008, 21:03

всигда пристегиВАйусь... Да не дадут мене саврать ВОДИТЕЛИ, с кими я ездила в одной машинке....

асобенно после 1го января. воть....такой дурной прЫвычкО.о. аднака.... )))
не замужем, детей нет...красота, а не жизнь!

veronik-a
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 145

Сообщение veronik-a » 24 фев 2008, 22:12

пристёгиваюсь всегда, и везде, даже когда в гаражном кооперативе еду :D

AvtoSkywalker
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 319

Сообщение AvtoSkywalker » 24 фев 2008, 22:29

Как-то даже не удобно напоминать, что в этой теме мы обсуждаем не моеммировозрение, а ремни безопасности.
Сухарик, как это будет виноват? А если у меня смертельное заболевание, и при аварии я умру не от аварии, а от него, разве должен другой водитель за эту смерть отвечать? так и с ремнями..
880, мое отношение к жизням других участников дорожного движения может охарктеризовать тот факт, что прослушав штормовое предупреждение и рекомендацию не садиться за руль, я за руль не села. На красный свет я не бегаю с тех пор, как сама стала водить. На встречку тоже не лезу - я не могу сказать, что ценю чужие жизни, но я ососзнаю, что в моих проблемах они не виноваты и уж точно не должны погибать из-за меня
Всеволод, если считаешь, что бравада - переубеждать не стану. И где ты тут флуд увидел? Я по делу всем отвечаю.

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 24 фев 2008, 22:38

нет.
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 24 фев 2008, 22:40

AvtoSkywalker,
разве должен другой водитель за эту смерть отвечать?

к сожалению, если человек погибнет в ДТП, виновником которого он НЕ был, судить за это будут именно виновника, так как сложно будет определить точну причину смерти и проще будет сказать "человек погиб в следствие ДТП".
И даже если погибший и был хроническим "сердечником", скажут "инфаркт (или что-то еще) случился из-за ДТП".

так что если тебе на свою жизнь наплевать, подумай хотя бы о жизни невиноватых в твоем наплевательском к себе отношении людей.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

ВЕЗзунчик
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Honda Odyssey)

Рейтинг: 575

Сообщение ВЕЗзунчик » 24 фев 2008, 22:54

Стараюсь всегда пристегиваться, но из-за ремня невозможно что-то достать с бордачка (по крайней мере в семерке)! :?
Помощь в освоении инженерных дисциплин ВУЗов!!!
==============================
8-905-820-66-44

Crazy_MosQuito
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 362

Сообщение Crazy_MosQuito » 24 фев 2008, 22:59

Всегда!!! тоже привычка выработалась, но привыкал долго :cherep:
иномарки покупает тот, кому не хватает на содержание ТАЗА! (с)
"Главное не какая у тебя машина,а как ты на ней ездишь.." (С)
Те, кого мы обгоняем - тормоза, те, кто обгоняет нас - самоубийцы....

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 24 фев 2008, 23:01

И в правду, что на человека накинулись? Не пристегивается-ее дело. Никакой бравады и флуда и впомине не видно.. Нормальный человеческий диалог...
Я например не пристегиваюсь, потому что не хочу. Скажите что это флуд или зарабатывание каких то там очков.. Что это вообще за бред??

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

DrCo0L, все это правильно, но чисто теоретически, неодетый кем то шарф в мороз может послужить причиной эпидемии..
у меня близкий человек не смог из машины выбраться, когда на крышу в какую то с*аную лужу машина после дтп упала.. утонули.. водитель и пассажир.. оба пристегнутые..
у медали две стороны.
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

Bigpapa666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Bigpapa666 » 25 фев 2008, 00:05

Всегда пристегиваюсь :)

St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 258

Сообщение St_Anger » 25 фев 2008, 00:24

как штрафы повысили так и стал пристегиваться, 500р этож пол бака бензина, поначалу правда 9 раз из 10 забывал, но сейчас забываю 1 раз из 10 :P .
и совсем не прокленаю повышение штрафа за непристегнутый ремень, я к ниму даже как то привык :yes: , А еще чуствуешь себя в безопасности, все таки гаишная пропоганда не проходит в пустую ( говорят помойму что 70% ну или сколько то там смертей в авариях можно было бы избежать если бы водитель был престегнут :yioo: )

off: уже два раза писал стаж и авто и куды то там успешно отпровлял и не х не показывается :shock:

M_A_N
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 444

Сообщение M_A_N » 25 фев 2008, 00:42

после повышения штрафов, примерно за месяц приучил себя пристёгиваться везде и всегда и теперь при езде без ремня чувствуешь себя как то не так :)
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.

Bigpapa666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Bigpapa666 » 25 фев 2008, 03:20

M_A_N, правильно я тоже когда не пристегиваюсь, чувствую себя не всоей торелке, лучше пристегнуться чем потом испытатьт чувство полета :lol2: