Тюменцы не умеют ездить по кольцам

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Как вы благодарите водителей за то, что вам уступили дорогу?

Никак
23
1%
Никак
23
1%
Киваю ему головой
79
3%
Киваю ему головой
79
3%
Показываю Respect аварийкой
1377
47%
Показываю Respect аварийкой
1376
47%

Всего голосов: 2957

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 975

Сообщение Maxx » 24 авг 2005, 15:56

Каждый день по дороге на работу и домой мне приходится проезжать по двум кольцам: кольцо Московского тракта и а/ц Дина (Мельникайте и Федюнинского)... Каждый раз у меня одни маты, все выезжают со среднего ряда. Причем все считают, что правы и доказать, что выезжать можно только с крайнего правого, невозможно.
Позавчера меня один чел на тройке подрезал вырисовывая с середины так, что мне пришлось с дороги съехать. Когда сигналишь, на тебя высовываются морды из форточек и орут, что я северный олень и ездить не умею (у меня номера 89 региона, но я уже 6 лет в Тюмени живу, просто мне так проще вести с ГАИ переговоры).
Год назад один чел мне въехал в бочину таким макаром и даже ГАИ не смогло его убедить, что он не прав... Пришлось доказывать на разборке происшествия.
Люди, те кто на этом сайте, не будьте невеждами... Зла ведь не хватает...
Изображение

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=13&t=135470
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

zoloto424
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Сообщение zoloto424 » 26 май 2019, 20:59

Roman1976_TK писал(а):Одно из колец которые я вообще не понимаю это кольцо возле Южного (Мельникайте-Широтная). 2 раза там проехал и оба раза меня обсигналили :shock: на других кольцах как-то с этим нет проблем.
Или мне так везет на неадекватов в этом районе или кольцо какое то заколдованное.

вариантов два... либо ты не правильно ехал, либо попался Мельниковой :P
sportsmenka писал(а):на кольцах все тупеют,в том числе я, не понимаю их вообще.

не льсти себе, кольца в твоем случае явно ни при чем :lol2:
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 28 май 2019, 16:03

zoloto424 писал(а):
Roman1976_TK писал(а):Одно из колец которые я вообще не понимаю это кольцо возле Южного (Мельникайте-Широтная). 2 раза там проехал и оба раза меня обсигналили :shock: на других кольцах как-то с этим нет проблем.
Или мне так везет на неадекватов в этом районе или кольцо какое то заколдованное.

вариантов два... либо ты не правильно ехал, либо попался Мельниковой :P
sportsmenka писал(а):на кольцах все тупеют,в том числе я, не понимаю их вообще.

не льсти себе, кольца в твоем случае явно ни при чем :lol2:

А кто такая Мельникова ?? И как надо ехать чтобы было правильно и всем угодить, и чтобы не сигналили.... :shock:

DELETED
.

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 110 371

Сообщение DELETED » 28 май 2019, 16:17

Roman1976_TK писал(а):А кто такая Мельникова ??

:cherep: viewtopic.php?style=2&f=40&t=118710

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 28 май 2019, 17:27

Roman1976_TK писал(а):А кто такая Мельникова ?? И как надо ехать чтобы было правильно и всем угодить, и чтобы не сигналили.... 
Сверху ссылку кинули, не ходи по ней, но если прошёл, не смотри видео.
Я только что там был, попросил маму себя привязать к дивану и не отвязывать до завтра.

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Сообщение zoloto424 » 28 май 2019, 20:51

Roman1976_TK писал(а):И как надо ехать

Все элементарно, едешь еще раз на это кольцо и выкладываешь видос сюда. Тебе все и сразу объяснят.
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

sportsmenka
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 107

Сообщение sportsmenka » 22 июл 2019, 22:28

перекрестилась, приняла боевое крещение и проехала кольцо на ул.Пермякова :-D

DIMASIK58047
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 408

Сообщение DIMASIK58047 » 22 июл 2019, 22:51

sportsmenka писал(а):перекрестилась, приняла боевое крещение и проехала кольцо на ул.Пермякова :-D

Оно ж не проблемное :???:

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 23 июл 2019, 08:32

oioi писал(а):а как бы по кругу...

Но не более 3-х раз! :ded:
Желательно...
Перехватчик фур-невидимок.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 763

Сообщение уважаемый » 25 июл 2019, 15:46

Нашел наконец то подтверждение предположений о глобальном отуплении народа. В какой там теме про проезд кольца, в комментах ВК, было много уверенных, но тупых?
В общем то, это далеко не ограничивается проездами колец. Интересует вопрос -почему их так много?
Эффект Даннинга-Крюгера. :shock:

Скрытый текст:
В общем то это простыми словами про очевидное, но все же. По простому это можно сформулировать примерно вот так — глупый человек ошибается, но не может осознать своей ошибки в силу собственной глупости.

Это прощённое трактование когнитивного искажения, которое описали Джастин Крюгер и Дэвид Даннинг в 1999-м году. Полная формулировка звучит так: «Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации».

Непонимание ошибок приводит к убеждённости в собственной правоте, а следовательно, повышению уверенности в себе и осознанию своего превосходства. Таким образом эффект Даннинга-Крюгера является психологическим парадоксом, с которым все мы нередко сталкиваемся в жизни: менее компетентные люди считают себя профессионалами, а более компетентные склонны сомневаться в себе и своих способностях.

Отправной точкой своих исследования Даннинг и Крюгер назвали знаменитые высказывания Чарльза Дарвина:

«Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание»

и Бертрана Рассела:

«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности».

А теперь немного сложнее, но подробнее …

Мы воспринимаем окружающий мир органами чувств. Все, что мы видим, слышим и каким-то образом чувствуем, в виде потока данных поступает в наш мозг. Мозг оценивает данные, и на их основе мы принимаем решение. Это решение определяет наши последующие действия.

Если тепловые рецепторы полости рта пошлют нам сигнал о том, что мы пьем кипяток, мы его выплюнем. Почувствовав, что кто-то собирается причинить нам вред, мы приготовимся защищаться. Когда при управлении автомобилем мы увидим, что у машины, едущей перед нами, загораются стоп-сигналы, наша нога моментально перейдет с педали газа на педаль тормоза.

Правила, согласно которым наш мозг принимает решения, называются ментальными моделями. Ментальные модели — это сохраненные в нашем мозгу представления о том, как устроен окружающий мир.

Для каждой нашей ментальной модели необходимо определить, насколько она соответствует реальности. Это соответствие можем обозначить как ее объективность. Мысль о том, что, отказавшись от порции мороженого, мы решим проблему голода в Африке, очевидно, имеет очень низкую меру объективности, а вот вероятность того, что, выстрелив себе в голову, человек умрет, весьма высока, то есть имеет высокую меру объективности.

Однако у нашего мозга существует тенденция поддаваться так называемому эффекту Даннинга-Крюгера. Это значит, что в наших головах существуют ментальные модели, в которые мы искренне верим, даже если они не отвечают реальности. Иначе говоря, наши субъективные представления подчас заменяют нам объективную реальность. Недавние исследования показали, что некоторые наши субъективные представления об устройстве мира вызывали такую же уверенность, как объективный факт типа: 2 + 2 = 4, однако и в абсолютной уверенности наш мозг достаточно часто ошибается.

Некто Макартур Уиллер из Питтсбурга средь бела дня без какой-либо маскировки ограбил два банка. Камеры видеонаблюдения зафиксировали лицо Уиллера, что дало возможность полиции быстро задержать его. Преступник своим задержанием был шокирован. После ареста, с недоверием озираясь, он сказал: «Я же намазал лицо соком».

Вор Уиллер был убежден, что, намазав свое лицо (в том числе и глаза) лимонным соком, он станет невидимым для видеокамер. Он настолько в это поверил, что, намазав себя соком, без страха пошел грабить банки. То, что для нас является абсолютно абсурдной моделью, для него — неопровержимая истина. Уиллер своей необъективной модели придавал абсолютно субъективную уверенность. Он был подвержен эффекту Даннинга-Крюгера.

«Лимонный вор» Уиллер вдохновил исследователей Дэвида Даннинга и Джастина Крюгера на более внимательное изучение этого феномена. Исследователей заинтересовала разница между настоящими способностями человека и его восприятием этих способностей. Они сформулировали гипотезу о том, что человек, имеющий недостаточно способностей, страдает двумя типами затруднений:

ввиду своей неспособности принимает неверные решения (например, намазавшись лимонным соком, идет грабить банки);

он не способен осознать, что принял неверное решение (Уиллера в его неспособности быть «невидимкой» не убедили даже записи видеокамер, которые он назвал сфальсифицированными).

Достоверность этих гипотез исследователи протестировали на экспериментальной группе людей, которые сначала выполнили тест, измеряющий их способности в определенной области (логическое мышление, грамматика или чувство юмора), потом должны были предположить свой уровень знаний и умений в данной области.

Исследование обнаружило две интересные тенденции:

Наименее способные люди (в исследовании обозначаемые как некомпетентные) имели тенденцию свои способности значительно переоценивать. Кроме того, чем хуже были способности, тем большую оценку они давали сами себе. Например, чем невыносимее был человек, тем больше он думал, что забавен. Этот факт уже ранее четко сформулировал Чарльз Дарвин: «Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание»;

Cамые способные (обозначенные как компетентные) имели тенденцию свои способности недооценивать. Это объясняется тем, что если какое-то задание человеку кажется простым, то у него складывается ощущение, что это задание будет простым и для всех остальных.

Во второй части эксперимента испытуемые получили возможность изучить результаты теста остальных участников с последующим повторным самооцениванием.

Компетентные по сравнению с остальными поняли, что они лучше, чем ожидали. Поэтому они подкорректировали свою самооценку и начали оценивать себя более объективно.

Некомпетентные после контакта с реальностью свое необъективное самооценивание не изменили. Они были не в состоянии признать, что способности остальных лучше, чем их собственные. Как говорил Форрест Гамп1, «для дурака каждый дурак».

1Главный герой одноименного романа Уинстона Грума и фильма Роберта Земекиса, человек с умственной отсталостью. — Прим. пер.

Вывод исследования заключается в следующем: люди, которые не знают, не знают (не осознают), что они не знают. У некомпетентных есть тенденция значительно переоценивать свои собственные способности, они не могут признать способности других и при конфронтации с реальностью не изменяют свою оценку. О людях, страдающих этой проблемой, для простоты скажем, что у них Даннинг–Крюгер (сокращенно Д–К). Исследование показало, что люди приходят к необъективным и ошибочным заключениям, но их необъективность не позволяет им это понять и признать.

ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАЛО ДВЕ ГЛАВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ:

I. КОМПЕТЕНТНЫЕ ИМЕЮТ ТЕНДЕНЦИЮ СЕБЯ НЕДООЦЕНИВАТЬ

II. НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ ИМЕЮТ ТЕНДЕНЦИЮ СЕБЯ ПЕРЕОЦЕНИВАТЬ.

Мозг защищает нас сладким неведением

Тот факт, что в случае эффекта Даннинга-Крюгера можно было бы говорить о некой защитной реакции человеческого мозга, подтверждает состояние, называемое анозогнозия1. Приведем пример: пациент, потерявший одну из конечностей и страдающий анозогнозией, думает, что эта конечность у него до сих пор есть, и ему невозможно объяснить обратное. Когда врач говорит с пациентом о его здоровой левой руке, пациент общается нормально. Но как только речь заходит о правой руке, которой у него нет, пациент делает вид, что не слышит. Мониторинг активности мозга показал, что пациент делает это бессознательно, его поврежденный мозг блокирует информацию, указывающую на собственный недостаток, еще на подсознательном уровне. Фиксировались даже случаи, когда слепому человеку невозможно было объяснить, что он слеп. Этот крайний случай анозогнозии подтверждает теорию, что наш мозг способен игнорировать информацию, указывающую на нашу некомпетентность.

Для мозга «лимонного вора» легче было считать фиктивными доказательства, нежели признаться в собственной некомпетентности и необъективности.

Порой наш мозг, как и в случае анозогнозии, реагирует на информацию, указывающую на ошибочность наших ментальных моделей тем, что просто ее игнорирует. Держит нас в состоянии необъективности и сладкого неведения. Какой риск это несет в себе? Почему мы должны стремиться к объективности?

1Анозогнозия — отсутствие критической оценки больным своего дефекта либо заболевания. Наблюдается преимущественно при поражении правой теменной доли головного мозга, в одних случаях может указывать на тяжелое психическое расстройство с нарушением критики, в других — на склад личности больного или на то, что он применяет механизмы психологической защиты.

https://vaduhan-08.livejournal.com/138321.html
Уходя, гасите всех...

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 25 июл 2019, 16:03

уважаемый, странно, что они изобрели велосипед только в 1999 году.
Франсуа де Ларошфуко ещё в XVII веке кратко сформулировал этот принцип. Фраза стала афоризмом.
"Все жалуются на свою память, но никто не жалуется на свой ум."

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 25 июл 2019, 16:11

есть такой лаконичный афоризм...
Все знали, что это невозможно. А он не знал и просто сделал это.

Незнание - сила! :)
И применительно к дорогам тоже.
Ведь именно они ездят как им хочется,
а мы от них уворачиваемся прогнозируя и предполагая...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 25 июл 2019, 16:22

AcnupuH72, Coolybin, уважаемый, в моём ДТП, даже при наличии видео, второй участник до вынесения решения, был уверен в том, что я должен был пропустить его, двигающегося задним ходом.
С решением ушёл злой и недовольный, мне кажется и полковник и я, в его мировоззрении два дебила.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 25 июл 2019, 16:25

Ramil44 писал(а):мне кажется и полковник и я, в его мировоззрении два дебила.

а он просто жертва обстоятельств в мире, в котором власть у дебилов :cherep:
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 25 июл 2019, 16:37

уважаемый писал(а):Нашел наконец то подтверждение предположений о глобальном отуплении народа. В какой там теме про проезд кольца, в комментах ВК, было много уверенных, но тупых?

Тут все проще. Сравните знаки, висящие перед кольцом 50ЛО-Мельникайте и на остальных кольцах. Вот почему там можно кольцо проскочить любым рядом прямо, а на других нет?

salved
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 160

Сообщение salved » 25 июл 2019, 16:42

NikDim писал(а):Тут все проще. Сравните знаки, висящие перед кольцом 50ЛО-Мельникайте и на остальных кольцах. Вот почему там можно кольцо проскочить любым рядом прямо, а на других нет?

На этом кольце обычно едут как раз так, как положено ездить без знаков - тремя рядами по кольцу

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 25 июл 2019, 17:37

NikDim писал(а):Сравните знаки, висящие перед кольцом 50ЛО-Мельникайте и на остальных кольцах.

Вывод одни: на остальных кольцах (На федюненского) ЗНАКОВ ПЕРЕД КОЛЬЦАМИ НЕТ!!!!!!!!!!!! вот она беда всех и всего что там движется.
Изготовление корпусной мебели на заказ.

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 25 июл 2019, 18:27

salved писал(а):
NikDim писал(а):Тут все проще. Сравните знаки, висящие перед кольцом 50ЛО-Мельникайте и на остальных кольцах. Вот почему там можно кольцо проскочить любым рядом прямо, а на других нет?

На этом кольце обычно едут как раз так, как положено ездить без знаков - тремя рядами по кольцу

или съезжают тремя рядами с кольца???
Изображение
Или там нет уже этих знаков???

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 496

Сообщение aleksey72rus » 25 июл 2019, 22:15

Гилёвское кольцо большинство вообще игнорирует: едут по 2 полосе тупо прямо насквозь, даже без поворотников, в правому ряду приходится уворачиваться, если надо во второй съезд

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 25 июл 2019, 22:32

maxut писал(а):
NikDim писал(а):Сравните знаки, висящие перед кольцом 50ЛО-Мельникайте и на остальных кольцах.

Вывод одни: на остальных кольцах (На федюненского) ЗНАКОВ ПЕРЕД КОЛЬЦАМИ НЕТ!!!!!!!!!!!! вот она беда всех и всего что там движется.

Их там и не может быть . Потому что Въезжают 2 ряда. а на кольце 3 ряда.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 993

Сообщение cfyz » 25 июл 2019, 23:29

сегодня на гилевке рихтанулись
а вообще там надо два ряда на съезд на полтиник давно повесить
пластиковые окна, недорого, качественно

salved
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 160

Сообщение salved » 26 июл 2019, 08:44

NikDim писал(а):
salved писал(а):

или съезжают тремя рядами с кольца???
Или там нет уже этих знаков???

Знаки на месте. Еще бы кто на них смотрел. Только что при мне три машины по среднему ряду налево проехали.

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 26 июл 2019, 09:34

koljagt писал(а):
maxut писал(а):

М
По моему там знаки есть, во всяком случае на кольце федюнинского -Мельникайте точно. Крайний правый направо, средний и левый прямо. Или я что то путаю?

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 26 июл 2019, 10:41

На Широтной Чаплина Мельникайте кольце, разметку обновили по кольцу.
А толку то ? Съезжают и со среднего и с левого.
А учебная машина ну прям удивила сегодня, ехала со стороны Лерую, через кольцо прямо на Мельникайте, правым рядом кольца :hello: ,
очень удивился, ибо ктото тут на форуме орал что правый ряд в камушках и грязи, и по нему ездить не возможно,
А оказывается можно и нужно, :yes: :applause:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

maxut
Мастер
Мастер

Сообщение maxut » 26 июл 2019, 16:54

koljagt писал(а):
maxut писал(а):

На кольце ЧАСТИЧНО 3 ряда, по кольцу идет 2 ряда. Третья полоса добавляется для поворота направо - т.е. съезда с кольца. Так же как и на въезде в кольцо правый ряд СРАЗУ уходит и должен уходить направо, а левый прямо по кольцу, в принципе там так разметка и нарисована. Почему у нас ОЛЕНИ с правого ряда который предназначен для поворота направо идут прямо по кольцу потом еще и налево уходят? ПОЧЕМУ????????????? Если разметка и знаки позволяют уходить с кольца со средней и правой полосы почему на кольцо заходят с правой? Требуется поставить знаки перед кольцом Со всех сторон!!!! Правый - Только направо, Левый прямо по кольцу. Все..... проблема будет решена. и вопросы у многих снимутся. А уж если ОЛЕНЯ с правого ряда боднуть, то вопросов уже не будет возникать

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 26 июл 2019, 17:42

maxut писал(а):
koljagt писал(а):
maxut писал(а):Вывод одни: на остальных кольцах (На федюненского) ЗНАКОВ ПЕРЕД КОЛЬЦАМИ НЕТ!!!!!!!!!!!! вот она беда всех и всего что там движется.

На кольце ЧАСТИЧНО 3 ряда, по кольцу идет 2 ряда. Третья полоса добавляется для поворота направо - т.е. съезда с кольца. Так же как и на въезде в кольцо правый ряд СРАЗУ уходит и должен уходить направо, а левый прямо по кольцу, в принципе там так разметка и нарисована. Почему у нас ОЛЕНИ с правого ряда который предназначен для поворота направо идут прямо по кольцу потом еще и налево уходят? ПОЧЕМУ????????????? Если разметка и знаки позволяют уходить с кольца со средней и правой полосы почему на кольцо заходят с правой? Требуется поставить знаки перед кольцом Со всех сторон!!!! Правый - Только направо, Левый прямо по кольцу. Все..... проблема будет решена. и вопросы у многих снимутся. А уж если ОЛЕНЯ с правого ряда боднуть, то вопросов уже не будет возникать

Въезжать там на кольцо можно правым рядом и потом сразу перестроиться влево. Если сможешь конечно. :-D Разметка позволяет.

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
maxut писал(а):Требуется поставить знаки перед кольцом Со всех сторон!!!! Правый - Только направо, Левый прямо по кольцу. Все..... проблема будет решена. и вопросы у многих снимутся. А уж если ОЛЕНЯ с правого ряда боднуть, то вопросов уже не будет возникать

Левый становится на кольце средним. А с него можно направо.

maxut
Мастер
Мастер

Сообщение maxut » 27 июл 2019, 08:17

koljagt писал(а):Въезжать там на кольцо можно правым рядом и потом сразу перестроиться влево. Если сможешь конечно. Разметка позволяет.

въезжать конечно можно, но ты попадаешь на полосу которая уходит ТОЛЬКО НАПРАВО.
koljagt писал(а):Левый становится на кольце средним. А с него можно направо.

По твоему это нормальное движение если я с левой, затем со средней полосы буду уходить направо, а там ОЛЕНЬ, который пытается проскочить с правой которая ТОЛЬКО НАПРАВО и уйти в левую и это нормально? Нужно ставить знаки ДО КОЛЬЦА движение по полосам, и все будет однозначно.
Представь себе такую же ситуацию на обычном перекрестке где правая только направо, средняя прямо и направо. при этом после перекрестка правая полоса сразу заканчивается в отбойник. Тут так же....

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 июл 2019, 11:05

стою значит такой на 50леОктября перед кольцом, в левом ряду. смотрю на знаки перед кольцом, смотрю на знаки на кольце. по знакам имею законной право проехать кольцо прямо левым рядом.
Но пересекая мельникайте уже на выходы, слышу справа фа фаааа, и Фифочка , с правого ряда проезжает, через средний и мой левый, на Мельникайте.
Хотелось выйди да провести беседу, но уже по внешнему виду было понятно, машину купила ВУ на сдачу дали.
и пусть уже в следующем ДТП ей объясняет инспектор по разбору, в чём она не права,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 28 июл 2019, 21:57

aleksss_555 писал(а):стою значит такой на 50леОктября перед кольцом, в левом ряду. смотрю на знаки перед кольцом, смотрю на знаки на кольце. по знакам имею законной право проехать кольцо прямо левым рядом.
Но пересекая мельникайте уже на выходы, слышу справа фа фаааа, и Фифочка , с правого ряда проезжает, через средний и мой левый, на Мельникайте.
Хотелось выйди да провести беседу, но уже по внешнему виду было понятно, машину купила ВУ на сдачу дали.
и пусть уже в следующем ДТП ей объясняет инспектор по разбору, в чём она не права,

Такая же фигня была. Только фа-фа я делал . :) Когда ей в бочину упёрся. На красном микробе была. Типа пежо 100Х.з какое.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 июл 2019, 21:59

koljagt писал(а):Только фа-фа я делал . Когда ей в бочину упёрся.

по разметке ехал ?
а знаки для кого ? перед кольцом, на кольце

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 28 июл 2019, 22:19

aleksss_555 писал(а):
koljagt писал(а):Только фа-фа я делал . Когда ей в бочину упёрся.

по разметке ехал ?
а знаки для кого ? перед кольцом, на кольце

Гонишь что ли.