О религии, духовности, вере и Боге

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Saa_72
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 25 дек 2018, 08:34

pesec писал(а):Я немножечко поцитирую одного из представителей умных образованных людей:

Для начала не сочти за непосильный для тебя труд привести имя, фамилию и отчество данного представителя, а также документальное (объективное) подтверждение его незаурядного ума и широчайшей образованности (аргументы типа "мамой клянусь" не принимаются). Умение гладко складывать слова в предложения - это просто признак наличия определённого литературного (вариант - полемического) дара.
pesec писал(а):При этом официальная Русская Православная Церковь отрицает теорию эволюции как научное обоснование происхождения видов.

Возникновение нашего мира (а с ним и появление жизни, а там и создание человеческого разума) явление в принципе неподвластное пониманию человека. Это совершенно другой уровень разума и любое отрицание этого, даже сопровождаемое ударами себя кулаком в грудь, является либо свидетельством невежества, либо свидетельством конформизма отрицальщика.
Это как развитие ребёнка. Все его наблюдают, многие могут его описать, некоторые даже способны осветить протекание этих процессов с использованием научных терминов. Но никто не может достоверно и аргументированно описать не внешний вид этого процесса, а его причины и движущие механизмы.
Вот дайте учёным любые материалы неживой природы и предложите им из них сделать человека разумного, способного мыслить и развиваться. Бесполезно.
да что там говорить о создании, если учёные неспособны просто сохранить разум человека, когда он начинает его терять. Ибо они в принципе не знают что такое разум, а просто описывают результаты его наличия.

Вот ты выставляешь простыни чужого текста. А для чего? чтобы мы их тут читали? А смысл?
Сделай простую вещь, которой тебя научили (или должны были научить) ещё в 7-м классе. Сделай изложение этого материала своими словами. Покажи своё понимание темы.
Или ты на это неспособен? Тебе доступна исключительно копипаста? Так какого же кактуса ты начинаешь учить уму-разуму других?

Процитирую один из твоих (точнее, выложенных тобою) аргументов.
pesec писал(а):17. Наука воспитывает в нас строгость мышления. Она не стремится объяснить «почему вещи существуют», но дает нам понимание того, как они существуют.

Вот ты даже не способен вникнуть в смысл того, что копипастишь, иначе бы заметил, что здесь другим текстом записаны такие же как и у меня слова о том, что наука не понимает сути предмета (явления), а просто стремится дать грамотное описание его внешнего проявления (протекания).
pesec писал(а):Ответ вверху этой страницы.

Чей ответ? На какой вопрос? Что за ответ (где именно тот текст, который ты называешь ответом? Непонятно.
Хотя, ты напомнил мне о том, что тыт так за два месяца так и не смог привести текст хотя бы десяти
pesec писал(а):основных научных законов, на которых построен основной базис понимания всего окружающего

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 25 дек 2018, 09:40

Saa_72 писал(а):Для начала не сочти за непосильный для тебя труд привести имя, фамилию и отчество данного представителя,

У тебя не хватило "этава самава", чтобы самому узнать информацию в приведенных мной источниках? Значит тебе это не нужно, так и не спрашивай меня.
Saa_72 писал(а):Возникновение нашего мира (а с ним и появление жизни, а там и создание человеческого разума) явление в принципе неподвластное пониманию человека.

Расписаться в собственной слабости и неспособности к пониманию мира - основа веры. Человек слаб и греховен - главный постулат. А слабым так легко управлять и манипулировать.
Saa_72 писал(а):Сделай изложение этого материала своими словами.
Дать тебе возможность поцепляться к словам? Облезешь. Ты и к чужим неплохо цепляешься.

Saa_72 писал(а):Вот дайте учёным любые материалы неживой природы и предложите им из них сделать человека разумного, способного мыслить и развиваться. Бесполезно.

...что касается собственно теории эволюции. Таковая стоит особняком в ряду прочих научных теорий, ибо наталкивается на непримиримые социально-психологические конфликты. При этом корень конфликта научного и обывательского мнений лежит не в области положений эволюционного учения, а исключительно в области представлений о происхождении человека, его месте и статусе в современной картине мира.

Saa_72 писал(а):Хотя, ты напомнил мне о том, что тыт так за два месяца так и не смог привести текст хотя бы десяти

Запишись в школьную библиотеку.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 25 дек 2018, 10:55

Ну вот, pesec, ты перешёл на чистый флуд.
Из всего поста по теме только одна фраза.
pesec писал(а):Расписаться в собственной слабости и неспособности к пониманию мира - основа веры. Человек слаб и греховен - главный постулат. А слабым так легко управлять и манипулировать.

Внешне фраза выглядит неплохо. Но это только внешне. По сути - набор штампов.
1. Слабость человека в рамках природы и ограниченность его разума - факт. Нежелание это признавать - признак недалёкости. Любая наука как раз и строится на этом постулате и призвана расширить возможности человека в понимании окружающего мира. Т.е. это - основа науки.
Насчёт "неспособности к пониманию мира". ты преднамеренно путаешь термины "понимание" и "познание". Вот ты знаешь, что тела, имеющие массу, притягиваются. Но не понимаешь, почему это происходит. Например, не можешь объяснить, почему они именно притягиваются, а не отталкиваются. В то время, как вселенная (как говорят) расширяется, а не сжимается в соответствии с законом всемирного тяготения.
2. "Человек слаб и греховен" - это факт. Так люди устроены. Отрицать это - глупость. Поэтому любое социальное действие (религия, наука, управление, образование) обязано это учитывать.
3. "А слабым так легко управлять и манипулировать." - и ты прекрасный пример, подтверждающий это. Вместо собственных мыслей - чужие цитаты и штампы.

Вера - это нормальное отношение человека в ситуации, когда он не может силой своего разума объяснить то, что он наблюдает.
Просто одни (назовёт их верующими) считают, что мир вокруг нас создан более совершенным разумом, а задача человека - познать возможности этого мира и разумно их использовать.
Другие (назовём их атеистами) считают, что всё появилось само по себе, волшебным образом. При этом и те и другие одинаково видят задачу человека.

Доказать (опровергнуть) ни тот ни другой подход силами человеческого разума невозможно в силу его ограниченности. Вот тут и возникает вера в то или иное.

pesec писал(а):
Saa_72 писал(а):Для начала не сочти за непосильный для тебя труд привести имя, фамилию и отчество данного представителя,

У тебя не хватило "этава самава", чтобы самому узнать информацию в приведенных мной источниках? Значит тебе это не нужно, так и не спрашивай меня.

Как я и думал, определить автора своего копипаста ты неспособен.
pesec писал(а):
Saa_72 писал(а):Сделай изложение этого материала своими словами.
Дать тебе возможность поцепляться к словам? Облезешь. Ты и к чужим неплохо цепляешься.

Т.е. даже изложение чужого текста тебе тоже недоступно. Печально.
pesec писал(а):Запишись в школьную библиотеку.

Т.е. ты сам неспособен хотя бы просто сформулировать то, что по твоим словам должен знать образованный человек.

Обрати внимание, любой твой комментарий в этой теме неизбежно скатывается к копипасту или обсуждению оппонента.
Ты высказывал разные мысли (свои или чужие, неважно). Будь готов обосновать их, если претендуешь на что-то большее, чем роль петуха, которому лишь бы прокукарекать.
Не можешь обосновать, не способен аргументировать, не в силах вести именно дискуссию - зачем тогда имитируешь этот процесс? Ты же не женщина.

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 25 дек 2018, 13:46

Saa_72, Ты все время выдумываешь какую-то хрень и сам её начинаешь обсуждать и обосновывать. Это :pipec: какой-то.
Saa_72 писал(а):Вера - это нормальное отношение человека в ситуации, когда он не может силой своего разума объяснить то, что он наблюдает.

Saa_72 писал(а):Доказать (опровергнуть) ни тот ни другой подход силами человеческого разума невозможно в силу его ограниченности.

так и пиши, что ты лично на это не способен.
Saa_72 писал(а):"Человек слаб и греховен" - это факт. Так люди устроены. Отрицать это - глупость. Поэтому любое социальное действие (религия, наука, управление, образование) обязано это учитывать.
Ты тут при чем?
Так ты хотя бы называй это своим мнением, а не некими якобы общепринятыми определениями. Научись, для начала, думать и выражаться своим умом, а там может чего и обсудим.
Именно твои, якобы, мысли как раз набор псевдонаучных штампов, тебя и твоих личных взглядов я за ними не вижу. Выключи училку, включи себя, а то накукарекал тут...

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 25 дек 2018, 15:12

pesec писал(а):Ты все время выдумываешь какую-то хрень

Если ты считаешь мои слова "какой-то хренью", то:
а) какого кактуса ты участвуешь в обсуждении
б) если взялся обсуждать, то не пиши
pesec писал(а):сам её начинаешь обсуждать

в) хочешь показать их ошибочность - приводи свои доводы.
А так, повторюсь, ты просто кукарекаешь.
pesec писал(а):
Saa_72 писал(а):Вера - это нормальное отношение человека в ситуации, когда он не может силой своего разума объяснить то, что он наблюдает.

Saa_72 писал(а):Доказать (опровергнуть) ни тот ни другой подход силами человеческого разума невозможно в силу его ограниченности.

так и пиши, что ты лично на это не способен.

А ты считаешь, что это ты сам способен понять как создан мир? Как всё началось и на какими силами обусловлено его изменение?
Хорошо! Поведай нам сию тайну, которую люди пытаются познать тысячи лет.
Хотя, о чём это я? Просто приведи копипаст доказательств того, кому это удалось. И не забудь указать имя сего гения.
Кстати, перед тем, как начнёшь копипастить, загугли слово "гипотеза". Чтобы ненароком не выдать чужие предположения за абсолютную истину.
pesec писал(а):
Saa_72 писал(а):"Человек слаб и греховен" - это факт. Так люди устроены. Отрицать это - глупость. Поэтому любое социальное действие (религия, наука, управление, образование) обязано это учитывать.
Ты тут при чем? Так ты хотя бы называй это своим мнением, а не некими якобы общепринятыми определениями.

1. Ты читать разучился? Где в этой фразе я упоминаю себя?
2. Если под словом "это" ты понимаешь мои тексты, то я их не оформляю цитатой и подписываю своим ником. Т.е. это - моё мнение.
3. Ты не путаешь понятия "факт" и "определение"? "Факт" - это то, что установлено. "Определение" - это термин, которым договорились что-то называть.
pesec писал(а): Научись, для начала, думать и выражаться своим умом,
И это пишет копипастер, которые не может не только обосновать свои лозунги, но и не может привести формулировку десятка "основных законов", которые сам же назвал "основными в понимании всего окружающего". Ты хоть раз уличил меня в плагиате?
pesec писал(а):Именно твои, якобы, мысли как раз набор псевдонаучных штампов, тебя и твоих личных взглядов я за ними не вижу.

1. Приведи пример, когда я некий псевдонаучный штамп (дай ссылку на его источник) выдавал за свои мысли. Хотя, ты ещё ни разу не обосновывал свои утверждения, когда я предлагал тебе сделать это.
2. А то, что ты не видишь моих взглядов, но оспариваешь их, я отношу к простому раздвоению личности.
3. Если за моими словами ты видишь не меня, а кого другого, то назови его имя. Может, мне это польстит... Да шучу я, ты же неграмотен в области данной темы, что ты там можешь увидеть, разве страшилку из своего детства.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 16 янв 2019, 13:22

Изображение
Человек, похожий на Вселенского Патриарха, а это он и есть.
"Это черт знает что. Украина, ты у кого взяла томос? Смотри, Патриарх Вселенский Варфоломей едет на работу в каком–то метро (пишут, что паром в Стамбуле), с кроссвордом. Где кортеж? Где яйце — и помидоронепробиваемый лимузин с гвардейцами на запятках? Где мотоциклисты, где конные снайперы, почему газету сам держит? "

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 16 янв 2019, 13:59

xebia, Что тут странного? Быт человека определяется его финансовыми возможностями и воспитанием.
Полагаю, в отмеченном контрасте между патриархами бОльший вклад всё-таки в финансовой составляющей.
Непосредственно а Турции от 2 до 6 тысяч православных (примерно, как во всём Ялуторовске). Правда в подчинении Константинополя находятся ещё около 5 млн православных по всему миру. Но их церкви не дюже богаты и не спешат делиться деньгами с Варфоломеем.
Также полагаю, что после того, как число паствы данного патриарха вырастет после подчинение себе ВУкраины раза в 3, контраст будет не столь очевиден.
Каждая из УПЦ (как МП так и КП) больше, чем весь Константинопольский патриархат.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 16 янв 2019, 16:01

Никогда не слышал чтобы патриархи православных церквей сигаретами торговали и вообще мирским бизнесом. Личная скромность им всё-таки присуща.
Но нет

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 16 янв 2019, 16:22

xebia писал(а):Никогда не слышал чтобы патриархи православных церквей сигаретами торговали и вообще мирским бизнесом. Личная скромность им всё-таки присуща.
Но нет

Ну а чем они хуже европейцев
https://pikabu.ru/story/gromkie_skandal ... vi_4367667 :cherep: :cherep: :cherep:
Игра по своим правилам.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 16 янв 2019, 16:25

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 256

Сообщение Majesti© » 25 июл 2019, 13:15

Общежитие, Заречный микрорайон:
Изображение
Миру мир

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 25 июл 2019, 14:21

Majesti© писал(а):Общежитие, Заречный микрорайон:
Изображение

повернули, чтобы в комнату не подглядывал

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 25 июл 2019, 14:24

Там внизу объявление про заём денег с номером телефона, в котором есть "число Зверя" Вехние картинки нейтрализуют нижнее приглашение 😂
зы фото с Газовиков, 18
Последний раз редактировалось Coolybin 25 июл 2019, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 29 июл 2019, 16:46

Изображение
#Лондон
:cherep:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 256

Сообщение Majesti© » 06 авг 2019, 21:56

:shock:
Миру мир

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 06 авг 2019, 22:28

Majesti© писал(а):Majesti©,
Скрытый текст:

:shock:

мракобесие и невежество :pipec:

koje
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 335

Сообщение koje » 06 авг 2019, 22:50

pesec писал(а):мракобесие и невежество

Нет тут ни того, ни другого.
Вполне себе распространённый способ подачи своего мировоззрения в форме разговора с человеком, который "умер, а дело его живёт".
Пример навскидку "Товарищу Нетте, пароходу и человеку".
Или Маяковский в твоём понимании тоже мракобес и невежда?
Или ты, Песец, просто начинаешь неровно дышать при виде священника?

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 07 авг 2019, 08:25

koje, сравни этого клоуна с Кураевым. И да, если мне смешно, я начинаю неровно дышать - это называется смех.
p.s.: тов.Нетте Маяковскому при этом не отвечал :lol2: :lol2: :lol2:

koje
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение koje » 07 авг 2019, 11:48

pesec писал(а):сравни этого клоуна с Кураевым

Зачем?
Если для тебя это так важно, сделай это сам.
Да и то, что священника ты называешь клоуном, характеризует скорее не его, а тебя.
pesec писал(а):И да, если мне смешно, я начинаю неровно дышать - это называется смех.

Смех - хорошее дело, если он добрый. А ты слюной брызжешь.
С другой стороны православные люди - довольно терпимые. Смеяться над ними да ещё в интернете - признак внутренней слабости.
Может ты сходишь в мечеть похохотать там над муллой?
Там для русского человека можно найти много смешного, особенно во время молитвы.
Или зассышь?

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 07 авг 2019, 11:55

koje, не приписывай мне своих фантазий и не различай отношение к вере и отношение к отдельным людям.

koje
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение koje » 07 авг 2019, 12:50

pesec писал(а):не приписывай мне своих фантазий

Окстись, дяденька.
Ты считаешь православного священника мракобесом и невеждой - твоё право.
Только мнение, не подкреплённое доказательством - это и есть фантазии.
Вот только своё мнение (вои фантазии) ты смело высказываешь только про православных и в интернете.
Поэтому моё мнение - ты обычный интернетный ссыкун.
Скажи это же в мечети, ведь там такие же мракобесы и невежды, с твоей логикой.
Сделаешь это - докажешь, что не ссыкло.
Не сделаешь, подтвердишь мои слова о тебе.

pesec писал(а):не различай отношение к вере и отношение к отдельным людям
:shock: :shock: :shock:
Ты ещё и неумён к тому же.

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 07 авг 2019, 13:01

koje,
pesec писал(а):pesec, koje, различай отношение к вере и отношение к отдельным людям.
так писал.
Доказательства на видео. или это наиграно, или священник невежда.
а на слабо дружбанов своих проверяй, там и поссыте.

koje
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение koje » 07 авг 2019, 16:18

pesec писал(а):священник невежда

Священник довольно достойно решает задачу популяризации постулатов церковного учения.
То, что ты их не можешь постичь, оставаясь приверженцем наивной детсадовской веры в то, что всё происходит само по себе, в результате тупого рандома, это просто характеризует твою дремучесть, помноженную на абсолютно беспочвенную веру в то, что "человек - царь природы".
pesec писал(а):а на слабо дружбанов своих проверяй,

Они в этом разговоре вообще не причём. Что их проверять то? Да и право требовать проверку от других имеет тот кто сам такую проверку прошёл. Ты же зассал.
Показал, что смеёшься только над теми, о кого не ждёшь ответки.

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 07 авг 2019, 16:51

koje, повторяю, перестань перекладывать на меня свои влажные мечты. Ты понятия не имеешь о моих мировоззрениях и моём круге общения.
И прикрывашься интернетиком тут именно ты, открыто переходя на оскорбления, не в силах аргументированно высказать своё мнение. ты ж не тупой фанатик?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 07 авг 2019, 16:57

koje писал(а):Нет тут ни того, ни другого.
Вполне себе распространённый способ подачи своего мировоззрения в форме разговора с человеком, который "умер, а дело его живёт".

О, паства отакуэ. :cherep:
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

koje
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение koje » 07 авг 2019, 18:13

Эксперимент прошёл удачно.
Некто Majesti©, то ли хозяин, то ли наёмный директор данного сайта, получающий маржу от рекламы на нём, с целью повышения кликабельности отдельных тем запостил очередной говновброс.
На него откликнулся завсегдатай pesec, обозвав православного священника мракобесом и невеждой. Без всякой аргументации, просто ненавидит pesec православных, а вот муслимов очень даже уважает, против них слова дурного не скажет. Хотя прямо в этом не признаётся, то чужих дружбанов вспоминает, то свой круг общения.
Не стоит так враждебно относиться к священникам. Не надо, глядя на погрязших в роскоши иерархов, обливать грязью тех, кого уважали наши предки. Они (предки) хоть и не знали интернета, не имели дипломов о высшем образовании, но все вместе создали великую страну, которую сейчас транжирят кто во что горазд, лишь бы набить свой кошелёк. А ворам такие хозяева, плевавшие на память предков, очень выгодны.
Директору сайта что, ему выгода важнее.
Мы же люди, и должны быть людьми, а не выгодоприобретателями. Надо помнить про индейцев, которые за бусы продали свою Родину.
Надо сохранять культуру нашего народа, иначе нам не справиться с чужой, более агрессивной и наглой культурой. Тем более в одиночку.
Так, во взаимных оскорблениях и ненависти придём к тому, что наши внуки будут мыть ноги тем же муслимам.

Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
oioi писал(а):О, паства отакуэ

Вот и ещё один хохотун подтянулся.
По моему, никто никого не атакует, а просто люди защищают то, что им важнее и ценнее.
Кто душу, кто рубашку, кто очередной серебренник в сундучке.
Хотя, на смертном одре, который никого не минует, даже идейных атеистов, все вдруг задумываются о Боге.
И плевать им становится на размеры собственного шубохранилища и законы физики.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 07 авг 2019, 18:51

koje писал(а):Вот и ещё один хохотун подтянулся.
По моему, никто никого не атакует, а просто люди защищают то, что им важнее и ценнее.
Кто душу, кто рубашку, кто очередной серебренник в сундучке.
Хотя, на смертном одре, который никого не минует, даже идейных атеистов, все вдруг задумываются о Боге.
И плевать им становится на размеры собственного шубохранилища и законы физики.

Если ты защищаешь ЭТОГО попа, я тебе сочувствую. У него же явные признаки ПГМ, выражающиеся в дебильных примерах о козах. Лезет в науку, презирает науку, но сам тем не менее в ящике на ток шоу.

А про смертные штуки - это забавно, забавно. Верь в это дальше. :-D и думай че хочешь. В твоём понимании с атеистами чтото случится, в моём - просто туша умрёт и личности уже не будет.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 07 авг 2019, 18:58

Те, кто в рясе, всё чаще и чаще заявляют о себе публично, умышленно и целенаправленно лезут во все утюги...Скромнее нужно быть, и не забывать, что по Высшему нормативному правовому акту страны, Россия - СВЕТСКОЕ государство :ded:
Светское государство — государство с устройством, где религия отделена от него, и которое регулируется на основе гражданских, не религиозных норм; решения государственных органов не могут иметь религиозного обоснования.
"В споре рождается истина"

Foxobor
Злая личность
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 07 авг 2019, 19:56

Изображение
:popcorn: :smeh:

koje
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение koje » 07 авг 2019, 20:05

oioi писал(а):Если ты защищаешь ЭТОГО попа, я тебе сочувствую. У него же явные признаки ПГМ,

Защищать того, кто ни в чём не виноват, перед теми, кто на него нападает и физически не может им ответить - это нормально.
У него признаки ПГМ, у Рамиля - признаки ИГМ, у тебя - признаки АГМ (атеизма). У каждого своё. Вот только когда худо становится, люди обращаются к Богу.
oioi писал(а):Лезет в науку, презирает науку,

Наука что - набор фраз, который живёт ровно столько, сколько живёт текущая цивилизация. Куда делась наука, которая позволяла строить пирамиды, делать рисунки в пустыне Наска, отливать каменные колонны Петербурга? Да что далеко ходить, мы уже разучились брать электричество из атмосферы и кормить людей исключительно натуральной пищей.
Науку надо знать, но не надо её абсолютизировать. Наука обычно ошибается, ибо не может создать абсолютно тождественную модель того, что описывает. Единственная точная наука - математика, но она описывает не мир, а саму себя. Абсолютизировать науку - болезнь школьных зубрил.
oioi писал(а): В твоём понимании с атеистами чтото случится, в моём - просто туша умрёт и личности уже не будет.

Не только с атеистами, но и со всеми что-то да случиться. Независимо от чьего-то понимания.
Вот только некоторые думают, что разум человека, его душа - это как пук: пёрнул, повоняло, сколько ситуация позволила, и о нем забыли (в некоторых случаях могут вспоминать ещё долго). Ну, значит они о своём разуме такого мнения. Мне их жаль.