Правда ли, что северные регионы нарушают и паркуются как олени?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Злата Шегай
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение Злата Шегай » 08 авг 2019, 18:43

assd-2007 писал(а):
Злата Шегай писал(а):Серьезно?)) очень смешно)) я вам об одном, а вы о другом) переходить на личности крайне некрасиво))

Абсолютно серьезно. Все понимают, что и о чём.
Вы же выражаете ваши ЛИЧНЫЕ мысли и демонстрирует ваше ЛИЧНОЕ отношение? Вот, я и пишу вам и вашим мыслям ЛИЧНО, чем демонстрирую свою ЛИЧНУЮ позицию.
Насколько это красиво? Не знаю. Думаете, что засунуть язык в зад и радостно смотреть на вашу писанину, гораздо красивее?
П.С.: или это все вы писали неосознанно?

Нет выражайте своё мнение сколько захотите) просто делайте это не в агрессивной форме) относитесь ко всему с добром) а не со злобой, которая наблюдается в ваших сообщениях

Black_fish
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 284

Сообщение Black_fish » 08 авг 2019, 18:44

Это владение Камри так на мозг влияет? :cherep:

Злата Шегай
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Злата Шегай » 08 авг 2019, 18:46

Ramil44 писал(а):
Злата Шегай писал(а):Блин, люди вы сейчас просто будете в шоке) это даже не я так встала, меня сейчас вообще в городе нет)) а человек, который родился и вырос в Тюмени)) и что теперь?) дальше будете говорить о том, что с севера приезжают одни свиньи?)😂

А как же подруга и покормить кошечку?

Ребят, все то же самое) только не я была вот и все, А говорить что кто то другой приехал не особо то хотелось)

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 08 авг 2019, 18:52

Злата Шегай, Ты реально зарегилась здесь под настоящим именем, ещё и страница в ВК для всех открыта и с номером телефона :pipec:
Совет, срочно закрывай от посторонних.

Злата Шегай
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Злата Шегай » 08 авг 2019, 18:53

Да ребят) владение Камри очень отупляет, вы не поверите))) а ещё плюс ко всему ставить диски китайские лак это вообще мозг наповал убивает) вот сижу и думаю теперь, где же обратно мозги то найти))
Вы же не понимаете мой сарказм с первого сообщения))
Вы не знаете кто я) как я думаю, как вы можете говорить о тупости человека не зная его?разве это не показатель идиотизма? Вы вынесли вердикт мне по нескольким сообщениям в интернете?) поздравляю, вы молодцы) вы сейчас пишете для того, чтобы обосрать побольше да и все, а принять то, что есть другие какие то мнения совсем невмоготу)

manager898989
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 299

Сообщение manager898989 » 08 авг 2019, 18:55

Злата Шегай, ты случаем не родствиница регины?
установка и переустановка программ в навигаторах. тел 8961-202-00-70 каровцам скидки

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 08 авг 2019, 18:56

manager898989 писал(а):manager898989, Злата Шегай, ты случаем не родствиница регины?
Если только по национальности)
Она все равно не поймет про кого ты.
Последний раз редактировалось Перевозчик 08 авг 2019, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 743

Сообщение assd-2007 » 08 авг 2019, 18:59

Злата Шегай писал(а):Нет выражайте своё мнение сколько захотите) просто делайте это не в агрессивной форме) относитесь ко всему с добром) а не со злобой, которая наблюдается в ваших сообщениях

Вам показалось. Вы просто не представляете, насколько я спокоен и позитивно настроен.
Однако, это абсолютно не отменяет написанного мною. Относиться " ... ко всему с добром...", - это, конечно, не по адресу.
Последний раз редактировалось assd-2007 08 авг 2019, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Злата Шегай
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Злата Шегай » 08 авг 2019, 19:05

Перевозчик писал(а):
manager898989 писал(а):manager898989, Злата Шегай, ты случаем не родствиница регины?
Если только по национальности)
Она все равно не поймет про кого ты.

Ой,ну вот только давайте не будем о национальности)) врядли вы вообще угадаете кто я))
И тут немножко уже нацизмом попахивает))

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 08 авг 2019, 19:12

Злата Шегай писал(а):Злата Шегай,
Перевозчик писал(а):
Если только по национальности) Она все равно не поймет про кого ты.
Ой,ну вот только давайте не будем о национальности)) врядли вы вообще угадаете кто я)) И тут немножко уже нацизмом попахивает))
Да ни подумай ни чего плохого. Просто была у нас веселая тема здесь с девушкой по имени Регина.
Ты по сравнению с ней вроде адекватная, но вот признать что не права не хочешь, хотя в этом нет ни чего стрёмного. Иногда даже, человек который может признать ошибку, вызывает уважение.
Последний раз редактировалось Перевозчик 08 авг 2019, 19:21, всего редактировалось 2 раза.

Ogur72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 135

Сообщение Ogur72 » 08 авг 2019, 19:41

Злата Шегай, дак а какое ваше-то мнение? Я у вас два раза уже спросил, а вы игнорируете.
Если аккуратненько, то можно и с нарушением правил парковаться? Тогда вопрос: а если аккуратненько, то на красный сигнал светофора можно ездить?
И да, то, что это не вы были за рулём, а коренной житель Тюмени - даже усугубляет. Если манеры северян можно оправдать тем, что у них так принято и просто нужен период для адаптации, то здесь налицо откровенное наплевательство.

Злата Шегай
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Злата Шегай » 08 авг 2019, 20:10

Ogur72 писал(а):Злата Шегай, дак а какое ваше-то мнение? Я у вас два раза уже спросил, а вы игнорируете.
Если аккуратненько, то можно и с нарушением правил парковаться? Тогда вопрос: а если аккуратненько, то на красный сигнал светофора можно ездить?
И да, то, что это не вы были за рулём, а коренной житель Тюмени - даже усугубляет. Если манеры северян можно оправдать тем, что у них так принято и просто нужен период для адаптации, то здесь налицо откровенное наплевательство.

Я уже говорила о манерах северян много) и не хочу повторяться) я просто не понимаю почему именно в Тюмени я сталкиваюсь с такой большой неприязнью к северным регионам) ни в каком другом городе такого я не видела)
Про аккуратно) хорошо, допустим человек аккуратно заехал и уехал с этого места) осталась примятая трава) хорошо неприятно для района) а какашки приятно?) или то что дети бегают и топчат эту травку?)
Просто нужно задумываться о том, раз такой разговор) что нужно во всем думать о том же газоне))
Не бросать окурки на него элементарно)) но ведь на это никто не обращает внимание))или что? Дворники это уберут?) просто тут все такие правильные, никогда и фантика не выбросят) по факту также как и всегда, чужие косяки всегда легче замечать)
Про то что усугубляет ситуацию что сделал это тюменец, серьезно?) это ли не предвзятое отношение в принципе?) люди везде одинаковые, и в Тюмени абсолютно такие же как и везде) есть хорошие, есть плохие)) есть свиньи и на севере и здесь)
Просто не нужно настолько сильно все раздувать)

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 08 авг 2019, 20:22

Злата Шегай, Один аккуратно заехал, второй, третий.
Потом это будет не газон с травкой, а вытоптаное месиво.
Даже есть такие кто зимой паркуется нс таких местах и якобы ничего не случится, а потом газона там нет.
И в объективы телефонов попадают не только северяне, тюменцев тоже много.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 08 авг 2019, 20:27

Злата Шегай, не закапывай себя. Ты на автофоруме и в первую очередь ты нарушила ПДД, и я сомневаюсь что Камри на воссенах заехала через бордюр. 99% что по тротуару, где ходят дети. А если начала про какашки, то здесь ты права, все зависит от хозяина собаки, каких опять же очень много в этом районе с твоего региона, может это все таки они, а не Тюменцы?))) А в целом есть поговорка "чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки". Задумайся, чем ты лучше.
Последний раз редактировалось Перевозчик 08 авг 2019, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 647

Сообщение fenix107 » 08 авг 2019, 20:32

Злата Шегай писал(а):Про аккуратно) хорошо, допустим человек аккуратно заехал и уехал с этого места) осталась примятая трава) хорошо неприятно для района) а какашки приятно?)

Так-то милое сравнение. Срущих собак и паркующихся на газоне :)

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 743

Сообщение assd-2007 » 08 авг 2019, 20:51

fenix107 писал(а):Так-то милое сравнение. Срущих собак и паркующихся на газоне :)

Очевидно, что девушка так и не сделала выбор).

Вот и ответ Ower -у 72. У вас в городе собаки серут на перекрестках и мужики бычки бросают на газоны, - конечно, аккуратно можно на красный ехать!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 220

Сообщение Holtoff » 08 авг 2019, 20:53

На самом деле тема очень интересная. Разговаривал раз об этом с одним психологом. Правда, он термин "олени" не употреблял, употреблял "временщики". Он много ездил по тюменскому северу, работая по специальности по контрактам с разными компаниями, беседуя с персоналом, и отметил одну особенность. На тюменском севере очень силен синдром "временщика". Очень многие живущие там, не связывают свое будущее, свою старость и понятие "малая Родина" с местами, в которых живут. Это еще от освоения больших нефти и газа пошло, от середины 60-х. Тогда на север понаехало много народу со всей страны, работали на износ, получали большие деньги, рожали и растили детей, но закат жизни с севером не связывали. Дети вырастали и ехали учиться кто в Москву, кто в Питер, кто в Тюмень, а у родителей была одна цель - 25 лет на севере, а к пенсии перебраться туда, где потеплей, а там, где они эти 25 лет жили... Ну, это не дом, там можно и машину на газоне ставить, и бензин в реку слить, и кострище в лесу не тушить. "Я тут жить не собираюсь, это не мое, и что стесняться?" Потом многие таки переехали, но "синдром временщика" остался - оказалось, чтобы бережно относиться к месту, в котором живёшь, мало просто купить квартиру или дом и переехать туда. Уже состарились или умерли те комсомольцы-покорители из 60-х, уже пара последующих поколений временщиков расселяется с севере по всей стране, заселяя, в том числе, и целые микрорайоны в Тюмени, а проблема-то никуда не исчезла - ну не ощущают люди эту землю своей, просто потому, что не привыкли. Отсюда и такие темы.
Добавлю. Если первое поколение "северян" (шестидесятники - семидесятники) всё-же родилось и выросло на "большой земле" и еще имело какое-то представление о малой Родине, как о месте, куда оно может варнуться после того, как заработает северные стаж и пенсию, и которому нужно относиться бережно хотя бы уже поэтому,, то последующие поколения этой генетической памяти были лишены напрочь - они-то уже выросли на севере, и с детства были заражены "синдромом временщика". А именно с этим поколением, которому сейчас по 40 - 50 мы и имеем дело, когда сталкиваемся с такими случаями, как в этой теме.

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 271

Сообщение 72rus » 08 авг 2019, 21:40

Еду короче от строительной академии в сторону республики, где сейчас односторонка и переход от пешеходного моста, передо мной какое то ебобо 86-89 не помню, короче это корыто резко останавливается перед пешиком, я за ним, за мной весь ряд и....идет за квасом (там бочка эта стоит кто помнит) на полосе, ска за квасом..сел и поехал дальше..вот.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 08 авг 2019, 22:09

https://vk.com/id243023800
Здесь "Макс Корж" головного мозга.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 672

Сообщение m3ss3r » 08 авг 2019, 22:33

72rus писал(а):Еду короче от строительной академии в сторону республики, где сейчас односторонка и переход от пешеходного моста, передо мной какое то ебобо 86-89 не помню, короче это корыто резко останавливается перед пешиком, я за ним, за мной весь ряд и....идет за квасом (там бочка эта стоит кто помнит) на полосе, ска за квасом..сел и поехал дальше..вот.

Лучше бы поблагодарил этого человека, что он не за пивом пошел! :lol2:
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 041

Сообщение ДавыдовСД » 08 авг 2019, 22:50

Holtoff, Изучал эту тему, с точки зрения криминального аспекта. Хочу добавить, что кроме нефтяников-временщиков на аевер едут люди с желанием заработать денег. Но не у каждого хватит духа, желания и просто возможностей взчть и прямо сейчас сорваться, все оставить в своем городе (родителей, друзей, какое-никакое имущество) и поехать на новое место. Могут только волевые, отчаянные люди, авантюристы. В этот состав не включаю молодых специалтэистов, которых Родина отправила на Север, гарантируя место наботы и бытовые условия.
И вот эти волевые люди, не очень то ограниченные моральными нормами, допускают и быдлячество, и хамство, и совершение преступлений. Стоит добавить, что место рождения (проживания) влияет на то или иное поведение в социальной среде.

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Одно время удивляла большое отличие в отношении к жизни водителей больших машин -тех, кто работает в суровых условиях Севера и тех, кто работает на автомагистралях. Две совершенно разные школы шофёрской жизни.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 08 авг 2019, 23:02

Интересно, что думают про понаехавших в Мск?
А в Нью-йорке?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 08 авг 2019, 23:05

Coolybin писал(а):Coolybin, Интересно, что думают про понаехавших в Мск? А в Нью-йорке?
С северными номерами, припоркававшимися на газоне? Тогда думаю будет два разных ответа.
Скрытый текст:
мне больше интересно про нью-йорк
Последний раз редактировалось Перевозчик 08 авг 2019, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 041

Сообщение ДавыдовСД » 08 авг 2019, 23:08

По культуре вождения - сейчас никого не удивишь пропусканием пешеходов на пешеходных переходах. Так было не всегда. Я помню времена когда пешики переходили дорогу где попало, если успевали уворачиваться. Но и машин тогда было мало.
А в Югре уже в начале 2000-ых пешеходов ПРОПУСКАЛИ!!!!! Это было так дико, словно я попал в Германию. Но их реально пропускали!!! Хоть большой автобус, хоть патрулька хоть дорогая иномарка. Вот только дети с севера, попал на каникулы на Большую Землю по привычке смело выходили на пешеходный переход, будучи уверенными что их обязательно пропустят. Поэтому часто с каникул приезжали в гипсе или бинтах.
В 2004 году ведущие Авторадио приехали в Югру, и в эфире тоже искренне удивлялись ПРОПУСКАНИЕМ пешеходов.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 08 авг 2019, 23:31

Перевозчик писал(а):Перевозчик,
Coolybin писал(а):Coolybin, Интересно, что думают про понаехавших в Мск? А в Нью-йорке?
С северными номерами, припоркававшимися на газоне? Тогда думаю будет два разных ответа.
Скрытый текст:
мне больше интересно про нью-йорк
Задумывался о том, что некоторые северяне (раз тема о них) могут себе позволить переехать в Европу на ПМЖ (и умереть от смены климата). Но как они там борятся со своим менталитетом? Это же не Тюмень))) Или же в Тюмень едут нищеброды, среди магнатов?))).
Последний раз редактировалось Перевозчик 08 авг 2019, 23:37, всего редактировалось 3 раза.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 08 авг 2019, 23:43

Перевозчик писал(а):Перевозчик, Задумывался о том, что некоторые северяне (раз тема о них) могут себе позволить переехать в Европу на ПМЖ (и умереть от смены климата). Но как они там борятся со своим менталитетом? Это же не Тюмень))) Или же в Тюмень едут нищеброды, среди магнатов?))).

ИМХО, горячо!))
А по сути всегда есть город, в котором ты будешь чужим понаехавшим.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Зы 86, 89 в, самом низу этой пирамиды))

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 08 авг 2019, 23:50

Чот не соображу, вы шо ваще за новостями гибдд не следите? ужо лет 5 не меньше как , цифра региона на номерном знаке ничего не значит. ну у меня регион 186 (авто куплена у собственника с севера) но я Тюменец. и куча друзей , которых я знаю с номерами от башкирии до челябы и питера. поменял тока один товарищ-застеснялся ездить с дагестанскими номерами.
Тема вообще ни о чем - сродни теме про то чтоб баба за рулем - значит все плохо, а скоко идиотов мужского пола за рулями не смотрят.
РЕИГОНАЛЬНУЮ ПРИВЯЗКУ НА НОМЕРАХ ОТМЕНИЛИ- НЕ ХРЕН ПЛОДИТЬ НИКЧЕМНЫЕ ТЕМЫ.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 08 авг 2019, 23:53

Coolybin писал(а):Coolybin,
Перевозчик писал(а):Перевозчик, Задумывался о том, что некоторые северяне (раз тема о них) могут себе позволить переехать в Европу на ПМЖ (и умереть от смены климата). Но как они там борятся со своим менталитетом? Это же не Тюмень))) Или же в Тюмень едут нищеброды, среди магнатов?))).
ИМХО, горячо!)) А по сути всегда есть город, в котором ты будешь чужим понаехавшим

В каком плане чужим? Везде вроде улыбаются. Если ты бык по жизни, к Тебе везде будут относиться так же. Есть ребята которые по всему миру путешествуют и к ним нет ни каких вопросов. Хватит смотреть телевизор, все люди на равне и все гостеприимны. А в чужой стране тем более тебе помогут.
Последний раз редактировалось Перевозчик 09 авг 2019, 00:03, всего редактировалось 1 раз.

Foxobor
Злая личность
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 08 авг 2019, 23:56

Стесняюсь спросить, все не читал.Тема сисек ТС была раскрыта?

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 09 авг 2019, 00:02

Перевозчик писал(а):Перевозчик,
В каком плане? Везде вроде улыбаются. Если ты бык (долбоёб) по жизни, к Тебе везде будут относиться так же.
да я просто сижу, бухаю, странные мысли в голову лезут.