45 человек в сутки гибнет в ДТП в России. Как это остановить?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 303

Сообщение Majesti© » 27 авг 2019, 15:09

Увидел такую новость:
Изображение
Количество погибших в ДТП на 100 000 населения в странах ЕС и в России. Россия - лидер!
А как могло быть по-другому?
Фактическая скорость в городе почти 80 км/ч, копеечные штрафы со скидками, мало камер, легко можно купить водительские права...
Здесь можно дальше перечислять все то, что вы и сами знаете. Держим курс на особый путь!

Я бы еще добавил:
- Небезопасные дороги и трассы
- Безнаказанность на дороге. Посмотрите что творится в городе и на трассах? Все наглецы проезжают на красный, обгонят по обочинам, объезжают пробки по встречке и т.п.
И никто за это никого не наказывает! Вседозволенность. А на трассах страшно ехать - все идут на обгоне вслепую, рискованно :pipec:
- Пьянка. Пока не начнут полностью конфисковать автомобили или забирать саму же машину на те же полгода или год с первого раза пойманного алкаша - это не остановить.

А теперь посмотрите, что происходит с нашей набережной. Там за последние 1-2 года утонуло 2 человека (вроде) и еще нескольких достали из воды.
И сколько всего было сделано после этого! Посмотрите:

1. Сначала поставили лестницы. Потом их покрасили в белый цвет, чтобы было заметно из воды.
Изображение
2. Потом появились спасательные круги:
Изображение

3. Затем стали дежурить спасатели в жилетах! Каждые 300 метров весь день!
:up:
4. Недавно появились еще и кнопки:
Изображение
И всё это после несколько летальных исходов.
Столько мер!

А теперь посмотрите сюда:
В дорожно-транспортных происшествиях в России за 2018 год погибли 16,4 тыс. человек

45 человек в сутки гибнет в ДТП в России! 45!!! 8-O Из них много детей!
А не 2 в год, как на набережной!
Почему же ничего не делается таким же образом для безопасности на дорогах России, как на нашей Набережной?

СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ!
Остановите пьяниц! Заберите у них машины.
Поставьте муляжи камер или машин ГИБДД, если не хватает денег на оригиналы.

Но, пожалуйста, сделайте что-нибудь! Остановите эту смертность на дорогах.
А ведь реально страшно от этой статистики и от этой картинки с графиком, которая заставила написать весь этот текст...

p.s.
На дорогах Воронежской области появятся макеты машин ГИБДД с мигающими проблесковыми маячками. Об этом сообщили в правительстве региона.

Это инициатива начильника УГИБДД Евгения Шаталова. Рассчитывается, что установка макетов повлияет на внимательность водителей в целом, а также на дисциплину автомобилистов, которые любят ездить на высоких скоростях.
Изображение

Скрытый текст:

Миру мир

float
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 950

Сообщение float » 29 авг 2019, 09:26

Пьяных - только сажать, как за попытку убийства. Лишение прав, Штраф, Конфискация авто не поможет, у него этих авто может десяток. Если мозга нет, что пьяный сел за руль, то значит в следующий раз, когда напьется - снова сядет.
А еще - сделать простой механизм для сообщения о нарушении. Записал на регик проезд на красный, запись скинул и всё. Да еще чтобы с каждого штрафа нарушителя тебе копеечка падала - количество нарушений в разы уменьшится. Сделать предельное количество нарушений в месяц, в год. Превысил скорость 5-10 раз за месяц - значит тебе на дороге не место, оставайся без прав/авто, в запущенных случаях - без свободы. Запретить ездить без номеров (т.к. не раз видел, как машина без номеров нарушает, видимо новые авто). Временную регистрацию какую-нибудь выдавать сразу в салоне. Короче, там где дело касается безопасности - я за драконовские меры )

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 29 авг 2019, 20:04

PaYAlnik писал(а):
strange-tm писал(а):Выезжаю на встречку, газ в пол и вроде бы должен успеть, НО... Навстречу едет не Уаася нищеброд, а крутой поцык на заряженой тачке в 300кобыл.

То есть, до начала обгона ты его не видел?
Тогда у меня вопросов нет. :pipec:

Когда цитируешь, дочитывай до конца то что цитируешь. Тогда точно вопросов не будет.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 30 авг 2019, 08:55

strange-tm писал(а):Когда цитируешь, дочитывай до конца то что цитируешь.

Оценивать не только расстояние до, но и скорость встречки перед началом обгона меня учили ещё в автошколе. Ну и практика, практика...
Единственный реально коварный нежданчик - это когда во встречной колонне кто-то начинает обгон одновременно с тобой. Вот тут реально попадос бывает, как и с неуспевающим встречным обгонялой, когда ты в своей полосе пилишь. Остальное более-менее прогнозируемо.

Отправлено спустя 5 часов 30 минут 37 секунд:
Почитал тут на тему, что же собой представляет MPU (в просторечии - "Idiotentest") в Германии, на которую так любят ссылаться.
Пришёл к выводу, что у нас такая схема работать не будет.
Скрытый текст:
...не говоря уже о том, что и сама схема очень спорная, бо преследует 3 цели: обобрать, унизить и научить лгать.

Почему? Да потому, что самые отбитые и опасные дятлы и алкашня ездят, уже будучи лишёнными ВУ, и штрафы их не пугают - за ними и так, как правило, уже висит пачка неоплаченных штрафов. Одним больше, одним меньше - пофиг! Не платили и платить не будут.

ИМХО, управление ТС лицом, уже лишенным ВУ за нарушения ПДД (должники по алиментам и тэпэ сюда не относятся) или повторное вождение ТС лицом, не получавшим ВУ соотвестствующей категории, по тяжести следует приравнять к ст. 222.1 УК РФ
Скрытый текст:
1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) -
(в ред. Федеральных законов от 21.07.2004 N 73-ФЗ, от 28.12.2010 N 398-ФЗ, от 24.11.2014 N 370-ФЗ)

и наказывать соответственно:
Скрытый текст:
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(часть первая в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Перехватчик фур-невидимок.

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 03 сен 2019, 00:01

PaYAlnik писал(а):
strange-tm писал(а):Когда цитируешь, дочитывай до конца то что цитируешь.

Оценивать не только расстояние до, но и скорость встречки перед началом обгона меня учили ещё в автошколе. Ну и практика, практика...
Единственный реально коварный нежданчик - это когда во встречной колонне кто-то начинает обгон одновременно с тобой. Вот тут реально попадос бывает, как и с неуспевающим встречным обгонялой, когда ты в своей полосе пилишь. Остальное более-менее прогнозируемо.

То что учили понятно. Учили так всех.
Только не понятно, как тебя научили за километр определять что машина едет не 100км\ч как положено, а 200км\ч.
Меня вот не научили. Я это определил уже когда вышел на обгон и расстояние катастрофически быстро уменьшилось.
При том что и несущийся на встречу на заряженной тачке "не Вася" на такой скорости не может уйти на обочину, его там сразу размотает.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 03 сен 2019, 09:17

Majesti© писал(а):45 человек в сутки гибнет в ДТП в России. Как это остановить?

Очень просто - Начать соблюдать законы и не съезжать с ответственности. Всем.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Сообщение PaYAlnik » 03 сен 2019, 09:43

strange-tm писал(а):за километр

"Предел измерения" глазного "дальномера" - ~4,2 км. Если у тебя трудности с глазомером даже на километре - это уже прямой намёк на визит к офтальмологу.
Меня учили просто:
1) Не уверен - не обгоняй!"
2) Главное - время, а не расстояние.
Дальше без практики никак. На совершенно прямом участке чуть сложнее - скорость оценивается по тому, как быстро "увеличивается" встречное ведро анфас. Поначалу много пропускал моментов, когда времени хватило бы. Запоминал, где-то на интуитивном уровне, соотношение между тем, как далеко встречка, как быстро она движется, и сколько при этом времени до того, как она поравняется с едущим передо мной авто, т.е. сколько у меня есть времени на обгон. Обгоняя при пустой встречке, запоминал, сколько мне нужно времени для манёвра в том или ином режиме. По мере накопления опыта пропущенных "годных" моментов становится всё меньше.
strange-tm писал(а): Я это определил уже когда вышел на обгон

Может, ты ещё и разгоняться начинаешь только перестроившись на встречную полосу? :mad:
Когда ты вылез из-за слоупока, у тебя уже должна быть просчитана ВСЯ траектория по самый возврат в свою полосу, в которой ты уверен на 146%.

P.S. 1998 - это год рождения? Тогда это многое объясняет, я сам ВУ только в 25 получил.

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Лесник писал(а):Начать соблюдать законы и не съезжать с ответственности. Всем.

Для этого, мил человек, нужно перекроить саму человеческую натуру. Если это действительно очень просто - то поделись, как?
В том же дойчлянде послушание построено на страхе (Aristoteles was right!) в условиях всеобщего доносительства.

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 03 сен 2019, 10:05

PaYAlnik писал(а):Если это действительно очень просто - то поделись, как?

Банально. Начни с себя.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Сообщение PaYAlnik » 03 сен 2019, 10:38

Лесник писал(а):Банально. Начни с себя.

...натуру, а не отдельную особь, вес которой в статистике - капля в море. Чтобы не лезть на обгон вслепую, мне и твоих увещеваний не нужно. Инстинкт самосохранения + умения просчитывать ситуацию хотя бы на пол-шага вперёд уже сделали это.
И да, ты забыл второй пункт этой схемы.

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 03 сен 2019, 11:44

PaYAlnik, Натура при рождении и у тебя и у меня точно такая же как у всех остальных. Коли я смог, ты смог, могут и остальные. Когда сделает каждый, всё получится само собой.
Пока вижу что большинство пеняют на натуру и процветает идиотская поговорка - "Не мы такие, жизнь такая".

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Сообщение PaYAlnik » 03 сен 2019, 14:20

Лесник, вот вроде ты уже пожил, наверняка старше меня, а рассуждаешь, временами, как наивная гимназистка.
Лесник писал(а):...могут и остальные.

Конечно могут. А сделают? Нет. Оно им не надо.
Весь вопрос в мотивации.
"Начни с себя" работает только с теми, кому при воспитании заложили возможность положительной моральной мотивации. Соблюдаешь правила - и оп! - сразу чувствуешь себя в белом фраке с блёстками. Сразу +0,3 пункта к самооценке и легкий вброс (эндорфинов, а не на вентилятор :smeh: ).
Но есть и те, кому надо насрать на голову окружающим, чтобы добраться до того же воображаемого фрака. Они точно так же хотя чувствовать себя выше остальных, но видят только другую дорогу: не через собственное возвышение, а через унижение других. И в объективной реальности, где первые и вторые взаимодействуют, преимущество неизбежно оказывается у вторых. Почему? Да потому, что мы - такие же эгоистичные задницы, как и те, кого осуждаем.
Скрытый текст:
За примерами далеко ходить не надо.
Сколько на тытрубе видосов, как отдельные энтузиасты блокируют "обочечников"? Дофига.
Сколько видосов, где "обиженные" обочечники выходят и начинают прессовать этих энтузиастов, зачастую используя преимущество в числе или весовой категории? Меньше, но тоже много.
А сколько видосов, где пара-тройка машин из тех, кто едет по правилам, и ради которых активист рискует бампером или зубами, останавливается, чтобы оказать "моральную поддержку"? Лично я не видел ни одного.

Пока наша натура позволяет воспитывать вторую категорию, она будет существовать и процветать.

Такшта надеяться на всеобщую сознательность, как минимум, наивно. Некоторым необходима терапия по рецепту доктора Штопора: "3.14здюлём и крепким словом". В запущенных случаях - эвтаназепам.

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 03 сен 2019, 15:11

Вот и вторая часть ответа на вопрос
Majesti© писал(а):45 человек в сутки гибнет в ДТП в России. Как это остановить?

PaYAlnik писал(а):Оно им не надо.

Пока большая часть народу хочет жить как долбоящеры, хоть заустраивайся революций, хоть запишись чудеснейших законов, хоть замолись всем богам, общество будет долбоящерским.

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Сообщение PaYAlnik » 03 сен 2019, 15:26

Лесник писал(а):хоть заустраивайся революций

Ну и зачем дополнительно развлекать долбоящеров? Им и так норм.
А результаты достигаются только долгой и зандуной работой по калибровке весомости :censored:дюлей. Те, кто не реагирует на позитивную мотивацию, обречены получать негативную.
Писать законы для воображаемых граждан с воображаемым морально-этическим развитием и наши депутаты неплохо умеют. :cherep:

klevcov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 116

Сообщение klevcov » 03 сен 2019, 15:32

PaYAlnik писал(а):Лесник, вот вроде ты уже пожил, наверняка старше меня, а рассуждаешь, временами, как наивная гимназистка.
Лесник писал(а):...могут и остальные.

Конечно могут. А сделают? Нет. Оно им не надо.
Весь вопрос в мотивации.
"Начни с себя" работает только с теми, кому при воспитании заложили возможность положительной моральной мотивации. Соблюдаешь правила - и оп! - сразу чувствуешь себя в белом фраке с блёстками. Сразу +0,3 пункта к самооценке и легкий вброс (эндорфинов, а не на вентилятор :smeh: ).
Но есть и те, кому надо насрать на голову окружающим, чтобы добраться до того же воображаемого фрака. Они точно так же хотя чувствовать себя выше остальных, но видят только другую дорогу: не через собственное возвышение, а через унижение других. И в объективной реальности, где первые и вторые взаимодействуют, преимущество неизбежно оказывается у вторых. Почему? Да потому, что мы - такие же эгоистичные задницы, как и те, кого осуждаем.
Скрытый текст:
За примерами далеко ходить не надо.
Сколько на тытрубе видосов, как отдельные энтузиасты блокируют "обочечников"? Дофига.
Сколько видосов, где "обиженные" обочечники выходят и начинают прессовать этих энтузиастов, зачастую используя преимущество в числе или весовой категории? Меньше, но тоже много.
А сколько видосов, где пара-тройка машин из тех, кто едет по правилам, и ради которых активист рискует бампером или зубами, останавливается, чтобы оказать "моральную поддержку"? Лично я не видел ни одного.

Пока наша натура позволяет воспитывать вторую категорию, она будет существовать и процветать.

Такшта надеяться на всеобщую сознательность, как минимум, наивно. Некоторым необходима терапия по рецепту доктора Штопора: "3.14здюлём и крепким словом". В запущенных случаях - эвтаназепам.

:applause:

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 03 сен 2019, 15:44

PaYAlnik писал(а):А результаты достигаются только долгой и зандуной работой по калибровке весомости дюлей.

Это примерно как в решете воду носить, или китайскими палочками бульон хлебать. Результат имеется, но толку от него мало.

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Сообщение PaYAlnik » 03 сен 2019, 15:58

Лесник писал(а): Результат имеется, но толку от него мало.

Какой-никакой, но он есть.
А какой результат от мечтаний о том, что все внезапно возьмутся за ум (который не у всех в комплектацию-то входит) и отрастят совесть?

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 03 сен 2019, 16:09

PaYAlnik писал(а):А какой результат от мечтаний о том, что все внезапно возьмутся за ум (который не у всех в комплектацию-то входит) и отрастят совесть?

Так и есть, основная причина - отсутствие ума. И ничего с этим не сделать. По трассе едешь, и думаешь, неужели настолько мозгов нет у людей... Куча несостоявшихся самоубийц. Так ладно, если бы сами ликвидировались, а то ведь за собой невинных тянут.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 03 сен 2019, 16:36

PaYAlnik писал(а):А какой результат от мечтаний о том, что все внезапно возьмутся за ум (который не у всех в комплектацию-то входит) и отрастят совесть?

Это не мечтания. Это рассуждения.
Глядишь кто-то прочитает, задумается и поменяет себя. :smeh: :cherep: