Из телеграм-канала "Тюменская Умоора":
В Тюменской области, площадь которой равна площади Германии, Франции, Италии и Великобритании вместе взятых, есть такое юридическое лицо - Автономная некоммерческая организация "Футбол-Хоккей". Не развивает она ни футбол, ни, видимо, хоккей. Учредителем данной организации является Департамент по спорту Тюменской области, а руководит ею директор - Александр Валентинович Попов.
Больше в огромной Тюменской области профессиональных футбольных клубов нет. Жаль, ведь у губернатора области даже фамилия футбольная - Моор (тут на ум приходят и Эдуард Мор и Бобби Мур).
Но, несмотря, на футбольную фамилию губернатора области, дела в ФК Тюмень совсем плохи.
Выступает футбольная команда АНО "Футбол-Хоккей" в группе Урал-Приволжье Первенства ПФЛ. После 10 туров идет на 6 месте. Еще в прошлом сезоне выступала в ФНЛ. В новом сезоне задачу на выход в ФНЛ ставили, бюджет, многих игроков и главного тренера заморского, Горана Алексича, сохранили.
Но..."14" августа 2019 г. КДК РФС вынес решение:
- В соответствии со статьей 110¹ Дисциплинарного регламента РФС за неисполнение ФК "Тюмень г. Тюмень (АНО "Футбол-Хоккей" г. Тюмень) решения CAS - снять 6 (шесть) турнирных очков с ФК "Тюмень" г. Тюмень (АНО "Футбол-Хоккей" г. Тюмень) в Олимп-Первенстве России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2019-2020 годов.
6 очков сняли. Причем уже второй раз. Первый раз дело было весной этого же года, когда КДК РФС принял решение снять с "Тюмени" 6 очков в розыгрыше ФНЛ сезона-2018/19.
— Клуб не выполнил решение CAS, футболисты, в соответствии с регламентом, обратились в КДК РФС с просьбой снять с команды 6 очков. Две недели назад у нас было первое слушание по этой ситуации, 6 марта мы отложили решение, дали сторонам две недели на урегулирование конфликта мирным путем. На сегодняшнем заседании представитель футболистов заявил, что "Тюмень" не идет на переговоры с футболистами, к тому же, нет никаких документов, что команда погасила задолженность перед футболистами. То есть, как сказал представитель игроков, нет, — заявил глава комитета Артур Григорьянц.
За что же с Тюмени снимают очки?
4 января 2019 года CAS удовлетворил обращения футболистов Шайморданова, Шумейко и Фурсина к футбольному "Тюмени".
Дело это длится уже 5 лет. Если коротко: футболисты выграли дело в Палате РФС. Клуб подал в гражданский суд в Тюмени на неправомерность выплат, потом принес в Палату решение гражданского суда, и Палата пересмотрела дело уже в пользу клуба. Игроки не стали отчаиваться и подали в Лозанну. Та встала на сторону футболистов. Клуб продолжает не исполнять теперь уже решение КАС, за что дважды было снято по 6 очков. Игрокам предложили выплатить часть денег и закрыть вопрос. Те отказались. Клуб опять подал в гражданский суд в Тюмени все по тому же вопросу, думая, что это им поможет, представители клуба и учредителя пугают игроков банкротством клуба и тем, что в этом случае они вообще ничего не получат. Разбирательства продолжаются.
Резюме:
В результате абсолютно непрофессионального управления Поповым клубом задолженность перед футболистами выросла (проценты капают), клуб "попал"на взнос за рассмотрение дела в КАС, с клуба сняты 12 очков и в ближайшее время снимут еще. Перспектив на уровне РФС у Тюмени никаких. Решение КАС придется исполнять. Банкротство? Не удивлюсь, что клуб планомерно к этому идет с принципиальной и глупой позицией его нынешнего руководства. Ну и что? Новое юрлицо создадут, не привыкать) Но это как раз тот случай, когда департамент спорта ТО надо будет привлечь к субсидиарной ответственности. А кто в итоге страдает? Конечно. игроки нынешнего состава, у которых стоит задача выхода, но она уже сложнореализуема. У многих от выполнения задачи зависит продление трудовых отношений. Горан Алексич, кстати, уже клуб покинул. Понял, видимо,что делать в Тюмени больше нечего.
Скупой платит дважды, а тупой трижды, а вы как думаете?)