Виртуальные пешеходные переходы появятся В Тюмени

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 280

Сообщение Majesti© » 26 фев 2008, 16:58

В марте на тюменской объездной дороге и в районе п. Каскара появятся два нерегулируемых пешеходных перехода с применением светофора Т-7 и светильника Calipso Zebra. Их необычность в том, что дорожная разметка такого перехода будет проецироваться на поверхность проезжей части благодаря специальным светильникам.
Изображение
Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника управления ГИБДД ГУВД по Тюменской области Алексей Павлов.

«Непосредственно перед переходом на Г-образных опорах будут установлены светодиодные (светящиеся) пешеходные знаки на флуоресцентном фоне. Они уже будут привлекать внимание участников дорожного движения. Над ними будет установлено освещение, проецирующее на автомобильную дорогу свет в виде бело-желтой разметки дорожной части. Мы нашли такие светильники через Интернет — они используются в Германии. Проекция тигровой разметки будет четко видна на поверхности дорожного покрытия вне зависимости от того, снежная зима сейчас или дождливая весна, нанесена такая разметка краской непосредственно на дорогу или нет», — рассказал он.
Изображение
По словам Алексея Павлова, дополнительно перед пешеходным переходом на расстоянии 1 м будет установлен знак «приближение к пешеходному переходу» и под ним — желтый маячок, то есть желтый светофорный объект, который будет постоянно мигать и привлекать внимание водителей, показывать, что впереди пешеходный переход, необходимо быть внимательным, снизить скорость и пропустить человека. Переход будет оборудован направляющими ограждениями, которые будут канализировать пешеходный поток, направляя его на переход.
Изображение
«Виртуальные» пешеходные переходы разработала инициативная группа — команда творческих людей из управления автомобильных дорог области и регионального правительства. В России таких пешеходных переходов пока нет.

«В дальнейшем мы планируем оборудовать такими переходами все загородные дороги и, в первую очередь, те, которые проходят вдоль населенных пунктов», — добавил Алексей Павлов.

http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=468
Миру мир

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 27 фев 2008, 14:43

borelia, а если делать так, как ты предлагаешь, то кнопка вообще ни к чему. Устанавливаем обычный светофор, в нем реле - интервал такой: 5 минут водителям зеленый, 1 минуту - пешеходам. И все довольны. То есть, то, что примерно сейчас и имеем (ну, может, интервалы другие). Так зачем все усложнять? А то получится (цитирую) borelia "ИМХО ГИБДД думает как побыстрее деньги раздать....
организуют фирму которая выиграет конкурс на поставку этих зебро-фонарей, еще и наварятся Smile
Сколько будет стоить их содержание и ТО?".
Переносим цитату с зебро - фонарей на светофоры с кнопкой... :)

Leshiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 259

Сообщение Leshiy » 27 фев 2008, 15:11

А что сразу Каскара то? Поставте сначало в городской черте, п.Яр - Источник - например, там постоянно пешеходов сбивают. Темно, знаки грязные, разметки не видно. Да и народу шарится гораздо больше чем в Каскаре.
А на счет полосатых фонарей, не уверен что разметку от них будет видно в дождь, снег и туман, только вот мигающий радует, в первое время будет на себя внимание обращать, а потом будет как обычно - привыкнем и не будем замечать. Но попробовать стоит!!! :cherep:
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 27 фев 2008, 15:38

jakik, Аха,через исецк 150 км и будит :cherep:
Изображение

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 27 фев 2008, 15:49

Нахрена такое чудо на объездной и на трассах???? Я конечно понимаю что ТОД не МКАД, но там ведь не зря воздушные переходы сделали, да и в Ебурге такое уже видел. Хренью господа занимаются как всегда! В городе да не помешало бы чтоб пешеходный переход было видно и тех кто на нем тоже, а на объездной это никого не спасет! :(
Интересно, а за авторские права на это изобретение уже существующее в Германии инициативная группа отбашляла??? Иль у нас тока за нелиц винду дрючат? А остальное мона как китайцам тырить?

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 27 фев 2008, 16:08

880, jakik, Holtoff, как я и думал выудили по фразе и тапками закидали.
880,
А тут для таких водителей хватит несколько предупреждающих знаков и парочка светоотражающих плакатов с предупредениями, что участок дороги является аварийноопасным!!!

читай внимательнее мой пост, я за(!) хоть какие-то меры по улучшению видимости пеш. переходов.
jakik,
Зато я видел много раз.

Да, в 2005 году я тоже не один раз такое видел (что красный горел постоянно), а с тех пор и не видел ни разу, значит приняли меры по увеличению надежности. А насчет того чтобы постоянно не включали красный есть простая примочка - таймер, который не даст включить красный, если с предыдущего красного прошло менее какого-то количества минут (3-5). Я такое в Германии наблюдал: кнопку нажмешь и минут 5 ждешь пока тебе зеленый включится (потому как только что зеленый погас для пешеходов, а ты опять нажимаешь), а за это время народ подкапливается, потом все вместе переходят.
Holtoff,
Пахан, то есть и без епланов-пэтэушников это тебя раздражает. А теперь прикинь, если такая штука будет на КАЖДОМ пешеходном переходе города... Караул!

И для твоих "епланов-пэтэушников" очень геморройно будет "издеваться" над водителями в таком случае.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

avecs,
Нахрена такое чудо на объездной и на трассах????

А ты по Ялуторовскому тракту ездил? Там в районе поворота на Юрты (Оз. Андреевское) есть пеш. переход. Ночью не видно ни знака, ни разметки ни ПЕШЕХОДОВ! (если встречные едуть). А ограничения скорости там нет, и разметки сплошной зимой невидно. Я там каждый день езжу не по разу (зимой только по темноте). Как подумаю что кто-то попрется через дорогу в этом месте не посмотрев на машины, так жуть берет.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 27 фев 2008, 16:30

Пахан,
такое в Германии наблюдал: кнопку нажмешь и минут 5 ждешь пока тебе зеленый включится
:wink: Мы ж не в дойчляндии живём. У нас пешики ткнут кнопку - не работает, ещё раз ткнут - не работает, ногой пнут - не пашет, и похерачат под красный. :cherep:
А ты по Ялуторовскому тракту ездил? Как подумаю что кто-то попрется через дорогу в этом месте не посмотрев на машины, так жуть берет
Вот об этом то и речь. Но какая в хрен разница, поставишь ты на этом месте ультрамодный светодиодный проекционный переход с числовым программным управлением, или обычный столб с фонарём?

Там кстати у белой совы прожектор разворотить нужно. Светит цуко прям в глаз, когда в боровое едишь. И так не видно нихрена, ещё это бельмо блин.

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 27 фев 2008, 16:44

Пахан, я это понял... Просто меры должны быть разумные... Я сомневаюсь что приобретение такой дорогостоящей вещи сможет снизить аварийность на наших дорогах... Во всем должен быть разум... На мой взгляд есть более полезные и разумные вещи... Например, фонари поставить в городе в тёмных местах.

яркий пример. улица Валерии Гнаровской в 6-ом микрорайоне. Между почтой и стоматологией Дентал-Люкс достаточно оживленный переход, ходит много народу, в часов в пять вечера зимой очень много детей со школы идёт. А фонарей нет. Я там постоянно применяю аварийной торможение, потому что не видно обочин и пешеходов...

Я думаю, что такие средства надо применять, когда во всех местах города уже использованы все доступные более дешевые средства увеличения безопасности....

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 27 фев 2008, 16:51

jakik,
Мы ж не в дойчляндии живём. У нас пешики ткнут кнопку - не работает, ещё раз ткнут - не работает, ногой пнут - не пашет, и похерачат под красный.

Тама лампочка загорается "Ждите...", когда нажмешь. (можно даже таймер с обратным отсчетом ввернуть туды)
Но какая в хрен разница, поставишь ты на этом месте ультрамодный светодиодный проекционный переход с числовым программным управлением, или обычный столб с фонарём?

а я и не говорю, что "ультрамодный ... переход" это единственный вариант, но он хотя бы точно, в моем представлении, обозначит место для перехода. А обычный столб с фонарем, можно поставить для "галочки в отчете", а получится еще хуже, читай мой пост:
А в других местах освещение такое, что и знак плохо видно. Например совсем недавно поставили знак перехода напротив выезда с разворота на рабочем поселке. Аккурат в тени столба. Два раза там не пропустил пешеходов, потому как не видел ни знака ни пешеходов (которые стояли тамже, под знаком, т.е. в тени).

Там кстати у белой совы прожектор разворотить нужно. Светит цуко прям в глаз, когда в боровое едишь.

+100 :up: Заодно и со стороны Мировской дороги когда в поселок заезжаешь, така же хрень в глаз светит.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 27 фев 2008, 17:12

Пахан,
Тама лампочка загорается "Ждите...", когда нажмешь. (можно даже таймер с обратным отсчетом ввернуть туды)
Ну вот, блин, опять высокие технологии...
А обычный столб с фонарем, можно поставить для "галочки в отчете"", а получится еще хуже
Надо ставить пару столбов тогда. :) Не, нужно просто лампочку хорошую.
Заодно и со стороны Мировской дороги когда в поселок заезжаешь, така же хрень в глаз светит
Пора мелкашку покупать... :D

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 27 фев 2008, 20:27

Лучше бы подземные переходы делали быстрее....хоть и дороже, зато навсегда...а етот фанарик посмотрим сколько продержиться.... :cherep:

zoot
Джедай
Рейтинг: 765

Сообщение zoot » 27 фев 2008, 22:34

клиника. браво, инициативная группа, вы курите правильные вещи. бюджет штука хорошая, и мне давно стыдно что этими деньгами рулят такие дауны.
no turbo - no car

korolevamargo
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 755

Сообщение korolevamargo » 27 фев 2008, 23:14

ну что ж пусть будет так) может действительно станет лучше,лишь бы наш народ не разломал все к чертовой бабашке :P а то ведь могут
Женщина - как светофор: сначала зажигает мужчине красный свет, потом желтый, и, наконец, зеленый. А мужчина, как водитель - прет на любой.

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 28 фев 2008, 08:12

docker,
Лучше бы подземные переходы делали быстрее....хоть и дороже, зато навсегда...а етот фанарик посмотрим сколько продержиться....

Ну отжог! :lol2: :lol2: :lol2:
На Республике где тот подземный переход был, который "навсегда"?

mount
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение mount » 28 фев 2008, 08:32

Еще к прошлому году обещали построить несколько подземных переходов. Где они?
Теперь даже не обсуждают, а сколько шуму было!

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 28 фев 2008, 08:41

Пахан, я не знаю сколько он уже не функционирует, но лет 15 точно, кахдый день мимо него хожу по работе, его затопляет по самое не хочу, щас он завален, закрыт и затоплен.А с другой стороны с ДСК, от него вообще ничего не осталось...Может его построили не так... А там переход нужен, светофора возле БКУ не хватает...

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 28 фев 2008, 09:42

docker, вот и я про тоже, а ты говоришь
зато навсегда

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 280

Сообщение Majesti© » 28 фев 2008, 11:17

OFF:
Интересный комментарий оставил docker в новостях про эти виртуальные переходы: "Такими темпами и виртуальная двойная сплошная появится..."

Я представил:
Стоишь так с поворотником, мигаешь - хочешь повернуть через встречку... Начинаешь маневр и хопа: двойная сплошная сверху так виртуально загорелась на твоем пути, а тумблер от светильника у припаркованного рядом экипаж ДПС :smeh:
Миру мир

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 28 фев 2008, 12:20

Majestic, экипаж ДПС - не эффективно. Двойная сплошная будет лазерной, с высокой температурой луча. Поворачиваешь - от машины отваливается кусок... Ну, или как повезет - может и от тебя. :smeh: Месяц - и никто не нарушает, потому что "Иных уж нет, а те далече..."

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 28 фев 2008, 13:38

А ещё у сотрудников ДПС будут обязательными для новшения интерактивыне форменные перчатки. Как только перчатка прикоснулась к деньгам, так начинается реакция и перчатка растворяется... вместе с рукой... изивняюсь за флуд...

alex72rus2007
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 92

Сообщение alex72rus2007 » 18 авг 2008, 10:11

Интересно! А как такой переход будет работать при отключениях электричества, что у нас часто бывает? Или он будет на автономном питании? :?

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение uldus » 18 авг 2008, 10:30

Такими темпами скоро и до телепортала вместо пешеходного перехода дойдем
а что удобно машинам вообше мешать не будут :-)))

уважаемые ученые, вам идея бесплатно, тут на придумывание этого такой бюджет можно освоить :-))))))))))))

BVG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 268

Сообщение BVG » 18 авг 2008, 13:03

мдааа.. жалко наших денег :( нам на лекциях рассказывали про такие проекционные переходы, но говорили, что они дороже светофорного объекта с кнопкой, потому и не используются, а просто разметка дешевле светофорного объекта с кнопкой, потому и рисуют зёбру... Посмотрите статистику - на зебрах тоже сбивают и не многим меньше, чем на не оборудованных участках. Проекторы не защищены от актов вандализма! Впрочем светофоры тоже, но их дешевле ремонтировать. Моё мнение: лучше поставить светофор с кнопкой и временной отсечкой (что бы красный сигнал загорался автомобилям не чаще 1 раза в 5 минут). Тем более когда видишь на таком светофоре красный для авто то понимаешь что он не с проста горит, а там кто то переходит. А на пешеходку в любой момент может выскочить человек
Делаем брелоки с вашим гос.номером, ником или любой другой информацией. Наклейки на авто за 15 минут.
http://vk.com/bk_print

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение MazdA168 » 19 авг 2008, 09:53

С учетом того, что у нас ПДД знает часть водителей, хотелось бы сказать большая, то понимание, что надо остановиться перед таким чудом европейских нововведений, ИМХО появиться у единиц пролетающих мимо авто. И результат осатанется прежний: отммытые деньги и нулевая помощь в регулировании ДД. :P
В Новосибе также как и в выше перечисленных городах есть много надземных переходов, потому что там дороги широкие. И обычно когда пролетаю под ними так радуюсь за пешеходов, что они спокойно переходят дорогу и никто не мешает им и мне безостановочно проезжать дальше :D
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.

e1971
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение e1971 » 19 авг 2008, 13:28

Вы еще виртуальные дороги создайте!
Совсем уже рехнулись слов нет
С уважением

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 878

Сообщение avtorain » 19 авг 2008, 13:41

И результат осатанется прежний: отммытые деньги и нулевая помощь в регулировании ДД.

MazdA168, ну не сказал бы. Если эти переходы хорошо будут бросатся в глаза, то это уже помощь нормальная. Просто по себе знаю - на переходах стараюсь пешеходов пропускать, но не всегда знаки вовремя замечаю. А разметка вообще каждый год стирается.
Хотя конечно согласен, что надо больше надземных переходов - и безопаснее и поток не замедляет. Насчет подземных - жду не дождусь результата строительства подземного перехода на Пермякова перед Солнечным :lol2:
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

Leshiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 259

Сообщение Leshiy » 19 авг 2008, 16:17

Пока это только слова, Виртуального пешеходного перехода в Каскаре как не было, так и нет. Хотя разговоры ведутся уже с Февраля месяца. :cherep:
Может это очередная "утка", виртуальное проявление активной деятельности - типа мы помним и думаем о наших жителях и заботимся как можем о их безопасности??? :?
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,

А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))