sodium писал(а):И всё - Каблук - жертва обстоятельств...
...если жив

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
Рейтинг: 121 275 | ![]() |
sodium писал(а):И всё - Каблук - жертва обстоятельств...
Рейтинг: 202 | ![]() |
sodium писал(а):Неоднозначная ситуация, потому что у такси уже упомянутый. Каблук, конечно, тоже нарушил.megan писал(а):10.1
Но итог будет зависеть от грамотности в объяснениях и доказательствах. Прикиньте, если каблук заявит, что "ехал, ехал, всё было прекрасно, печка дула теплом, из динамиков звучал голос Валерия Ободзинского, и вдруг машина задергалась, заглохла, все приборы и фары погасли, попытался включить аварийку, но все тщетно... В темноте ничего не видно, встреча ослепила, начал снижать скорость, не меняя полосы, как требуют того ПДД, хотел осторожно съехать на обочину, выставить знак аварийной остановки, зажечь сигнальный факел, затем попытаться отремонтировать машину... Как вдруг - бах! - меня подняла неведомая сила и закружила, завертела, подняла и бросила оземь...
Виновным считаю такси, ибо 10.1"
И всё - Каблук - жертва обстоятельств...
Я езжу на: Chevrolet Orlando
Рейтинг: 23 326 | ![]() |
Рейтинг: 1 330 | ![]() |
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
Рейтинг: 33 037 | ![]() |
Рейтинг: 6 511 | ![]() |
AT_64 писал(а):О боже, машина задерргалась и встала как вкопаная , и все погасло, при таких обстоятельствах надо сразу съехать на обочину, ибо скорости должно быть достаточно ...
Рейтинг: 16 248 | ![]() |
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
Рейтинг: 19 383 | ![]() |
Рейтинг: 38 459 | ![]() |
oioi писал(а):Я не осведомлён о качестве реакции водятела и о длине тормозного пути его повозки.
Зная хотя бы эти данные можно прикинуть предельно допустимую скорость движения.
Что бы при экстренном торможении машина остановилась ДО опасного объекта.
Ну или хотя бы минимизировала свою скорость к моменту соития.
А тут даже пёрнуть не успел.
megan писал(а):10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
m3ss3r писал(а):яндекс должен
Mkoljan писал(а):ехать со скоростью, обеспечивающей возможность остановиться, при появлении препятствия на дороге.
Сейчас назначат экспертизу, где эксперт на вопрос: Имел ли водитель яндекса возможность избежать ДТП?
Ответит: При соблюдении п. 10.1 ПДД РФ, водитель яндекса имел возможность избежать ДТП.
А еще вопросы: за сколько секунд у водителя яндекса возникла опасность? (А у водителя каблучка?)
Яндекс въехал в каблук. У яндекса не было приоритетного права проезда.
Понятно отсутствие габаритных огней спровоцировало эту ситуацию, но они могли сгореть от замыкания за 20 сек до ДТП (ну и другие варианты, которые высказаны выше).
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
Рейтинг: 33 037 | ![]() |
Mkoljan писал(а):Я недавно так попал. Один лезет справа без поворотника внаглую, ну я и перепутал педали, въехал ему в бок
В ГИБДД скрины видеозаписи принес на всякий случай а не полную версию![]()
В итоге он полностью виновен.
(до этого Toyota Starlet)
Рейтинг: 13 792 | ![]() |
Mkoljan писал(а):Я недавно так попал. Один лезет справа без поворотника внаглую, ну я и перепутал педали, въехал ему в бок
m3ss3r писал(а):Вот за это я б тебе крепко руку пожал! Без сарказма. Сам так же педали путал)))) На разборах гаишник рыдал с моей объяснительной
Лесник писал(а):Тут не ржать надо, а переучиваться отправлять.
Рейтинг: 21 523 | ![]() |
Рейтинг: 4 655 | ![]() |
Рейтинг: 6 797 | ![]() |
Рейтинг: 1 994 | ![]() |
Mkoljan писал(а):При соблюдении п. 10.1 ПДД РФ, водитель яндекса имел возможность избежать ДТП.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
Рейтинг: 7 585 | ![]() |
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
Рейтинг: 17 860 | ![]() |
Рейтинг: 21 523 | ![]() |
cfyz писал(а):кстати видел в городе серый каблук в тот день с одной передней фарой - может это он и есть, был
Я езжу на: Lexus GX460
Рейтинг: 3 227 | ![]() |
Рейтинг: 7 758 | ![]() |
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)
Рейтинг: 4 262 | ![]() |
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
Рейтинг: 29 441 | ![]() |
HARVAT, о ни фига себе. А если у этого дурака в моменте что то отказало? И вся иллюминация пропала.
Рейтинг: 31 469 | ![]() |
Рейтинг: 7 758 | ![]() |
Рейтинг: 30 611 | ![]() |
Rakhim писал(а):этот яндексовод ехал как в очко ужаленный.