Телефон-модуль-сига= автозапуск ???

Автосигнализации и противоугонные системы
Стажёрик
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение Стажёрик » 26 сен 2019, 11:50

Здраствуйте, вот вопрос такой.
Имею автомобиль с АКПП, сигнализация с автозапуском. автомобиль живёт в гараже, радиуса брелка от дома до гаража конечно же не хватает.
Вопрос, если ли в продаже устройства, назовём его джисм брелок автозапуска, который бы имел только функцию автозапуска и работал бы от сим карты ?

Можете конечно сразу предложить оригинальный джисм модуль, который монтируется в блок сигнализации и в который вставляется симкарта.
Это вариант не подходит. Не хочется влазить по панель, всё разбирать, монтировать. потом устанавливать приложение, и юзать весь пакет, ненужных мне , функций.
Нужно именно запрограммить это устройство параллельно с брелками. ну и просто разместить или в самой машине или в радиусе действия.
Ну а далее алгоритм использования, звонок с прописанного в этом устройстве телефона на симкарту в устройстве, устройство получив сигнал вызова, аналогично брелку , посылает сигнал в блок сиги на автозапуск.
блок сиги запускает двигатель, и работает выставленное время, после чего двигл глушит.
Всё элементарно и просто. :applause:
Но все установщики рекомендуют купить джисм модуль, обратиться к установщикам которые вскроют панель, найдут блок сигнализации и произведут подключение.
Это для меня сложно и не практично.
Ибо если я сменю автомобиль, то на новый я могу установить именно такую же модель сигнализации, Данное устройство аналогично запрограммить с брелками и продолжить пользоваться.

Аналогичный пример, допустим есть старенькая магнитола без флешки без диска, которая ловит только радио. Можно конечно рекомендовать купить новую магнитолу со всеми функциями,
а можно просто купить ФМ модулятор, магнитолу настроить на волну, и наслаждаться вещанием модулятора, песен с флешкарты
Или по принципу действия.
Сейчас есть шлагбаумы открывающиеся по телефонному звонку, то есть номер звонящего определяется , если прописан в устройстве, то оно посылает сигнал Открыть. второй вызов посылает сигнал Закрыть.
Также и в моём случае сделать как то, просто вместо Открыть производился бы автозапуск, а по второму звонку сигнал заглушить.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 26 сен 2019, 12:27

Игра по своим правилам.

Стажёрик
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Стажёрик » 26 сен 2019, 12:57

monk-2005 писал(а):https://www.drive2.ru/c/499270089304965988/

сложный вариант, опять же учавствует смартфон, приложение.
Для меня это не должно быть.
Нужен просто телефон кирпич, да хоть стационарный. Номер прописывается в устройстве., ну и далее уже озвучено
Стажёрик писал(а):устройство получив сигнал вызова, аналогично брелку , посылает сигнал в блок сиги на автозапуск.

то есть это как бы брелок пейджер но имеющий одну функцию, при получении сигнала вызова, сопоставить с прописанным номером, и дать сигнал АвтоЗапуск.
поюзал описание функций сиги, нашёл опцию автозапуск по будильнику, получается пока это оптимальный вариант. Ведь время выезда я обычно знаю с вечера, минус время на путь до гаража, ну и запас на нормальный прогрев.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 26 сен 2019, 17:00

Стажёрик писал(а):сложный вариант, опять же учавствует смартфон, приложение.
Для меня это не должно быть.

http://www.eleus.ru/gsm-switch/
При входящем вызове с разрешённых номеров (до 250) выходные ключи модуля замыкаются на определённый запрограммированный промежуток времени от 1 секунды до 99 минут. При необходимости, повторным вызовом можно отключить ключи. Также выходные ключи можно включать и отключать с помощью кнопки, подключенной к модулю. Это может быть необходимо, например, при отсутствии GSM связи.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

spectra72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 667

Сообщение spectra72 » 26 сен 2019, 19:39

сигналка то какая?
ремонт электроники тел 89ОЧЧ998997

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 237

Сообщение megan » 26 сен 2019, 19:48

И магнитола новая и ещё много интересностей :smeh:
https://yandex.ru/promo/auto/future/mobile
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Стажёрик
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Стажёрик » 27 сен 2019, 12:18

AcnupuH72 писал(а):
При входящем вызове с разрешённых номеров (до 250) выходные ключи модуля замыкаются на определённый запрограммированный промежуток времени от 1 секунды до 99 минут. При необходимости, повторным вызовом можно отключить ключи. Также выходные ключи можно включать и отключать с помощью кнопки, подключенной к модулю. Это может быть необходимо, например, при отсутствии GSM связи.

вот вот :applause: , уже ближе к теме. Веду переговоры с изготовителем.
а пока один выход в моей ситуации, это автозапуск по будильнику.
spectra72 писал(а):сигналка то какая?

скажу так, модель старая, и ДжиСМ модулей на такую просто уже не выпускают, даже Китай

Отправлено спустя 1 час 18 минут 55 секунд:
Стажёрик писал(а):Веду переговоры с изготовителем.

увы и ах,
Модуль стоить будет 2260 руб.плюс доставка из новосиба, А подключением в брелок они не занимаются. Так что пришлось бы колхозить.
Ладно оставим эту идею.
Кстати пока лазил в поискал на али, наткнулся на брелок пейджер ключ выкидуха. 250р, ну а чё заказал, ;)
переставить внутрянку и в ключной мастерской выточить копию. Хоть чтото новенькое

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 657

Сообщение Lock » 27 сен 2019, 13:47

зачем автозапуск в гараже? там даже в неотапливаемом достаточно долго тепло сохраняется, ну а если уж совсем холодно, то можно по дороге в гараж запускать. Ну а по теме, GSM маяки старлайн умеют сами автозапуск производить и еще много чего
Кто молчит, обычно бывает прав.

Стажёрик
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Стажёрик » 27 сен 2019, 14:42

Lock писал(а):GSM маяки старлайн

от 4 тыс ? нет спасибо. Дешевле сигу поменять.
Lock писал(а):зачем автозапуск в гараже?

допустим вопрос не уместен, а просто надо решить ситуацию :yes:
Lock писал(а):можно по дороге в гараж запускать.
да, только до гаража идти 29 минут, а брелок ловит в трёх минутах ходьбы, ну и сколько успеет нагреться за три минуты ?

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 657

Сообщение Lock » 27 сен 2019, 15:30

не думаю что какие то модели сигналок умеют запускать двигатель в обход штатного брелока, а значит для решения твоей задачи придется оставлять брелок в гараже
Кто молчит, обычно бывает прав.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 677

Сообщение Vest » 27 сен 2019, 15:46

Ну в гараже запускать чревато для здоровья. Но неужели в гараже нет электричества? Поставить обычный подогрев двигателя и купить розетку ГСМ, которая по звонку с определенного номера включается на пропуск 220 к подогреву. В итоге запускаешь с брелока уже теплый двигатель, подходя к гаражу. Да и заряд аккума можно подновлять перед запуском. Заодно и на бензе экономия

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 27 сен 2019, 16:41

Стажёрик писал(а):Модуль стоить будет 2260 руб.плюс доставка из новосиба, А подключением в брелок они не занимаются. Так что пришлось бы колхозить.

что есть подключение в брелок?

Когда-то давно тоже была идея замутить самодельный автозапуск по звонку на сигналке Шерхан магикар А.
варианта было 2.
первый. У сигналки есть провод при подаче на который +12 В инициируется автозапуск (если включено в настройках). простая релюшка как вот по ссылке выше решила бы вопрос.
но надо залезать под панель, искать проводку, подключаться...

Второй Способ.
берешь запасной брелок, тот что без обратной связи. Достаешь схему и к контактам, которые замыкаются кнопкой припаеваешь проводки (любой радиолюбитель справится).
Проводки эти замыкаются на n секунд GSM релюшкой по звонку и происходит автозапуск с брелка.
подключаешь реле в сеть и ныкаешь в гараже или прямо в машине.

NorthFace
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 434

Сообщение NorthFace » 28 сен 2019, 09:12

https://s.click.aliexpress.com/e/cHpTOjlo Можно такой вариант gsm реле подешевле попробовать прикрутить. Ну часто бывает запуск двигателя не просто с одной кнопки на пульте, а комбинация или последовательность нажатий, тогда придется еще чего то колхозить. У меня просто электрокотел с gsm розеткой стоит.

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 28 сен 2019, 18:58

Очередная тема чисто для флейма.

Раз в гараже есть приточно-вытяжная - значит, есть электричество. Электрокотёл/конвектор, и всего делов...
Стажёрик писал(а):Всё элементарно и просто.

Только в воображении топикстартера, не отягощенного знанием матчасти.
Перехватчик фур-невидимок.

Стажёрик
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Стажёрик » 30 сен 2019, 12:40

Lock писал(а):придется оставлять брелок в гараже

Стажёрик писал(а):Нужно именно запрограммить это устройство параллельно с брелками. ну и просто разместить или в самой машине или в радиусе действия.

я с этого и начинал вопрос.
Vest писал(а):и купить розетку ГСМ,

отлично, тоже чтото. Буду юзать. :yes:
AcnupuH72 писал(а):Когда-то давно тоже была идея замутить самодельный автозапуск по звонку на сигналке

ну вот, мы думаем об одном и том же.
как в итоге ? сработало?
А у меня вопрос пока что решился запуском по будильнику.
время выезда известно, время в пути до гаража известно. делаем будильник на запуск сложив эти данные, +минут 10. Ну и вот , как то так.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 30 сен 2019, 12:59

Стажёрик писал(а):как в итоге ? сработало?

Ничего не делал, т.к. переехал и авто теперь под окном :)
пользуюсь штатным брелком.