Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Компьютеры и все что с ними связано
oioi
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8239
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Стаж: 2013
Авто: Кырасивый

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 67 394
Репутация: +82
Благодарил (а): 526 раз
Поблагодарили: 1009 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение oioi » 17 авг 2019, 14:36

Roman1976_TK писал(а):У меня Нетбук СониВалио, Atom1.3, 1 Гб оперативки , ССД диск ---- как Вы думаете будет ли летать на нем Win7 ??

Этот калькулятор будет хорошо летать из форточки 7 этажа. :-D
Скрытый текст:

SSD его децл полечит, но и себя ухайдокает. Меньше ОЗУ = больше дрочки в подкачку = винт будет не рад.
Lev72rus писал(а):И до ssd троллинг добрался

Мсье очепяталсо. Речь о троттлинге. :cherep:
SHRUST писал(а):П.С. знакомый поставил Samsung evo предыдущий. Настроил все чтобы меньше изнашивался.

А чего там надо настраивать?
Главное правило - не дробить на логические диски. :-D
Если много памяти, выпилить подкачку. Но это глюкалый путь.
На компе стоит самса 960 PRO. 7500 лет проработает или хотя бы года 3 - не важно. :-D
Главное, что бы не сейчас помер. (год уже истязается виндой, кешем браузеров, игрулями, субд и т.д.)
Roman1976_TK писал(а):P.S. Прежде чем умничать, читайте внимательно сообщения

Например какие?

Roman1976_TK писал(а):Что Вы тут пишите года компов ??? Где их характеристики ???

А они при чём? И вопрос в каком ключе? Полезен ли будет SSD такому железу или чего? :-D

У меня на последних 4 ноутах(с 2013г) 16-32ГБ ram, i7, ssd/issd. 3 по знакомым рукам пошли. Никто не жаловался на винты, да и на ноуты.
На рабочие DNS-ноуты-калькуляторы с эээ... целероны :shock: там вроде, ставили SSD - им существенно помогало. Работяги быстрее в работу вливались когда надо, а не ждали, когда это чучело загрузится и .тд. :-D

2 компа отдал. Третий собрал. Везде SSD. Процы AMD Athlon FX не помню какой, FX-8***, сейчас Ryzen 7. Памяти было 8-16, сейчас 32

Короче, если собрать бытовуху, то у меня около 15 SSD всего было(и/или есть). Из них 1 помер(в течение пары лет), 1 глюкал иногда(крашилось дерево).
Оба были из 2011 года. 128гб OCZ. Более эту помойную фирму никогда не брал )
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

 

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10410
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 00:00
Откуда: Тюмень, Червяк
Стаж: 1996
Авто: Subaru Legasy
:
10 лет на сайте
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 22 973
Репутация: +33
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 185 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение Mauzer » 05 сен 2019, 11:37

Всем доброго дня.
Вчера обнаружил на компе такую проблему - один из дисков имеет переназначенные сектора. Это как-то лечится? Или ждать в скором времени пушистого зверька?
Изображение
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

233mmx
Мастер
Мастер
Сообщения: 2030
Зарегистрирован: 22 сен 2005, 00:00
Откуда: Зайково-Быково
Стаж: 1998 в Тюмени
Авто: Мини Танк
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 6 289
Репутация: +19
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение 233mmx » 05 сен 2019, 12:43

Mauzer писал(а):Всем доброго дня.
Вчера обнаружил на компе такую проблему - один из дисков имеет переназначенные сектора. Это как-то лечится? Или ждать в скором времени пушистого зверька?
Изображение


Доброго, начнем с того , что процесс пошел.
Смотрите сами , вы видите что 100 секторов переназначены, при пороге для предупреждения в 5 секторов. Если мне память не изменяет , то всего переназначенных секторов может быть не более 3
-х с чем то тыщ.
У вас 100. Если он используется в какой то критичной системе - то под замену, если планируется использование в домашней обстановке - пусть живет, но периодически контролируйте его состояние. Поставьте порог 120, например и смотрите.
В любом случае не забываем про бэкапп. Как говориться любовь любовью, а предохраняться следует. ))))

Я ответил на ваш вопрос ?
ИНФОРМАТИКА ЕГЭ, Шахматы, Робототехника,
ф-л театра ЭВРИКА, Программирование для детей, Мастерская по дереву


Семейный центр ТОЧКА ДОСТУПА https://vk.com/tochka_dostupa72
Присоединяйтесь - у нас много идей

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10410
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 00:00
Откуда: Тюмень, Червяк
Стаж: 1996
Авто: Subaru Legasy
:
10 лет на сайте
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 22 973
Репутация: +33
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 185 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение Mauzer » 05 сен 2019, 13:00

233mmx, диск используется как файлопомойка + кое-какие игры на нем. ДА, ответили, спасибо. Надеюсь в ближайший год диск не помрет.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

233mmx
Мастер
Мастер
Сообщения: 2030
Зарегистрирован: 22 сен 2005, 00:00
Откуда: Зайково-Быково
Стаж: 1998 в Тюмени
Авто: Мини Танк
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 6 289
Репутация: +19
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение 233mmx » 05 сен 2019, 13:27

Mauzer, пробегите ваш диск HDD regenirator и тогда будет видно рисунок - можно будет хоть какие то выводы сделать.
А бэкапиться не забывайте )))))
ИНФОРМАТИКА ЕГЭ, Шахматы, Робототехника,
ф-л театра ЭВРИКА, Программирование для детей, Мастерская по дереву


Семейный центр ТОЧКА ДОСТУПА https://vk.com/tochka_dostupa72
Присоединяйтесь - у нас много идей

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7371
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
Предупреждения: 1
Откуда: Тюмень
Стаж: 2 парсека
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 20 883
Репутация: +30
Благодарил (а): 339 раз
Поблагодарили: 210 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение xebia » 05 сен 2019, 16:31

Копировать ваши документы ( фото, и т.п на другой носитель. ) а этому капец.

Отправлено спустя 39 секунд:
Эта херня не лечится. физически.
пробег 23000 часов.
Пушкин фигни не скажет (с) Марк Твен

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10410
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 00:00
Откуда: Тюмень, Червяк
Стаж: 1996
Авто: Subaru Legasy
:
10 лет на сайте
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 22 973
Репутация: +33
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 185 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение Mauzer » 05 сен 2019, 21:56

233mmx писал(а):Mauzer, пробегите ваш диск HDD regenirator и тогда будет видно рисунок - можно будет хоть какие то выводы сделать.
А бэкапиться не забывайте )))))

прогнал, вот результат Изображение
вообще ничего не показал, хоть и сканировал 8 с лишним часов
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 00:00
Откуда: Tyumen
Стаж: Самовар!
Авто: Fiat Albea
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 542
Репутация: +3
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение demitel » 07 сен 2019, 13:09

Mauzer писал(а):Всем доброго дня.
Вчера обнаружил на компе такую проблему - один из дисков имеет переназначенные сектора. Это как-то лечится? Или ждать в скором времени пушистого зверька?
Изображение

Вообще-то переназначенных секторов всего 2 (столбец Raw-значения). 100 - это можно считать оставшиеся %. Смотрите за динамикой в том числе параметров "Нестабильные сектора" и "Неисправимые ошибки секторов". Винт может годами так работать, а может начать сыпаться с разной скоростью. Если критических данных там нет - то вообще можно забить.
Делай добро и бросай его в воду.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3035
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 00:00
Стаж: 2002
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 8 495
Репутация: +11
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 87 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение SHRUST » 07 сен 2019, 19:08

xebia писал(а):Копировать ваши документы ( фото, и т.п на другой носитель. ) а этому капец.

Отправлено спустя 39 секунд:
Эта херня не лечится. физически.
пробег 23000 часов.

23 тыщщи приговор что ли?
У меня тоже переназначенные появились на 20. А сейчас пробег около 46 тыщ часов.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7371
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
Предупреждения: 1
Откуда: Тюмень
Стаж: 2 парсека
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 20 883
Репутация: +30
Благодарил (а): 339 раз
Поблагодарили: 210 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение xebia » 07 сен 2019, 20:16

если про диск то да.
про голову- то нет.
Пушкин фигни не скажет (с) Марк Твен

pesec
градостроитель
Сообщения: 7794
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 00:00
Предупреждения: 1
Стаж: того века
Авто: CeRDIтый, macan
:
10 лет на сайте За заслуги на сайте 3 степени
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 45 869
Репутация: +74
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 489 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение pesec » 19 сен 2019, 13:09

Может у кого из админов завалялась рабочая материнская плата под процессорный сокет 775 (Core2Duo) ?
Реанимирую отрубившийся системник методом исключения. Видюха, память, проц и блок питания проверены. Теперь грешу на материнку.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 26 ноя 2005, 00:00
Откуда: Тобольск-Тюмень
Стаж: 96
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 4 670
Репутация: +4
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 65 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение Сухарик » 23 сен 2019, 11:28

всем здрасьте!
помогите советом или подсказкой.
отстал от компьютерной жизни очень всерьез и на долго
исходные данные: нужен стационарный комп для школьника 12 лет с заделом работы на 2-3 года (чтоб и поиграть можно было) в пределах 30 т.р. (только системник)
очень буду благодарен за советы и рекомендации, ну и если подскажите места где все это можно будет купить, мое счастье будет безмерным :hello:
в Тюмени временно НЕ доступен

monk-2005
Пилот
Пилот
Сообщения: 4695
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 00:00
Откуда: Тюмень
Авто: Audi A6
:
10 лет на сайте
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6

Рейтинг: 20 217
Репутация: +27
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 235 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение monk-2005 » 23 сен 2019, 13:54

Сухарик,
https://arsplus.ru/goods/kompyuternaya_ ... _M1159831/
https://www.dns-shop.ru/product/c7f3550 ... mars-e218/

https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1162558/ - я бы этот вариант выбрал + SSD бы докупил и было бы шикарно

Ну это из того, что бы пошел и купил ... можно поиграться в ручной сборке ПК, тогда можно выйграть немного в цене или производительности

DLLlB
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 00:00
Авто: Lanos
Рейтинг: 395
Репутация: 0
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение DLLlB » 25 сен 2019, 15:48

Кому нибудь нужны камни пень 4 530, 630, 631. Отдам за так.

oioi
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8239
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Стаж: 2013
Авто: Кырасивый

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 67 394
Репутация: +82
Благодарил (а): 526 раз
Поблагодарили: 1009 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение oioi » 01 окт 2019, 20:40

Обращаем Ваше внимание, что в связи с солнечной интерференцией, в период с 1 октября по 23 октября 2019г. во временные периоды
с 10:00 до 15:00 возможно временное ухудшение работы земных спутниковых станций сетей телерадиовещания.
Максимальная продолжительность перерывов - не более 15 минут в сутки. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Русская Компания заранее отмазывается. :cherep:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Enzo72rus
Пилот
Пилот
Сообщения: 4827
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 00:00
Авто: Black

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 056
Репутация: +36
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 142 раза

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение Enzo72rus » 06 окт 2019, 10:59

Всем привет.
Подскажите знающие люди.
Стоит 2 планки Kingston 4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM (11-11-11-28 @ 800 МГц)
Хочу увеличить до 16 гб. Что лучше, взять 1 планку на 8 гб или набор 2 по 4? И брать надо я так понимаю 1600 МГц (11-11-11-28) ?
Заранее благодарю за ответ.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3389
Зарегистрирован: 09 мар 2006, 00:00
Откуда: Упорово
Стаж: с 1991 около 450 ткм
Авто: Lexus RX330
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 5 505
Репутация: +4
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 30 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение Basilio » 06 окт 2019, 16:26

Enzo72rus писал(а):Всем привет.
Подскажите знающие люди.
Стоит 2 планки Kingston 4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM (11-11-11-28 @ 800 МГц)
Хочу увеличить до 16 гб. Что лучше, взять 1 планку на 8 гб или набор 2 по 4? И брать надо я так понимаю 1600 МГц (11-11-11-28) ?
Заранее благодарю за ответ.

Обычно, в идеале надо добавить ещё два по четыре гб, но это имеет смысл, если в материнке есть поддержка двухканального режима для памяти..по поводу характеристик, бери похожие, близкие, не меньше 1600, и вообще надо смотреть на какой частоте по факту работает память, может 1600 и не нужно
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Gan
Мастер
Мастер
Сообщения: 2457
Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 00:00
Стаж: 11.07.2002
Авто: М5
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 5 260
Репутация: +3
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 50 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение Gan » 09 окт 2019, 11:45

Basilio писал(а):если в материнке есть поддержка двухканального режима для памяти

дак она сейчас всегда есть.
Лучше, если малой кровью, 2*4Гб. На али дешевле. Новая. Бери 1600 частоты.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

DF_Zmey
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 25 май 2008, 00:00
Откуда: от туда....
Стаж: 2005год от рожд. Христова
Авто: Сосновое поле
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 584
Репутация: 0
Поблагодарили: 1 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение DF_Zmey » 10 окт 2019, 22:30

Enzo72rus писал(а):Всем привет.
Подскажите знающие люди.
Стоит 2 планки Kingston 4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM (11-11-11-28 @ 800 МГц)
Хочу увеличить до 16 гб. Что лучше, взять 1 планку на 8 гб или набор 2 по 4? И брать надо я так понимаю 1600 МГц (11-11-11-28) ?
Заранее благодарю за ответ.

Проц то какой? Смотреть надо, какую частоту памяти проц поддерживает! Если на материнке 4 банка памяти, то безусловно 2х4 Гб ставить.
.________
/_|_|\____\___
l:::::[00]**[00]
()_)- ()_)--0-()_)

ru_com
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 01 июл 2013, 00:00
Рейтинг: 1 229
Репутация: +3
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 11 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение ru_com » 10 окт 2019, 23:26

Подскажите пожалуйста, на Core2Duo e4500 и 4Гб. оперативки, windows 10 заведется? Сейчас стоит windows 7.

oioi
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8239
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Стаж: 2013
Авто: Кырасивый

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 67 394
Репутация: +82
Благодарил (а): 526 раз
Поблагодарили: 1009 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение oioi » 10 окт 2019, 23:27

ru_com, угу. Заведётся. Просто память всю полюбит))
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

monk-2005
Пилот
Пилот
Сообщения: 4695
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 00:00
Откуда: Тюмень
Авто: Audi A6
:
10 лет на сайте
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6

Рейтинг: 20 217
Репутация: +27
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 235 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение monk-2005 » 11 окт 2019, 11:54

oioi писал(а):ru_com, угу. Заведётся. Просто память всю полюбит))

Не факт, смотря какая 10ка, преустановленные версии 10ки первых версий как правило высаживают помять очень сильно, но стоит переустановить и все ГУД .... а если еще пиратку оптимизированную скачать, дак она меньшее 7ки жрет

ru_com
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 01 июл 2013, 00:00
Рейтинг: 1 229
Репутация: +3
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 11 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение ru_com » 11 окт 2019, 12:21

10-ка релиз с официального сайта, с пакетами обновлений сентябрь или октябрь.

Enzo72rus
Пилот
Пилот
Сообщения: 4827
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 00:00
Авто: Black

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 056
Репутация: +36
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 142 раза

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение Enzo72rus » 11 окт 2019, 13:00

DF_Zmey писал(а):
Enzo72rus писал(а):Всем привет.
Подскажите знающие люди.
Стоит 2 планки Kingston 4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM (11-11-11-28 @ 800 МГц)
Хочу увеличить до 16 гб. Что лучше, взять 1 планку на 8 гб или набор 2 по 4? И брать надо я так понимаю 1600 МГц (11-11-11-28) ?
Заранее благодарю за ответ.

Проц то какой? Смотреть надо, какую частоту памяти проц поддерживает! Если на материнке 4 банка памяти, то безусловно 2х4 Гб ставить.

проц i5 4570

Вообще назрел ещё вопрос... Если ставить на материнку ASUS B85M-G LGA1150 новую видеокарту, типо MSI nVidia GeForce RTX 2060, будет ли иметь смысл такая модернизация если на борту проц i5 4570? Хочется добавить производительности в играх.

DF_Zmey
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 25 май 2008, 00:00
Откуда: от туда....
Стаж: 2005год от рожд. Христова
Авто: Сосновое поле
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 584
Репутация: 0
Поблагодарили: 1 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение DF_Zmey » 11 окт 2019, 21:02

Enzo72rus писал(а):
DF_Zmey писал(а):
Enzo72rus писал(а):Всем привет.
Подскажите знающие люди.
Стоит 2 планки Kingston 4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM (11-11-11-28 @ 800 МГц)
Хочу увеличить до 16 гб. Что лучше, взять 1 планку на 8 гб или набор 2 по 4? И брать надо я так понимаю 1600 МГц (11-11-11-28) ?
Заранее благодарю за ответ.

Проц то какой? Смотреть надо, какую частоту памяти проц поддерживает! Если на материнке 4 банка памяти, то безусловно 2х4 Гб ставить.

проц i5 4570

Вообще назрел ещё вопрос... Если ставить на материнку ASUS B85M-G LGA1150 новую видеокарту, типо MSI nVidia GeForce RTX 2060, будет ли иметь смысл такая модернизация если на борту проц i5 4570? Хочется добавить производительности в играх.

Этот проц DDR3-1600 MHz поддерживает. А сейчас какая видяха?
.________

/_|_|\____\___

l:::::[00]**[00]

()_)- ()_)--0-()_)

Enzo72rus
Пилот
Пилот
Сообщения: 4827
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 00:00
Авто: Black

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 056
Репутация: +36
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 142 раза

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение Enzo72rus » 12 окт 2019, 02:02

DF_Zmey писал(а):
Enzo72rus писал(а):
DF_Zmey писал(а):Проц то какой? Смотреть надо, какую частоту памяти проц поддерживает! Если на материнке 4 банка памяти, то безусловно 2х4 Гб ставить.

проц i5 4570

Вообще назрел ещё вопрос... Если ставить на материнку ASUS B85M-G LGA1150 новую видеокарту, типо MSI nVidia GeForce RTX 2060, будет ли иметь смысл такая модернизация если на борту проц i5 4570? Хочется добавить производительности в играх.

Этот проц DDR3-1600 MHz поддерживает. А сейчас какая видяха?


Извиняюсь, проц i5 - 4670 3.4 GHz. Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 760 (2 ГБ)
Если не сложно, можно ссылку с ситилинка или технопоинта на лучшую модель видеокарты в пределах 30 тыр? Буду вот прям премного благодарен. А то чёрт ногу сломит в этих видеокартах, модель вроде 2060, а выбора дофига, какие то цифры которые мне ни о чём не говорят)) ориентируюсь только на 2-4-6-8 гб, остальное непонятно))
Изображение

DF_Zmey
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 25 май 2008, 00:00
Откуда: от туда....
Стаж: 2005год от рожд. Христова
Авто: Сосновое поле
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 584
Репутация: 0
Поблагодарили: 1 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение DF_Zmey » 14 окт 2019, 23:07

Enzo72rus писал(а):
DF_Zmey писал(а):
Enzo72rus писал(а):проц i5 4570

Вообще назрел ещё вопрос... Если ставить на материнку ASUS B85M-G LGA1150 новую видеокарту, типо MSI nVidia GeForce RTX 2060, будет ли иметь смысл такая модернизация если на борту проц i5 4570? Хочется добавить производительности в играх.

Этот проц DDR3-1600 MHz поддерживает. А сейчас какая видяха?


Извиняюсь, проц i5 - 4670 3.4 GHz. Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 760 (2 ГБ)
Если не сложно, можно ссылку с ситилинка или технопоинта на лучшую модель видеокарты в пределах 30 тыр? Буду вот прям премного благодарен. А то чёрт ногу сломит в этих видеокартах, модель вроде 2060, а выбора дофига, какие то цифры которые мне ни о чём не говорят)) ориентируюсь только на 2-4-6-8 гб, остальное непонятно))
Изображение

Сейчас память работает на 800 MHz судя по скрину. Проц 4670 тоже поддерживает частоту 1600 MHz. RTX 2060 однозначно превосходит GTX 760 в 2 раза, в некоторых показателях в 3 раза, а то и в 4 раза. Энергопотребление снизится, но, нужен 8-и пиновый разъем питания, вместо 2-х 6-и пиновых. У 2060 только шина не 256 бит, а 192 бита. Это не критично. К видяхе я бы посоветовал взять SSD, чтобы производительность не упиралась в жесткий диск! Оперативной памяти надо хотя бы 8 Гб.
.________

/_|_|\____\___

l:::::[00]**[00]

()_)- ()_)--0-()_)

Gan
Мастер
Мастер
Сообщения: 2457
Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 00:00
Стаж: 11.07.2002
Авто: М5
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 5 260
Репутация: +3
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 50 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение Gan » 15 окт 2019, 13:27

Enzo72rus, имея в кармане 30к на апгрейд компа, то я бы заказал на али i7+памяти 2*8. На авито купил 1070Ti или 1080 (чтоб была с документами и на гарантии) и SSD на 240 гигов.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10410
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 00:00
Откуда: Тюмень, Червяк
Стаж: 1996
Авто: Subaru Legasy
:
10 лет на сайте
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 22 973
Репутация: +33
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 185 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение Mauzer » 15 окт 2019, 14:06

Народ, где можно достать болтик и стойку под накопитель М2? Свой проабал..... :pipec: Asrock X99 Extreme3
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Enzo72rus
Пилот
Пилот
Сообщения: 4827
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 00:00
Авто: Black

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 056
Репутация: +36
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 142 раза

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение Enzo72rus » 15 окт 2019, 15:17

Gan писал(а):Enzo72rus, имея в кармане 30к на апгрейд компа, то я бы заказал на али i7+памяти 2*8. На авито купил 1070Ti или 1080 (чтоб была с документами и на гарантии) и SSD на 240 гигов.

Память уже стоит 4х4гб. SSD так же на борту стоит уже.

Есть ссылка на али на i7 ? Чтоб был LGA 1150.
В данный момент 1070 Ti в тюмени в районе 23-25 тысяч на авито. Остаётся около 5-7 тысяч на проц. Чёт я сомневаюсь что на алли они по такой цене))

В чём смысл покупки 2060S: на мою мать (LGA 1150) процессоров уже нет. Поэтому если ставить новый проц, то надо и мать новую. А сейчас на такие траты я не готов)) в дальнейшем, когда i5 перестанет вывозить, раскашелюсь на новую мать и новый процессор. Перекину видео на эту новую сборку и вперёд)