Попытка Намба ту! Альфа таранит грузовики на кольце Мельникайте - Широтная

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

Кто виноват

Alfa Romeo
3
10%
Ford
27
90%

Всего голосов: 30

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 17 окт 2019, 19:29

m3ss3r писал(а):Можно я твою цитату к себе в подпись заберу?

Пожалуйста, абсолютно не против. ;)
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 17 окт 2019, 19:45

Scharnhorst писал(а):Пожалуйста, абсолютно не против. ;)

Блин. Не влазит((( шибко длинная подпись получается. Но все равно спасибо! :up:
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Dr.Death
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 11 931

Сообщение Dr.Death » 17 окт 2019, 19:50

Scharnhorst писал(а):Давным-давно надо забыть про принцип "Дай Дорогу Дураку", потому что наплодили дураков столько, что нормальные люди больше стоят, чем едут, уступая дорогу этим самым дуракам.

приxем стоят там, где у них преимущество перед последними :cherep:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 17 окт 2019, 20:02

m3ss3r писал(а):шибко длинная подпись получается.

Где-то была тема с цитатами каровцев)))
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 17 окт 2019, 20:55

Scharnhorst писал(а):
strange-tm писал(а):Очень странное желание научить соблюдать ПДД человека, которого не смогли научить в автошколе, специально обученные люди.

Просто бить надо в водительскую дверь, бить так, чтобы у того мудака мозги расплескались по салону или переломался так, чтобы в следующий раз мог сесть только в инвалидную коляску.
Или Вы считаете, что этот гомозный индивидуум, который положил на ПДД и человеческое уважение, достоин к себе другого отношения?

Вчера пластался с таким водятлом "Прадо" на Мельникайте. Знаете, почему? Потому что он ехал по развязке на кольцом посередине моста с скоростью 42 км/ч, пропуская разметку между колёс. Когда я его опередил, протиснувшись слева и выразив сигналом клаксона своё категорическое "фу таким быть", он, зачем-то, погнался за мной и стал заводить со мной душные разговоры с использованием местных идиоматических выражений, почему я ему посигналил.

Давным-давно надо забыть про принцип "Дай Дорогу Дураку", потому что наплодили дураков столько, что нормальные люди больше стоят, чем едут, уступая дорогу этим самым дуракам.

Ну вот сделаешь ты его инвалидом, признают тебя виновным.
Получишь разбитую машину, головняк и будешь ему до конца жизни денежку платить.
Ради чего? И что тебе это даст? Осознание того, что ты хорошо читаешь книжку с ПДД? :???:
Обучением дебилов должны заниматься специально обученные люди, дорожная полиция.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 17 окт 2019, 21:15

strange-tm писал(а):Ну вот сделаешь ты его инвалидом, признают тебя виновным.

Почему? Причина ДТП: грубое нарушение правил проезда перекрёстка, на котором организовано круговое движение. В чём моя вина-то, если я еду на главной, не превышая установленного ограничения скорости, при обнаружении опасности принял всем меры к снижению скорости, вплоть до полной остановки. :???:

strange-tm писал(а):дорожная полиция

Нет такой структуры в Тюмени. Всю работу переложили на камеры фото-видеофиксации. Наводить порядок на дорогах у нас некому. Весь город знает, где регулярно грубо нарушаются ПДД, но сотрудников ГИБДД там никогда не было и не будет.
Примеры: улица 50 лет ВЛКСМ от моста на Мориса Тореза в сторону улицы Горького, улица Республики перед Холодильной и Мельникайте. Регулярно осуществляется разворот через двойную сплошную водителями с хроническим недержанием мочи и кала.
Выезд за стоп-линию на перекрёстке Республики-Максима Горького для поворота налево водителями с теми же недугами.
Движение из крайнего правого ряда прямо на перекрёстке улиц Мельникайте-Республики в сторону улицы Малыгина.
Движение легковых автомобилей по полосе для МТСов от улицы Максима Горького до улицы Мориса Тореза.
Массовый парад уродов на обочине Окружной дороги от улицы Московский тракт в сторону улицы Авторемонтной. Там умудряются даже опережать другу друга, двигаясь в 2 ряда по асфальту и грунту.
Ни на одном из этих мест за прошедшие 2 месяца я не видел ни одного экипажа ДПС.
Зато есть постоянно растущая категория водителей-кинестетиков:
Как известно, люди по разному воспринимают входящую информацию. В основном выделяют три типа людей: аудиалов, визуалов и кинестетиков. Аудиалы это те, кто воспринимают информацию на слух, визуалы воспринимают глазами, а кинестетики кожей и телом. Так вот, кинестетиков просто дофига. Слишком многие люди пока в хлебало не получат, ничихуахуа не понимают.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,

Я хочу закричать, но уже не могу,

От того, что я вижу, как кто-то лежит,

Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 17 окт 2019, 21:40

Scharnhorst писал(а):

Почему? Причина ДТП: грубое нарушение правил проезда перекрёстка, на котором организовано круговое движение. В чём моя вина-то, если я еду на главной, не превышая установленного ограничения скорости, при обнаружении опасности принял всем меры к снижению скорости, вплоть до полной остановки. :???:

Нет такой структуры в Тюмени. Всю работу переложили на камеры фото-видеофиксации. Наводить порядок на дорогах у нас некому. Весь город знает, где регулярно грубо нарушаются ПДД, но сотрудников ГИБДД там никогда не было и не будет.
Примеры: улица 50 лет ВЛКСМ от моста на Мориса Тореза в сторону улицы Горького, улица Республики перед Холодильной и Мельникайте. Регулярно осуществляется разворот через двойную сплошную водителями с хроническим недержанием мочи и кала.
Выезд за стоп-линию на перекрёстке Республики-Максима Горького для поворота налево водителями с теми же недугами.
Движение из крайнего правого ряда прямо на перекрёстке улиц Мельникайте-Республики в сторону улицы Малыгина.
Движение легковых автомобилей по полосе для МТСов от улицы Максима Горького до улицы Мориса Тореза.
Массовый парад уродов на обочине Окружной дороги от улицы Московский тракт в сторону улицы Авторемонтной. Там умудряются даже опережать другу друга, двигаясь в 2 ряда по асфальту и грунту.
Ни на одном из этих мест за прошедшие 2 месяца я не видел ни одного экипажа ДПС.
Как известно, люди по разному воспринимают входящую информацию. В основном выделяют три типа людей: аудиалов, визуалов и кинестетиков. Аудиалы это те, кто воспринимают информацию на слух, визуалы воспринимают глазами, а кинестетики кожей и телом. Так вот, кинестетиков просто дофига. Слишком многие люди пока в хлебало не получат, ничихуахуа не понимают.

Если в аварии пострадает 3е лицо (пассажир) то он может подать на вас в суд т.к вы управляете средством повышенной опасности.
И то что вы не виноваты в аварии по ПДД не освобождает вас от ответственности. В случае аварии ответственность несут все водители участвовавшие в аварии.
Если с водителя виновника аварии нечего взять, подадут иск на вас и суд обяжет вас платить. Недавно тут тема была про такой случай, поищи.

То что мудаков на дорогах много, я не отрицаю. Но это не даёт вам права превращаться в "учителя".
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 808

Сообщение Drdiesel » 17 окт 2019, 21:46

Scharnhorst сам то готов забыть про этот принцип? давай, тарань водятлов в водительскую дверь! ломай их. доказывай, что прав по ПДД. :pipec: не забудь только потом ролики здесь разместить.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 17 окт 2019, 22:51

Drdiesel писал(а):Scharnhorst сам то готов забыть про этот принцип? давай, тарань водятлов в водительскую дверь! ломай их. доказывай, что прав по ПДД. :pipec: не забудь только потом ролики здесь разместить.

Ну я готов. И уже обучал правилам дорожного движения особо борзых. Только вот роликов моих никто не увидит!
Правда страдало только железо.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.

Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 18 окт 2019, 14:31

strange-tm писал(а):
Scharnhorst писал(а):

Если в аварии пострадает 3е лицо (пассажир) то он может подать на вас в суд т.к вы управляете средством повышенной опасности.
И то что вы не виноваты в аварии по ПДД не освобождает вас от ответственности. В случае аварии ответственность несут все водители участвовавшие в аварии.
Если с водителя виновника аварии нечего взять, подадут иск на вас и суд обяжет вас платить. Недавно тут тема была про такой случай, поищи.

То что мудаков на дорогах много, я не отрицаю. Но это не даёт вам права превращаться в "учителя".

Да с чего бы?! :eek:
SIC PARVIS MAGNA

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 18 окт 2019, 14:39

KorzH писал(а):Если в аварии пострадает 3е лицо (пассажир) то он может подать на вас в суд т.к вы управляете средством повышенной опасности.

Да с чего бы?!
Скрытый текст:
Это кинестетик написал про пострадавшего кинестетика.
KorzH писал(а):Как известно, люди по разному воспринимают входящую информацию. В основном выделяют три типа людей: аудиалов, визуалов и кинестетиков. Аудиалы это те, кто воспринимают информацию на слух, визуалы воспринимают глазами, а кинестетики кожей и телом. Так вот, кинестетиков просто дофига. Слишком многие люди пока в хлебало не получат, ничихуахуа не понимают.