Extreme72 писал(а):Но чтобы отфильтровать объезжальщиков пробки, приходится непрерывно смотреть в зеркало, чтобы знать кто откуда едет.
Думал, я один такой шизик) Приятно, что нет. Самое стрёмное - это когда даёшь добро кому-то со двора, а он начинает объезжальщиков в ряд пускать. Тут прям сильно пригорает - несколько минут пристального вглядывания в зеркало коту под хвост)
А вообще,
причин, почему пускают в ряд, всего две:1) Отсутствие водительского опыта. Учитывая уровень наглости, с которым гоморасты суют свою морду в ряд, приходится держать минимальную дистанцию, что в принципе рискованно. Новичкам эта борьба противопоказана.
2) Очкожымство.Банальная боязнь, что тебе прилетит по иплищу от неадеквата. Или того хуже - шмальнут из травмата, что вполне реально (пруфов предостаточно). Все остальные "причины", вроде "Вежливость", "Да мне проще пропустить", "Я просто не торопился сегодня", "У меня ребёнок в машине" и т.д. - всё это лишь оправдания этого пункта, не более. Оправдания перед самим собой, прежде всего, чтобы легче пережить прогиб.
Не буду лукавить - сам изредка, но всё-таки пропускаю оехувших. И, разумеется, для этого всегда находится много "причин" - усталость после работы, "жалко времени", "всех всё равно не воспитаешь" и пр.