1 июля появятся новые ПДД

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Пахан
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 15 583

1 июля появятся новые ПДД

Сообщение Пахан » 29 фев 2008, 08:41

http://auto.mail.ru/text.html?id=25428 сообщает:
Российские власти хотят в очередной раз изменить правила дорожного движения. Поправки в ПДД вступят в действие 1 июля этого года. Самыми важными особенностями новых поправок станет значительное расширение прав водителей эвакуаторов, передает «Коммерсант».

Так с 1 июля все без исключения эвакуаторы должны будут иметь на крыше желтый проблесковый маячок. Благодаря этому водители смогут ездить, соблюдая далеко не все пункты правил дорожного движения. В частности, эвакуаторщики смогут игнорировать дорожную разметку, им позволят двигаться по крайней левой полосе, разворачиваться на автострадах и проезжать по трамвайным путям встречного направления.

Представители службы эвакуации автомобилей с нетерпением ждут вступления в действие новых поправок. Благодаря этому водители смогут быстрее перевозить автомобили на штрафные стоянки. Можно отметить, что с 1 июля этого года одновременно с новой редакцией ПДД начнут работать и поправки в КоАП. Согласно им эвакуация неправильно припаркованных автомобилей на всей территории России будет совершенно бесплатной для водителя (он станет оплачивать только штраф и время хранения машины на стоянке). В Москве такая практика принята уже давно, но во многих российских городах эвакуация до сих пор платная. Рекорд здесь ставит Петербург. В Северной столице перемещение автомобиля стоит почему-то нелепо дорого – 3854 руб.

Будут и другие изменения в ПДД. Наконец-то запретят езду на мопедах без шлема (до сих пор в шлемах заставляли ездить только мотоциклистов). Четко определен термин «мопед» - это транспортные средства с объемом двигателя до 50 «кубов» (скутеры, велосипеды с мотором и прочее). Управлять скутерами можно будет с 16 лет. Причем, без прав - в поправках сказано, что местные власти не будут иметь возможности вводить специальные удостоверения для скутеристов. Еще будет запрещена перевозка детей в кузове грузовых автомобилей с бортовой платформой.

Наконец-то детям(!) официально запретят на скутерах кататься! Страшно: ведь они же даже для пешеходов ПДД не знают, а на скутерах на общих дорогах катаются! По крайней мере в Боровом... Просто родители решили побаловать дитя и не думают нифига, что рано еще на дорогу, да еще и на таком ТС (до 80 кмч ведь гоняет!). Я ЗА!!!

NEX700
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 744

Сообщение NEX700 » 29 фев 2008, 08:44

Пахан, я тоже за, :up: насчет скутеров,но наверно эту шпану ни кто не остановит,так же будут гонять :oops:
Установка дополнительного оборудования, шумоизоляция, музыка, ксенон.Расчет и изготовление акустических обьемов, настройка усилителей, процессоров.Индивидуальный подход.
89829187847Андрей.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 29 фев 2008, 08:44

Пахан, А кто следить будет за детьми? ГИБДД? оно им надо?я в 14 за мотоцикл сел, без прав, без шлема, думаешь Гаи помеха были?

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 29 фев 2008, 08:56

Патриот, По крайней мере я узнаю где этот пацан или девченка живет и родителям приду и ткну, что их чадо нарушает закон. И что в следующий раз я не к ним пойду, а сообщу знакомому ИДПС, и данное ТС будет отправлено на штрафстоянку, а их, как родителей оштрафуют по полной. Может призадумаются... По крайней мере я на это надеюсь.

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 29 фев 2008, 09:05

Мля...в 16 лет на скутер??? :? :cherep: . Хотел бы я посмотреть на этого дитятку, кто в 16 лет на скутере поедет... В 16 лет уже алкоголь употребляют, курят, с девочками спят и на папиных машинах ездят... :lol2: :lol2: :lol2:
Это смерть для скутеров джапанских...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 29 фев 2008, 09:13

Я не про 14-16 лет говорю, а про 9-12!!!

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 29 фев 2008, 11:16

Пахан, так я думаю им будет начихать на эти правила... Да и ГАИ не станет с ними связываться... Работа с таким несовершеннолетним - лишняя головная боль. будут с ними работать, только если разнарядка придёт из штаба на то, сколько надо сопляков наловить для отчета!

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 29 фев 2008, 12:41

880, я на ГИБДД и не надеюсь. Может просто родители призадумаются...

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Chairman, а что с ТО нового будет, расскажи раз заикнулся, интересно же.

-Yuriy-
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение -Yuriy- » 29 фев 2008, 13:59

vla_mir, угу, с 1 июля вступают в силу поправки в КоАП, законодательно разрешают составлять протокол об АПН в отсутвии ЛВОК, по фото-видео съемке.

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ с 1 июля 2008 года Кодекс будет дополнен статьей 2.6.1 следующего содержания:

"Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств

1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе проверки будут подтверждены содержащиеся в его сообщении или заявлении данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.".

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 29 фев 2008, 20:12

Если с введением поправок в ПДД возможности эвакуаторов действительно расширятся (и им будет позволено игнорировать требования дорожной разметки и почти всех знаков, а также разрешено ездить по трамвайным путям встречного направления и разворачиваться на автомагистралях) - логичным станет ЕЗДИТЬ НА ЭВАКУАТОРЕ.
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 29 фев 2008, 20:49

Вот вы все удивляетесь:взяточничество,эвакуация дорогая,штрафы и наказания увеличили.Фотокамеры установят.Скажите мне,кто во всём этом виноват?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 29 фев 2008, 21:03

Ренаульт, боюсь даже предположить... Ты?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

IvanZu
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение IvanZu » 04 мар 2008, 10:38

Рекорд здесь ставит Петербург. В Северной столице перемещение автомобиля стоит почему-то нелепо дорого – 3854 руб.

а все потому что в питере эвакуаторы в частных руках, а в москве гос.предприятие.

эвакуаторы будут злобствовать, а стоянок в центре не прибавляется.
ёкогама фанклаб
маздо фанклаб

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 04 мар 2008, 14:59

Я, на всякий случай, всех предупреждаю, что про ТО есть отдельная тема в Общем форуме. К этой теме вопрос нововведений при прохождении ТО (это на местном уровне придумали) никакого отношения не имеет. Короче, за "офф" буду наказывать.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 04 мар 2008, 15:07

это на местном уровне придумали

sodium, всмысле?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 535

Сообщение Holtoff » 04 мар 2008, 15:28

Вот еще про 1 июля... Сегодня в 19:00 на ТРТР выйдет. Мож, кому любопытно.

Эвакуаторам дали зеленый свет. Совсем скоро "санитарам" дорог законы будут не писаны. С 1 июля 2008 года вступят в силу новые правила дорожного движения. Они позволят эвакуаторам нарушать разметку, а также проезжать под многие запрещающие знаки. Если одним нововведения дают свободу, то других ограничивают.

Тюмень
"Отвезем ее на автосервис, я тебе перезвоню. Тут недалеко минут 15".

За 15 минут, до места эвакуации - это в лучшем случае. Если не будет пробок. Автодоктор, так себя называет мастер Сергей Гаврилов, поясняет, сейчас добраться до неисправной машины не так уж и просто.

Сергей Гаврилов, водитель эвакуатора:

"Если я пойду по 3 полосе, бывает что она не загружена. Оно конечно быстрее будет. А если я выезжаю на 3-ю полосу значит меня инспектор останавливает и спрашивает : "Куда? Зачем? Что?"

Но совсем скоро эвакуаторам дадут зеленый свет. С 1 июля 2008 года на всех "автодокторов" установят желтые проблесковые маячки. Они то и позволят водителю игнорировать разметку и почти все знаки, кроме "Уступите дорогу", "Stop" и "Обгон запрещен". За такие новшества представители службы всеми руками "за". По их мнению, поправки избавят город от пробок.

Игорь Вуккерт, руководитель службы скорой технической помощи:

"Возьмем мост, любой наш. Где-то ДТП. Все в пробках стоят. Возьмем совмещенный мост 1 полоса туда, 1 полоса обратно. Если ДТП на совмещенном мосту или перед ним - все движение парализовано полностью"

Если одним новые правила дадут большую свободу действий на дорогах, то других ограничат. Водит без шлема на мопед или скутер будет запрещено. Кроме того, управлять ими без прав разрешат только с 16 лет.

Анжела Борисова, начальник отдела пропаганды ГИБДД ГУВД Тюменской области:

"Это не случайно, человек выезжая на дорогу, даже на небольшом транспортном средстве, например скутер, он не ребенок, он водитель. Несмотря на то, что у него нет права управлять транспортным средством"

Такие меры, утверждают в Госавтоинспекции, необходимы. Ведь только с начала этого года на дорогах области погибло 20 несовершеннолетних гонщиков. Теперь их скутеры стоят на этой штрафстоянке. По соседству и автомобили - ждут, когда владельцы расплатятся и за эвакуацию с незаконной стоянки - это 1200 рублей. Плюс стоимость за каждый час простоя. Но изменения коснутся и их. Вместе с новыми ПДД, вступает в силу еще одна поправка. Согласно ей эвакуация неправильно припаркованного автомобиля будет бесплатна. Водителю нужно будет только заплатить штраф и за время хранения машины. Расценки в Тюмени 30 рублей за час. Правда первые сутки, автомобиль на штрафстоянке будет находиться совершенно бесплатно.