"Если интересно представителям медиа. В Тюмени стартует забастовка водителей Яндекс.Такси. Сегодня в 19÷00 на парковке Лето Лето будет сбор. С понедельника мы блокируем работу сервиса. Приезжайте, осветите эту тему"
Пишут, что не устраивают тарифы: "Это не нормальные тарифы для такси".
Прислали еще примеры заработка Яндекс.Такиста в Тюмени:![]()
![]()
![]()
![]()
Пишут:
Вот такие таксисты "олигархи".
И еще учтите, что в машине бывает по 3-4 человека едет. Выходит, что даже дешевле, чем проезд в автобусе на 1 человека.
Забастовка водителей Яндекс.Такси в Тюмени!
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 105 -
Опа... Вот и забастовка... Прислали:
Миру мир
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 458 -
nextnicetry писал(а):все профессионалы, прям обосраться. А то, что ездим по обочине, пролетаем на желтый - так это все в рамках профессионализма. Сколько из бастующих таксистов медосмотр-то перед выходом на линию проходят?
кто в ДТП участвует ? Яндекс,
кто номера снежками лепит ? яндекс.
если что в плане нарушений ПДД, у меня ассоциация яндекс.
Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
Willvs писал(а):По вашей логике, водитель такси это не образованный человек?
должность Таксист это потолок, очень очень низкий. даже имея 100500 ВО, всё равно таксист.
ведь даже для компа можно купить самый дорогой процессор, но весь системник будет работать только сколько мощности материнка выдаёт.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- ilyich84
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 469 -
Willvs, не таксистом уж точно.
Хотите цены выше, ну так сначала сами начните соблюдать правила, а потом и бастовать будет повод. А то мало сейчас такси от бомбилы отличается. В том же Тайланде машины унифицированы, у таксиста лицензия на лобовом стекле с фото, счётчик работает. А у нас может приехать ржавое ведро, за рулём не пойми кто, ни страховки ни прав нет. Ну бастуйте если надо, только не понятно чего хотят. Видимо 100 тысяч в месяц зарабатывать попердывая в машине и изредка так уж и быть возить неуспешное быдло.
Хотите цены выше, ну так сначала сами начните соблюдать правила, а потом и бастовать будет повод. А то мало сейчас такси от бомбилы отличается. В том же Тайланде машины унифицированы, у таксиста лицензия на лобовом стекле с фото, счётчик работает. А у нас может приехать ржавое ведро, за рулём не пойми кто, ни страховки ни прав нет. Ну бастуйте если надо, только не понятно чего хотят. Видимо 100 тысяч в месяц зарабатывать попердывая в машине и изредка так уж и быть возить неуспешное быдло.
- RobertEdwardLee
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 16 492 -
Труд должен быть оплачиваемым.
я как клиент не хочу платить 80 рублей, я и 300 платить не хочу, но мне не нравится когда кто бы это ни было является "работающим бедным" Пусть стоит 200
Должна быть минимальная стоимость поездки, с учетом ожидания, пока клиент оденется, выйдет, нормально сядет и !безопасно поедет (если не передумает)
Эта цена не должна быть ниже минимальной стоимости оплаты труда. Напримимер в США вы не найдете работы меньше минималки (только за кеш если вы нелегал).
Обесценивание труда ведет к упадку экономики, маргинализирует сферу деятельности и приводит к опасной переработке (или обходам системы ради переработки).
Не таксист.
я как клиент не хочу платить 80 рублей, я и 300 платить не хочу, но мне не нравится когда кто бы это ни было является "работающим бедным" Пусть стоит 200
Должна быть минимальная стоимость поездки, с учетом ожидания, пока клиент оденется, выйдет, нормально сядет и !безопасно поедет (если не передумает)
Эта цена не должна быть ниже минимальной стоимости оплаты труда. Напримимер в США вы не найдете работы меньше минималки (только за кеш если вы нелегал).
Обесценивание труда ведет к упадку экономики, маргинализирует сферу деятельности и приводит к опасной переработке (или обходам системы ради переработки).
Не таксист.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
RobertEdwardLee писал(а):Должна быть минимальная стоимость поездки,
как рассчитать ?
допустим к МРОТ
С 1 января 2019 года согласно ст. 1 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «О минимальном размере оплаты труда» МРОТ составляет 11 280 рублей в месяц.
берём в расчёт, 20 раб дней по 8 часов, итого минимально 70,5 р час., или 1,17 минута,
что дальше ? помножать на длительность поездки ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
Оффтоп:
Вообще не так:) Главное, чтоб камню хватало питания. Самая бюджетная мать потянет самый топовый камень, без разгона ессно.
aleksss_555 писал(а):ведь даже для компа можно купить самый дорогой процессор, но весь системник будет работать только сколько мощности материнка выдаёт.
Вообще не так:) Главное, чтоб камню хватало питания. Самая бюджетная мать потянет самый топовый камень, без разгона ессно.
- RobertEdwardLee
- АвтоСпец
-
-
aleksss_555 писал(а):помножать на длительность поездки ?
вот поэтому как я писал, должна быть минималка, цена посадки должна быть 100 рублей, все остальное сверху. Исходя из того, что агрегатор выдает 2-3 заказа в час (не взять которые нельзя), этого было бы достаточно.
Хотя 100 рублей это уже не деньги толком. Найдите еще такую страну где поездка стоит в пределах 2-3х евро. Французские таксисты в обморок упали ли бы узнав, что кто то готов работать меньше чем за 100 евро. Кстати, столько получает в париже электросамокат "Лайм" за 5 минут поездки

вот, например, цена моей поездки месяц назад, проехал меньше километра, один или полтора евро здесь "посадочные" - за то, что просто взял\разблокировал самокат. А у нас столько получает живой человек.
Последний раз редактировалось RobertEdwardLee 10 ноя 2019, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
- igram
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 960 -
RobertEdwardLee писал(а):Найдите еще такую страну где поездка стоит в пределах 2-3х евро. Французские таксисты в обморок упали ли бы узнав, что кто то готов работать меньше чем за 100 евро.
Дак тогда и ценник на бенз надо сравнить с францией 1,52 евро за литр против 0,66 в России, а если учесть, что у нас 95% таксистов на газу...
Отправлено спустя 47 секунд:
RobertEdwardLee писал(а):вот поэтому как я писал, должна быть минималка
Агрегатор и высчитал эту пинималку, подача вроде 79 рублей в Яше
- RobertEdwardLee
- АвтоСпец
-
-
igram писал(а):Дак тогда и ценник на бенз надо сравнить с францией 1,52 евро за литр против 0,66 в России, а если учесть, что у нас 95% таксистов на газу.
вот так и живем, потому что считаем в первую очередь расходники, забывая, что главный расходник это человеческое время, время потраченное на труд.
- igram
- Пилот
-
RobertEdwardLee,
Дак зачем сравнивать несравнимые вещи? К чему был пример про з/п во Франции если Вы считаете время, ну и почитайте что нужно сделать чтобы стать таксистом во Франции и сравните что надо сделать чтобы им стать у нас, отсюда сразу будет ясно что французкий таксист не равен российскому. И почему там он получает больше
Дак зачем сравнивать несравнимые вещи? К чему был пример про з/п во Франции если Вы считаете время, ну и почитайте что нужно сделать чтобы стать таксистом во Франции и сравните что надо сделать чтобы им стать у нас, отсюда сразу будет ясно что французкий таксист не равен российскому. И почему там он получает больше
- RobertEdwardLee
- АвтоСпец
-
-
igram писал(а):RobertEdwardLee,
Потому что там профсоюз нормальный и за крохи никто работать не будет, и никому не даст. Даже в штатах, откуда пришли лифт и убер там можно получать адекватные стоимости труда деньги, а не зимбабвийские доллары.
- igram
- Пилот
-
RobertEdwardLee,
я ж не просто так предложил Вам почитать про то как стать таксистом во Франции
https://rg.ru/2019/02/05/poluchit-licen ... ozhno.html
Тариф фиксированный 1,1 евро за километр, при том что лицензию будешь ждать годами + обучение на таксиста + машина не старше 7 лет + куча еще всего
У нас тариф из скрина 40р за км. т.е 0,5 евро и работать можно начинать имея только ВУ
Почему тогда должна быть стоимость поездки как во Франции, если приезжает на заказ некския или логан 1 поколения, которые хз уже сколько лет не выпускают
я ж не просто так предложил Вам почитать про то как стать таксистом во Франции
https://rg.ru/2019/02/05/poluchit-licen ... ozhno.html
Тариф фиксированный 1,1 евро за километр, при том что лицензию будешь ждать годами + обучение на таксиста + машина не старше 7 лет + куча еще всего
У нас тариф из скрина 40р за км. т.е 0,5 евро и работать можно начинать имея только ВУ
Почему тогда должна быть стоимость поездки как во Франции, если приезжает на заказ некския или логан 1 поколения, которые хз уже сколько лет не выпускают
Последний раз редактировалось igram 10 ноя 2019, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Да пусть бастуют долбодятлы. Вместо них кыргызов и таджиков наберут. Объява о наборе уже висит на работе ру. 

*здесь была реклама*
- Gan
- Инструктор
-
Рейтинг: 13 464 -
ilyich84 писал(а):20-30 тыс в месяц за такую работу выше крыши.
ну, попробуй покатайся хотя бы по 8 часов в день по городу. Через пару месяцев расскажешь, достаточно ли 20-30.
Касильяс писал(а):А таксисты хотят чтобы ещё и машина не ломалась?
Это Вы, уважаемый, видимо думаешь, что машина ломаться не будет.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Я с Вас поражаюсь, люди. Вот щебень лопатой кидать вообще ума не надо. И что теперь, таджикам и узбекам строителям за ручную работу булкой хлеба платить? Что за бред?
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)
- igram
- Пилот
-
Gan,
Вот те кто щебень кидают по 8 часов 22 дня в месяц и получают 20-30 т.р. в месяц или Вы считаете что водить авто сложнее?
Многие инженеры/бухгалтера/экономисты/водители на грузовиках на предприятиях/слесаря и.т.д. в Тюмени получают 30-50 т.р. дак для того чтобы они смогли работать им пришлось не только автошколу закончить и любой из них сможет работать "таксистам" да и работают многие в свободное время. А вот бастующие вряд ли что то еще умеют делать кроме как баранку крутить
Вот те кто щебень кидают по 8 часов 22 дня в месяц и получают 20-30 т.р. в месяц или Вы считаете что водить авто сложнее?
Многие инженеры/бухгалтера/экономисты/водители на грузовиках на предприятиях/слесаря и.т.д. в Тюмени получают 30-50 т.р. дак для того чтобы они смогли работать им пришлось не только автошколу закончить и любой из них сможет работать "таксистам" да и работают многие в свободное время. А вот бастующие вряд ли что то еще умеют делать кроме как баранку крутить
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
RobertEdwardLee писал(а):Найдите еще такую страну где поездка стоит в пределах 2-3х евро.
вообще неуместное сравнение,
Мы зарабатываем РУБЛИ, рублями и расчёт, без всяких там как у них.
Gan писал(а):ну, попробуй покатайся хотя бы по 8 часов в день по городу.
дак ведь никто не заставляет.
за те же деньги можно просто сидеть и нечего не делать,
а если уж и сравнивать, то девушки могут зарабатывать 1000/час, причём из них минут 10 активности, остальное либо разговоры, либо чаевые.

- ru_com
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 337 -
подкину ...овнеца на вентилятор, сегодня ездил днем в одну сторону на яше (парк фаворит), в обратную вечером на яше (парк победа), ни один, ни второй не знают ни про какие забастовки.
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
ru_com писал(а):подкину ...овнеца на вентилятор,
Пожалуй лопатку кидану.
Никто не задумывался почему в Крыму тарифы на такси ниже, а бензин дороже?
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 813 -
А кто бастовать то будет? Шабашники, которые только в/у имеют?
Или всё же квалифицированные водители, которые имеют лицензию, прошли курсы контр-аварийной езды, курсы для такси (интересно есть ли они вообще?), которые не имеют штрафов и дтп...?
Недавно промелькнула фраза: "Таксисты - это бездельники, которые абсолютно ничего не знают и не умеют делать. Даже ездить!"
Яндекс.Такси - лишь удобный сервис, для сбора бомбил вокзальных и приобщения их к более-менее современным технологиям в виде смартфона. Он никогда не защищает водителей. Они для яндекса одноразовые... Ушли 100 - придут еще 1000.
Яндекс имеет свой процент с поездок. Соответственно: чем ниже цены, тем больше пассажиров! И чем больше пассажиров, тем выгоднее для него.
Или всё же квалифицированные водители, которые имеют лицензию, прошли курсы контр-аварийной езды, курсы для такси (интересно есть ли они вообще?), которые не имеют штрафов и дтп...?
Недавно промелькнула фраза: "Таксисты - это бездельники, которые абсолютно ничего не знают и не умеют делать. Даже ездить!"
Яндекс.Такси - лишь удобный сервис, для сбора бомбил вокзальных и приобщения их к более-менее современным технологиям в виде смартфона. Он никогда не защищает водителей. Они для яндекса одноразовые... Ушли 100 - придут еще 1000.
Яндекс имеет свой процент с поездок. Соответственно: чем ниже цены, тем больше пассажиров! И чем больше пассажиров, тем выгоднее для него.

- RobertEdwardLee
- АвтоСпец
-
-
aleksss_555 писал(а):вообще неуместное сравнение,
Мы зарабатываем РУБЛИ, рублями и расчёт, без всяких там как у них.
только все товары длительного пользования пересчитываются на валюту, продукты, в т.ч и нефть. А если человек получает 100 рублей в час и жрет говно из монетки за 100 рублей, это не значит что он себя обеспечивает, он бедно живет в пределах бедной денежной системы.
- Панама
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 12 668 -
Скрытый текст:

С понедельника мы блокируем работу сервиса.

Последний раз редактировалось Панама 11 ноя 2019, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
Панама, кто-то бастовал в пятницу, кто-то после ночной смены чуть бастовал, пока дневные работали, потом дневные пошли бастовать, ночники вышли после забастовки... Вот так и проходят забастовки в яндекс.такси 

Не спеши! В морге места всегда есть.
- Sheridan
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 375 -
Majesti© писал(а):Опа... Вот и забастовка... Прислали:
Дежавю ни у кого не возникло? Что то подобное уже было. Говорят после чего то подобного даже профсоюз создали и гильдию какую то...

- Kabu
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 691 -
Скрытый текст:
по поводу забастовки - навряд ли это будет полноценная забастовка. скорее всего аналог забастовки системы "платон", когда часть бастует, а другая часть зарабатывает в это время.
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
- ApelsiN
- Ас
-
Рейтинг: 13 668 -
Тема забастовки плавно дошла до материнских плат 😀😁
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
- Kabu
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 691 -
Скрытый текст:
я именно это и написал, но видимо ты не понимаешь написанного мною. поясняю - всё именно так: в идеальных условиях работать будет, но будет греться и такая сборка считается неправильной. в интернете есть масса отзывов по подобным сборкам при рассмотрении дешёвых материнских плат и области их применения. [/spoiler]
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 105 -
Сегодня собрались на парковке у ТЦ "Зеленый берег":
Миру мир