"Если интересно представителям медиа. В Тюмени стартует забастовка водителей Яндекс.Такси. Сегодня в 19÷00 на парковке Лето Лето будет сбор. С понедельника мы блокируем работу сервиса. Приезжайте, осветите эту тему"
Пишут, что не устраивают тарифы: "Это не нормальные тарифы для такси".
Прислали еще примеры заработка Яндекс.Такиста в Тюмени:![]()
![]()
![]()
![]()
Пишут:
Вот такие таксисты "олигархи".
И еще учтите, что в машине бывает по 3-4 человека едет. Выходит, что даже дешевле, чем проезд в автобусе на 1 человека.
Забастовка водителей Яндекс.Такси в Тюмени!
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 105 -
Опа... Вот и забастовка... Прислали:
Миру мир
- Starikoff
- Мастер
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
Почему все обед включают в расходы? Как будто только они обедают, а остальные до вечера с голоду пухнут.
Ну и с 9 до 18 - не самый выгодный график
- igram
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 960 -
Перевозчик писал(а):Ваще вымирающий вид
Тоже большая конкуренция, каждый год выпускается сотни молодых специалистов, готовые работать за небольшие деньги чтобы получить опыт.
Постоянно упрощается/автоматизируется работа за счет новых програм
И чтобы тебя не заменили такими работниками, надо быть лучше них, для этого приходится постоянно изучать, что то новое и работать более эффективно, чем молодые специалисты.
Включение обеда в расходы это конечно верх мелочности таксистов... В выходные дни видимо он в минуса уходит.
- хапуга
- АвтоСпец
-
Я езжу на: ЗАЗ 968
-
Рейтинг: 3 842 -
я пипец какой квалифицированый, много что умею руками делать.не толко руль крутитьStarikoff писал(а): Тут было бы уместнее говорить не "образование", а "квалификация".
сельским хозяйством можно, самогоноварением. квалифицированые с дмпломами никогда жрать не бросят и бухать, тем более у многих прозрение наступило каким дерьмом в магазинах торгуют спрос стабильный будетПеревозчик писал(а):Даже не знаю чем займешься, чтоб быть не заменимым

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
ему кажется что это круто и придаст значимость его писанинеПеревозчик писал(а):зачем себе такой ник придумал?

Чему быть того не миновать
- Alexmen457245
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 125 -
Сам, видимо, съел ДВЕ сосиски и 200 грамм макарон, а остальным членам семьи по ОДНОЙ сосиске и по 100 грамм макарошек. 

- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
Gan писал(а):Ок. 850р. на смену на ГАЗ. 200км написал навскидку. Обычно на 12 часов это около 250км. без пригородных поездок.
опа 1200 - 850 = 350р
Вот еще нашлись денежку в доход

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Прокурор писал(а):Включение обеда в расходы это конечно верх мелочности таксистов... В выходные дни видимо он в минуса уходит.
Конечно в минуса, он в субботы же на дачу на шашлыки, в баню с пивом едет...
Вот к воскресенью или к понедельнику у него и дикий минус, вот и говорят что не выгодно им работать
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
igram писал(а):Перевозчик писал(а):Ваще вымирающий вид
Тоже большая конкуренция, каждый год выпускается сотни молодых специалистов, готовые работать за небольшие деньги чтобы получить опыт.
И чтобы тебя не заменили такими работниками, надо быть лучше них, для этого приходится постоянно изучать, что то новое и работать более эффективно, чем молодые специалисты.
Простите, не понял Вас где "упрощается/автоматизируется работа за счет новых программ" , в какой отрасли ?????

Во многих фирмах до сих пор люди сидят и работают под WinXp или Win7.
За новые программы надо платить денежек, проще старую чуток подшаманить.
Приходят часто молодые специалисты и только умеют в ОК или Vk сидеть а как надо голову включить так ужас какой то....
Пришел к нам такой человек. Мы с ним раз 3 беседу проводили через 2 месяца достал, и попросили чтобы его убрали нафик. Ибо, мне не хочется переделывать за человеком или сидеть и все контролировать. Ведь ему куда интереснее посидеть в соц сетях, чем поработать.
- lol-85
- Пилот
-
Рейтинг: 41 092 -
igram писал(а):Тоже большая конкуренция, каждый год выпускается сотни молодых специалистов, готовые работать за небольшие деньги чтобы получить опыт.
Такая же фигня, высшее образование научило меня быстро учиться новому. Если кто-то думает что за 5 лет получаешь навыки и потом работаешь 40 лет "продавая" их - ошибаются, эти навыки и знания устаревают через пару лет и надо снова учиться, иначе окажешься не востребованным. Почему когда мне хочется больше денег, я осваиваю новое, более высокооплачиваемое/перспективное за свои деньги, а не клянчу/не устраиваю забастовку/не звоню Путину на прямую линию!? Минимум 20% всего рабочего времени надо вкладывать в изучение нового, это давно уже часть работы.
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Roman1976_TK писал(а):Простите, не понял Вас где "упрощается/автоматизируется работа за счет новых программ" , в какой отрасли ?????
В любой растущей Компании на рынке идет непрерывное внедрение че-нибудь нового, рост, расширение... Если этого нету значит шаражке скоро конец или она карманная и заточена под конкретный источник денег.
Тут принцип такой же, если думаешь что 5 лет построил успешный бизнес и думаешь, что жизнь удалась и можно лежать и получать деньги, то глубоко ошибаешься, конкуренты за пару лет съедят.
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
-
lol-85 писал(а): В любой растущей Компании на рынке идет непрерывное внедрение че-нибудь нового, рост, расширение... Если этого нету значит шаражке скоро конец или она карманная и заточена под конкретный источник денег.
Тут принцип такой же, как только перестаешь осваивать новое тут же съедят конкуренты.
Приведите пример такой конторы.
Я работал даже в топовой нефтяной компании (в отделе IT) и такого не видел. Есть люди, они привыкли работать в старых программах, у них это хорошо получалось. Руководство довольно. Что еще надо ? Когда им пытаешься что-то новое поставить (потому что мое руководство давит) они всегда были против. И их начальник уговаривал директора IT не делать этого. И как думаете кого послушается генеральный директор -- директора IT или директора департамента который приносит деньги ? Часто у нас стояло новое железо -- которые как мы думали им поможет..... в общем со временем оно так и стояло на складах

И так во всем , главное по бумагам списать

Не знаю как дела в мелких конторах, но в крупных сидят люди на должностях солидного возраста и они выполняют свою работу.
- lol-85
- Пилот
-
Рейтинг: 41 092 -
Roman1976_TK, Вы трудились в гос. конторе, это монополия, естественно там никто ниче не делает, пока нац. проект не прилетит сверху. Любая частная Компания, которая живет за счет денег покупателей и имеет конкурентов в ежедневном режиме думает как повысить прибыль, сократить затраты.
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
lol-85 писал(а):в ежедневном режиме думает как повысить прибыль, сократить затраты
Как уволить лишние рты, а остальных сильнее нагрузить их работой, не повышая з/п.

Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
-
lol-85 писал(а):Roman1976_TK, Вы трудились в гос. конторе, это монополия, естественно там никто ниче не делает, пока нац. проект не прилетит сверху. Любая частная Компания, которая живет за счет денег покупателей и имеет конкурентов в ежедневном режиме думает как повысить прибыль, сократить затраты.
Чтобы закупать что-то новое нужны вливания денег, коих просто нет. Ищется что-то подешевле, как-то сэкономить.
Понятно что в любой сфере лучше новое. Даже в такси пора выкинуть эти машины на газу и закупить Теслы на электродвигателе

Только зачем то проводят всякие выставки, руководство ездит постоянно на конгрессы, конференции -- где им рассказывают о том что есть нового на рынке. Руководство отдохнуло, приехало в свой родной город , поняло что денег нет и....успокоилось

Прогресс застыл
Отправлено спустя 44 секунды:
oioi писал(а):lol-85 писал(а):в ежедневном режиме думает как повысить прибыль, сократить затраты
Как уволить лишние рты, а остальных сильнее нагрузить их работой, не повышая з/п.![]()
ага и еще перекинув на тебя работу тех людей, которые были уволены
Заметил что в таксишних темах одни и те же успешние отписываются,про программу и работу яндекса знают лучше любого нелегала.Возят по тихому успешные

Всему свое время
И полетели тапки... 

- Roman1976_TK
- Профессионал
-
-
taxi072 писал(а):Заметил что в таксишних темах одни и те же успешние отписываются,про программу и работу яндекса знают лучше любого нелегала.Возят по тихому успешные![]()
![]()
90 % водителей связаны со сферой такси ... и все побывали в этой шкуре..
- Monallas
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 15 038 -
taxi072 писал(а):Заметил что в таксишних темах одни и те же успешние отписываются,про программу и работу яндекса знают лучше любого нелегала.Возят по тихому успешные![]()
![]()
Зря смеетесь. На днях ехал в такси, водитель нехотя признался, что он - Герой России. Зарабатывает достаточно и имеет кучу льгот от государства, просто не привык сидеть без дела.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 105 -
- Алекс72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 692 -
Дурят вас, как хотят!

Наверное это лучший скрин до понижения цен в яндексе.
А на самом деле дела обстоят по другому. Все помнят, как называли пихловозами тех, кто берет заказы Победы, Микса, Поехали и т.д
А теперь сравним цены!

ЭТО ЗАКАЗ МИКС.

А это яндекс.

Это ПОБЕДА

А это яндекс.

С учетом, что в миксе и победе берут 10% с заказа, а в яшке 23-25%, то вот вопрос: КТО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ПИХЛОВОЗ?
Место мусора в мусоропроводе
- Алекс72
- АвтоСпец
-
Прокурор писал(а):Алекс72, что такое пихловоз?
Так называют тех, кто берет все заказы подряд, несмотря на низкую стоимость,
типа, что ДС "пихнула", то и берет.
- igram
- Пилот
-
Алекс72,
Победа - 145-10%=130,5
Яндекс 181-25%=135,75
Микс 110-10%=99
Яндекс 127-25%=95,25
Это при максимальной комиссии 25% Яндекса, а ведь есть те кто возит и напрямую как я понял.
Расстояние до клиента в обоих ДС одинаковые?
Победа - 145-10%=130,5
Яндекс 181-25%=135,75
Микс 110-10%=99
Яндекс 127-25%=95,25
Это при максимальной комиссии 25% Яндекса, а ведь есть те кто возит и напрямую как я понял.
Расстояние до клиента в обоих ДС одинаковые?
Последний раз редактировалось igram 18 ноя 2019, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
- Алекс72
- АвтоСпец
-
igram, В Олимпе, Максиме, а также победе, поехали, миксе, автоназначение до 1 км.
В яндексе есть дальние подачи до 5-6 км, но если от них откажешься, то активность не падает.
Есть средние подачи 2-3 км, откажешься - упадет активность, есть ближние - около 1 км.
Ну а Микс, Поехали, Омега, Победа считаются среди таксистов самым дном, заказы там самые дешевые,
только вот оказывается, что яндекс сейчас на таком же уровне.
Выходит, что выгоднее возить победу-поехали-омегу-микс с комиссией 10% и открытой точкой Б, чем яндекс.
Яндекс дороже их, только если есть наценка.
А если сравнивать с Олимпом, Максимом, Везетом, то и вовсе выходит, что заказы там, с учетом более высокой комиссии яндекса, еще дороже.
И они могут сравняться по чистой прибыли только если в яндексе наценка не меньше, чем +70 рублей.
В яндексе есть дальние подачи до 5-6 км, но если от них откажешься, то активность не падает.
Есть средние подачи 2-3 км, откажешься - упадет активность, есть ближние - около 1 км.
Ну а Микс, Поехали, Омега, Победа считаются среди таксистов самым дном, заказы там самые дешевые,
только вот оказывается, что яндекс сейчас на таком же уровне.
Выходит, что выгоднее возить победу-поехали-омегу-микс с комиссией 10% и открытой точкой Б, чем яндекс.
Яндекс дороже их, только если есть наценка.
А если сравнивать с Олимпом, Максимом, Везетом, то и вовсе выходит, что заказы там, с учетом более высокой комиссии яндекса, еще дороже.
И они могут сравняться по чистой прибыли только если в яндексе наценка не меньше, чем +70 рублей.
- igram
- Пилот
-
Вроде ж писали что Яндекс до 100 докидывает водителю. И если работать напрямую с Яндексом то комиссия же меньше 10% же выходит. На каких то скринах в этой теме 4+% было
Отправлено спустя 18 минут 32 секунды:
Из 1 картинки МИКС до заказа 4,4+4,5 ро заказа, а по остальным не видно сколько ехать ДО заказа, а это я так понимаю немаловажный фактор для заработка
Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
Вот тут почему комиссия Яндекса 0?
Отправлено спустя 18 минут 32 секунды:
Алекс72 писал(а):gram, В Олимпе, Максиме, а также победе, поехали, миксе, автоназначение до 1 км.
Из 1 картинки МИКС до заказа 4,4+4,5 ро заказа, а по остальным не видно сколько ехать ДО заказа, а это я так понимаю немаловажный фактор для заработка
Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
Вот тут почему комиссия Яндекса 0?
- Gan
- Инструктор
-
Рейтинг: 13 464 -
igram писал(а):Вот тут почему комиссия Яндекса 0?
смена куплена.
igram писал(а):Вроде ж писали что Яндекс до 100 докидывает водителю.
да щщщассс, ага........
igram писал(а):И если работать напрямую с Яндексом то комиссия же меньше 10% же выходит.
Меньше своих 17 они вряд ли возьмут.
igram писал(а):Из 1 картинки МИКС до заказа 4,4+4,5 ро заказа, а по остальным не видно сколько ехать ДО заказа
В отличие от Янды, в других ДС можно посмотреть неназначенные заказы по всем районам города. И если есть рядом заказ, который тебе понравился, то ты можешь его себе запросить.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)
- Rakhim
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 758 -
Алекс72, ни хера се. В Яндексе денег мало платят говоришь? А на кой хер я на нем сегодня уехал за пятихат при стоимости поездки дням 180? Яндекс хоть и когда то даёт мелкие суммы на короткие поездки, но он и даёт не мало когда есть спрос
- tom73
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 462 -
Rakhim писал(а):Алекс72, ни хера се. В Яндексе денег мало платят говоришь? А на кой хер я на нем сегодня уехал за пятихат при стоимости поездки дням 180? Яндекс хоть и когда то даёт мелкие суммы на короткие поездки, но он и даёт не мало когда есть спрос
Так Яндекс вас всех, его пользователей, насквозь видит

- Alexmen457245
- Автолюбитель
-
Тоже стал сравнивать стоимость заказов. Беру, например, заказ максима и тут же набираю его в клиентском приложении Яндекса. У янды стоимость на 20-30 рублей ниже плюс комиссия в два раза больше. Это без наценки, конечно. Если есть наценка, то стоимость примерно одинакова, но опять же комиссия яшки конская 
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Ну и конечный адрес не видно, лично для меня это очень важно, в каком районе города я освобожусь.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Ну и конечный адрес не видно, лично для меня это очень важно, в каком районе города я освобожусь.
Забастуюшим некогда в мороз бастовать,кэфы таскают.А как начинали,группы,подмога,блокируем районы 

Всему свое время
И полетели тапки... 

- igram
- Пилот
-
Alexmen457245,
Мне кажется не совсем корректно сравнивать стоимость заказа не зная расстояние до заказа. Ведь если стоимость поездки 100 рублей и до клинта 0,5км, будет выгоднее чем 120 рублей заказ и до клинта 5км.
Мне кажется не совсем корректно сравнивать стоимость заказа не зная расстояние до заказа. Ведь если стоимость поездки 100 рублей и до клинта 0,5км, будет выгоднее чем 120 рублей заказ и до клинта 5км.
- Alexmen457245
- Автолюбитель
-
Так в Яндексе цену не видно, как и конечный адрес. Можно взять дальнюю подачу, приедешь, а там заказ за 67 рублей - 23%, вот уже и наработался
. А в Максе или Олимпе хоть примерно можно планировать, где окажешься. Да и минималка там от 100 -10%.

- igram
- Пилот
-
Alexmen457245,
Я к тому что нет смысла сравнивать ценник на 2 одинаковых маршрута в разных ДС, чтобы посчитать сколько заработает таксист. Во первых комиссия в Яше у всех разная, во вторых расстояние до клиента у всех разное.
Поэтому для одного заказ в 110 рублей чистыми например выйдет в 95 рублей, для другого в 50.
Я к тому что нет смысла сравнивать ценник на 2 одинаковых маршрута в разных ДС, чтобы посчитать сколько заработает таксист. Во первых комиссия в Яше у всех разная, во вторых расстояние до клиента у всех разное.
Поэтому для одного заказ в 110 рублей чистыми например выйдет в 95 рублей, для другого в 50.
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
taxi072 писал(а):taxi072, Забастуюшим некогда в мороз бастовать,кэфы таскают.А как начинали,группы,подмога,блокируем районы
Это всё происки конкурентов. Всё больше людей уходит в Яндекс работать, вот и раскачивают лодку

Не спеши! В морге места всегда есть.