Советы новичкам по дорожному движению.

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Лесник
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 31 окт 2019, 13:11

switch писал(а):В моем случае ситуация наоборот. Я поворачиваю с Осипенко налево в сторону моста и мне надо сразу после перекрестка направо во двор. Если с полтинника мне уступают дорогу - конфликта нет. Но они ведь тоже грамотные и знают, что я при повороте налево должен всех пропустить. Соответственно, не пускают меня в правую полосу. А расстояния для перестроения на Профсоюзной практически не остается. Аналогично с 39-м автобусом. Если бы пропускали без всякой оглядки на другие пункты Правил, таких ситуаций не возникало бы.

Грамотные надо было в кавычки взять. :cherep:
Не повезло тебе с местом въезда. Несколько раз заезжал в этот двор, почти всегда запускали в правую полосу. Но я не щемился в неё прям с перекёстка выжимая стрелочников, а поворачивал во вторую полосу с уже включенным с середины перекрёстка правым поворотником. Только один раз забыковали сразу несколько праворядников. Думал уже придётся мимо проехать, но у одного либо просветление нашло, либо очко сыграло, залез перед ним и сразу нырнул в проезд.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

Kk123
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Kk123 » 20 ноя 2019, 18:02

Здравствуйте, стаж вождения год почти))...жизнь заставила ездить по кольцу мельникайте-широтная будь оно неладно. Мне нужно с мельникайте повепасть на чаплина. Поворачиваю с менделеева...к кольцу подходят две полосы..тк я боюсь перестроений на кольце, то сначала я вставала в правую и потом ехала себе полный кружок до чаплина...но периодически мне начали сигналить и упираться в левый бок те кто едет прямо на мельникайте, теперь значит вторую неделю я перестраиваюсь в левый ряд перед кольцом и выезжаю с него на среднюю полосу потом после мельникайте в правую....так вот теперь мне сигналят от души и упираются в правый бок те кто справа тоже выезжает на среднюю полосу ( я то наивно полагала что с правой полосы нужно в крайнюю правую ехать)...вопрос...что я делаю не так? Как проезжать это ср..ое кольцо?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 20 ноя 2019, 18:06

Kk123 писал(а):что я делаю не так? Как проезжать это ср..ое кольцо?

имхо, оба раза по правилам. Просто это сраное кольцо и точка. :cherep: Всем дебилам не угодить.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 20 ноя 2019, 18:26

Kk123 писал(а):Здравствуйте, стаж вождения год почти))...жизнь заставила ездить по кольцу мельникайте-широтная будь оно неладно. Мне нужно с мельникайте повепасть на чаплина. Поворачиваю с менделеева...к кольцу подходят две полосы..тк я боюсь перестроений на кольце, то сначала я вставала в правую и потом ехала себе полный кружок до чаплина...но периодически мне начали сигналить и упираться в левый бок те кто едет прямо на мельникайте, теперь значит вторую неделю я перестраиваюсь в левый ряд перед кольцом и выезжаю с него на среднюю полосу потом после мельникайте в правую....так вот теперь мне сигналят от души и упираются в правый бок те кто справа тоже выезжает на среднюю полосу ( я то наивно полагала что с правой полосы нужно в крайнюю правую ехать)...вопрос...что я делаю не так? Как проезжать это ср..ое кольцо?

Из левой - в левую. Из правой - в среднюю. Тогда норм будет.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 20 ноя 2019, 18:49

koljagt писал(а):Из левой - в левую. Из правой - в среднюю.

Где такое написано? :pipec:
А почему не по человечески? Из правой в правую, из левой в среднюю? А потом по человечески уходить с кольца? Или так не умеем? :pipec:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 20 ноя 2019, 20:00

Volodya писал(а):
koljagt писал(а):Из левой - в левую. Из правой - в среднюю.

Где такое написано? :pipec:
А почему не по человечески? Из правой в правую, из левой в среднюю? А потом по человечески уходить с кольца? Или так не умеем? :pipec:

Это смотря куда потом надо.Из левой - в левую. Из правой - в среднюю. Для неё так лучше будет.

Отправлено спустя 32 минуты 8 секунд:
Volodya писал(а): Или так не умеем?

Умеем умеем. всяко разно. :cherep:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 20 ноя 2019, 20:59

koljagt, т.е. по ПДД ехать отказываемся? так и запишем...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 20 ноя 2019, 21:02

Volodya писал(а):koljagt, т.е. по ПДД ехать отказываемся? так и запишем...

Дак это ты отказываешься ПДД понимать. :pipec:

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 483

Сообщение aleksey72rus » 21 ноя 2019, 08:34

koljagt писал(а):Из левой - в левую. Из правой - в среднюю. Тогда норм будет.

А правая полоса для кого?

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 21 ноя 2019, 08:38

Kk123 писал(а):Здравствуйте, стаж вождения год почти))...жизнь заставила ездить по кольцу мельникайте-широтная будь оно неладно. Мне нужно с мельникайте повепасть на чаплина. Поворачиваю с менделеева...к кольцу подходят две полосы..тк я боюсь перестроений на кольце, то сначала я вставала в правую и потом ехала себе полный кружок до чаплина...но периодически мне начали сигналить и упираться в левый бок те кто едет прямо на мельникайте, теперь значит вторую неделю я перестраиваюсь в левый ряд перед кольцом и выезжаю с него на среднюю полосу потом после мельникайте в правую....так вот теперь мне сигналят от души и упираются в правый бок те кто справа тоже выезжает на среднюю полосу ( я то наивно полагала что с правой полосы нужно в крайнюю правую ехать)...вопрос...что я делаю не так? Как проезжать это ср..ое кольцо?

Думается по первому варианту проще проехать, в плане что на перестроениях не подловят и виноватой не сделают в случае ДТП.

А вообще, не надо быковать и настаивать на своём преимуществе. Кольцо дерьмовенькое и всем его проехать надо и знающим ПДД и не знающим и новичкам и утыркам. Прохожу его легко и достаточно непринуждённо. Самое сложное заскочить, чтоб какой нибудь не дружащий с головой "спортсмен" из-за поворота не догнал, типа он на главной и все остальные должны делать Ку пока его величество не соизволит припарковаться. Ну и заскочив, не тупить. Просто едешь в шахматном порядке примерно со скоростью соседних машин и заранее обозначаешь поворотником и небольшим смещением куда тебе надо. Если запускают, перестраиваешься, если щемятся пропускаешь. Это кстати не только на кольцах, это везде работает.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

Бураков 1566410191
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 74

Сообщение Бураков 1566410191 » 21 ноя 2019, 08:52

Там по моему знаки висят движения по полосам, и кольцо довольно большое. Съезды направо есть отдельные. При перестроении просто боковыми зеркалами надо пользоваться. Научишься со временем :-D

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 21 ноя 2019, 09:31

aleksey72rus писал(а):
koljagt писал(а):Из левой - в левую. Из правой - в среднюю. Тогда норм будет.

А правая полоса для кого?

А левая для кого ?

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор

Сообщение aleksey72rus » 21 ноя 2019, 17:06

koljagt писал(а):А левая для кого ?

Для случаев отсутствия возможности держаться правее при повороте направо: фура, ДТП/препятствие в правой полосе. Только тогда правая полоса едет в среднюю, а левая - в левую

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 21 ноя 2019, 17:30

А если мне налево надо - от Кристалла в сторону объездной ? Тоже нельзя в левую ?

Фарида Юнусова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Nissan Juke

Рейтинг: 539

Сообщение Фарида Юнусова » 21 ноя 2019, 17:45

Здравствуйте. Подскажите кто должен тут уступить? Разметки не видно под грязью. Это возле Кристала.
Изображение

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 822

Сообщение dino » 21 ноя 2019, 17:51

Фарида Юнусова писал(а):Здравствуйте. Подскажите кто должен тут уступить? Разметки не видно под грязью. Это возле Кристала.
Изображение

"Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними"

"При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения."
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Фарида Юнусова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Фарида Юнусова » 21 ноя 2019, 17:59

dino, Вы политик чтоли? Можете конкретней ответить на данный вопрос? И обосновать?
пс Ой, немного нетак нарисовала количество полос после перекрестка, но на вопрос это влияние не оказывает.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 22 ноя 2019, 02:07

Фарида Юнусова писал(а):Здравствуйте. Подскажите кто должен тут уступить? Разметки не видно под грязью. Это возле Кристала.
Изображение

никто... никому... ничего в этой стране не должен...
кто не успел тот и уступает.... :yes:

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 22 ноя 2019, 08:50

Не совсем понял, что и где, но судя по схеме, автобус должен пилить направо какбе, с какого перепугу ему что то уступать? средний ряд едет как на картинке, а с левого ряда либо налево, либо прямо, но в полосу, где указан ремонт дороги (если я правильно понял, там односторонка?). И должен уступить среднему ряду, т.к. он перестраиваться будет. Если там не односторонка (где ремонт дороги), то читаем сообщение выше от dino
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 22 ноя 2019, 09:48

air007 писал(а):air007, Не совсем понял, что и где, но судя по схеме, автобус должен пилить направо какбе, с какого перепугу ему что то уступать?
действие этого знака на МТС не распространяется. Учти и не удивляйся, если что.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 322

Сообщение aleksss_555 » 22 ноя 2019, 16:07

Ситуация,
сворачиваю с Широтной на горку МЖК, в конце подъёма видимость ограниченная, а на спуске замечаю машину справа выезжающую с поворота.
Я считаю что моя Главная, женщина за рулём выезжающей видимо посчитала себя помехой справа, предугадывая это, снижаю скорость и пропускаю. Не поленился, заехал с Олимпийской и вижу что у неё был знак "Конец Жилой зоны", это можно считать требованием Уступить дорогу ?
кстати, наверно на всех выездах со дворов чётной стороны Широтную, на участке от Пермякова до Мельникайте, знаков Уступи дорогу нет, а раньше были. Но зато есть знак Конец Жилой зоны, после ранешных пешеходных переходов, Но что то не видел чтобы кто то вылетал на Широтную, думая что его должны пропустить как помеху справа. :???:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 22 ноя 2019, 16:42

aleksss_555 писал(а):это можно считать требованием Уступить дорогу ?

17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

Фарида Юнусова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Фарида Юнусова » 22 ноя 2019, 20:27

switch писал(а):действие этого знака на МТС не распространяется. Учти и не удивляйся, если что.

А вас не смущает, что полоса по которой едет МТС уходит направо? Прямо ее уже нет.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 22 ноя 2019, 20:31

Фарида Юнусова писал(а):
switch писал(а):действие этого знака на МТС не распространяется. Учти и не удивляйся, если что.

А вас не смущает, что полоса по которой едет МТС уходит направо? Прямо ее уже нет.

Если маршрут автобуса прямо - он может пренебречь знаком и ехать дальше прямо.
Более того, в данном случае он даже перестраиваться не будет.
А значит легковушка должна уступать.
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 22 ноя 2019, 20:51

И они этим пользуются везде :automat:
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Фарида Юнусова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Фарида Юнусова » 22 ноя 2019, 20:53

oioi писал(а):Если маршрут автобуса прямо - он может пренебречь знаком и ехать дальше прямо.

Дак прямо нет полосы. Она на право уходит.
За перекрестком ведь нет трех полос, их там две. Которые являются продолжением левой и средней

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 22 ноя 2019, 20:58

Фарида Юнусова писал(а):
oioi писал(а):Если маршрут автобуса прямо - он может пренебречь знаком и ехать дальше прямо.

Дак прямо нет полосы. Она на право уходит.
За перекрестком ведь нет трех полос, их там две. Которые являются продолжением левой и средней

Вообще, я не понимаю, что это за место такое. )) есть фотка?
Тут 1 из 2. Как я выше описал или косяки дорожников, которые ляпнули очередную дичь при своих работах.
Как на мосту мельникайте, когда 2 полосы и на обоих сторонах стоят разные знаки конца полосы :cherep:

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор

Сообщение aleksey72rus » 22 ноя 2019, 21:04

oioi писал(а):в данном случае он даже перестраиваться не будет.

С чего это вдруг? 3 полосы переходят в 2, прямо едут только средняя и левая. Если уж собрался игнорировать знаки, пусть уступает всем

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 22 ноя 2019, 21:11

aleksey72rus писал(а):
oioi писал(а):в данном случае он даже перестраиваться не будет.

С чего это вдруг? 3 полосы переходят в 2, прямо едут только средняя и левая. Если уж собрался игнорировать знаки, пусть уступает всем

Непозволительная роскошь на перекрёстке оттормаживаться автобусу, битком набитому стеклянных бабок всех возрастов просто потому что легковой чуть иначе трактует ПДД.

Из похожих примеров - Пермяковский мост в сторону Широтной
Изображение
Правая - только направо
Средняя - прямо или направо
Левая - только прямо.
Автобус едет по правой ПРЯМО.
И если в него влипает поворачивающий со среднего ряда - кто виноват? Поворачивающий.
Ведь автобус едет прямо.

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 22 ноя 2019, 21:43

oioi писал(а):Вообще, я не понимаю, что это за место такое. )) есть фотка?
Тут 1 из 2. Как я выше описал или косяки дорожников, которые ляпнули очередную дичь при своих работах.
Как на мосту мельникайте, когда 2 полосы и на обоих сторонах стоят разные знаки конца полосы :cherep:

Я так понимаю, это перекресток напротив Кристалла, на светофоре. Там правая полоса направо, а дальше левую сузили для ремонта ливневой
Не превышайте скорость, вас ждут дома.