что вы готовите на ужин?
- рыбак
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1304
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 -
Репутация: +7
что вы готовите на ужин?
ежедневный наболевший вопрос. может поделимся меню на вечер.
Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
не трудно ведь черкануть пару слов. например - сегодня жарили картошку с мясом.
Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
не трудно ведь черкануть пару слов. например - сегодня жарили картошку с мясом.
Последний раз редактировалось рыбак 08 фев 2019, 11:47, всего редактировалось 4 раза.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
- oioi
- МегаГуру
- Сообщения: 13324
- Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 282 -
Репутация: +109
что вы готовите на ужин?
Coolybin, смотря сколько. Если упор на свекле делаешь, то она для "массы" на вторых ролях.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- oioi
- МегаГуру
- Сообщения: 13324
- Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 282 -
Репутация: +109
что вы готовите на ужин?
Coolybin, пробовал. Слишком однообразно получалось. И чем меньше в кастрюле оставалось, тем больше каши из свеклы.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- Григорьич
- СуперГуру
- Сообщения: 16459
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 119 655 -
Репутация: +200
что вы готовите на ужин?
Coolybin писал(а):Не люблю окрошку. От слова совсем...
Ну и не ешь её,"от слова совсем"!
Я не люблю голубцы-брррр!,вот и не ем из,гадость эту!
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
oioi писал(а):Сегодня доел кастрюлю
Лучше бы ты окрошки сьел!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- Foxobor
- Злая личность
- Сообщения: 15570
- Зарегистрирован: 19 июл 2008, 00:00
- Награды: 2
-
Рейтинг: 55 923 -
Репутация: +98
что вы готовите на ужин?
А у нас продают такие,нет?
Жесть.
https://available-cook.livejournal.com/315942.html
Жесть.
Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот".
Да-да, именно сушеные пельмени...
Я несколько лет занимаюсь на любительском уровне дегидрацией разных продуктов. Не профессор пищевой промышленности, но немножко разбираюсь.
- Сделать домашний доширак?
- Запросто!
- Приготовить сушеной мясо?
- Нет проблем!
- А пельмени сушеные сделаете?
- Нет... У теста и мяса разные свойства восстановления. Т.е. тесто можно залить кипятком, и оно через 10 минут превратится в пельменную оболочку. А с мясом такой фокус не пройдет, его восстанавливать кипятком надо минимум 25 минут, а лучше поварить. Ну, и начинка будет специфической - жирный фарш дегидрировать не получится. Есть два варианта - хорошая оболочка с жесткой начинкой и хорошая начинка с оболочкой в лохматы. Оба варианта не для нормальной еды. Увы.
И вдруг на прилавках магазинов появляются чудо-пельмени, которые не надо варить!
https://available-cook.livejournal.com/315942.html
- Zorik
- АвтоГуру
- Сообщения: 5157
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 33 360 -
Репутация: +17
что вы готовите на ужин?
Foxobor, бывают в продаже. Я в прошлом году пробовал. Фигня.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- Григорьич
- СуперГуру
- Сообщения: 16459
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 119 655 -
Репутация: +200
что вы готовите на ужин?
В мире,где есть резиновые женщины и безалкогольное пиво,почему бы и не появиться сушёным пельменям?
Последний раз редактировалось Григорьич 04 июн 2019, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- СлавикNF
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 403
- Зарегистрирован: 31 янв 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro
-
Рейтинг: 2 003 -
Репутация: +5
что вы готовите на ужин?
Foxobor, в ашане продают, такое г...
Каждый выбирает себе дорогу сам. А ты выбираешь, с кем тебе по пути.
- Григорьич
- СуперГуру
- Сообщения: 16459
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 119 655 -
Репутация: +200
что вы готовите на ужин?
Удивите детей или внуков"волосатыми" сосисками!
Делаются просто-в кусочки сосисок протыкаются кусочки спагетти и варятся.
Конечно.срок варки сосиски и спагетти разный,но доводите до готовности спагетти,сосиджи никуда не денутся.
зато сколько изумления у деток будет-Папа!(деда)! Как ты эти мягкие спагетти пропихнул через твёрдую сосиску?
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Изумление будет те больше,если процесс проытыкания не видели.
Делаются просто-в кусочки сосисок протыкаются кусочки спагетти и варятся.
Конечно.срок варки сосиски и спагетти разный,но доводите до готовности спагетти,сосиджи никуда не денутся.
зато сколько изумления у деток будет-Папа!(деда)! Как ты эти мягкие спагетти пропихнул через твёрдую сосиску?
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Изумление будет те больше,если процесс проытыкания не видели.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- Tramper007
- АвтоСпец
- Сообщения: 611
- Зарегистрирован: 11 окт 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Prius
-
Рейтинг: 2 611 -
Репутация: +11
что вы готовите на ужин?
Удивил сына. Весело получилось да и мелкому интересно было повтыкать спагетти в сосиски.Спасибо!
Автомобильные ключи. Ремонт сломанных ключей. Восстановление утерянных ключей. Чипы в обходчик. Выкидные ключи. Брелки сигнализаций.Ремонт брелков сигнализации,замена дисплеев, корпусов, кнопок и т.д.Пульты для шлагбаумов Тел:89829057426 Орджоникидзе 51
- Григорьич
- СуперГуру
- Сообщения: 16459
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 119 655 -
Репутация: +200
что вы готовите на ужин?
Сегодня готовил сырный суп.
Сварил почти до готовности куру(крылья,голени,в обшем,где много косточек и мало мяса.Для навара).Но можно и из мяса качественного,мягкого сварить.
Пока варилось,сделал обжарку из моркови мелко нарезаной,полголовки лука небольшой и шампиньонов из магнита.5,6 крупных.
Когда кура почти готова,бросаем мелко нарезаную картошку,3-4 штуки и чуть перловки(две столовых ложки).
По готовности картофана кладём зажарку и столовую ложку солёного укропа.
Затем в кипящий суп опускаем две полные,с горкой .столовые ложки плавленого сыра(я взял Хохланд с грибами) и помешивая,даём сыру раствориться.
Потом даём супу настояться полчаса.
Очень вкусно,сытно и нажористо!
Отправлено спустя 22 часа 50 минут 49 секунд:
Основные отличия:
студень готовится исключительно из говядины и определенного набора специй, а холодец из любых мясных продуктов с добавлением приправ и овощей;
студень больше распространен в северных регионах страны, а холодец – в находящихся возле Украины и Белоруссии;
продукты для студня перед началом приготовления непременно вымачивают в холодной воде и тщательно очищают;
бульон на студень обычно варят дольше – 8-12 часов (А вы ,кроме обязательных бутеров с красной икрой ,оливье,и гуся жареного готовите холодец или студень?)
Сварил почти до готовности куру(крылья,голени,в обшем,где много косточек и мало мяса.Для навара).Но можно и из мяса качественного,мягкого сварить.
Пока варилось,сделал обжарку из моркови мелко нарезаной,полголовки лука небольшой и шампиньонов из магнита.5,6 крупных.
Когда кура почти готова,бросаем мелко нарезаную картошку,3-4 штуки и чуть перловки(две столовых ложки).
По готовности картофана кладём зажарку и столовую ложку солёного укропа.
Затем в кипящий суп опускаем две полные,с горкой .столовые ложки плавленого сыра(я взял Хохланд с грибами) и помешивая,даём сыру раствориться.
Потом даём супу настояться полчаса.
Очень вкусно,сытно и нажористо!
Отправлено спустя 22 часа 50 минут 49 секунд:
Основные отличия:
студень готовится исключительно из говядины и определенного набора специй, а холодец из любых мясных продуктов с добавлением приправ и овощей;
студень больше распространен в северных регионах страны, а холодец – в находящихся возле Украины и Белоруссии;
продукты для студня перед началом приготовления непременно вымачивают в холодной воде и тщательно очищают;
бульон на студень обычно варят дольше – 8-12 часов (А вы ,кроме обязательных бутеров с красной икрой ,оливье,и гуся жареного готовите холодец или студень?)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- Григорьич
- СуперГуру
- Сообщения: 16459
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 119 655 -
Репутация: +200
что вы готовите на ужин?
см. выше)))
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- xebia
- АвтоГуру
- Сообщения: 8297
- Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 24 759 -
Репутация: +33
что вы готовите на ужин?
Частенько раньше мама готовила). Минтай.
"— Не люблю кошек.
— Ты просто не умеешь их готовить.
(старинная телереклама уже не помню чего)
Набежали в избу дети:
— Есть хочется, как за мир бороться! Папенька, есть чо?
— Есть. Рыбу будете есть?
— Раз есть рыба, значит будем есть рыбу. А какая рыба есть, чтоб её есть?
— Минтай.
— Пффффф... Как это есть?
— В сметанном соусе. С зеленью.
В итоге капризничали не долго и смели всё.
Минтай рыба многочисленная, а оттого некоторыми считается сорной и, кроме как на костную муку, никуда не годной. А из него, между тем, получаются отменные котлеты. Но про них я не буду. Ибо делится рецептом котлет, это всё равно, что делиться рецептом плова — у каждого повара свои нюансы.
Так вот, если вы возьмёте минтая (рыбины 3–4),обрежете плавники, чуток поскоблите тушку ножиком, порежете на порционные куски и присыпете чабрецом и базиликом оставив на полчаса, то у вас появится шанс приготовить эту неказистую рыбу чрезвычайно вкусно.
Пока минтай скучает в специях, смешайте сметану с измельчённым чесноком, порезанным укропом, солью и чёрным перцем. Затем надо будет натёртую на крупной тёрке морковь обжарить в сковороде. Совсем чуть–чуть. А ещё сварить яйца вкрутую.
Вот и вся прелюдия, собсно.
Обваляв рыбу в муке (сухарях, манке, молотых овсяных хлопьях) обжариваем её до полуготовности и заливаем сметанным соусом. Тушим под крышкой 15 минут. Всё. Перед подачей на стол посыпаем рублеными варёными яйцами.
Да–да, я согласен, что банальней некуда, но это вкусно. Очень вкусно. На гарнир можно что угодно — рис, тушёные овощи, картофель... Детвора моя умяла всё так, на этот самый гарнир не размениваясь, но под новорожденный Sovignon Blanc за папашино здоровье и под свежую зелень.
Ингpeдиeнты:
Минтaй 1 кг
Смeтaнa 400 г
Чecнoк 3 зyб.
Сoль
Чepный пepeц (мoлoтый)
Пoдcoлнeчнoe мacлo
Пшeничнaя мyкa
Чабреца и базилика надо совсем чуть–чуть, иначе вкус рыбы будет перебит."
Вкус дедства))
"— Не люблю кошек.
— Ты просто не умеешь их готовить.
(старинная телереклама уже не помню чего)
Набежали в избу дети:
— Есть хочется, как за мир бороться! Папенька, есть чо?
— Есть. Рыбу будете есть?
— Раз есть рыба, значит будем есть рыбу. А какая рыба есть, чтоб её есть?
— Минтай.
— Пффффф... Как это есть?
— В сметанном соусе. С зеленью.
В итоге капризничали не долго и смели всё.
Минтай рыба многочисленная, а оттого некоторыми считается сорной и, кроме как на костную муку, никуда не годной. А из него, между тем, получаются отменные котлеты. Но про них я не буду. Ибо делится рецептом котлет, это всё равно, что делиться рецептом плова — у каждого повара свои нюансы.
Так вот, если вы возьмёте минтая (рыбины 3–4),обрежете плавники, чуток поскоблите тушку ножиком, порежете на порционные куски и присыпете чабрецом и базиликом оставив на полчаса, то у вас появится шанс приготовить эту неказистую рыбу чрезвычайно вкусно.
Пока минтай скучает в специях, смешайте сметану с измельчённым чесноком, порезанным укропом, солью и чёрным перцем. Затем надо будет натёртую на крупной тёрке морковь обжарить в сковороде. Совсем чуть–чуть. А ещё сварить яйца вкрутую.
Вот и вся прелюдия, собсно.
Обваляв рыбу в муке (сухарях, манке, молотых овсяных хлопьях) обжариваем её до полуготовности и заливаем сметанным соусом. Тушим под крышкой 15 минут. Всё. Перед подачей на стол посыпаем рублеными варёными яйцами.
Да–да, я согласен, что банальней некуда, но это вкусно. Очень вкусно. На гарнир можно что угодно — рис, тушёные овощи, картофель... Детвора моя умяла всё так, на этот самый гарнир не размениваясь, но под новорожденный Sovignon Blanc за папашино здоровье и под свежую зелень.
Ингpeдиeнты:
Минтaй 1 кг
Смeтaнa 400 г
Чecнoк 3 зyб.
Сoль
Чepный пepeц (мoлoтый)
Пoдcoлнeчнoe мacлo
Пшeничнaя мyкa
Чабреца и базилика надо совсем чуть–чуть, иначе вкус рыбы будет перебит."
Вкус дедства))
Скрытый текст:
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Сообщения: 16409
- Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:00
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 773 -
Репутация: +165
Решил корейку забабахать сегодня. Килограмм корейки.
Один перец чили.
Пучок кинзы.
Один лимон.
Две дольки чеснока.
Соль
Смесь перцев.
Соевый соус.
Мясо моем, солим, перчим, вдавливаем специи в мясо. Нарезаем перечисленые ингридиенты, накидываем сверху, поливаем лимонным соком, затем соевым соусом. Всё втщательно вдавливаем в мясо, чтобы мясо пропитывалось. С обеих сторон.
Получилось типа того. Обжарил на расколеной сковороде смазаной маслом, около 5-ти минут. Выкладываешь на лист и в духовку на пол часа, температура 150°С. На все про все минут 40 и вкуснятина)
Один перец чили.
Пучок кинзы.
Один лимон.
Две дольки чеснока.
Соль
Смесь перцев.
Соевый соус.
Мясо моем, солим, перчим, вдавливаем специи в мясо. Нарезаем перечисленые ингридиенты, накидываем сверху, поливаем лимонным соком, затем соевым соусом. Всё втщательно вдавливаем в мясо, чтобы мясо пропитывалось. С обеих сторон.
Получилось типа того. Обжарил на расколеной сковороде смазаной маслом, около 5-ти минут. Выкладываешь на лист и в духовку на пол часа, температура 150°С. На все про все минут 40 и вкуснятина)
Последний раз редактировалось Ramil44 30 янв 2021, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Сообщения: 16409
- Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:00
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 773 -
Репутация: +165
что вы готовите на ужин?
Coolybin писал(а):Ramil44, белый баран не харам?
Мясо получилось сочное, не сухое, не подгоревшее полной готовности
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Сообщения: 16409
- Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:00
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 773 -
Репутация: +165
- Zorik
- АвтоГуру
- Сообщения: 5157
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 33 360 -
Репутация: +17
что вы готовите на ужин?
Ramil44, бох троицу любит
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- Змейка
- хладнокровная
- Сообщения: 7774
- Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
- Награды: 5
-
Я езжу на: Kia Soul
(до этого Volkswagen Polo)
-
Рейтинг: 54 035 -
Репутация: +126
что вы готовите на ужин?
дел
Последний раз редактировалось Змейка 25 фев 2023, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Спасаешь себя
Чистым небом дыша
С утра до утра...
Чистым небом дыша
С утра до утра...
- Coolybin
- АвтоГуру
- Сообщения: 6335
- Зарегистрирован: 29 июл 2009, 00:00
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 188 -
Репутация: +34
Змейка, тут максимум, по ганжубасу можно совет получить
Но, если о креветках, то рецепт с грилем на масле и с чесноком одобряе.
Только сомнения по поводу сливочного масла.., мож все таки оливковое?
Виски приветствуется. Во внутрь. С ганджубасом)))
Но, если о креветках, то рецепт с грилем на масле и с чесноком одобряе.
Только сомнения по поводу сливочного масла.., мож все таки оливковое?
Виски приветствуется. Во внутрь. С ганджубасом)))
Последний раз редактировалось Coolybin 16 фев 2021, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- sportsmenka
- Ас
- Сообщения: 2917
- Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:00
- Предупреждения: 3
- Награды: 1
-
Рейтинг: 11 430 -
Репутация: +47
что вы готовите на ужин?
Foxobor писал(а):рыбак, какое-то не слишком понятное название темы. это,так понимаю относиться к тем, кто без жены/подруги т.п. или наоборот к ним?или к тем, кто готовит вечером после работы ужин сам себе/себе сам?
А мне кажется, это либо человек задолбался каждый день выдумывать что приготовить и решил вдохновиться от чужих идей) Может быть жена сказала, спроси на форуме что приготовить. А то часто когда спрашиваешь мужа, что приготовить. он говорит что хочешь. А вот я хочу доширак запарить сегодня и не париться, придумай, приготовь, а им потом еще все не так Мой часто говорит, что хочешь, я ем все. А вот потом не ест. Не воспринимайте строго, это юмор)) Женский, бытовой))
- Григорьич
- СуперГуру
- Сообщения: 16459
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 119 655 -
Репутация: +200
что вы готовите на ужин?
Вчера в магазе увидел говяжьи хвосты. мерзость с виду такая!
а потом вспомнил.что мама их тушила и было очень вкусно.купил.
Сегодня потушил и только что с женой решили попробовать.
попробовали.да так.что от полутора килограммов ничего практически не осталось.
вкуснятина!
если нужен рецепт-пишите,раскрою тайну!
а потом вспомнил.что мама их тушила и было очень вкусно.купил.
Сегодня потушил и только что с женой решили попробовать.
попробовали.да так.что от полутора килограммов ничего практически не осталось.
вкуснятина!
если нужен рецепт-пишите,раскрою тайну!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
Поделиться: