что вы готовите на ужин?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

что вы готовите на ужин?

Сообщение рыбак » 09 ноя 2010, 21:44

Изображение ежедневный наболевший вопрос. может поделимся меню на вечер.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

не трудно ведь черкануть пару слов. например - сегодня жарили картошку с мясом.
Последний раз редактировалось рыбак 08 фев 2019, 11:47, всего редактировалось 4 раза.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

 

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6335
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 42 188
Репутация: +34

что вы готовите на ужин?

Сообщение Coolybin » 09 май 2019, 22:04

oioi, картошка в таких супах - зло.

oioi
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 13324
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 282
Репутация: +109

что вы готовите на ужин?

Сообщение oioi » 09 май 2019, 22:08

Coolybin, смотря сколько. Если упор на свекле делаешь, то она для "массы" на вторых ролях.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6335
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 42 188
Репутация: +34

что вы готовите на ужин?

Сообщение Coolybin » 09 май 2019, 22:10

Нисколько. Попробуй

oioi
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 13324
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 282
Репутация: +109

что вы готовите на ужин?

Сообщение oioi » 09 май 2019, 22:13

Coolybin, пробовал. Слишком однообразно получалось. И чем меньше в кастрюле оставалось, тем больше каши из свеклы. :cherep:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16459
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 119 655
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 09 май 2019, 22:24

Coolybin писал(а):Не люблю окрошку. От слова совсем...

Ну и не ешь её,"от слова совсем"! :)
Я не люблю голубцы-брррр!,вот и не ем из,гадость эту!

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
oioi писал(а):Сегодня доел кастрюлю

Лучше бы ты окрошки сьел! :lol2:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Foxobor
Злая личность
Сообщения: 15570
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 55 923
Репутация: +98

что вы готовите на ужин?

Сообщение Foxobor » 03 июн 2019, 20:31

А у нас продают такие,нет? :???:
Жесть. :smeh:
Изображение
Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот".
Да-да, именно сушеные пельмени...

Я несколько лет занимаюсь на любительском уровне дегидрацией разных продуктов. Не профессор пищевой промышленности, но немножко разбираюсь.
- Сделать домашний доширак?
- Запросто!
- Приготовить сушеной мясо?
- Нет проблем!
- А пельмени сушеные сделаете?
- Нет... У теста и мяса разные свойства восстановления. Т.е. тесто можно залить кипятком, и оно через 10 минут превратится в пельменную оболочку. А с мясом такой фокус не пройдет, его восстанавливать кипятком надо минимум 25 минут, а лучше поварить. Ну, и начинка будет специфической - жирный фарш дегидрировать не получится. Есть два варианта - хорошая оболочка с жесткой начинкой и хорошая начинка с оболочкой в лохматы. Оба варианта не для нормальной еды. Увы.

И вдруг на прилавках магазинов появляются чудо-пельмени, которые не надо варить!

https://available-cook.livejournal.com/315942.html

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5157
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 33 360
Репутация: +17

что вы готовите на ужин?

Сообщение Zorik » 03 июн 2019, 21:23

Foxobor, бывают в продаже. Я в прошлом году пробовал. Фигня.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16459
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 119 655
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 03 июн 2019, 21:26

В мире,где есть резиновые женщины и безалкогольное пиво,почему бы и не появиться сушёным пельменям? :-D
Последний раз редактировалось Григорьич 04 июн 2019, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

СлавикNF
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro

Рейтинг: 2 003
Репутация: +5

что вы готовите на ужин?

Сообщение СлавикNF » 04 июн 2019, 09:01

Foxobor, в ашане продают, такое г... :cherep:
Каждый выбирает себе дорогу сам. А ты выбираешь, с кем тебе по пути.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8297
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 24 759
Репутация: +33

что вы готовите на ужин?

Сообщение xebia » 24 июн 2019, 20:19

Рецепт гуманный, надо попробовать.


Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16459
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 119 655
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 14 ноя 2019, 17:33

Удивите детей или внуков"волосатыми" сосисками!
Делаются просто-в кусочки сосисок протыкаются кусочки спагетти и варятся.
Конечно.срок варки сосиски и спагетти разный,но доводите до готовности спагетти,сосиджи никуда не денутся.
зато сколько изумления у деток будет-Папа!(деда)! Как ты эти мягкие спагетти пропихнул через твёрдую сосиску?

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Изумление будет те больше,если процесс проытыкания не видели. :-D
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Tramper007
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Prius

Рейтинг: 2 611
Репутация: +11

что вы готовите на ужин?

Сообщение Tramper007 » 14 ноя 2019, 19:59

Удивил сына. Весело получилось да и мелкому интересно было повтыкать спагетти в сосиски.Спасибо!
Автомобильные ключи. Ремонт сломанных ключей. Восстановление утерянных ключей. Чипы в обходчик. Выкидные ключи. Брелки сигнализаций.Ремонт брелков сигнализации,замена дисплеев, корпусов, кнопок и т.д.Пульты для шлагбаумов Тел:89829057426 Орджоникидзе 51

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16459
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 119 655
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 12 дек 2019, 16:36

Сегодня готовил сырный суп.
Сварил почти до готовности куру(крылья,голени,в обшем,где много косточек и мало мяса.Для навара).Но можно и из мяса качественного,мягкого сварить.
Пока варилось,сделал обжарку из моркови мелко нарезаной,полголовки лука небольшой и шампиньонов из магнита.5,6 крупных.
Когда кура почти готова,бросаем мелко нарезаную картошку,3-4 штуки и чуть перловки(две столовых ложки).
По готовности картофана кладём зажарку и столовую ложку солёного укропа.
Затем в кипящий суп опускаем две полные,с горкой .столовые ложки плавленого сыра(я взял Хохланд с грибами) и помешивая,даём сыру раствориться.
Потом даём супу настояться полчаса.


Очень вкусно,сытно и нажористо!

Отправлено спустя 22 часа 50 минут 49 секунд:
Основные отличия:

студень готовится исключительно из говядины и определенного набора специй, а холодец из любых мясных продуктов с добавлением приправ и овощей;
студень больше распространен в северных регионах страны, а холодец – в находящихся возле Украины и Белоруссии;
продукты для студня перед началом приготовления непременно вымачивают в холодной воде и тщательно очищают;
бульон на студень обычно варят дольше – 8-12 часов (А вы ,кроме обязательных бутеров с красной икрой ,оливье,и гуся жареного готовите холодец или студень?)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16459
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 119 655
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 24 дек 2019, 15:32

см. выше)))
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8297
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 24 759
Репутация: +33

что вы готовите на ужин?

Сообщение xebia » 10 дек 2020, 18:37

Частенько раньше мама готовила). Минтай.
Изображение
"— Не люблю кошек.
— Ты просто не умеешь их готовить.
(старинная телереклама уже не помню чего)

Набежали в избу дети:
— Есть хочется, как за мир бороться! Папенька, есть чо?
— Есть. Рыбу будете есть?
— Раз есть рыба, значит будем есть рыбу. А какая рыба есть, чтоб её есть?
— Минтай.
— Пффффф... Как это есть?
— В сметанном соусе. С зеленью.
В итоге капризничали не долго и смели всё.
Минтай рыба многочисленная, а оттого некоторыми считается сорной и, кроме как на костную муку, никуда не годной. А из него, между тем, получаются отменные котлеты. Но про них я не буду. Ибо делится рецептом котлет, это всё равно, что делиться рецептом плова — у каждого повара свои нюансы.
Так вот, если вы возьмёте минтая (рыбины 3–4),обрежете плавники, чуток поскоблите тушку ножиком, порежете на порционные куски и присыпете чабрецом и базиликом оставив на полчаса, то у вас появится шанс приготовить эту неказистую рыбу чрезвычайно вкусно.
Пока минтай скучает в специях, смешайте сметану с измельчённым чесноком, порезанным укропом, солью и чёрным перцем. Затем надо будет натёртую на крупной тёрке морковь обжарить в сковороде. Совсем чуть–чуть. А ещё сварить яйца вкрутую.
Вот и вся прелюдия, собсно.
Обваляв рыбу в муке (сухарях, манке, молотых овсяных хлопьях) обжариваем её до полуготовности и заливаем сметанным соусом. Тушим под крышкой 15 минут. Всё. Перед подачей на стол посыпаем рублеными варёными яйцами.
Да–да, я согласен, что банальней некуда, но это вкусно. Очень вкусно. На гарнир можно что угодно — рис, тушёные овощи, картофель... Детвора моя умяла всё так, на этот самый гарнир не размениваясь, но под новорожденный Sovignon Blanc за папашино здоровье и под свежую зелень.
Ингpeдиeнты:
Минтaй 1 кг
Смeтaнa 400 г
Чecнoк 3 зyб.
Сoль
Чepный пepeц (мoлoтый)
Пoдcoлнeчнoe мacлo
Пшeничнaя мyкa
Чабреца и базилика надо совсем чуть–чуть, иначе вкус рыбы будет перебит."
Вкус дедства))
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Foxobor
Злая личность
Сообщения: 15570
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 55 923
Репутация: +98

что вы готовите на ужин?

Сообщение Foxobor » 31 дек 2020, 20:43

Не обломался и пожарил мясо в мороз. :cherep:
Изображение

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6335
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 42 188
Репутация: +34

что вы готовите на ужин?

Сообщение Coolybin » 01 янв 2021, 12:34

Foxobor, подвиг

Foxobor
Злая личность
Сообщения: 15570
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 55 923
Репутация: +98

что вы готовите на ужин?

Сообщение Foxobor » 01 янв 2021, 22:08

Coolybin, тоже так считаю. :fire: :power: :clapping:

Ramil44
Хитрый Татарин
Сообщения: 16409
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:00
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 773
Репутация: +165

Сообщение Ramil44 » 30 янв 2021, 15:20

Решил корейку забабахать сегодня. Килограмм корейки.
Один перец чили.
Пучок кинзы.
Один лимон.
Две дольки чеснока.
Соль
Смесь перцев.
Соевый соус.
Мясо моем, солим, перчим, вдавливаем специи в мясо. Нарезаем перечисленые ингридиенты, накидываем сверху, поливаем лимонным соком, затем соевым соусом. Всё втщательно вдавливаем в мясо, чтобы мясо пропитывалось. С обеих сторон.
Изображение
Получилось типа того. Обжарил на расколеной сковороде смазаной маслом, около 5-ти минут. Выкладываешь на лист и в духовку на пол часа, температура 150°С. На все про все минут 40 и вкуснятина)
Последний раз редактировалось Ramil44 30 янв 2021, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6335
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 42 188
Репутация: +34

что вы готовите на ужин?

Сообщение Coolybin » 30 янв 2021, 15:24

Ramil44, белый баран не харам?

Ramil44
Хитрый Татарин
Сообщения: 16409
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:00
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 773
Репутация: +165

что вы готовите на ужин?

Сообщение Ramil44 » 30 янв 2021, 16:06

Coolybin писал(а):Ramil44, белый баран не харам?

Мясо получилось сочное, не сухое, не подгоревшее полной готовности :up:
Изображение

Foxobor
Злая личность
Сообщения: 15570
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 55 923
Репутация: +98

что вы готовите на ужин?

Сообщение Foxobor » 30 янв 2021, 19:43

Ramil44, А чего стопарик в кадр то не вошёл? :cherep:

Ramil44
Хитрый Татарин
Сообщения: 16409
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:00
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 773
Репутация: +165

что вы готовите на ужин?

Сообщение Ramil44 » 30 янв 2021, 19:51

Foxobor, два греха за один вечер это много :cherep:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5157
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 33 360
Репутация: +17

что вы готовите на ужин?

Сообщение Zorik » 30 янв 2021, 22:51

Ramil44, бох троицу любит
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 7774
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

Я езжу на: Kia Soul
(до этого Volkswagen Polo)

Рейтинг: 54 035
Репутация: +126

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 16 фев 2021, 16:10

дел
Последний раз редактировалось Змейка 25 фев 2023, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Спасаешь себя
Чистым небом дыша
С утра до утра...

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6335
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 42 188
Репутация: +34

Сообщение Coolybin » 16 фев 2021, 16:52

Змейка, тут максимум, по ганжубасу можно совет получить :D
Но, если о креветках, то рецепт с грилем на масле и с чесноком одобряе.
Только сомнения по поводу сливочного масла.., мож все таки оливковое?
Виски приветствуется. Во внутрь. С ганджубасом)))
Последний раз редактировалось Coolybin 16 фев 2021, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

sportsmenka
Ас
Ас
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:00
Предупреждения: 3
Награды: 1
Рейтинг: 11 430
Репутация: +47

что вы готовите на ужин?

Сообщение sportsmenka » 17 фев 2021, 00:12

я, банку маринованной капусты точу сразу не оставляю на потом :-D

krissty
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 фев 2021, 17:25
Рейтинг: 1
Репутация: 0

что вы готовите на ужин?

Сообщение krissty » 20 фев 2021, 17:45

Foxobor писал(а):рыбак, какое-то не слишком понятное название темы. это,так понимаю относиться к тем, кто без жены/подруги т.п. или наоборот к ним?или к тем, кто готовит вечером после работы ужин сам себе/себе сам? :|

А мне кажется, это либо человек задолбался каждый день выдумывать что приготовить и решил вдохновиться от чужих идей) Может быть жена сказала, спроси на форуме что приготовить. А то часто когда спрашиваешь мужа, что приготовить. он говорит что хочешь. А вот я хочу доширак запарить сегодня и не париться, придумай, приготовь, а им потом еще все не так Мой часто говорит, что хочешь, я ем все. А вот потом не ест.:-D Не воспринимайте строго, это юмор)) Женский, бытовой))

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 08 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 30 563
Репутация: +17

что вы готовите на ужин?

Сообщение Lev72rus » 20 фев 2021, 20:08

krissty, добро пожаловать на форум :)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16459
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 119 655
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 07 фев 2022, 20:46

Вчера в магазе увидел говяжьи хвосты. мерзость с виду такая!
а потом вспомнил.что мама их тушила и было очень вкусно.купил.
Сегодня потушил и только что с женой решили попробовать.
попробовали.да так.что от полутора килограммов ничего практически не осталось. :)
вкуснятина!
если нужен рецепт-пишите,раскрою тайну!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)