Новые паркоматы в Тюмени: Дума, ФСБ, школа №21, Ост. Сквер...
- igram
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 959 -
Extreme72,
Ну я например, когда работал в центре ездил на ОТ именно по той причине что не было места у парковки у офиса к началу рабочего дня.
А в те дни, когда приходилось ехать сразу после работы по делам, приходилось кружить и искать место с утра
Возможно те кто не найдет 400р на каждый день, тоже приобщаться к ОТ
Ну я например, когда работал в центре ездил на ОТ именно по той причине что не было места у парковки у офиса к началу рабочего дня.
А в те дни, когда приходилось ехать сразу после работы по делам, приходилось кружить и искать место с утра
Возможно те кто не найдет 400р на каждый день, тоже приобщаться к ОТ
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
Extreme72 писал(а): Просто представьте, если реально все начнут звонить по таким поводам и на каждый они будут реагировать
Вы говорите не такого уровня орган, если это не их компетенция, то они перенаправят пониже. Ничего в этом такого нет, обычная процедура (по 59-ФЗ, либо по межведомственному взаимодействию).
viza писал(а):почему администрация допускает полное отсутствие информации. вам самим неинтересна дата начала работы паркоматов?
что мешает вам запрос сделать - нам бы потом выложили здесь ответ, заклеив свое ФИО,
El_Pistolero писал(а):Орджоникидзе/Елецкую переходил - а там впервые вёдер нет на тротуаре возле Покровского.
эти столбы появились на прошлой неделе.
И я очень за, т.к. машины, стоящие на тротуаре возле Покровского, заезжая и выезжая в зону, где нет места для парковки, не давали прохода пешеходам, а вот как они выезжали оттуда (столбы поставили в обед) вечером, это что то с чем то, по тротуару, вдоль Свердлова, 20 по 2 тачки жались, но пёрли как могли в темноте.
igram писал(а):могут ставить авто у Галереи Вояж и пешочком за 10-15 минут дойти до работы.
так многие так и делают, от Гудвина идут, от Вояжа. Разница есть, или пешком от Вояжа пройтись до Первомайской или на автобусе с Линейной ехать до Первомайской.
Extreme72 писал(а):отпугивать покупателей, которым негде будет припарковаться ?
так это никак не регулируется,
приходите в Вояж днем, никого нет, а на парковке припарковаться негде.
igram писал(а):Я образно написал про Вояж,
а я реалии описала, пример Вояжа

Felix_71 писал(а):Порядок по причине отсутствия парковочных мест в принципе не возможен.
приведу реальный пример:
Этажи-Парацельс-Заводные яйца
поставили знаки, постоянно эвакуировали авто, всЁ - нет там машин, ни днем ни ночью (ни на аварийках, ни без аварийки, ни с повисшей тряпочкой). Порядок -красота.
- viza
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 158 -
72Водитель72, у администрации есть масса дотируемых средств массовой информации, предназначенных для этой цели. именно их молчок меня возмущает
- Felix_71
- Мастер
-
Я езжу на: Nissan Murano
-
Рейтинг: 27 798 -
igram писал(а):Ну я например, когда работал в центре ездил на ОТ именно по той причине что не было места у парковки у офиса к началу рабочего дня.
Вам повезло. От нас очень сложно нормально доехать до офиса и обратно. Если кого-то устраивает ехать "как селедка в бочке" да ещё по 50 минут, то меня нет.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 320 -
пользоваться услугами водителя.igram писал(а):
Утром привёз вечером увёз.
Чтобы машина возле офиса не стояла
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- El_Pistolero
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 25 168 -
Felix_71 писал(а):Если ранее и сейчас нет никакого контроля со стороны ГИБДД, то с чего он вдруг появится?
Должен появится, так как парковки без него работать не будут. Если будет контроль, в том числе автоматический, то те кто бросает на тротуарах/переходах будут под него попадать. Платная парковка ведь возможна только в парковочных карманах. Столбики и полусферы решают проблему загораживания тротуаров.
Felix_71 писал(а):И куда по вашему весь транспорт будет парковаться? Да там же, где и всегда, только за деньги. Если парковочных мест не увеличивают, то проблема парковки никуда не исчезает. Максимум неделю-две народ попробует поискать укромные места для стоянки, естественно не найдёт, будет ставить где всегда и ставил. Поэтому радость ваша ... наивная. Съездите в Москву, найдите там в центре свободное место ... не найдёте, ни платно ни бесплатно.
Пример Москвы не корректен, там несколько лет назад установили столбики, появился порядок с парковкой. Потом их все срезали через месяц, так как эвакуаторы кассу перестали собирать. А увеличение парковочных мест приводит только к одному - превращению города в одну гигантскую парковку.
Felix_71 писал(а):Порядок по причине отсутствия парковочных мест в принципе не возможен. Автомобили никуда не исчезнут. Альтернативы перемещению по нашему городу не на автомобиле нет.
Администрация не понимает, что создав вместо одной проблемы другую, они ничего не решат.
Такие вещи решают целым комплексом мероприятий. Сложно. Дорого. Не быстро. По другому только в сказке
Город не стоянка для авто, и не обязан предоставлять 10-12м² площади под парковку ведра, тем более бесплатно. Бесплатной парковки вообще не должно быть нигде, даже во дворах. Более того, есть ещё одна очень хорошая мера: запрет покупки(регистрации) автомобиля без арендованного/купленного машиноместа на подземной, надземной или дворовой парковке.
Да, альтернатив перемещения по городу кроме автомобиля - масса: пешком, на велосипеде, на автобусе, такси, моноколесе, самокате итд. Ваше заявление надумано, на автомобиле свет клином не сошёлся.
- dolzhanskyi
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Kia Cee'd
(до этого Volkswagen Golf, Volkswagen Golf)
-
Рейтинг: 1 364 -
El_Pistolero, я так понимаю господина Варламова насмотрелись. Согласен, он довольно умный человек и у него много хороший идей, НО предложенные вами идеи хороши при условиях:
Высокого уровня жизни ("хорошая мера: запрет покупки(регистрации) автомобиля без арендованного/купленного машиноместа на подземной, надземной или дворовой парковке" - насколько я знаю по тому же Варламову такая штука есть в Японии)
Развитого общественного транспорта
Продуманной городской инфраструктуры
Нормального климата
Что из того что я перечислил есть в Тюмени? НИ-ЧЕ-ГО!
Высокого уровня жизни ("хорошая мера: запрет покупки(регистрации) автомобиля без арендованного/купленного машиноместа на подземной, надземной или дворовой парковке" - насколько я знаю по тому же Варламову такая штука есть в Японии)
Нормального климата
- El_Pistolero
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 25 168 -
dolzhanskyi писал(а):El_Pistolero, я так понимаю господина Варламова насмотрелись. Согласен, он довольно умный человек и у него много хороший идей, НО предложенные вами идеи хороши при условиях:
Нормального климата
Моя главная идея начать соблюдать ПДД, особенно в части соблюдения правил парковки, а не мудачество в виде - город мне не сделал парковку, по этому я поставлю своё корыто поперёк тротуара или на газон. Как видно, многие люди, которые являются быдлом - не утруждают себя поиском места для парковки, а бросают где придётся, (ещё перегораживают переход на повороте или въезде к зданию перед шлагбаумом). Вот этих людей нужно наказывать рублём и заставлять соблюдать ПДД. Причём все механизмы воздействия имеются. Нужно только захотеть.
Развитие общественного транспорта не берётся из воздуха. Должен быть спрос, чтобы автобусы ездили с меньшими интервалами, до более позднего времени, появлялись новые маршруты. Хотя на мой взгляд основная проблема ОТ сейчас, это отсутствие экспрессов в отдалённые части города, так как слишком долго ехать со всеми остановками на протяжённых маршрутах. Отсутствие проездных и возможности пересесть в течении определённого времени на другой автобус по одному билету.
Климат норм.
В Японии эта мера продиктована небольшим пространством островов. У нас она должна быть продиктована плотной многоэтажной застройкой городов.
- igram
- Пилот
-
Felix_71 писал(а):Если кого-то устраивает ехать "как селедка в бочке" да ещё по 50 минут, то меня нет
Вот за это Вас и заставляют платить 40р в час, т.к. комфорт должен быть платным.
Мне вот вместо того чтобы крутить круги возле нужного мне здания или идти пешком до него 15-минут, проще заплатить 40 рублей
El_Pistolero, Так таких горе парковщиков станет еще больше.
Будут парковать где и как попало свои ведра, лишь бы не платить.
Что мешает драть рублем всех подряд?
Тех кто вторым рядом стоит, кто на авариечке, кто под знаком, кто на тротуаре, кто на газоне и т.д.
Ах да нет столько сотрудников чтоб охватить город, нет тех средств чтоб все это фиксировать.
Конечно, проще все позапрещать тем самым усугубляя ситуацию, чем реально бороться с теми кто криво бросает свои ведра.
Про запрет парковки в центре вообще, повеселил. Куда ставить тем кто живет в центре?
Будут парковать где и как попало свои ведра, лишь бы не платить.
Что мешает драть рублем всех подряд?
Тех кто вторым рядом стоит, кто на авариечке, кто под знаком, кто на тротуаре, кто на газоне и т.д.
Ах да нет столько сотрудников чтоб охватить город, нет тех средств чтоб все это фиксировать.
Конечно, проще все позапрещать тем самым усугубляя ситуацию, чем реально бороться с теми кто криво бросает свои ведра.
Про запрет парковки в центре вообще, повеселил. Куда ставить тем кто живет в центре?
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
Ower72 писал(а): Куда ставить тем кто живет в центре?
видимо, есть куда, т.к. на тех местах, где в будни стоят авто в центре, в выходные и в будни вечером ПУСТО!
- Znatok
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 305 -
сегодня такой поставили на советской 37. парковка напротив Пассажа.
- viza
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 158 -
Кстати, платные парковки повышают интерес к такси. А в крупных городах к каршерингу
- Felix_71
- Мастер
-
-
El_Pistolero писал(а):увеличение парковочных мест приводит только к одному - превращению города в одну гигантскую парковку
а отсутствие парковочных мест к бардаку
El_Pistolero писал(а):Бесплатной парковки вообще не должно быть нигде, даже во дворах
не надо проблемы организации парковочных мест перекладывать с Администрации, которую мы содержим в том числе для решения подобных проблем, на плечи автомобилистов. По моему автовладельцы и так платят не мало налогов ...
Почти у каждой семьи проживающей в нашем доме есть автомобиль. Содержание придомовой территории вообще-то осуществляется за счет жителей дома. Мы по сути уже платим за стоянку в собственном дворе. Поэтому не надо тут наглеть. Администрация мой двор не чистит и не облагораживает.
El_Pistolero писал(а):альтернатив перемещения по городу кроме автомобиля - масса: пешком, на велосипеде, на автобусе, такси, моноколесе, самокате и т.д.
Вы вообще про Тюмень говорите? У вас в офисе есть душ? Кидаться подобными фразами любят чиновники из Администрации, которых возит служебный автомобиль. Не учитывая климат, расстояния, грязесолевую жижу, отсутствие достаточного количества и качества ОТ и многое другое.
El_Pistolero писал(а):Моя главная идея начать соблюдать ПДД, особенно в части соблюдения правил парковки, а не мудачество в виде - город мне не сделал парковку, по этому я поставлю своё корыто поперёк тротуара или на газон.
С этим можно и нужно бороться всегда. Кто мешает? Однако никто с этим никак не борется. Введение платы за парковки скажется только на тех, кто паркуется соблюдая ПДД, и никак не скажется на не соблюдающих ПДД. Плюс число несоблюдающих ПДД увеличится.
igram писал(а):Вот за это Вас и заставляют платить 40р в час, т.к. комфорт должен быть платным
То есть делать ничего не хотят. Улучшать ОТ не хотят. Тупо брать деньги за воздух ... очень хотят
72Водитель72 писал(а):видимо, есть куда, т.к. на тех местах, где в будни стоят авто в центре, в выходные и в будни вечером ПУСТО
То есть проживающим в центре нужно приезжать домой не раньше 19-00, а утром до 7-00 сваливать? В том числе по выходным. Очень по людски. С заботой "от Администрации". В Москве для местных жителей в зоне платной парковки продают недорогой годовой абонемент для парковки около дома. В Тюмени же наплевали на всех.
- igram
- Пилот
-
Felix_71 писал(а):Тупо брать деньги за воздух ... очень хотят
Брать деньги за место которое они обслуживают. В центре свободному месту взяться негде, т.к. город давно застроен.
- ilyich84
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 469 -
Vest писал(а):Ты думаешь это от лени и быдлятства?
Ну согласись, что воровство может случится ночью, как около подъезда, так и на стоянке в 100м от него под фонарем. Один хрен, ты будешь бежать до машины какое-то время, натягивая портки. Один товарищ тут негодовал, что застройщик ПРОДАЕТ места в подземном паркинге!!! А земля-то общедолевая. Интересно, ему квартиру тоже бесплатно дали?! И таких, которым все вокруг должны, потому что они потратились на свое корыто за миллион.
В центре "на 5 минут" толпа дибилов убегает на пол часа-час. Есть еще баре с шоферами, которые тоже по часу вторым-третьим рядом ждут своих господ, ведь негоже жирному болвану пройти лишние 100м, а уж платить 40р за парковочку своего S-класса! НИКОГДА! Знаю таких, кто в Тюмени каждый будний день платит за парковку вдоль Герцена, ходить лень, поэтому и платит. Ну тут какие вопросы.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Ну и еще правильно тут говорят, где место взять?! Машина занимает 15 квадратов площади, а их тысячи ломятся в центр. У некоторых квартиры такой квадратуры и притом по вертикали расположены, а тут надо плоскость заставить железом, ради удобства 30% населения города кстати, остальные 70% вроде как ОТ пользуются. Нечестно.
- Felix_71
- Мастер
-
-
igram писал(а):Брать деньги за место которое они обслуживают.
Это оплачено уже налогами! Да ещё и не один раз.
В Тюмени к вашему сведению бюджет профицитный. Администрация деньги не может освоить даже те, которые уже есть. Поэтому дополнительные деньги в бюджет ... тупо в никуда.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
igram писал(а):В центре свободному месту взяться негде, т.к. город давно застроен.
Надо строить не плоскостные парковки, а многоуровневые, как во всём мире. Деньги на это есть. Место? Так вместо плоскостных их и сделать...
- igram
- Пилот
-
Felix_71,
Налоги платят не только автомобилисты, почему за их счет тоже должны строить парковки или обслуживать существующие для автомобилистов?
Вот и перевели их на самообеспечение.
Почему Ваш работодатель не займется этим для удобства своих сотрудников/клиентов?
Налоги платят не только автомобилисты, почему за их счет тоже должны строить парковки или обслуживать существующие для автомобилистов?
Felix_71 писал(а):Надо строить не плоскостные парковки, а многоуровневые
Почему Ваш работодатель не займется этим для удобства своих сотрудников/клиентов?
- dolzhanskyi
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Kia Cee'd
(до этого Volkswagen Golf, Volkswagen Golf)
-
Рейтинг: 1 364 -
igram, igram, тогда можно дальше тему продолжить. Почему строят и обслуживают детские площадки за счёт тех, у кого нет детей, почему строят доступную среду за счет тех, кто не инвалид?
- igram
- Пилот
-
dolzhanskyi,
Можно и продолжать, а можно открыть Конституцию РФ и прочитать 7 статью
Можно и продолжать, а можно открыть Конституцию РФ и прочитать 7 статью
Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
- Felix_71
- Мастер
-
-
igram писал(а):Налоги платят не только автомобилисты, почему за их счет тоже должны строить парковки или обслуживать существующие для автомобилистов?
Я имел в виду как раз налоги, которые платят только автовладельцы! Начиная с покупки автомобиля, ежегодные налоги, акциз за бензин и т.д.
Отправлено спустя 10 минут 39 секунд:
igram писал(а):Почему Ваш работодатель не займется этим для удобства своих сотрудников/клиентов?
Почти все работодатели в центре арендуют офисные помещения для своих сотрудников. Поэтому предложение не корректное.
- igram
- Пилот
-
Felix_71 писал(а):Я имел в виду как раз налоги, которые платят только автовладельцы! Начиная с покупки автомобиля, ежегодные налоги, акциз за бензин и т.д.
Ну и какие из вышеназванных налогов идут в местный бюджет?
Felix_71 писал(а):Почти все работодатели в центре арендуют офисные помещения для своих сотрудников. Поэтому предложение не корректное.
Почему ж не корректное, кто им мешает снять офис в том месте где есть парковка? Или договорится с собственником офисного помещения за денежку об организации парковки? Или доплачивать своим сотрудникам деньги за платную парковку или организовать развозку?
P.S. почему все считают что они платят акцизы из своего кармана?
- Felix_71
- Мастер
-
-
igram писал(а):Почему ж не корректное, кто им мешает снять офис в том месте где есть парковка?
Наш работодатель позаботился! Около нашего офиса как раз две большие бесплатные парковки ... которые сейчас Власти делают платными

- igram
- Пилот
-
Felix_71,
Дак эти
являются собственностью города, а не Вашего арендодателя/собственника офиса.
Дак эти
Felix_71 писал(а):две большие бесплатные парковки
являются собственностью города, а не Вашего арендодателя/собственника офиса.
- Felix_71
- Мастер
-
-
igram, я уже понял, что вы готовы платить хоть за воздух ...
Только легче ни автомобилистам, ни пешеходам от этих платных парковок не будет. Можно выдумывать кучу причин для чего это делают, только всё надуманное.
Благодаря таким непопулярным мерам отрицательное отношение к Администрации только усиливается. Делать они ничего не хотят, на одних запретах далеко не уедешь. Вместо борьбы с неправильно припаркованным автотранспортом, будут "доить" соблюдающих законы и правила. Бардак как был, так и останется.
Только легче ни автомобилистам, ни пешеходам от этих платных парковок не будет. Можно выдумывать кучу причин для чего это делают, только всё надуманное.
Благодаря таким непопулярным мерам отрицательное отношение к Администрации только усиливается. Делать они ничего не хотят, на одних запретах далеко не уедешь. Вместо борьбы с неправильно припаркованным автотранспортом, будут "доить" соблюдающих законы и правила. Бардак как был, так и останется.
- igram
- Пилот
-
Felix_71,
Я готов заплатить за то чтобы не идти 300-500 метров до нужного мне здания, а не за воздух. Раньше я припарковаться не мог. Теперь когда мне надо в тот же Восток на Герцена/Первомайская я проблем не испытываю.
И
Эта борьба не помогла бы в решении моего вопроса, т.к. стоянка была забита работниками которые приехали на работу на весь день
Я готов заплатить за то чтобы не идти 300-500 метров до нужного мне здания, а не за воздух. Раньше я припарковаться не мог. Теперь когда мне надо в тот же Восток на Герцена/Первомайская я проблем не испытываю.
И
Вместо борьбы с неправильно припаркованным автотранспортом, будут "доить" соблюдающих законы и правила. Бардак как был, так и останется.
Эта борьба не помогла бы в решении моего вопроса, т.к. стоянка была забита работниками которые приехали на работу на весь день
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 320 -
igram писал(а):Эта борьба не помогла бы
не понятно какое предложение, но наверно постоянная Эвакуация имелось ввиду, но дело это неэффективное, на свободное место тут же встаёт другой нарушитель.
igram писал(а):Раньше я припарковаться не мог. Теперь когда мне надо в тот же Восток на Герцена/Первомайская я проблем не испытываю.
наверно это временно. Ктото также решит, да пофиг буду платить. И мест всё равно не будет
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- Felix_71
- Мастер
-
-
aleksss_555 писал(а):Эвакуация имелось ввиду, но дело это неэффективное, на свободное место тут же встаёт другой нарушитель
Поэтому нарушителей не надо наказывать? Будем наказывать тех, кто стоит по всем правилам, никому не мешает, но не оплатил стоянку!
Справедливо

- igram
- Пилот
-
aleksss_555 писал(а):наверно постоянная Эвакуация имелось ввиду, но дело это неэффективное, на свободное место тут же встаёт другой нарушитель.
Чем она мне поможет? Если запарковаться по ПДД негде из за тех кто с утра занял все парковки? А я не хочу нарушать. А их эвакуировать не за что.
aleksss_555 писал(а):наверно это временно. Ктото также решит, да пофиг буду платить. И мест всё равно не будет
Ну пока свободные места у Администрации есть
А вот у судов на Хохрякова нет мест, поэтому даже в последний час рабочего дня туда приходится ехать с водителем, и возвращаться обратно на работу за авто. А можно было бы ездить на своей, тем самым экономя минут 30 на дороге домой
- JIeBa
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 412 -
Если не заплатить за парковку, то какой штраф? Скидка 50% есть на штраф?
ZA SPORT