Новые паркоматы в Тюмени: Дума, ФСБ, школа №21, Ост. Сквер...

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 18 дек 2019, 14:30

Через месяц увидим результат! Лучше стало или хуже. Сейчас можно много писать ... время покажет, кто был прав.
Скажу по опыту Москвы - автомобилистам легче не стало. Зато бюджет города пополняется очень хорошо. Поэтому цели всего этого очень даже понятные :pipec:

Лесник
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 18 дек 2019, 14:35

Felix_71 писал(а):Зато бюджет города пополняется очень хорошо.

Есть у меня большие подозрения что от этих платных парковок чьи то карманы пополняются куда лучше чем бюджет города.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Сообщение Homark » 18 дек 2019, 14:50

Лесник писал(а):Есть у меня большие подозрения что от этих платных парковок чьи то карманы пополняются куда лучше чем бюджет города.

Доходы от парковок падают вроде как в МКУ «Тюменьгортранс».

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 18 дек 2019, 15:08

Лесник писал(а):Лесник,
Felix_71 писал(а):Зато бюджет города пополняется очень хорошо.

Есть у меня большие подозрения что от этих платных парковок чьи то карманы пополняются куда лучше чем бюджет города.

Заработают на подрядах по оборудованию парковок
За три с лишним года в организацию платных парковок в Москве было вложено более 16 миллиардов рублей, в то время как с автовладельцев за этот период времени удалось собрать лишь 5,8 миллиарда рублей, пишет газета «Ведомости». Еще 2,86 миллиарда рублей было получено в виде штрафов за неправильную парковку.

Московские власти потратят 21 млрд руб. на создание единого парковочного пространства в ближайшие три года, подсчитал РБК на основе данных проекта городского бюджета на 2018–2020 годы. В следующем году на соответствующую программу выделят 7,4 млрд руб., в 2019 и 2020 годах — 6,7 млрд и 6,8 млрд руб. соответственно.

Запланированные расходы вырастут на 22,4% по сравнению с теми, что были заложены в прошлом году в бюджете на 2017–2019 годы. Тогда на развитие парковочного пространства было зарезервировано 16,3 млрд руб., из них на 2017 год — 5,4 млрд руб.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 18 дек 2019, 15:19

Coolybin, то есть как всегда прикрываясь "заботой" о людях, тупо зарабатывают на откатах за покупку оборудования, установку, наладку, обслуживание ... ремонт :applause:
Тем более, что наша Администрация этим давно славится. В отличие от других городов, у нас они даже не контролируют куда ушли бюджетные средства, объект вообще начинали строить или нет ... Пофиг. Подземные переходы на Монтажников - около миллиарда бюджетных средств освоено ... а переходов как не было, так и нет. Несколько лет уже "муляжи" вместо переходов стоят ветшают :cherep:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 18 дек 2019, 16:33

Перекресток Советская - Водопроводная, +1:
Изображение
Миру мир

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 18 дек 2019, 16:56

Felix_71 писал(а):То есть проживающим в центре нужно приезжать домой не раньше 19-00, а утром до 7-00 сваливать? В том числе по выходным. Очень по людски. С заботой "от Администрации". В Москве для местных жителей в зоне платной парковки продают недорогой годовой абонемент для парковки около дома. В Тюмени же наплевали на всех.

я про то, что у собственников квартир в центре нет вопроса куда поставить авто ни в будни, ни в выходные.
Этот вопрос возникает только у тех, кто приезжает в центр на работу.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 18 дек 2019, 17:00

72Водитель72 писал(а):я про то, что у собственников квартир в центре нет вопроса куда поставить авто ни в будни, ни в выходные

Вы провели опрос?
Они еще даже не подозревают, что им придется платить за парковку около своего дома. Во дворах места недостаточно для собственников. Но Администрация намеренно не дает об этом никакой информации...

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 12 668

Сообщение Панама » 18 дек 2019, 17:04

Felix_71, да ты что такой упертый. Ты где живешь? В микрашах я так понимаю? Я живу в центре относительно. И там где делают платные парковки жители не паркуются!

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 18 дек 2019, 17:18

Felix_71 писал(а):Около нашего офиса как раз две большие бесплатные парковки ..

так это земля муниципалитета, какое право у Вашего работодателя на эту землю?

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 18 дек 2019, 21:10

Homark писал(а):
Лесник писал(а):Есть у меня большие подозрения что от этих платных парковок чьи то карманы пополняются куда лучше чем бюджет города.

Доходы от парковок падают вроде как в МКУ «Тюменьгортранс».

Я не в курсе всех моментов, но настораживает одна вещь:

Порядка 150-ти адресов запланированы для создания платного парковочного пространства.... в рамках инвестиционного проекта. ....

Кто инвестор то? Кто в очередной раз поимеет горожан на бабки?!? :roll:

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 19 дек 2019, 08:19

DENISON писал(а):Кто инвестор то? Кто в очередной раз поимеет горожан на бабки?

Не волнуйтесь. Кто надо. За откаты наша Администрация оплатит эти паркоматы и их установку по любой фантастической стоимости. Они будут "золотыми", а устанавливать их будут как минимум сотрудники "Роскосмоса" с опытом работы на Луне :cherep:
Не по факту конечно, а по документам :lol2:

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 031

Сообщение bluebird1992 » 19 дек 2019, 11:00

как это интересно кто будет фиксировать, ну приехал я постоял и уехал.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

lexa35
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 475

Сообщение lexa35 » 19 дек 2019, 11:05

bluebird1992 писал(а):bluebird1992, как это интересно кто будет фиксировать, ну приехал я постоял и уехал.

Для контроля оплаты парковки оператор парковочного пространства (МКУ «Тюменьгортранс») использует автоматизированные системы фиксации нарушений. Мобильные комплексы фиксации нарушений «Паркон» и «Паркрайт» в режиме онлайн проверяют факт наличия оплаты за пользование каждым парковочным местом на придорожных парковках. В случае неоплаты автоматически формируется материал об административно-правовом нарушении для последующей отправки в административную комиссию управы соответствующего городского округа.

Каждый маршрут комплексы фиксации проезжают несколько раз в час (не реже 1 раза в 15 минут). Штраф выписывается в том случае, если парковка вдоль улично-дорожной сети не была оплачена в течение 15 минут с момента начала стоянки.  

:D :D :D

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 19 дек 2019, 11:53

Пишут, что в 2020 зону платных парковок расширят.

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 19 дек 2019, 11:53

Ещё интересно, как оплачивается время ДТП на парковке и время ожидания полиции, вызванной по поводу порчи машины или кражи чего-нибудь из неё.
Да мало ли что ещё может случится, из-за чего водитель не сможет долгое время забрать свою машину, в больницу, например, попал. Неужели это как-то по простому можно уладить или, как всегда, ещё побегать придётся ?

Отправлено спустя 17 минут 15 секунд:
72Водитель72 писал(а):Этажи-Парацельс-Заводные яйца
поставили знаки, постоянно эвакуировали авто, всЁ - нет там машин, ни днем ни ночью (ни на аварийках, ни без аварийки, ни с повисшей тряпочкой). Порядок -красота.

Это Вы про кусок Дзержинского сзади администрации ? Если да, то там, действительно, красота - паркуйся - не хочу. На всём отрезке по несколько машин только стоит. В основном, без авариек. И ещё места полно. Либо не в курсе, либо отчаянные, либо для них и расчищали.

aleksss_555 писал(а): наверно постоянная Эвакуация имелось ввиду, но дело это неэффективное, на свободное место тут же встаёт другой нарушитель.

Бездонная бочка. Кто откажется ? Тут уж не до эффективности.
ОСАГО на Финуслугах

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Extreme72 » 19 дек 2019, 12:17

Немного на эту тему в Сургуте. Там ещё интересней.
"Паркуйся – не хочу: как сургутские водители обманывают «Паркон»"
http://ugoria.tv/news/video/35254/
Нарушения есть, нарушителей – нет. В Сургуте автовладельцы научились безнаказанно оставлять авто и не бояться системы «Паркон». Чтобы не платить штрафы за стоянку в неположенном месте, водители идут на всевозможные уловки с госномерами: их заклеивают, завешивают или просто снимают. В итоге по записи с видеокамер установить и привлечь к ответственности тех, кто паркуется под запрещающими знаками, невозможно.

Смекалка на войне помогает вдвойне. Видимо, вдохновлённые этой народной мудростью, сургутские автовладельцы объявили войну системе «Паркон». Она создана в рамках проекта «Безопасный город» и призвана бороться с нарушениями правил стоянки. Однако сегодня по видеоматериалам, которые предоставляют операторы, Госавтоинспекция не может привлечь к ответственности и половины водителей. Ведь номера на автомобилях частично или полностью скрыты.

Александр, житель Сургута:
«Фотографируют и выписывают штрафы 1500 рублей, якобы ставить машину во дворе нельзя. А где её ставить? Пять тысяч в месяц отдавать за паркинг, за четыре стенки, смысла нет, я столько не зарабатываю. И на паркинге нет столько мест. Поэтому и занавешивают, деваться некуда».

Водители прекрасно знают: экипаж патрульной машины не имеет права самостоятельно открывать номера, его полномочия ограничиваются лишь видеонаблюдением. Поэтому помешать дальнейшему установлению владельцев транспортных средств труда не составляет. Лейкопластырь, изолента, скотч, самодельные чехлы – в ход идёт всё, что под рукой. Но и подобными мерами некоторые не ограничиваются – операторы «Паркона» уже не раз подвергались агрессии со стороны автомобилистов.

Олег Пухтеев, начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Сургута:
«Угрожают водителям, подъезжают, открывают окно и говорят: «Сургут – город маленький, мы тебя найдём». Подрезают машину, создают аварийную ситуацию. Буквально на прошлой неделе наш «Паркон» чуть не врезался в столб».

Дефицит парковок – беда многих сургутских дворов. Штрафы водители считают несправедливым наказанием, ведь они нарушители поневоле. Однако при этом мало кто задумывается об общей безопасности. Сегодня транспортом заблокированы целые жилые микрорайоны, и при ЧП проехать той же пожарной машине просто невозможно. Поэтому выявлять нарушителей операторы автокомплексов «Паркон» в Сургуте по-прежнему будут, только теперь уже в другом статусе и не одни.

Олег Пухтеев, начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Сургута:
«Сейчас операторы «Паркона» прошли обучение на курсах и начали получать удостоверения дружинников. То есть статус оператора повысится. Он будет патрулировать город, в том числе и на «Парконе», вместе с сотрудником полиции. И уже в этом случае полицейский в рамках расследования нарушений ПДД сможет снимать наклейки с номеров».

Сегодня в городе работают два автомобильных комплекса «Паркон». Их маршруты разрабатывались совместно со всеми оперативными службами. Главный критерий – безопасность объектов и доступность для проезда спецтранспорта. Именно из этих соображений в схему патрулирования были включены не только социальные учреждения, но и дворы.
ОСАГО на Финуслугах

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 320

Сообщение aleksss_555 » 19 дек 2019, 12:49

lexa35 писал(а):формируется материал об административно-правовом нарушении для последующей отправки в административную комиссию управы соответствующего городского округа.

почему не ГИБДД ? или что тема парковок это дело Управы, как в случаях парковки на газонах, дворовых тротуаров ?
тогда вроде как на этот штраф (2500) скидка не распространяется 8-O
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Панама » 19 дек 2019, 13:44

...Пять тысяч в месяц отдавать за паркинг смысла нет, я столько не зарабатываю... ...водители считают несправедливым наказанием, ведь они нарушители поневоле...
Как же задолбали эти "нарушители по неволе", у которых нет средств содержать авто, но всё равно покупают машины, да еще и приэтом им лень свой жирный зад пронести сонтю метров.
Последний раз редактировалось Панама 19 дек 2019, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Extreme72 » 19 дек 2019, 14:03

Панама писал(а):у которых нет средств содержать авто

Как же нет средств ? Раз содержат, значит есть средства. А вот когда их каждый день просят новую копеечку занести, вот это и называется "поневоле". Для тех, кому сегодня копеечку не жалко, завтра приготовят квитанцию уже на рубль. Тогда уже и эти призадумаются.
ОСАГО на Финуслугах

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Панама » 19 дек 2019, 14:47

Extreme72, статейка про сургут. Их штрафуют за неправильную парковку. Не думаю что в сургуте прямо большая проблема припарковаться. Его поди пешком обойти можно за полчаса

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 338

Сообщение Lock » 19 дек 2019, 14:52

Панама писал(а):Extreme72, статейка про сургут. Их штрафуют за неправильную парковку. Не думаю что в сургуте прямо большая проблема припарковаться. Его поди пешком обойти можно за полчаса

все тоже самое что и в тюмени, только немного холоднее. Также у человейников нет парковок
Кто молчит, обычно бывает прав.

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Extreme72 » 19 дек 2019, 15:32

Панама писал(а):Не думаю что в сургуте прямо большая проблема припарковаться. Его поди пешком обойти можно за полчаса

Да не, его уже давно за пол часа не пройдеш. Были такие времена, но прошли. Сейчас население что-то около 400 тысяч человек. Как пол Тюмени.
ОСАГО на Финуслугах

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 19 дек 2019, 19:02

Сегодня сверну с Орджоникидзе на Хохрякова с удивлением обнаружил, что правый ряд улицы чудесным образом превратился в парковку!!! Браво, оригинальный способ "организации" парковочного пространства! Затраты минимальные, выручка идеальная! Скоро выдающееся научное открытие с области химии сделают: деньги из воздуха! Осе Бендеру далеко до наших городоправителей, ой как далеко!
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 20 дек 2019, 09:28

Zorik писал(а):Сегодня сверну с Орджоникидзе на Хохрякова с удивлением обнаружил, что правый ряд улицы чудесным образом превратился в парковку!!! Браво, оригинальный способ "организации" парковочного пространства! Затраты минимальные, выручка идеальная! Скоро выдающееся научное открытие с области химии сделают: деньги из воздуха! Осе Бендеру далеко до наших городоправителей, ой как далеко!

Открывается "истинное лицо" Администрации :applause:
Надеюсь те немногие, наивные, которые думали, что это делается с заботой о людях, скоро изменят своё мнение :cherep:

igram
Пилот
Пилот
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 20 дек 2019, 09:44

Felix_71,
Вы ж хотели чтобы появлялись новые парковки, получите)

Теперь вместо нарушения, можно припарковаться по правилам, но платно

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 20 дек 2019, 11:43

igram, на том конкретном участке улицы запрета на парковку не было. Авто парковались с соблюдением ПДД.
дизайнер клиенту:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 320

Сообщение aleksss_555 » 20 дек 2019, 12:23

Zorik писал(а):Авто парковались с соблюдением ПДД.

а после запуска проекта, начнут парковаться с нарушениями :yes: , потому есть такие особенные(Felix_71 :cherep: ), 20р пожалею но с нарушением поставлю. Поэтому ВСЕ места делают платными :applause:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 20 дек 2019, 12:34

aleksss_555, ты дурачком прикидываешся? Я речь веду о том, что парковочное пространство не создаётся, а организовывается за счёт фактического сужения проезжей части!
Да, правый ряд был заставлен автомобилями, но (!!) Это было в будние дни, а по факту (и в выходные) улица Хохрякова имела два ряда движения. Теперь же будет один ряд и парковка.
Так, что речь идёт именно о создании платных мест парковки, а не об отбирании проезжей части.
дизайнер клиенту:

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 20 дек 2019, 12:40

aleksss_555 писал(а):потому есть такие особенные(Felix_71 :cherep: ), 20р пожалею но с нарушением поставлю. Поэтому ВСЕ места делают платными

Наивный вы человек. Нарушители как были, так и будут. Их будет ещё больше. Но с ними ничего решать не хотят.
Хотят "поиметь" как раз с законопослушных граждан денежки. Вы же сами им их и понесёте. Если не сопротивляться, то они и во дворах паркоматы установят!
С нарушением правил парковки не паркуюсь! На тротуарах и местах под знаком "стоянка запрещена" - не стою.
То, что почему-то мой номер не сможет распознать система по сбору денег за воздух ... это её проблемы.
Они ничего делать не хотят, а я должен хотеть подкинуть им на виллу у моря? Нет уж. Без меня.
Zorik писал(а):парковочное пространство не создаётся, а организовывается за счёт фактического сужения проезжей части

Так они на всех улицах с удовольствием сделают первый ряд - платной парковкой. Им плевать, что пропускная способность дорог пострадает. Они только "бабки" умеют считать в "своём" кармане. Эти жирующие твари из Администрации :automat: