ДТП при сквозном проезде парковки ТРЦ Кристалл. Кто виноват?
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 256 -
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
ДТП, аварии и автопроисшествия в Тюмени, сводки ГИБДД - 21
Чёрная тачка я так понимаю вообще не пострадала, так уже крыла не было 
А так было бы крыло поврежденое можно было бы отремонтироватся за счет страховой.

А так было бы крыло поврежденое можно было бы отремонтироватся за счет страховой.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- Перевозчик
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 51 772 -
Она ехала между парковочных мест и по какой то кривой траектории. Неужели ещё могут обвинить регика?
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
Majesti© писал(а):Кто виноват в ДТП?Скрытый текст:
Было такое же ДТП, я выйграл при разборе в гибдд. Водила выезжал с парковочных мест, типа "начинал движение" и обязан уступить, помогли фотографии (было это давно и регика ещё не было).
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Basilio писал(а):Basilio,Majesti© писал(а):Кто виноват в ДТП?
Было такое же ДТП, я выйграл при разборе в гибдд. Водила выезжал с парковочных мест, типа "начинал движение" и обязан уступить, помогли фотографии (было это давно и регика ещё не было).
Дак она здесь ехала через парковочное место
- Basilio
- Инструктор
-
Перевозчик писал(а):Basilio писал(а):Basilio,Majesti© писал(а):Кто виноват в ДТП?
Дак она здесь ехала через парковочное место
Дак и у меня пацанчик разворачивался через парковочное место...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
Basilio, конкретно в этом случае как определить парковочные места?
разметки нет
разметки нет
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Basilio
- Инструктор
-
AcnupuH72 писал(а):Basilio, конкретно в этом случае как определить парковочные места?
разметки нет
А автомобили что, стоят как попало что ли?
Стоят организованно, рядами! Между рядов и ехал автор видео...
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
И данный факт, определение парковочных мест, должен был быть зафиксирован теми, кто оформлял ДТП.
Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Я кстати тогда ещё сходил в Трц и взял план/схему парковки...
Там точно все нарисовано!
Ну это чисто для понимания и объяснения ситуации на разборе.
- jetfer
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ
-
Рейтинг: 4 855 -
Basilio писал(а):Между рядов и ехал автор видео...
Между рядов и ехала оппонент. Что ей мешает рассуждать так же? Знаков как должны быть припаркованы автомобили нет, разметки нет. Одна большая парковка, хоть вдоль, хоть поперек.
Basilio писал(а):Я кстати тогда ещё сходил в Трц и взял план/схему парковки...
Чтобы там безопасно проехать зимой нужно в администрации трц сначала уточнить схему парковки?
- Basilio
- Инструктор
-
jetfer писал(а):Basilio писал(а):Между рядов и ехал автор видео...
Между рядов и ехала оппонент. Что ей мешает рассуждать так же? Знаков как должны быть припаркованы автомобили нет, разметки нет. Одна большая парковка, хоть вдоль, хоть поперек.Basilio писал(а):Я кстати тогда ещё сходил в Трц и взял план/схему парковки...
Я тебе так отвечу: не надо быть ДУРАКОМ, что бы не понимать как организованы большинство парковок, что такое парковочный ряд и как ехать вдоль него, а как поперек ...
jetfer писал(а):Basilio писал(а):Я кстати тогда ещё сходил в Трц и взял план/схему парковки...
Чтобы там безопасно проехать зимой нужно в администрации трц сначала уточнить схему парковки?
Читай предыдущую цитату.
Схему я брал только для разбирательства.
Ну дуракам, неплохо бы и ознакомиться - это будет полезно.
Последний раз редактировалось Basilio 19 дек 2019, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
- Пахан
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 582 -
Majesti© писал(а):Кто виноват в ДТП?Скрытый текст:
Согласно ПДД виноват автор ролика - помеха справа. По-человечески, мудаку, гоняющему поперек-наискосок парковочных мест надо хлебальник начистить.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 923 -
Так они оба ехали по прилегающей территории, где нет понятий "главная - второстепенная". Вот именно тут и действует понятия "помеха справа", которое так любят по поводу и без повода совать в других ДТП. Виноват водитель с регистратором - у него была помеха справа там, где ни у одного из участников нет преимущества в движении по знакам, разметке или другим факторам.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Пахан, опередил чуток))))
- Basilio
- Инструктор
-
Holtoff писал(а):Так они оба ехали по прилегающей территории, где нет понятий "главная - второстепенная". Вот именно тут и действует понятия "помеха справа", которое так любят по поводу и без повода совать в других ДТП. Виноват водитель с регистратором - у него была помеха справа там, где ни у одного из участников нет преимущества в движении по знакам, разметке или другим факторам.
В таком случае, водитель двигающийся вдоль рядов, обязан всегда останавливаться, как только появится свободное место в парковочном ряду, что бы не получить в бок. Но это уже дебилизм. ИМХО
- Holtoff
- Рыбачог
-
Basilio писал(а):В таком случае, водитель двигающийся вдоль рядов, обязан всегда останавливаться, как только появится свободное место в парковочном ряду, что бы не получить в бок. Но это уже дебилизм. ИМХО
Не надо утрировать. В таком случае водитель должен особенно внимательно смотреть направо, и если там кто-то едет, остановиться и пропустить. Кроме случаев, когда этот "кто-то" выезжает задним ходом. В этом случае у "кого-то" нет преимуществ. А вообще водителям еще до "такого случая" надо начать с повторения пункта ПДД 8.9. "В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа". Вся территория парковки - это прилегающая к дороге территория и при отсутствии знаков любое пересечение на этой парковке равнозначно. Заметь, в ПДД не оговорено, где именно двигаются авто - в в рядах или между рядами, вдоль рядов, или поперек их.
- jetfer
- АвтоСпец
-
-
Basilio писал(а):jetfer писал(а):Basilio писал(а):Между рядов и ехал автор видео...
Между рядов и ехала оппонент. Что ей мешает рассуждать так же? Знаков как должны быть припаркованы автомобили нет, разметки нет. Одна большая парковка, хоть вдоль, хоть поперек.Basilio писал(а):Я кстати тогда ещё сходил в Трц и взял план/схему парковки...
Я тебе так отвечу: не надо быть ДУРАКОМ, что бы не понимать как организованы большинство парковок, что такое парковочный ряд и как ехать вдоль него, а как поперек ...jetfer писал(а):Basilio писал(а):Я кстати тогда ещё сходил в Трц и взял план/схему парковки...
Читай предыдущую цитату.
Схему я брал только для разбирательства.
Ну дуракам, неплохо бы и ознакомиться - это будет полезно.
Главное не быть дураком, и * на ПДД. Вот все что нужно знать о движении в РФ по дорогам, парковкам, кольцам.
- Basilio
- Инструктор
-
Holtoff писал(а):Basilio писал(а):В таком случае, водитель двигающийся вдоль рядов, обязан всегда останавливаться, как только появится свободное место в парковочном ряду, что бы не получить в бок. Но это уже дебилизм. ИМХО
Не надо утрировать. В таком случае водитель должен особенно внимательно смотреть направо, и если там кто-то едет, остановиться и пропустить. Кроме случаев, когда этот "кто-то" выезжает задним ходом. В этом случае у "кого-то" нет преимуществ. А вообще водителям еще до "такого случая" надо начать с повторения пункта ПДД 8.9. "В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа". Вся территория парковки - это прилегающая к дороге территория и при отсутствии знаков любое пересечение на этой парковке равнозначно. Заметь, в ПДД не оговорено, где именно двигаются авто - в в рядах или между рядами, вдоль рядов, или поперек их.
Читай закон http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_286793/
Статья 12. пп 11-14 (внимательно 12 прочитай)
Это не просто прилегающая территория ...
И если отвественные лица не смогли донести организацию движения до водителей, то это уже их косяк и их ответственность!
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
jetfer писал(а):Главное не быть дураком, и * на ПДД. Вот все что нужно знать о движении в РФ по дорогам, парковкам, кольцам.
Мне жаль, что для людей существует только ПДД ...
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Почитав комменты, получается, что я на парковке со своего парковочного места могу выезжать не глядя и не поворачивая голову на лево, я для них все равно помеха справа 🤔
- Пахан
- Профессионал
-
Holtoff писал(а):Кроме случаев, когда этот "кто-то" выезжает задним ходом. В этом случае у "кого-то" нет преимуществ.
Если ТС начинает движение с парковочного места, то оно не имеет преимущества независимо от того передом или задом.
- jetfer
- АвтоСпец
-
-
Перевозчик писал(а):Почитав комменты, получается, что я на парковке со своего парковочного места могу выезжать не глядя и не поворачивая голову на лево, я для них все равно помеха справа 🤔
Пункт 8.1 ПДД. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
- NikDim
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 210 -
При грамотно составленной схеме регик может доказать, что он двигался по ПДД.
А так в инете дофига случаев "дтп на парковке". И на дроме разборы были. Даже на пикабу
признали виновным регика
А где тут парковочные места? Снегом все засыпано
А так в инете дофига случаев "дтп на парковке". И на дроме разборы были. Даже на пикабу

Пахан писал(а):Если ТС начинает движение с парковочного места, то оно не имеет преимущества независимо от того передом или задом.
А где тут парковочные места? Снегом все засыпано
- Holtoff
- Рыбачог
-
Basilio писал(а):Читай закон http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_286793/
Статья 12. пп 11-14 (внимательно 12 прочитай)
Это не просто прилегающая территория ...
И если отвественные лица не смогли донести организацию движения до водителей, то это уже их косяк и их ответственность!
Дружище, я это читал, причем не сегодня, и по другому поводу. Давай еще раз вместе посмотрим.
11. Организация въезда транспортных средств на парковку общего пользования и выезда с нее, движение транспортных средств на парковке общего пользования должны осуществляться в соответствии с проектом организации дорожного движения.
12. Пользователи парковок общего пользования при размещении транспортных средств обязаны соблюдать правила пользования парковками общего пользования, установленные владельцами парковок. Владельцы парковок общего пользования обязаны размещать правила пользования парковками общего пользования в общедоступных местах для ознакомления.
если проще то организация должна организовать движение на парковке, поставить соответствующие знаки и нанести разметку, и сделать это так, чтобы каждому было видно и понятно. И да, такие примеры есть. Выезжаешь из ряда - хлоп, а там стрелочки на асфальте и знак "Движение только направо". Замечательно. Но если знаком и разметки нет (на видео я их что-то не заметил), то как быть? А, опять вспоминает 8.9 пдд, где русским по белому сказано
, о котором водитель с регистраторов, наверное, совсем забыл. И да, давайте здесь не будем говорить, про тех, кто тронулся из ряда справа и вот это вот всё - мы же смотрим на совершенно конкретное видео, где никто справа из ряда наперерез регистратору не трогался, машина справа ехала, и может даже давноВ случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами

- NikDim
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 210 -
Holtoff писал(а):а очередность проезда не оговорена Правилами
Holtoff, ну почему не оговорена.
При движении вдоль ТЦ и той дороге, на которую хотел выехать регик на каждом ряду парковки стоят знаки Парковка, инвалиды и т.д.
И ряд парковки не разрывается дорогой, как у Сити молла
- Basilio
- Инструктор
-
Holtoff писал(а):если проще то организация должна организовать движение на парковке, поставить соответствующие знаки и нанести разметку, и сделать это так, чтобы каждому было видно и понятно. И да, такие примеры есть. Выезжаешь из ряда - хлоп, а там стрелочки на асфальте и знак "Движение только направо". Замечательно. Но если знаком и разметки нет (на видео я их что-то не заметил), то как быть? А, опять вспоминает 8.9 пдд, где русским по белому сказано, о котором водитель с регистраторов, наверное, совсем забыл. И да, давайте здесь не будем говорить, про тех, кто тронулся из ряда справа и вот это вот всё - мы же смотрим на совершенно конкретное видео, где никто справа из ряда наперерез регистратору не трогался, машина справа ехала, и может даже давноВ случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами
Как всегда, у нас двойные стандарты: летом мы соблюдаем одни законы, а зимой другие; летом существует разметка и порядок, а зимой езди как хочешь. МАРАЗМ крепчает.
Ничего не меняется, беды как всегда две: дураки и дороги.
Автору видео плевать начинает кто то там движение или проскакивает, он этого не знает, он едет вдоль ряда, где обязаны СТОЯТЬ автомобили! Все остальное от говнистости людей придумано.
- Holtoff
- Рыбачог
-
NikDim писал(а):При движении вдоль ТЦ и той дороге, на которую хотел выехать регик на каждом ряду парковки стоят знаки Парковка, инвалиды и т.д.
С каких пор табличка "Стоянка для инвалидов" стала знаком, регулирующим очередность проезда?
Basilio писал(а):Автору видео плевать начинает кто то там движение или проскакивает, он этого не знает, он едет вдоль ряда, где обязаны СТОЯТЬ автомобили! Все остальное от говнистости людей придумано.
Полагаю, автор видео может вслух выразить эту позицию на разборе в ГИБДД на Брестской. Но лучше бы он по сторонам смотрел и ПДД помнил (но это чисто моё субъективное мнение). Объясните мне, почему если на асфальте нанесены полосы, размечающие парковочные места, то по ним нельзя ездить, и на эту территорию не распространяются ПДД РФ?
- Пахан
- Профессионал
-
NikDim писал(а):А где тут парковочные места?
Главное тут "начинает движение", а не "парковочное место".
Последний раз редактировалось Пахан 19 дек 2019, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
- Basilio
- Инструктор
-
Если уж на то пошло, то водятельнице можно вменить:
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Ой, Дима Дима, какой позор ...
ПДД РФ:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Holtoff писал(а):Basilio писал(а):Автору видео плевать начинает кто то там движение или проскакивает, он этого не знает, он едет вдоль ряда, где обязаны СТОЯТЬ автомобили! Все остальное от говнистости людей придумано.
Полагаю, автор видео может вслух выразить эту позицию на разборе в ГИБДД на Брестской. Но лучше бы он по сторонам смотрел и ПДД помнил (но это чисто моё субъективное мнение). Объясните мне, почему если на асфальте нанесены полосы, размечающие парковочные места, то по ним нельзя ездить, и на эту территорию не распространяются ПДД РФ?
Ой, Дима Дима, какой позор ...
ПДД РФ:
Горизонтальная разметка:
1.1 <*> - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
Линии 1.1, 1.2 и 1.3 пересекать запрещается.
- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 220 -
Перевозчик писал(а):Почитав комменты, получается, что я на парковке со своего парковочного места могу выезжать не глядя и не поворачивая голову на лево, я для них все равно помеха справа 🤔
у меня отец так выезжал, в него вьехали, отец невиноват.
- Пахан
- Профессионал
-
Basilio писал(а):Автору видео плевать начинает кто то там движение или проскакивает, он этого не знает
Именно на этот разбор нужна видеорегистрация ДТП - внешняя или одного из водителей. В рассматриваемом случае видно, что второй участник ДТП не начинал движение с места остановки, а уже ехал с приличной скоростью.
При этом
Basilio писал(а):Ой, Дима Дима, какой позор ...
ПДД РФ:
Горизонтальная разметка:
1.1 <*> - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
Линии 1.1, 1.2 и 1.3 пересекать запрещается.
никаких линий разметки он не пересекал, то есть не нарушал ПДД, двигаясь по прилегающей территории.
И вообще, чем это событие отличается от того же движения по двору например, где нет знаков при пересечении с разными проезжими частями. Точно также водитель, едущий прямо, должен убедиться, что справа не приближается к пересечению другие ТС, независимо от того, что мешает этому: дом, гараж или припаркованная два года назад газель. Но все равно многие едут по понятиям: еду прямо - значит на главной.

- Перевозчик
- АвтоГуру
-