ДТП при сквозном проезде парковки ТРЦ Кристалл. Кто виноват?
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 257 -
- Пахан
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 582 -
ДТП, аварии и автопроисшествия в Тюмени, сводки ГИБДД - 21
alimofo писал(а):у меня отец так выезжал, в него вьехали, отец невиноват.
Ну а я вот знаю случай, когда одна машина начала движение из парковочного кармана одновременно со встречным ТС, поворачивающим налево. При разборе ДТП было указано, что если бы первый ехал по дороге, то имел бы преимущество, а раз он начинал движение, то должен был уступить всем другим участникам движения.
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
Пахан писал(а):Basilio писал(а):Автору видео плевать начинает кто то там движение или проскакивает, он этого не знает
Именно на этот разбор нужна видеорегистрация ДТП - внешняя или одного из водителей. В рассматриваемом случае видно, что второй участник ДТП не начинал движение с места остановки, а уже ехал с приличной скоростью.
Ну давай будем придираться, я не вижу на видео, что она проскакивала, она начала движение с дальнего ряда парковки (который за ближним) - нарушила 8.1
Я так же могу на полноприводном лексе стартануть.
Пахан писал(а):При этомBasilio писал(а):Ой, Дима Дима, какой позор ...
ПДД РФ:
Горизонтальная разметка:
1.1 <*> - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
Линии 1.1, 1.2 и 1.3 пересекать запрещается.
никаких линий разметки он не пересекал, то есть не нарушал ПДД, двигаясь по прилегающей территории.
Я выше написал, двойные стандарты используете: летом одно, зимой другое.
Пахан писал(а):И вообще, чем это событие отличается от того же движения по двору например, где нет знаков при пересечении с разными проезжими частями. Точно также водитель, едущий прямо, должен убедиться, что справа не приближается к пересечению другие ТС, независимо от того, что мешает этому: дом, гараж или припаркованная два года назад газель. Но все равно многие едут по понятиям: еду прямо - значит на главной.
Правила движения по парковке регулируются не только ПДД но и другими законами (см. предыдущую страницу), а движение в жилой зоне только правилами дорожного движения (даже отдельный раздел есть).
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Пахан
- Профессионал
-
Если разметка видна, то нет, а когда разметку не видно, всякие водятлы пользующиеся такой траекторией оказываются в ДТП невиновными.
- jetfer
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ
-
Рейтинг: 4 855 -
Basilio писал(а):Если уж на то пошло, то водИтельнице можно вменить:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Автора видео же этот пункт тоже касается. Но ему похоже на все пункты
Basilio писал(а):плевать
Ездит зимой как летом - по летней разметке которую запомнил, дорисовывает в своей голове парковочные ряды

Все бы ничего, только оппонент нарисовала свой, вот и встретились две сильные личности. Молодец она или не очень, не важно. Я так ездить не призываю.
alimofo писал(а):Перевозчик писал(а):Почитав комменты, получается, что я на парковке со своего парковочного места могу выезжать не глядя и не поворачивая голову на лево, я для них все равно помеха справа 🤔
у меня отец так выезжал, в него вьехали, отец невиноват.
Не исключено, мы же в РФ живем, законы могут соблюдаться так же хорошо как и ПДД. Можно при желании накопать другие примеры, где вина определена наоборот.
Вопрос лишь в том, как оценить эту конкретную ситуацию по ПДД, а не кого в итоге признают виновным по факту.
- Пахан
- Профессионал
-
Basilio писал(а):Ну давай будем придираться, я не вижу на видео, что она проскакивала, она начала движение с дальнего ряда парковки (который за ближним) - нарушила 8.1
Мы обсуждаем конкретное видео и конкретную ситуацию или просто демагогию разводим? По факту два автомобиля двигались прямолинейно по прилегающей территории, не нарушая ПДД. При пересечении траекторий один из них не уступил дорогу другому.
Basilio писал(а):Я выше написал, двойные стандарты используете: летом одно, зимой другое.
Никаких двойных стандартов. ПДД и на этот случай говорят: в местах, где разметка может быть занесена грязью или снегом, требования разметки должны дублироваться знаками. Нет знаков, а разметка занесена - водитель двигается по своему разумению, в пределах требований остальных правил движения. Касательно парковок, организацией движения действительно должна заниматься организация-владелец парковки. Чтобы не только летом, но и зимой водителям было понятно где проезды, а где парковочные места. Но в ДТП, которое произошло по причине нарушения правил ПДД, а не по причине организации движения, противоречащего ПДД (например, на обоих пересекающихся проездах, установлены знаки "Главная дорога").
Последний раз редактировалось Пахан 19 дек 2019, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
Получается, как уже писали, летом есть правила, зимой их нет. Хотя если даже без разметки включить голову, то видно что парковочные места отгорожены бордюрами

Последний раз редактировалось Перевозчик 19 дек 2019, 11:53, всего редактировалось 3 раза.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- Basilio
- Инструктор
-
Пахан писал(а):Basilio писал(а):Ну давай будем придираться, я не вижу на видео, что она проскакивала, она начала движение с дальнего ряда парковки (который за ближним) - нарушила 8.1
Мы обсуждаем конкретное видео и конкретную ситуацию или просто демагогию разводим? По факту два автомобиля двигались прямолинейно по прилегающей территории, не нарушая ПДД. При пересечении траекторий один из них не уступил дорогу другому.
Я написал по факту, на видео не видно, что автомобиль начал движение не с парковочного места!
Пахан писал(а):Basilio писал(а):Я выше написал, двойные стандарты используете: летом одно, зимой другое.
Никаких двойных стандартов. ПДД и на этот случай говорят: в местах, где разметка может быть занесена грязью или снегом, требования разметки должны дублироваться знаками. Нет знаков, а разметка занесена - водитель двигается по своему разумению, в пределах требований остальных правил движения.
Я автору видео советую взять схему организации движения на данной парковке, и говорить на разборе, что ранее он с ней был ознакомлен, ехал соблюдая организацию движения в данном месте и ПДД не нарушал ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Пахан
- Профессионал
-
Перевозчик писал(а):Хотя даже если без разметки включить голову, то парковочные места даже отгорожены бардюрами
Если бы проектировщик включил голову и озаботился безопасностью движения, а не только сэкономленными средствами, то бордюры были бы и вдоль каждого ряда парковочных мест, не позволяющие пересекать парковку поперек установленных проездов
- jetfer
- АвтоСпец
-
-
Перевозчик писал(а):Получается, как уже писали, летом есть правила, зимой их нет.
Они есть всегда. Меняются дорожные условия, меняется и трактовка.
Перевозчик писал(а):Хотя даже если без разметки включить голову, то парковочные места даже отгорожены бардюрами
Парковочные места появятся, когда будет видна разметка.
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Пахан писал(а):Если бы проектировщик включил голову
При чем тут проектировщик вообще? Ты думаешь, что они все решают?

- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Да, в принципе получается, раз нет ни какой организации движения и разметки, то и машину можно бросать где хочешь и как хочешь, к черту эти понятия, по ПДД не запрещено.
- Пахан
- Профессионал
-
Basilio писал(а):Я написал по факту, на видео не видно, что автомобиль начал движение не с парковочного места!
сам понял что написал и как этот факт может участвовать при разборе ДТП?
Basilio писал(а):Я автору видео советую взять схему организации движения на данной парковке, и говорить на разборе, что ранее он с ней был ознакомлен, ехал соблюдая организацию движения в данном месте и ПДД не нарушал ...
А второй участник ДТП скажет, что не обязан изучать "схемы организации движения на данной парковке" и ехал соблюдая ПДД.
- NikDim
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 210 -
Перевозчик писал(а):Получается, как уже писали, летом есть правила, зимой их нет.
Ага так и получается. Но почему то как попало машины не бросают а ставят рядами

- Перевозчик
- АвтоГуру
-
NikDim писал(а):NikDim,Перевозчик писал(а):Получается, как уже писали, летом есть правила, зимой их нет.
И я про то же

- Basilio
- Инструктор
-
Перевозчик писал(а):NikDim писал(а):NikDim,Перевозчик писал(а):Получается, как уже писали, летом есть правила, зимой их нет.
И я про то же
"закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло"
- Пахан
- Профессионал
-
NikDim писал(а):Но почему то как попало машины не бросают а ставят рядами
Ну да, ну да, посмотришь иногда в окее или в ленте, прям стройными рядками стоят

- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Пахан писал(а):Пахан,NikDim писал(а):Но почему то как попало машины не бросают а ставят рядами
Ну да, ну да, посмотришь иногда в окее или в ленте, прям стройными рядками стоят
По ПДД же можно хоть как. Или что то не нравится?
- Пахан
- Профессионал
-
Большинство нормальных водителей ставят параллельно ранее припаркованным автомобилям, поэтому иногда создаются ряды, которые совсем не соответствуют "схеме организации движения на данной парковке", хотя все равно создается впечатление упорядоченнй, организованной парковки. А вот некоторые индивидуумы (такие же, кстати, как водятел, летящий поперек-наискосок парковки) бросают свое ведро как им удобно - могут наискосок на три обычных места поставить, могут на проезде поставить так, что между припаркованными еле-еле матиз проезжает.
При этом по ПДД чаще всего их даже и не наказать, состава правонарушения нет (если конечно не на инвалидном месте оказался или на пешеходном переходе).
При этом по ПДД чаще всего их даже и не наказать, состава правонарушения нет (если конечно не на инвалидном месте оказался или на пешеходном переходе).
Последний раз редактировалось Пахан 19 дек 2019, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Пахан, я уже запутался. Кто в итоге виновен то в ДТП?
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Пахан писал(а):Пахан, Перевозчик, автор
Не буду спорить, хотя по мне это не правильно. Регик ехал как надо и по сути не должен быть виновен. Если все будут ездить по правилам, как женщина на хонде, то будет просто пздц.
- Пахан
- Профессионал
-
Перевозчик, а из моих постов не видно мое отношение к таким дятлам-водятлам? Что нарушает мудак, объезжающий очередь автомобилей по левому ряду, который только налево и перед перекрестком просится в средний ряд, потому что ему прямо надо? Когда таких мудаков много происходит пробка, выявляющая еще больше латентных мудаков или слабохарактерных.
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Пахан писал(а):Пахан, Перевозчик, а из моих постов не видно мое отношение к таким дятлам-водятлам? Что нарушает мудак, объезжающий очередь автомобилей по левому ряду, который только налево и перед перекрестком просится в средний ряд, потому что ему прямо надо? Когда таких мудаков много происходит пробка, выявляющая еще больше латентных мудаков или слабохарактерных.
Я по этому и написал, что запутался. Потому что рассуждаешь вроде в пользу регика, но при этом говоришь что регика обвинят. Теперь понял твою позицию.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 103 -
Basilio писал(а):Читай закон http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_286793/
Статья 12. пп 11-14 (внимательно 12 прочитай)
Это не просто прилегающая территория ...
И если отвественные лица не смогли донести организацию движения до водителей, то это уже их косяк и их ответственность!
вот вопрос и закрыт, виноваты ответственные лица!!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Выделил в отдельную тему и добавил опрос
- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 220 -
NikDim писал(а):Ага так и получается. Но почему то как попало машины не бросают а ставят рядами
ну например водитель может на этой парковке только зимой ездить и незнать как и что летом
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 578 -
Holtoff писал(а):в рядах или между рядами, вдоль рядов, или поперек их.
а регик вообще по встречке пёр,

Перевозчик писал(а):можно ездить вот так и не пропускать тех, кто движется от тебя слева.
при этом ехать с одинаковой скоростью, чтобы не подумали что ты сначала стоял а потом начал движение
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
alimofo писал(а):alimofo,NikDim писал(а):Ага так и получается. Но почему то как попало машины не бросают а ставят рядами
ну например водитель может на этой парковке только зимой ездить и незнать как и что летом
Я сомневаюсь, что нормальный водитель, даже приехавший впервые в жизни на эту парковку зимой, будет ездить между параллельно припаркованных в ряд авто.
- Лесник
- Профессионал
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
Перевозчик писал(а):Я сомневаюсь, что нормальный водитель, даже приехавший впервые в жизни на эту парковку зимой, будет ездить между параллельно припаркованных в ряд авто.
Ну почему, иногда так проезжаю. Но крадусь потихоньку, на любую тень замедляюсь почти до нуля.
По теме. Оба виноваты. Спровоцировала ДТП конечно тётенька без крыла, летящая поперёк движения. Но и владелец регика ехал до последнего, когда уже явно было что кто-то там наперерез несётся, он не стал благоразумно останавливаться.
Последний раз редактировалось Лесник 19 дек 2019, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru
- jetfer
- АвтоСпец
-
-
Перевозчик писал(а):alimofo писал(а):alimofo,NikDim писал(а):Ага так и получается. Но почему то как попало машины не бросают а ставят рядами
Я сомневаюсь, что нормальный водитель, даже приехавший впервые в жизни на эту парковку зимой, будет ездить между параллельно припаркованных в ряд авто.
Из этого бермудского треугольника иной раз по-человечески выехать нет возможности