как починить машину по ОСАГО

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 2 171

как починить машину по ОСАГО

Сообщение Пешеход » 05 дек 2007, 08:58

На днях поеду на оценку в Иреал-авто, по направлению Ингосстраха. Машине 6 лет, уверен что стоимость запчастей будет посчитана с учётом износа, а это чуть ли не 50% (не уверен, но такие догадки есть)...
Вопрос такой: как получить со страховой сумму достаточную для ремонта?
Неужели все "невиновные" в ДТП, когда чинятся по ОСАГО доплачивают стоимость запчастей из своего кармана???

Слышал что можно сначала сделать ремонт, где-нибудь на сервисе, а потом страховая оплатит стоимость ремонта по фактическим затратам на него. Работает ли такое на практике??? как этого добиться??

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 358

Сообщение Majesti© » 25 дек 2007, 14:53

Ответ от юристов из рубрики "Автоконсультация" из "Тюменской Автогазеты":

Согласно пункту 63, 64 Постановления Правительства от 07.05.2003 г. « ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ»
«Размер страховой выплаты в случае причинения вреда имуществу потерпевшего определяется:
а) в случае полной гибели имущества потерпевшего - в размере действительной стоимости имущества на день наступления страхового случая. Под полной гибелью понимаются также случаи, когда стоимость восстановительного ремонта поврежденного имущества равна или превышает его доаварийную стоимость;

б) в случае повреждения имущества потерпевшего - в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая (восстановительных расходов).
Восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен.
При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах.
В восстановительные расходы включаются:
расходы на материалы и запасные части, необходимые для ремонта (восстановления);
расходы на оплату работ по ремонту;
если поврежденное имущество не является транспортным средством - расходы по доставке материалов и запасных частей к месту ремонта, расходы по доставке имущества к месту ремонта и обратно, расходы по доставке ремонтных бригад к месту ремонта и обратно.
К восстановительным расходам не относятся дополнительные расходы, вызванные улучшением и модернизацией имущества, и расходы, вызванные временным или вспомогательным ремонтом либо восстановлением.»
Не всегда стоимость ремонта автомобиля совпадает со стоимостью страховой выплаты. В случае, если Вы не согласны с оценкой страховщика, Вы можете обжаловать размер страховой выплаты в суде. Страховые компании производят выплаты либо страхователю лично (наличными или на счет), либо перечислением в сервисный центр, производящий ремонт автомобиля, но только денежные средства согласно произведенной оценке.
Миру мир

devizion4
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение devizion4 » 02 мар 2008, 18:23

а как починить, если ущерб более 120 тысяч

sashins
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 634

Сообщение sashins » 02 мар 2008, 18:34

трясти с виновника!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 02 мар 2008, 18:39

Пешеход,к сожалению,такая у нас Система.По ОСАГО за двухмесячную машину уже высчитывали процент.За первый год высчитывается 15%,далее-по 10%.Считай.На будущее-не пожалей на КАСКО,на недорогую иномарку за год окупается чисто по месту стоянки
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 738

Сообщение Grulla » 02 мар 2008, 18:44

Иреал-Авто от ингосстраха :down: проходили, знаем судились.
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

vulkan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 832

Сообщение vulkan » 02 мар 2008, 19:21

а мне ириал от ингосстраха хорошо насчитали, при том что машине по документам 13 лет

Cayenne
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение Cayenne » 02 мар 2008, 22:59

Grulla, и как успехи?
Мне вот там от Югории фактический ущерб насчитали 36 тыщ, а с учётом износа выплатили только 27 тыщ ( Машина 1998 года пробег 80000км).

А чтоб побольше насчитали сумму выплаты: надо помойму самое главное принимать активное участие в экспертизе, а то эти эксперты такие ленивые им на всё нужно тыкать пальцом. У меня вот даже он такой посчитал ущеб нанесённый передку и подаёт документы мол расписываетесь уже, я говорю погодите, а как же задняя часть машины (у меня удар сначала был сзади а потом спереди). Он заметил также только с моих указаний повреждения: на радиаторе, на радиаторе кондиционера (посчитали даже замену фреона и все затраты связанные с заменой его), на лобовом стекле.
И выгодней помойму на старых машинах будет не замена кузовного элемента а её восстановление.

qaz72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение qaz72rus » 04 мар 2008, 13:09

тожа в ириал был

тока подскажите пож-та

на двери уже был хороший скол видно что стары
оценщик грит эта детальь не учитывается т.к уже нуждалась в ремонте плюс всякие вычеты по износу тоестьь ремонт етой детали нет

так ли это ?? :automat: :x

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение Marik » 04 мар 2008, 15:39

qaz72rus, так если деталь повреждена до заявленой аварии, то за нее не будут платить

Svetlana13
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 111

Сообщение Svetlana13 » 04 мар 2008, 20:24

Мне (точнее моей машине-ваз07,2004г.в.) замяли крыло, бампер, в январе. нормально так замяли, оценили в 4 тысячи рублей.. на сто посмеялись,честно говоря..
я взяла счет (предварительный) на работы,материал,всено-на 9 т.р. и к оценщику.,мол несогласная я!! а он мне визиточку дал,где мне за 4 т.р. сделают..тамошний мастер мялся мялся, но все же с моей краской и грунтовкой согласилсо :cherep:

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 04 мар 2008, 21:14

qaz72rus, аватарку убери анимированную, пока тебя модераторы нежно не взяли на причинное место. Нарушение правил портала
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

Елеся
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Елеся » 01 май 2008, 02:15

Grulla, Судились!? пожалуйста! выйдите на связь .пообщаемся! поделитесь опытом.. заранее благодарна!