Новые паркоматы в Тюмени: Дума, ФСБ, школа №21, Ост. Сквер...

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 320

Сообщение aleksss_555 » 20 дек 2019, 13:05

Zorik писал(а):Теперь же будет один ряд и парковка.
а что в выходные дни по парковке нельзя проехать ? или тебе принципиально в выходные дни ехать правым рядом, который занят в будни и станет платной парковкой ?
Felix_71 писал(а):Нарушители как были, так и будут. Их будет ещё больше.

ну так и города растёт, машины доступны, так чт логично что ИХ станет больше
Felix_71 писал(а):Но с ними ничего решать не хотят.

вот вроде не одного дельного предложения ещё не услышал,
Felix_71 писал(а):С нарушением правил парковки не паркуюсь! На тротуарах и местах под знаком "стоянка запрещена" - не стою.
стоянка на платной парковке без оплаты эт разве не нарушение ?
Felix_71 писал(а):То, что почему-то мой номер не сможет распознать система по сбору денег

может тогда и камеры фиксации правонарушений также не распознают твой номер ? как бы не может быть такого, здесь видят а тут не видят. как минимум это тупо и глупо. :pipec:
Felix_71 писал(а):Нет уж. Без меня.

не забывай про Круговорот Денег в природе, это ЗАКОН, как законы физики, здесь сэкономишь там потеряешь двойне.
Заплатишь здесь один раз там тебе вернётся вдвойне.
Felix_71 писал(а):Им плевать, что пропускная способность дорог пострадает.

как она пострадает ? а сейчас от припаркованный в правом ряду не страдает ? будут также парковаться, но платно
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 20 дек 2019, 13:18

aleksss_555 писал(а): Felix_71 писал(а):
Но с ними ничего решать не хотят.

вот вроде не одного дельного предложения ещё не услышал,

Писал уже. Эвакуировать! Ваша версия, что это бесполезно, значит лишь бессилие или нежелание Администрации и ГИБДД. Если их руководство так думает, то гнать их поганой метлой ...

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 20 дек 2019, 13:18

Felix_71 писал(а):Если не сопротивляться, то они и во дворах паркоматы установят!

на каком основании на частной собственности будут паркоматы???
про сопротивляться можно подробнее (предполагаю ставить авто как у 21 гимназии в 3 ряда, чтобы уж наверняка никому не проехать).
Последний раз редактировалось 72Водитель72 20 дек 2019, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 20 дек 2019, 13:19

Felix_71 писал(а):Эвакуировать!

Как эвакуировать тех кто стоит по ПДД и куда вставать тем кто приехал, а мест свободных нет из за тех кто на весь лень приехал?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 дек 2019, 13:22

Felix_71 писал(а):Писал уже. Эвакуировать! Ваша версия, что это бесполезно,

--- и сейчас повторю, тут же на свободное место встаёт другая машина. И где польза ? опять ведь тупо сбор денег :pipec:
Ещё предложения ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 20 дек 2019, 13:31

igram писал(а):Как эвакуировать тех кто стоит по ПДД и куда вставать тем кто приехал, а мест свободных нет из за тех кто на весь день приехал?

Я о нарушителях! О тех кто стоит на тротуарах и вторым рядом ...
Сначала порядок надо навести!
Какие претензии к тем, кто стоит без нарушения? Вот приехали вы на 15-20 минут, так можно и на вновь построенной многоярусной парковке платно и постоять. Просите Администрацию, чтобы строили, а не пытались "из одной шкуры ничего не делая 10 шапок пошить" :)

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
aleksss_555 писал(а):и сейчас повторю, тут же на свободное место встаёт другая машина. И где польза ? опять ведь тупо сбор денег :pipec:

Это надо делать на постоянной основе. Через месяц, желающих эвакуироваться не останется!
Поэтому все вопросы к ГИБДД и Администрации. Они не хотят разобраться с бардаком. Способ этот 100%-ный :up:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 дек 2019, 13:39

Felix_71 писал(а):О тех кто стоит на тротуарах и вторым рядом ...

если проезжая улица к примеру ленина, лучше уж пусть на тротуар заезжают чтобы не мешать движению, и там нарушают, а вторым рядом встают потому что первый занят НА ВЕСЬ ДЕНЬ.
Felix_71 писал(а):Просите Администрацию, чтобы строили,

город уже поделён. Чтобы что то построить новое нужно что то снести старое.
Кароче по тебе видно что предложить ничего дельного ты не можешь, только пух накидываешь чтобы скрыть своё поведение нарушителя не желающего платить за парковку :lol2:
Felix_71 писал(а):Это надо делать на постоянной основе.

то есть такой Сбор денег ты одобряешь ? двуличный человек :cherep:
только вот эвакуируют постоянно, каждый день и в разных частях города, но как мы видим меньше нарушителей не становиться, а прошло уже более года.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 20 дек 2019, 14:01

aleksss_555 писал(а):город уже поделён. Чтобы что то построить новое нужно что то снести старое.
Кароче по тебе видно что предложить ничего дельного ты не можешь, только пух накидываешь чтобы скрыть своё поведение нарушителя не желающего платить за парковку

Предлагаете поработать за Администрацию? Мест достаточно. Можно как минимум вместо всех плоскостных парковок построить многоэтажные! Таких парковок в центре много. Могу ещё места указать. Проблема не в месте, проблема, в том, что эти жирные чиновники из Администрации ничего делать не умеют и не хотят. Поэтому попрошу без эмоций ...
aleksss_555 писал(а):то есть такой Сбор денег ты одобряешь ? двуличный человек :cherep:
только вот эвакуируют постоянно, каждый день и в разных частях города, но как мы видим меньше нарушителей не становиться, а прошло уже более года

Я за штраф и эвакуацию нарушителей! Если я стою в положенном месте ничего не нарушая, то с каких щей я должен платить?
Эвакуируют у нас очень редко, можно сказать это разовые акции устрашения, о них мало кто слышал и толку от них естественно никакого. Есть места, где надо эвакуировать каждый день, целый день в течении минимум 2-3 недель подряд, тогда толк будет.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 20 дек 2019, 14:13

Felix_71 писал(а):Можно как минимум вместо всех плоскостных парковок построить многоэтажные!

И нафига это убожество многоэтажное например возле той же Администрации? или набережной?
Построили такую возле библиотеки но что то спросом не пользуется ибо проще бросить машину с нарушениями народу, чтобы не идти лишние 100-200 метров

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 дек 2019, 14:27

Felix_71 писал(а): Можно как минимум вместо всех плоскостных парковок построить многоэтажные!

слышал что Война и строительство это идеальные варианты для отмыва денег ?
То есть такой вариант обогащения для тебя тоже норм ? а помимо строительства есть ещё обслуга и содержание.
Одно дело плоскую парковку почистить, другое дело целое здание содержать, а сам то станешь пользоваться такой парковкой, пусть даже за 40р час ? :smeh:
Felix_71 писал(а):Есть места, где надо эвакуировать каждый день,

а устроиться эвакуаторщиком не желаешь ? ну это как бы к тому что не роботы там работают, а живые люди, и вангую что там такой же некомплект как и везде.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 20 дек 2019, 14:49

igram писал(а):И нафига это убожество многоэтажное например возле той же Администрации? или набережной?

Похоже вы даже не представляете, что оказывается можно построить очень красивые многоэтажные паркинги! Воровать меньше Администрации надо, и на красоту деньги останутся. Они же привыкли заплатить миллиард, половину забрать себе на "откат", а на остатки крутитесь как хотите ...
aleksss_555 писал(а):а устроиться эвакуаторщиком не желаешь ? ну это как бы к тому что не роботы там работают, а живые люди, и вангую что там такой же некомплект как и везде.

Каким местом это должно их оправдывать? Детские отговорки ...

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 20 дек 2019, 15:10

igram, что ты можешь возразить по отношению к парковке у библиотеки? Неплохой вариант, если бы не: то терминал безналичной оплаты не работает, то сдачи нет, но самое главное там все ограничители помяты, ибо малость не подрасчитали с габаритами проезда. А так вполне нормальная парковка, пользовался несколько раз. Главное она рукотворная, и поэтому не возникает вопросов о её платности.
Последний раз редактировалось Zorik 20 дек 2019, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 20 дек 2019, 16:33

Видео с платной парковки:

Дорогие друзья....
Общественное движение Диванные войска продолжают поднимать самые острые проблемы жителей Тюменской области....
Мы провели новую инспекцию по платным парковкам города Тюмени.
Были проверены паркоматы на набережной и по улице Герцена....
Проверка показала, что большинство аппаратов не работают, а оплату через телефон произвести практически не возможно....
Мы героически пытались произвести оплату у единственного устройства которое подавало признаки жизни, но так и не смогли разобраться в меню....Железный ящик требовал от нас внесения номера парковочного места, которого в принципе нет на территории....
В связи с тем, что за неуплату водителям угрожают штрафом в размере 2500 рублей, а провести оплату весьма затруднительно, всё это выглядит как афера со стороны Тюменьгортранса!
Миру мир

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 20 дек 2019, 16:53

Zorik писал(а):что ты можешь возразить по отношению к парковке у библиотеки?

Не хочу чтобы центр города превращался в "гараж"
Ну и как Вы такую же парковку себе представляете возле администрации?
Стоить дак подземные, которые не будут портить вид города, но это очень дорого и нецелесообразно
P.S.
У нас почти во всех офисниках вдоль Республики есть парковки за ними. Но сотрудников туда почему то пускать не торопятся...

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 20 дек 2019, 17:17

внесу и свои 5 копеек по поводу паркоматов, т.к рядом с работой уже поставили один из этих новых синих столбов счастья: все желающие смогут припарковаться по своим делам, оплатить парковку и поехать дальше. что же касается меня, то я попробую найти себе доступное место и в случае отсутствия такового, взвесив все за и против - приму рациональное решение.
никакой проблемы в этом не вижу.

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 339

Сообщение Lock » 20 дек 2019, 17:19

igram писал(а):
Zorik писал(а):что ты можешь возразить по отношению к парковке у библиотеки?

Не хочу чтобы центр города превращался в "гараж"
Ну и как Вы такую же парковку себе представляете возле администрации?
Стоить дак подземные, которые не будут портить вид города, но это очень дорого и нецелесообразно
P.S.
У нас почти во всех офисниках вдоль Республики есть парковки за ними. Но сотрудников туда почему то пускать не торопятся...

сотрудников пускают, но там тоже не резиноввые парковки
Кто молчит, обычно бывает прав.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 20 дек 2019, 17:25

Majesti© писал(а):Были проверены паркоматы на набережной и по улице Герцена....
Проверка показала, что большинство аппаратов не работают, а оплату через телефон произвести практически не возможно....
Мы героически пытались произвести оплату у единственного устройства которое подавало признаки жизни, но так и не смогли разобраться в меню....Железный ящик требовал от нас внесения номера парковочного места, которого в принципе нет на территории....
В связи с тем, что за неуплату водителям угрожают штрафом в размере 2500 рублей, а провести оплату весьма затруднительно, всё это выглядит как афера со стороны Тюменьгортранса!

Что интересно на это скажет igram, aleksss_555, когда вы не сможете оплатить?
То, что по Саннику тюрьма давно плачет, известный факт. Очень бы хотел увидеть это существо работающим "светофором" на лесоповале ...

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 20 дек 2019, 17:27

Lock писал(а):но там тоже не резиноввые парковки

Те которые доводилось видеть мне - полупустые, видимо только для директоров

Ну вот и пусть строят для себя многоуровневые на своей территории за свой счет. Почему это должен делать город?

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Felix_71,
Да фигня какая то а не ролик, с его слов сотни машин которые там паркуются ежедневно получают штрафы по 2500, но что то нигде нет новостей, что сотни водителей получили штрафы из за неработающего паркомата.
В рощино помнится были проблемы с паркоматами, дак тут же новость появилась

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 20 дек 2019, 17:33

igram писал(а):Да фигня какая то а не ролик

Ну только потом не пишите, что вас незаконно оштрафовали :lol2:
Неужели не понимаете, что цели освободить город от транспорта нет. Облегчить поиск свободного места - нет. Мест дополнительных не будет, никто их не строит, откуда они возьмутся? Бороться с бардаком - тоже не планируется. Они только бабки ваши хотят :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 дек 2019, 17:38

Felix_71 писал(а):
Дак если незаконно значит можно отменить.
А зачем писать об этом раньше отмены?

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 20 дек 2019, 17:40

Felix_71 писал(а):Облегчить поиск свободного места - нет

Ну после того как у Администрации платной парковка стала, то места появились, почему в остальных местах не появятся?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 дек 2019, 17:43

Felix_71 писал(а):
попробуй понять уже.
Транспорта больше чем должно быть.
Транспорт для того создан чтобы ездить а не стоять.
Ну максимум минут 10 и дальше поехал.
Или водитель всегда в машине, в любой момент отъехал.
А не так что места вроде как есть, но их как бы нет.
И как правильно сказали выше, зачем превращать город в гараж также зачем превращать в парковку.
Причем бесплатную.
Будут ставить будут платить, вот появятся средства для развития в том числе.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 20 дек 2019, 17:49

aleksss_555 писал(а):Будут ставить будут платить, вот появятся средства для развития в том числе.

Бюджет Тюмени профицитный. Деньги есть. Проблема, что Администрация не умеет и не хочет ничего делать!!!

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 031

Сообщение bluebird1992 » 20 дек 2019, 21:05

Все делается потому что, водителей драть можно хоть сколько, после парковок после праздников поднимут цены на бензин налоги, и т.д это будет продолжаться всегда, еще и сделают парковку в кредит.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 20 дек 2019, 22:37

Ок, вот превратили правый ряд движения в парковку. Поставили знак "Р" с монетками, паркомат.... А парковочные места размещаться будут? И самое интересное, схема движения по этой самой двухполосной улице претерпит изменения, али как? Было бы неплохо полюбопытствовать новую схему организации движения.
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 20 дек 2019, 22:56

Zorik писал(а):Было бы неплохо полюбопытствовать новую схему организации движения.

Дак недолго ждать осталось, после НГ праздников посмотрим

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 дек 2019, 23:34

bluebird1992 писал(а):Все делается потому что,

ёжики кололись но продолжали жрать кактус :lol2:
им хоть что делай, всё равно ездить не откажутся :yes:

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Zorik писал(а): схема движения по этой самой двухполосной улице претерпит изменения, али как?

да наврядли, ПДД парковаться правым рядом не запрещают ? значит продолжат также ставить только уже платно .
меня также насторожил момент что выписывать штраф 2500 будут не ГИБДД, а Управа района 8-O , то есть как за парковку на газонах, тротуарах, Не тема ГИБДД будет эта платная парковка,

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 21 дек 2019, 20:06

Kabu писал(а):приму рациональное решение.

самокат?

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 22 дек 2019, 22:29

72Водитель72 писал(а):
Kabu писал(а):приму рациональное решение.

самокат?

общественный транспорт, велосипед или уж на крайняк пешком (правда это будет 50 минут вместо 15). самоката у меня нет.
как уже написал - проблем вообще в этом никаких нет.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 23 дек 2019, 09:49

Kabu писал(а):будет 50 минут вместо 15

комфортна ли будет такая пешая прогулка в - 20 по ощущениям - 50?