Lada Vesta. Лада Веста.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 097

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Majesti© » 16 апр 2014, 21:42

Lada Vesta построена на новой универсальной платформе Lada B.
АвтоВАЗ оснастил Vesta новой роботизированной трансмиссией. Коробка передач седана сделана на основе тросовой МКПП, которая сейчас применяется на Kalina.

В серийное производство модель отправят только через год, в сентябре 2015 года. Стоимость нового автомобиля составит около 350 тысяч рублей в базовой комплектации. Версии Lada Vesta с максимальным оснащением обойдутся примерно в 500 тысяч рублей. АвтоВАЗ планирует продавать Lada Vesta не только на российском рынке - автомобиль собираются экспортировать в Европу и страны СНГ.

Vesta выполнена в стиле представленного ранее концепт-кара Lada XRAY. У автомобилей схожие решетки радиатора и головная оптика, которая получила светодиодные ходовые огни. На центральной консоли Lada Vesta расположен большой мультимедийный дисплей. Стоит отметить мультируль - он впервые появился на отечественных моделях. Кроме того, у флагмана российского автопрома в более дорогих комплектациях есть климат-контроль и принципиально новая панель приборов с наклонным шрифтом.

Внешняя поверхность кузова Vesta оцинкована, коррозийная стойкость кузова составляет минимум шесть лет. Автомобиль также оснастили антигравийной защитой на порогах и дисках. Объем бензобака составляет 55 литров. В базовой версии автомобиль получит салонный фильтр, регулируемую рулевую колонку, три L-образных задних подголовника, ABS и ESP. В моторной линейке покупателям предложат новую гамму силовых агрегатов — четыре двигателя от 87 до 114 лошадиных сил.

Сборкой концепт-каров Волжского автозавода для ММАС-2014 занималась итальянская компания Vercarmodel. Всего было изготовлено пять прототипов: по два экземпляра Lada Vesta и кроссовера XRAY, а также гоночная модификация седана Vesta WTCC. Три машины показали в Москве, две другие в Тольятти.

Габаритная длина «Весты» составляет 4,35 метра, колесная база седана равна 2,65 метра. Новинка обзавелась рядом элементов конструкции от моделей альянса Renault-Nissan. Речь идет о рулевом управлении и задней торсионной балке, которые «Веста» получит от Renault Megane.

Седан B-класса изначально планировался как смена семейству Priora. Однако позже в компании решили, что Vesta выйдет на рынок до прощания с нынешним флагманом. Lada Priora будет продаваться в России до 2018 года. При этом автомобили не просто находятся в одном сегменте - Lada Vesta в базовой версии дешевле Priora на 25 тысяч рублей, но при этом богаче по оснащению. По словам президента АвтоВАЗа Бу Андерссона, у новинки будет лучший в классе интерьер и лучшая стоимость владения. «Lada Vesta восстановит гордость за АвтоВАЗ», - считает президент компании.

Vesta – женское имя, которое упоминается в мифологии разных народов. Имя ассоциируют c домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы. «Специалисты АвтоВАЗа также учли, что имя является легко запоминающимся и благозвучным. Новое имя для автомобиля Lada разработано с участием брендинговой компании BrandLab», - сообщили на АвтоВАЗе.
autonews.ru

Скрытый текст:
АвтоВАЗ представит новую Lada через полтора года

АвтоВАЗ работает над новым автомобилем - Lada Vesta. Машина будет готова к премьере через 1,5 года. Как сообщалось ранее, автомобиль придет на смену модели Priora. Стоимость новинки будет на уровне 400 тысяч рублей.

«Через 500 дней. В сентябре следующего года мы запускаем Lada Vesta. Это будет отличная машина для российских условий. У нее современный дизайн, она удобна и безопасна. Цена будет в районе 400 тысяч рублей», - сообщил президент АвтоВАЗа Бу Андерссон.

Впервые информация о новой модели российского производителя появилась в феврале. О том, что новый седан «АвтоВАЗа» придет на смену Lada Priora в 2015 году, объявил президент компании Бу Инге Андерссон в рамках конференции дилеров в Тольятти.

На «АвтоВАЗе» уже проведен первый этап модернизации линии сборки на главном конвейере. Уже известно, что Lada Vesta создадут на новой универсальной платформе Lada B. Дизайн автомобиля будет выполнен в стиле концепт-кара Lada XRAY.

Vesta – женское имя, которое упоминается в мифологии разных народов. В том числе, древних славян. Имя ассоциируют c домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы. «Специалисты АвтоВАЗа также учли, что имя является легко запоминающимся и благозвучным. Новое имя для автомобиля Lada разработано с участием брендинговой компании BrandLab», - сообщили на АвтоВАЗе.

В сентябре прошлого года фотошпионы засняли новинку во время дорожных испытаний. Снимки были опубликованы в группе Russian cars team «ВКонтакте». Сообщалось, что уже собрано пять предсерийных автомобилей.

autonews.ru
Миру мир

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 30 дек 2019, 00:35

КАЗАХСТАН писал(а):КАЗАХСТАН,
Lev72rus писал(а):С масложором лотерея.
щас стали ставить еще 1,6 нисцановские с цепным грм.его и брать.Он не жрет масло
Не знаю как на самом деле, но в масложоре вроде как рекордсмены.
По интернету опять же.
Последний раз редактировалось Lev72rus 30 дек 2019, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 793

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Григорыч » 30 дек 2019, 08:39

Lev72rus писал(а):
Lev72rus писал(а):С масложором лотерея.
щас стали ставить еще 1,6 нисцановские с цепным грм.его и брать.Он не жрет масло
Не знаю как на самом деле, но в масложоре вроде как рекордсмены.
По интернету опять же.

На ниссан ноуте такой двигатель, жора масла нет.

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Салехардец » 30 дек 2019, 09:31

Zorik писал(а): В общем надеюсь, что повезёт как и с китайцем

А Китайца куда дели? Его же продать нормально не возможно?! И в трейд-ин его не особо берут?!

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ower72 писал(а):В итоге был куплен б/у Хендай ix35.

Б/У :???: :???: :pipec:

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Ower72 » 30 дек 2019, 09:46

Салехардец, Голова болит? Таблетку выпей.
Что не так с б/у Хендаем?
Или ты исключительно новые авто покупаешь?

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Zorik » 30 дек 2019, 09:50

Салехардец, китайца никуда не дел, оставил в семье. Дитё подрастает. Много за него не дадут, правда, а машин пока добрый.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Салехардец » 30 дек 2019, 10:11

Ower72 писал(а):Что не так с б/у Хендаем?

Отказаться от покупки нового авто в пользу Б/У???? :???: :pipec: Новый он и в Африке -новый! (На гарантии и т.п. и т.д.) А Б/У он и в Африке Б/У! С ним может быть и могло быть что угодно!!!! (на днях вот в Тюмени одна женщина Камри Б/У купила, при чем проверила ее везде и даже на учет в ГАИ уже поставила! Однако через некоторое время -полиция эту Камри Б/У у нее забрала-и отдала законному владельцу, т.к. продана Камри была -мошенником! И теперь женщина и без денег и без Камри! :sad: А еще Б/У; может быть -со скрученным пробегом, перегретой, утопленной, залоге у банка и т.п. и т.д.!) Информацию об этой женщине легко найдете в инете!
Поэтому я и удивлен что вы отказались от новой в пользу Б/У! :???: :pipec:

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Zorik писал(а): Дитё подрастает.

Ребенку хотите отдать-подарить Китайца?? НО зачем? :???: ( я бы от такого подарка-огорчился бы! :sad: ...........)

Ower72
Пилот
Пилот

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Ower72 » 30 дек 2019, 10:27

Салехардец, Про эту тетку читал ага.
Про все риски с покупкой б/у авто тоже знаю.
Про новый, он и в африке новый согласен.
НО главным фактором в покупке авто была финансовая составляющая.
Веста мне бы встала в итоге, в миллион, а это почти в два раза от первоначального бюджета, на который мы могли расчитывать.
Все дело в финансах.

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Салехардец » 30 дек 2019, 10:31

Ower72 писал(а):Все дело в финансах.

Ясно. Ну тогда-удачи!

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение fenix107 » 30 дек 2019, 10:42

Салехардец, новая тоже размотанная может быть :cherep:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Перевозчик » 30 дек 2019, 10:53

Салехардец, б/у автомобилей ежедневно продается в разы больше, чем новых. У нового автомобиля ни так уж и много плюсов перед б/у. Юридическая чистота, не бит не крашен - это всё можно и на вторичке встретить и при желании проверить. Новый, это быстрая потеря в цене, а гарантия для меня это вообще лохотрон, новый авто, он на то и новый, чтоб не ломался вообще, как минимум 3 года, иначе в чем прикол нового авто.

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Салехардец » 30 дек 2019, 10:53

fenix107 писал(а):Салехардец, новая тоже размотанная может быть :cherep:

Может! НО Б/У это 99% размотанная, ударенная, чуток ранее царапанная, и т.п. и она НЕ на гарантии! С новой это процент гораздо ниже!

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Перевозчик писал(а):Юридическая чистота, не бит не крашен - это всё можно и на вторичке встретить и при желании проверить.

Одна уже полностью проверила и на учет поставила (и осталась и без Камри и без денег!) и об этом я писал выше!
Перевозчик писал(а):б/у автомобилей ежедневно продается в разы больше, чем новых.

Поэтому я и написал выше-
Салехардец писал(а): Ну тогда-удачи!

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 30 дек 2019, 11:06

Салехардец, я че-то не понял, я тебе, что-то предлагаю? Огорчайся сколько влезет, мне твое мнение совсем не указ. Если чего-то не знаешь, или не понимаешь, так хоть не комментируй лишь бы потрындеть
Последний раз редактировалось Zorik 30 дек 2019, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение КАЗАХСТАН » 30 дек 2019, 11:09

А сколько новая в цене теряет выехав из салона?
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Перевозчик » 30 дек 2019, 11:13

КАЗАХСТАН писал(а):КАЗАХСТАН, А сколько новая в цене теряет выехав из салона?

Думаю все индивидуально, зависит от цены и марки.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение КАЗАХСТАН » 30 дек 2019, 11:18

Перевозчик писал(а):

Ну тема ж по весту

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Перевозчик » 30 дек 2019, 11:23

Перевозчик писал(а):

Ну тема ж по весту

Ну если цвет и комплектация редкие, которых нет у дилера в наличии, то можно и заработать ещё наверное )))

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение КАЗАХСТАН » 30 дек 2019, 11:27

Перевозчик писал(а):
Перевозчик писал(а):Думаю все индивидуально, зависит от цены и марки.

Ну тема ж по весту

Ну если цвет и комплектация редкие, которых нет у дилера в наличии, то можно и заработать ещё наверное )))

Ты же говорил что новая в цене теряет

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Выехав из салона

Russsa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 899

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Russsa » 30 дек 2019, 12:49

Салехардец писал(а):Одна уже полностью проверила и на учет поставила (и осталась и без Камри и без денег!) и об этом я писал выше

Можно ведь оформить сделку через нотариуса. Или не панецея.?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 30 дек 2019, 13:11

КАЗАХСТАН писал(а): Ты же говорил что новая в цене теряет Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд: Выехав из салона
Вот что я говорил, не надо додумывать за меня.
Новый, это быстрая потеря в цене
Пока авто новый, без пробега, он везде новый. После эксплуатации и несколько тысяч пробега, новый авто в цене потеряет больше от первоначальной стоимости, чем тот который был приобретен б/у уже с вычетом потерянной цены от новой. Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Приведу пример на Тойоте, они при продаже меньше всего теряют в цене. Купив её в салоне, ты вряд-ли через год продашь её за эти же деньги что и купил. А вот купив её годовалой, то через год сможешь отдать за те же деньги, за которые взял.

[size=85][color=green]Отправлено спустя 23 минуты 50 секунд:

Lada Vesta. Лада Веста.
Именно по этой причине я лучше возьму б/у, а если были какие то заводские дефекты, то старый хозяин их скорее всего устранил за время этой эксплуатации, так что гарантия точно не нужна и масло можно менять в хоть на эстокаде в лесу, не переплачивая за это три цены.

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Lada Vesta. Лада Веста.
Салехардец,
Одна уже полностью проверила и на учет поставила (и осталась и без Камри и без денег!) и об этом я писал выше!

Она купила авто ни у хозяина, в этом только оказалась ошибка, но можно же её избежать и при покупке даже у перекупа, можно организовать встречу с владельцем.
Последний раз редактировалось Перевозчик 30 дек 2019, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение КАЗАХСТАН » 30 дек 2019, 13:46

Перевозчик, без цифр как то все это не серьезно)

pachimon
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)

Рейтинг: 5 615

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение pachimon » 30 дек 2019, 14:00

КАЗАХСТАН писал(а):А сколько новая в цене теряет выехав из салона?

она стоя в салоне, уже теряет
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Перевозчик » 30 дек 2019, 14:01

КАЗАХСТАН писал(а):КАЗАХСТАН, Перевозчик, без цифр как то все это не серьезно)

Как можно говорить о цифрах, если каждый авто индивидуален, думаю по пробегу не найдешь двух одинаковых авто, а если и найдешь, то состояние может отличаться.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
pachimon писал(а):pachimon,

она стоя в салоне, уже теряет

Кстати да, через два дня все авто в салонах потеряют цену :cherep:

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение КАЗАХСТАН » 30 дек 2019, 14:04

Перевозчик писал(а):

Как можно говорить о цифрах, если каждый авто индивидуален, думаю по пробегу не найдешь двух одинаковых авто, а если и найдешь, то состояние может отличаться.

Как тогда можно говорить без цифр о разнице в ценах)

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение megan » 30 дек 2019, 14:12

КАЗАХСТАН писал(а):Перевозчик, без цифр как то все это не серьезно)

цифры из личного опыта!
В 2010 попивая вечером пивко за компом, просто так просматривал объявления о продаже машин (не было у меня денег вообще, только купил и отремонтировал квартиру) и попалась мне на глаза одна полуторагодовалая машинка, которую продают уже 3 месяца и сбросили за это время 150 т.р., с 850 до 700. т.к. уже был немного пьян я набрал продавца и предложил забрать её за 500, естественно он отказал, но через 10 мину позвонил и говорит, если деньги будут с утра то он отдаст её за 500...
Поездив на ней 1,5 года, попав в аварию, посетив несколько раз сервис по гарантии, я отдал её в трейд-ин за 560, т.е. я ещё и в плюсе оказался)))
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Перевозчик » 30 дек 2019, 14:16

Перевозчик писал(а):

Бл@дь, да купи новую Весту и сразу заедь на ней в этот же салон в отдел по трейдину и скажи, хочу поменять на новую :cherep: только другого цвета. И будут тебе цифры :lol2:

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение koljagt » 30 дек 2019, 14:21

megan писал(а):
КАЗАХСТАН писал(а):Перевозчик, без цифр как то все это не серьезно)

цифры из личного опыта!
В 2010 попивая вечером пивко за компом, просто так просматривал объявления о продаже машин (не было у меня денег вообще, только купил и отремонтировал квартиру) и попалась мне на глаза одна полуторагодовалая машинка, которую продают уже 3 месяца и сбросили за это время 150 т.р., с 850 до 700. т.к. уже был немного пьян я набрал продавца и предложил забрать её за 500, естественно он отказал, но через 10 мину позвонил и говорит, если деньги будут с утра то он отдаст её за 500...
Поездив на ней 1,5 года, попав в аварию, посетив несколько раз сервис по гарантии, я отдал её в трейд-ин за 560, т.е. я ещё и в плюсе оказался)))

Как купил ? Денег же не было. :-D :???: :popcorn:

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение КАЗАХСТАН » 30 дек 2019, 14:26

Перевозчик писал(а):
Перевозчик писал(а):Как можно говорить о цифрах, если каждый авто индивидуален, думаю по пробегу не найдешь двух одинаковых авто, а если и найдешь, то состояние может отличаться.

Бл@дь, да купи новую Весту и сразу заедь на ней в этот же салон в отдел по трейдину и скажи, хочу поменять на новую :cherep: только другого цвета. И будут тебе цифры :lol2:

Зайди в этот же трейд ин и посмотри за сколько выставят эту весту.

Ower72
Пилот
Пилот

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Ower72 » 30 дек 2019, 14:29

КАЗАХСТАН, А причем тут за сколько они ее выставят?

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Салехардец » 30 дек 2019, 14:34

Zorik писал(а):я че-то не понял, я тебе

Так это форум! Общение то есть! Кто-то спрашивает совета, мнения! А кто-то просто читает и прислушивается! И ему советы пойдут на пользу! иначе для чего мы все здесь??!!

Отправлено спустя 57 секунд:

Считается что где-то 10 %.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение КАЗАХСТАН » 30 дек 2019, 14:36

Ower72 писал(а):КАЗАХСТАН, А причем тут за сколько они ее выставят?

А что при чём?Одно дело срочно продать и совсем другое купить.Мы же сейчас о покупке говорим