Новые паркоматы в Тюмени: Дума, ФСБ, школа №21, Ост. Сквер...
- Vest
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 40 311 -
Угу. По кредитным тачкам оценить благосостояние. 

- MyOST
- Мастер
-
Рейтинг: 23 012 -
Felix_71 писал(а):За наш счёт.
за чей? не переоценивайте вклад физлиц в экономику ))) все за счет работодателей, которым нужны приходящие клиенты, которым нужно парковаться, т.к. работодатель откатывает +45% от зарплаты работника в бюджет )
Vest писал(а):Угу. По кредитным тачкам оценить благосостояние.
ну если на такие машины, что в центре, по 1-2+ ляма стоят весь день (минимум по этой цене) - и хватает на кредит, то на парковку точно хватит, ибо "холопы" на тачках по нескольку лямов не катаются. А я смотрю, забиты часто эти парковки, далеко не автовазами
- Vest
- Инструктор
-
Для стояния в центре в кредит автоваз как раз реже берут 

MyOST, Так если вам успешным мест не хватает и вы так рады плате на ровном месте, может тогда начнете с себя и не будете ездить на машинах в центр, или водителей наймете себе?
- igor86g
- Ас
-
Рейтинг: 10 394 -
MyOST писал(а):часто ценность этого сотрудника гораздо ниже, чем всех тех людей, которые "на 10 минут" забегут,

MyOST писал(а):То есть, если человек едет на весь день в центр города, он может бросить на бесплатной не в центре и добраться на общественном до центра
Вряд ли у нас автомобиль люди покупают в т.ч. и для этого.
MyOST писал(а):как в Москве, на машине приехал с Реутова, до метро, а дальше на метро. И быстрее и бесплатно).
где Москва и где Тюмень?
MyOST писал(а):тем кому нужно реально на минуты или часы - не могут ничего найти из-за тех, кто на весь день.
MyOST писал(а):А это , как правило, КЛИЕНТЫ,
MyOST писал(а):этого сотрудника, чем всех тех людей, которые "на 10 минут" забегут,
MyOST писал(а):которые приезжают, чтобы ЗАПЛАТИТЬ фирме, чтобы фирмы заплатила тому кто бросил ведро на весь день ЗП.
Выхода нет, все равно приедут, хоть на Луну.
MyOST писал(а):И как раз деньги заносят те самые "на 5 минут" тем кто "на весь день"
опять же им же надо.
- MyOST
- Мастер
-
Рейтинг: 23 012 -
igor86g писал(а):где Москва и где Тюмень?
и в чем разница, с точки зрения желания оставить авто бесплатно в центре?
igor86g писал(а):Выхода нет, все равно приедут, хоть на Луну.
как это выхода нет? я уезжаю и ищу альтернативу, если нет парковки или платной. Ибо бросать "хоть где" или идти 1км нет желания.
igor86g писал(а):опять же им же надо
из этого принципа, "им же нужно на весь день" - поэтому выхода нет, будут платить
Ower72 писал(а):Так если вам успешным мест не хватает и вы так рады плате на ровном месте, может тогда начнете с себя и не будете ездить на машинах в центр, или водителей наймете себе?
Я периодически на такси еду в центр или на общественном (по выделенке), если мне нужно на долго и нет близких альтернатив платных, при этом я точно знаю что там жопа по парковке.
Для меня это не проблема, я могу себе позволить проехать на общественном транспорте, меня это не оскорбляет и не ущемляет. Не переживайте )
И да, на такси дешевле чаще получается, чем на своём авто по бензину и парковке платной, поэтому за 2019 год вот так намотал (Вам тоже советую пересчитать стоимость владения авто + платные парковки, может тоже перестанете хныкать и может даже откажетесь в пользу экономии и экологии, будете на такси катать и общественном).

Я платить готов не на ровном месте, а именно за услугу по аренде места, если Вы этого не понимаете, мне жаль, но ситуация развивается так, что платить придется, мест свободных в центре не может быть столько, сколько желающих на халяву оставить авто, при этом считающих что им все должны (то место, то еще что-то).
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
Сегодня очень показательна была культура парковки граждан.
Время 20.00.
Парковки все в городе бесплатные.
На Герцена стоят в 2 ряда машины (люди приехали отдыхать на Цветном бульваре), а возле администрации города Тюмени 170 свободных мест.
На улице -3.
Что уж так бояться донести свое тело 20 метров от парковки до Цветного бульвара?!
Время 20.00.
Парковки все в городе бесплатные.
На Герцена стоят в 2 ряда машины (люди приехали отдыхать на Цветном бульваре), а возле администрации города Тюмени 170 свободных мест.
На улице -3.
Что уж так бояться донести свое тело 20 метров от парковки до Цветного бульвара?!
- Панама
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 12 668 -
72Водитель72, давно говорю, что вопли некоторых в стиле: "сначала пусть мне правительство построит парковки, а потом я буду по правилам парковаться", чистой воды звездёж. С парковкой в Тюмени проблем особых нет. Есть проблемы с культурой
- Zorik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 360 -
Панама, и как твои словестные извержения соотносятся с введением платного парковочного пространства в Тюмени? Раскрой уж свои мысли до конца
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- aleksey72rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 483 -
72Водитель72, аналогично у площади 400-летия Тюмени: там аж тёплая подземная парковка, но вся Механическая заставлена так, что приходится ехать по очереди в 1 ряд
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
Всё жду, гадаю.. Кто первый догадается, что у него клиентов, на какой - нибудь Широтной будет в полтора раза больше, чем на Водопроводной, например? Только из-за парковки.. Сколько раз сам проезжал, например, мимо Тамары, или Галамарта, в районе Республики 42, и ехал в другой магазин, только из-за отсутствия рядом парковки..
- Felix_71
- Мастер
-
Я езжу на: Nissan Murano
-
Рейтинг: 27 798 -
Самое интересное, что и бюджет не пополнится, и мест свободных не появится...
Просто отчитаются перед Москвой, мол и мы в Тюмени ввели платные парковки в центре города. Мы мол тоже продвинутые, мы ...
Вот такие они ставят себе цели и задачи. Речи о том, что кому то будет лучше или удобнее, вообще не идёт.
Почти все нововведения в городе, делаются тупо для "галочки".
Просто отчитаются перед Москвой, мол и мы в Тюмени ввели платные парковки в центре города. Мы мол тоже продвинутые, мы ...
Вот такие они ставят себе цели и задачи. Речи о том, что кому то будет лучше или удобнее, вообще не идёт.
Почти все нововведения в городе, делаются тупо для "галочки".
- aleksey72rus
- Инструктор
-
Felix_71 писал(а):мест свободных не появится...
Почему? Будут постепенно повышать цену до тех пор, пока определённое количество мест не станет постоянно свободным. Вряд ли одни миллионеры сейчас паркуются на платных
- Felix_71
- Мастер
-
-
aleksey72rus писал(а):Будут постепенно повышать цену до тех пор, пока определённое количество мест не станет постоянно свободным
Вы в Москве бываете? В центре стоимость часа от 300 рублей и выше ... мест свободных нет!
Вы хотите, чтобы парковка в центре Тюмени была только для миллионеров?
- aleksey72rus
- Инструктор
-
Felix_71 писал(а):Вы в Москве бываете? В центре стоимость часа от 300 рублей и выше ... мест свободных нет!
Вы хотите, чтобы парковка в центре Тюмени была только для миллионеров?
Не бываю. У них и населения чууууть побольше...
Если подорожает, ничего не помешает съездить в центр на автобусе или такси. Либо вечером или в выходные
- Панама
- АвтоСпец
-
Zorik, да так, что если бы парковались нормально, не ленились пройти от свободных парковок до нужного места 10 минут, то возможно бы и не потребовалось таких ограничений. Сейчас же как: "не для того я кредит на повозку брал, чтобы пешком ходить, а раз правительство не обеспечило мне парковку прямо возле крыльца моей работы, значит буду бросать как прийдется, я не виноват". Вот и получается, где то всё заставлено в три ряда, а в 10 минутах хотьбы от этого места есть свободные места. А так будет выбор, либо бесплатно и прогуляться (или вообще приехать на автобусе), либо рядом но за небольшую сумму.
- Zorik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 360 -
Панама, так суть в том, что "бесплатно и прогуляться" вымерло как динозавры. Осталось только платно, хоть рядом, хоть поодаль.
дизайнер клиенту:
- Панама
- АвтоСпец
-
Тюменский, сами ездите на свою Широтную. По мне так в микрашах еще больший трэшак
Условно, одна контора в патрушево, вторая на широтной, третья в ямальском. Пока все объедешь, задолбаешься. В центре можно обойти все за час
Опять же плюс платной, в галамарт забежать и 15 бесплатных минут хватит, а места есть

Опять же плюс платной, в галамарт забежать и 15 бесплатных минут хватит, а места есть
Последний раз редактировалось Панама 06 янв 2020, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
Панама, Так в этом случае надо бороться с нарушителями. А не паркоматы ставить. Думаешь паркоматы навтыкали и нарушителей не станет?
Бред же.
Бред же.
- Felix_71
- Мастер
-
-
Ower72 писал(а):Так в этом случае надо бороться с нарушителями. А не паркоматы ставить. Думаешь паркоматы навтыкали и нарушителей не станет?
Бред же.
Что мешало ранее бороться с нарушителями? Ничего!
Поэтому они как ставили свои автомобили в 2 ряда, так и будут. Ничего не изменится. Оплачивать парковку будут только законопослушные граждане.
Как был бардак в центре, так и останется ...
Эвакуаторщики в Тюмени работают только на себя, эвакуируют транспорт не тот, который мешает проезду или проходу, а тот, который им удобнее погрузить, при этом он НИКОМУ абсолютно не мешал ...
Последний раз редактировалось Felix_71 06 янв 2020, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 529 -
Панама, так и есть, бараны свои ведра на крыльцо и тротуар пихают, лишь бы быстрее свою жопу до места доставить 

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 320 -
ты прям прорицатель какой то,Felix_71 писал(а):
А что если стоянку не оплатил и никому не мешает значит пускай стоит?
А то что готовый заплатить человек ищет место свободное и найти не может то это как то пофиг?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Felix_71
- Мастер
-
-
aleksss_555 писал(а):А что если стоянку не оплатил и никому не мешает значит пускай стоит?
Как вы узнаете, что он не оплатил, но стоит? Ничего при этом не нарушает.
aleksss_555 писал(а):А то что готовый заплатить человек ищет место свободное и найти не может то это как то пофиг?
Так Администрация ничего не сделала, чтобы человек нашёл свободное место. Их не добавилось. Как было мало, так и осталось. Как было на 10 мест 20 автомобилей, так и осталось... Скажите спасибо Администрации. Юридически также ничего не сделала, чтобы заставить платить. Штраф то можно не оплачивать, так как он не законный!
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
то есть после того как зафиксируют штраф 2500 эвакуации не будет?Felix_71 писал(а):
Законный или нет, решит суд. Если будешь обжаловать
Но до этого приставы могут оплатить штраф без твоего желания..
А всего то надо было.....
Но есть такие люди которые создают себе проблемы а потом решают.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- Felix_71
- Мастер
-
-
aleksss_555 писал(а):то есть после того как зафиксируют штраф 2500 эвакуации не будет?
Автомобиль, который стоит не нарушая ПДД не эвакуируют.
aleksss_555 писал(а):Законный или нет, решит суд.
Достаточно 1 решения суда, написать об этом в СМИ, и никто в здравом уме платить не будет!
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
а собственно в чём незаконность?Felix_71 писал(а):
Как то в твоей каше упустил этот момент.
Не поленись, укажи ещё раз в чём незаконность.
Имхо.
Инфотабличка Парковка платная в наличии.
Граница платной парковки обозначена.
Доступность оплаты обеспечена
Правила пользования парковкой есть. Оставляя авто в зоне парковки, водитель автоматически принимает условия.
Соответственно, оплата должна быть сделана.
За нарушение правил пользования, штраф обозначен.
В чём незаконность?
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 769 -
aleksss_555 писал(а):В чём незаконность?
В передаче данных собственника ТС, про Питер почитай если интересно ) там эти "платные" парковки уже года 3. Кто культурный платит, кто не очень нет

Вообще не понимаю нытья, тех, кому нужны эти платные парковки, раз в полгода на час и на автобусе в центр бы съездили. а не ныли, что парковаться негде, а теперь варианта 2 либо по схеме всех остальных городов будут делать (бумажки, неоплата и пр.) либо увеличивать загрузку в часы пик на и без того убогий ОТ на тысячу человек
- Site
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 149 -
У кого дофига времени тот будет писать жалобы и таскаться по судам, у кого времени меньше, то оплатит 30 рублей и сделает свои дела и уедет.

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
ну кармы неоплата явно не добавляет.Soder писал(а):Кто культурный платит, кто не очень нет
А насчёт передачи.
Ну допустим 2500 выписывает комиссия Управы.
Нарушитель не явился, штраф выписать не на кого.
Управа может обратиться в суд?
Суд может постановить взыскать?
Пристав может запросить данные собственника и взыскать штраф?
Или просто, управа обратится в ГИБДД, как орган власти, и это уже не будет распространение персональных данных третьим лицам.
Потому как орган власти как бы второе лицо.
Так что опять же. Всё по закону
- Vest
- Инструктор
-
aleksss_555, а до установки паркомата на прежде бесплатном месте карма как реагировала? А как на карму влияет сбор денег на построенной на общественные деньги парковке? Прям трактат можно написать на тему "Влияние установки паркомата на карму граждан России"