РПЦ опять жгет.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
oioi
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

РПЦ опять жгет.

Сообщение oioi » 07 янв 2020, 19:22

Exiv писал(а):Вполне логично, что у человека нецерковного своё мнение на этот счёт)

Ну какое же это мнение?
Это грязь :-D
:sarkazm:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

РПЦ опять жгет.

Сообщение strange-tm » 07 янв 2020, 19:39

Мне не понятно, что в голове у людей которые в 21м веке надрачивают на тексты книги написанной 2000 лет назад и пытаются по ней жить :pipec:
При том они пользуются смартфонами, интернетом, ездят на машинах, знают про космос и планеты. Как это вяжется одно с другим? :???:
Ну конечно же тут главная проблема это РПЦ. Проблема наверное в тех кто тащит им денежки на которые они жируют. Да не, херня какая то. :cherep:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

koje
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 335

РПЦ опять жгет.

Сообщение koje » 07 янв 2020, 19:41

Exiv писал(а):к чему столько вопросов?

Да всё просто. Если ваша вера глубока и осмысленна, вы легко и даже с неким гносеологическим интересом ответите на любые вопросы сами.
Если она поверхностна и догматична, то вы вопросы игнорируете, и в лучшем случае недовольно цедите сквозь зубы универсальную фразу "Читайте священные писания, там есть все ответы".
Exiv писал(а):пытаетесь меня в чём-то переубедить.
Не льстите мне, я не проповедник. Было просто интересно увидеть ваши рассуждения. Но вместо них
Exiv писал(а): Позицию Церкви ... я озвучил.
Видать, мои слова
koje писал(а):Ты Человек, а не магнитофон.
Вы пропустили мимо ушей.

Exiv писал(а):Вполне логично, что у человека нецерковного своё мнение на этот счёт
Очень жаль, что у человека, считающего себя воцерковленным, на этот счёт чужое мнение.

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

РПЦ опять жгет.

Сообщение Exiv » 07 янв 2020, 19:51

koje, я могу ответить на ваши вопросы, но какую цель вы преследуете, когда их задаёте? В этой теме проповеди никто слушать не будет, а провоцировать людей на богохульство было бы неправильно с моей стороны...
b yt ktym gthtdjlbnm?

koje
Автолюбитель
Автолюбитель

РПЦ опять жгет.

Сообщение koje » 07 янв 2020, 20:05

strange-tm писал(а):Мне не понятно,

Использованный тобою глагол по отношению к незнакомым тебе (в большинстве своём вполне достойным) людям, говорит прежде всего о твоём поганом воспитании (не надо спорить и доказывать, это факт).
Не важно, когда была написана книга.
Её ценность в том, что никто за всё время её изучения так и не смог опровергнуть основной её концепции о происхождении нашего Мира. Да там много неточностей, которые связаны с низким общим уровнем знания в ту эпоху. Люди, писавшие разные части Библии не знали многих вещей и приводили своё понимание увиденного и услышанного. Да и нынче мы также многого не знаем. Наука оперирует гипотезами.
Главное в жизни - это любовь. Любовь к людям, близким и далёким, праведным и грешным. Человек, как тело массой сколько-то килограмм со временем превращается в прах, а как духовная ипостась живёт долго в душах тех, к кому он был неравнодушен. Это связь делает нас людьми. А её отсутствие - пожирателями пива с чипсами.
strange-tm писал(а):При том они пользуются смартфонами, интернетом, ездят на машинах, знают про космос и планеты. Как это вяжется одно с другим?
То, что ты пишешь - это развитие материального мира. Церковь же призвана заниматься развитием духовного мира. Правда зачастую это развитие сводится к заучиванию канонов.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

РПЦ опять жгет.

Сообщение oioi » 07 янв 2020, 20:13

koje писал(а):Главное в жизни - это любовь. Любовь к людям

где это там про любовь? :eek:
Смирение, покорность.

Любовь - это к родноверам) :cherep:
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

koje
Автолюбитель
Автолюбитель

РПЦ опять жгет.

Сообщение koje » 07 янв 2020, 20:26

Exiv писал(а):я могу ответить на ваши вопросы

Мужик сказал, мужик сделал, не?
Exiv писал(а):но какую цель вы преследуете, когда их задаёте?
Вероятно, мне просто не по душе, когда догмат управляет разумом. Создатель создал людей не для того, чтобы они хором повторяли чужие мысли. Повторюсь, что с этой задачей легко справится магнитофон, который проще человека на сотни порядков.
Exiv писал(а):В этой теме проповеди никто слушать не будет
Если проповедь - это насаждение своего мнения другим, то естественно, это никому не интересно. А если она заставляет задуматься и предложить свой ответ, то почему бы и нет?
Exiv писал(а):провоцировать людей на богохульство было бы неправильно с моей стороны...

Богохульство не в словах, а в душе. Если душа грязна, то ей не будет места в ином мире и она сгинет бесследно. Очистить душу можно только осознав, что она предназначена для новой жизни, уже без тела, но в эту жизнь пустят не каждого. Это надо именно осознать, а не вызубрить.

koje
Автолюбитель
Автолюбитель

РПЦ опять жгет.

Сообщение koje » 07 янв 2020, 20:39

oioi писал(а):где это там про любовь?
Смирение, покорность.

Когда батюшка говорит про смирение и покорность - бежать от него надо. Бежать к тому батюшке, который не просто говорит про любовь к ближнему, а чью любовь ты чувствуешь всеми фибрами и ждёшь, когда он посмотрит тебе в глаза, чтобы почувствовать в его взоре эту бескорыстное и ненаигранное чувство.

strange-tm
Пилот
Пилот

РПЦ опять жгет.

Сообщение strange-tm » 07 янв 2020, 20:42

koje писал(а):
strange-tm писал(а):Мне не понятно,

Использованный тобою глагол по отношению к незнакомым тебе (в большинстве своём вполне достойным) людям, говорит прежде всего о твоём поганом воспитании (не надо спорить и доказывать, это факт).
Не важно, когда была написана книга.
Её ценность в том, что никто за всё время её изучения так и не смог опровергнуть основной её концепции о происхождении нашего Мира. Да там много неточностей, которые связаны с низким общим уровнем знания в ту эпоху. Люди, писавшие разные части Библии не знали многих вещей и приводили своё понимание увиденного и услышанного. Да и нынче мы также многого не знаем. Наука оперирует гипотезами.
Главное в жизни - это любовь. Любовь к людям, близким и далёким, праведным и грешным. Человек, как тело массой сколько-то килограмм со временем превращается в прах, а как духовная ипостась живёт долго в душах тех, к кому он был неравнодушен. Это связь делает нас людьми. А её отсутствие - пожирателями пива с чипсами.
strange-tm писал(а):При том они пользуются смартфонами, интернетом, ездят на машинах, знают про космос и планеты. Как это вяжется одно с другим?
То, что ты пишешь - это развитие материального мира. Церковь же призвана заниматься развитием духовного мира. Правда зачастую это развитие сводится к заучиванию канонов.

Поганое воспитание скорее у тебя. Раз ты диагнозы по интернету ставишь не знакомым людям.
А я всего лишь высказал своё мнение и оно может не совпадать с твоим и это не значит что твоё мнение правильное.
Я вот в инопланетян верю. Их видели и фото есть и видео. Но это уже наверное не духовное раз фотки есть. :cherep:
Да там много неточностей, которые связаны с низким общим уровнем знания в ту эпоху. Люди, писавшие разные части Библии не знали многих вещей и приводили своё понимание увиденного и услышанного. Да и нынче мы также многого не знаем. Наука оперирует гипотезами.

Да да да! То что звёзды, это дыры в небосводе. И то что если идти до горизонта то можно упасть на черепаху, а она напугает слона который держит землю.
Я не хочу на таких людей равняться и в чём то им подражать, по тому что это дикая дичь. :pipec:

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

РПЦ опять жгет.

Сообщение Baner » 07 янв 2020, 20:44

Изображение

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

РПЦ опять жгет.

Сообщение Shurup_tmn » 07 янв 2020, 20:46

Baner писал(а):Изображение

Святой человек!
Всех с праздниками! :)
Не спеши! В морге места всегда есть.

strange-tm
Пилот
Пилот

РПЦ опять жгет.

Сообщение strange-tm » 07 янв 2020, 20:51

Разжигаешь!! :cherep:
Когда Тобольский метрополит или как его приезжал к нам в Знаменский собор со всех прилегающих улиц машины челяди убрали, на каждом перекрёстке по машине ДПС.
И они на тонированных микроавтобусах фольцваген с машинами ГИБДД под охраной. А я думал их бог должен беречь если они будут истово молиться, но нет у ИДПСа палка лучше работает. :cherep:
Последний раз редактировалось strange-tm 07 янв 2020, 20:54, всего редактировалось 1 раз.

koje
Автолюбитель
Автолюбитель

РПЦ опять жгет.

Сообщение koje » 07 янв 2020, 20:54

strange-tm писал(а):А я всего лишь высказал своё мнение

Высказывать своё мнение и оскорблять - разные вещи.
Хотя ты, похоже, этого не понимаешь.
strange-tm писал(а):Я вот в инопланетян верю.
Бывает.
strange-tm писал(а):Я не хочу на таких людей равняться и в чём то им подражать
Это пока. Не зарекайся на будущее.

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

РПЦ опять жгет.

Сообщение Exiv » 07 янв 2020, 21:07

koje, мои мысли во многом схожи с вашими. Но если мы пойдём дальше, то тема будет неисчерпаема. Очевидно, что вы задумываетесь о Боге, но спотыкаетесь на каких-то вопросах, на которые ищете ответы, но пока не находите. Если такие ищущие люди обретают веру, то она бывает очень крепкой. Я же своими неумелыми ответами боюсь вас отпугнуть, пусть лучше сам Бог ведёт вас своим промыслом. Ищите и обрящете ...
b yt ktym gthtdjlbnm?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

РПЦ опять жгет.

Сообщение oioi » 07 янв 2020, 21:24

koje писал(а):
oioi писал(а):где это там про любовь?
Смирение, покорность.

Когда батюшка говорит про смирение и покорность - бежать от него надо. Бежать к тому батюшке, который не просто говорит про любовь к ближнему, а чью любовь ты чувствуешь всеми фибрами и ждёшь, когда он посмотрит тебе в глаза, чтобы почувствовать в его взоре эту бескорыстное и ненаигранное чувство.

Я лишь двух таких видал. И оба в деревнях.
Сами в лохмотьях, храмы наладом дышат.

Damir-Tob писал(а):В рождественском послании предстоятель Русской православной церкви призвал верующих отказаться от комфорта как наивысшей ценности

И ведь не лукавит :cherep: Тачки, яхты. Это уже всё есть. Он уже достиг. И это для него УЖЕ не наивысшая ценность. Смекаете? :-D
Он же не предлагает весь "жир" спустить.
Shurup_tmn писал(а):

Святой человек!
Всех с праздниками! :)

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

РПЦ опять жгет.

Сообщение Lev72rus » 07 янв 2020, 21:28

strange-tm писал(а):То что звёзды, это дыры в небосводе. И то что если идти до горизонта то можно упасть на черепаху, а она напугает слона который держит землю

Хм, а разве есть что-то подобное в тексте той самой книги, написанной 2000 лет назад?

koje
Автолюбитель
Автолюбитель

РПЦ опять жгет.

Сообщение koje » 07 янв 2020, 21:37

oioi писал(а):Я лишь двух таких видал. И оба в деревнях.

И чем ты им помог? Согласись, на таких батюшках Россия и держится.
Или на стоимости барреля нефти?
А может, биткоин всему голова?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

РПЦ опять жгет.

Сообщение oioi » 07 янв 2020, 21:50

koje писал(а):

Нахрена они мне сдались, помогать им? Я не мирянин. :cherep:
Можно сказать, "мимо проходил". Мне пацаны местные порой говорили, что вот есть такой-то поп, совсем правильный, а не эти ваши городские.
Было интересно посмотреть на них, как на личности. И всё.

Про "Россия держится"... это совсем уже за уши притащил :cherep:
Вера ваша на них держится. И морально-духовный настрой их паствы.
Всё.
Остальное фимоз и эйфория в разных проявлениях, порой ортодоксальных.

Baner
Профессионал
Профессионал

РПЦ опять жгет.

Сообщение Baner » 07 янв 2020, 21:55

strange-tm писал(а):

Разжигаешь!! :cherep:
Когда Тобольский метрополит или как его приезжал к нам в Знаменский собор со всех прилегающих улиц машины челяди убрали, на каждом перекрёстке по машине ДПС.
И они на тонированных микроавтобусах фольцваген с машинами ГИБДД под охраной. А я думал их бог должен беречь если они будут истово молиться, но нет у ИДПСа палка лучше работает. :cherep:

Увы нет. просто когда увидел очень долго смеялся!)

koje писал(а):

Или на стоимости барреля нефти?
А может, биткоин всему голова?

А может на том что они освобождены от налогов? и делают вобоще все что хотят, голдовые украшения священные например за бешеные деньги? да там увы куча всего что они продают, изготавливают и тд, не считая пожертвования бедных и верящих хз во что и почему....
Нынешние РПЦ это законная ОПГ с бонусом от уплаты налогов, не более того, это ИМХО...
Видал я одного попа который не один раз говорил как они с богоизбранными девицами устраивали адские наслаждения так сказать, и не просто так как смертный люд, а прям жесткой групповухой!
А второго еще с детства помню когда он пьяный ходил и рыгал по пансионату, каждый день в талого угашеный зеленым змеем, не разу его трезвым не видел, зато сцуко в рясе и все дела богослужитель мать его, и люди таким верят, и еще несут им свои последние деньги, в нынешнем возрасте я бы ему еще прописал разок другой в голову еслиб встретил.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

РПЦ опять жгет.

Сообщение Беркут4044 » 07 янв 2020, 21:57

oioi писал(а):
koje писал(а):

Нахрена они мне сдались, помогать им? Я не мирянин. :cherep:
Можно сказать, "мимо проходил". Мне пацаны местные порой говорили, что вот есть такой-то поп, совсем правильный, а не эти ваши городские.
Было интересно посмотреть на них, как на личности. И всё.

Про "Россия держится"... это совсем уже за уши притащил :cherep:
Вера ваша на них держится. И морально-духовный настрой их паствы.
Всё.
Остальное фимоз и эйфория в разных проявлениях, порой ортодоксальных.

Ну, по логике наоборот, они держатся на вере
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Baner
Профессионал
Профессионал

РПЦ опять жгет.

Сообщение Baner » 07 янв 2020, 22:09

Не видел было в теме нет, как священник в любимой нами загнивающей Америки, доказывал что его защищает бог, и дал укусить себя ядовитой змее, и ушел к богу за пару часов, вот это прям агонь! Показатель существования бога и его отношения к своим служащим продвигающих имя его и веру в него!))! Лучший я считаю который был опубликован за прошедший год.

koje
Автолюбитель
Автолюбитель

РПЦ опять жгет.

Сообщение koje » 07 янв 2020, 22:23

oioi писал(а):Нахрена они мне сдались, помогать им?

Конечно, ты же распальцовка на ножках. Тебе биток интереснее.
oioi писал(а):Про "Россия держится"... это совсем уже за уши притащил

У каждого своё понимание России. Для тебя, возможно, это поорать "Россия - чемпион" глядя в китайский гаджет с кружкой чешского пойла в руке, ну может ещё продукция ведомства Набиуллиной.
Baner писал(а):Нынешние РПЦ это законная ОПГ

У нас вся власть в стране это законная ОПГ. Неужели она будет поддерживать духовно чистых батюшек?
Baner писал(а): священник в любимой нами загнивающей Америки,
Идиоты есть везде.

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 719

РПЦ опять жгет.

Сообщение КМС » 07 янв 2020, 22:39

koje писал(а):"Суть дела" человек никогда не поймёт - не те мозги.

koje писал(а):Создатель создал людей не для того, чтобы они хором повторяли чужие мысли. Повторюсь, что с этой задачей легко справится магнитофон, который проще человека на сотни порядков.

Вся сущность "верующих" в двух цитатах.
Раздрай в башке и двоемыслие - ваше все.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

РПЦ опять жгет.

Сообщение oioi » 07 янв 2020, 22:40

koje писал(а):Конечно, ты же распальцовка на ножках. Тебе биток интереснее.

koje писал(а):У каждого своё понимание России. Для тебя, возможно, это поорать "Россия - чемпион" глядя в китайский гаджет с кружкой чешского пойла в руке, ну может ещё продукция ведомства Набиуллиной.

Что это за укоры такие? :cherep:
Ты точно мирянин? :-D
Слишком боевой настрой. Грешной настрой!
И тут универсальная "все мы не без греха" не канает!
Шпаргалка по грехам, зацени(твоими будут - гнев, гордыня и зависть):
Скрытый текст:
Смертные грехи в православии. Список.
Гнев, злость, месть. В эту группу относят поступки, которые на противовес любви, несут разрушение.
Похоть, распутство, блуд. Эта категория несет в себе деяния, которые приводят к чрезмерному желанию удовольствия.
Лень, праздность, уныние. Относятся нежелание выполнять как духовную, так и физическую работу.
Гордыня, тщеславие, высокомерие. Неверием в божественное считается самонадеянность, похвальба, чрезмерная уверенность в себе.
Зависть, ревность. В эту группу относят недовольство тем, что имеют, уверенность в несправедливости мира, желание чужого статуса, имущества, качеств.
Чревоугодие, обжорство. Потребность употреблять больше необходимого также относят к страсти.
Сребролюбие, алчность, жадность, скупость. Больше всего обращается внимание на то, когда желание приумножить свое материальное состояние происходит в ущерб духовному благосостоянию.

Постишься ваще?
Где-нибудь кроме форума. :cherep:

Беркут4044 писал(а):Ну, по логике наоборот, они держатся на вере

Там взаимовыгода.
Попы утешают свою жажду внимания,славы, быть может даже наживы. Как и любая целительница/знахарка.

А паства, совершенно бессильная в самоанализе себя, своих ошибок, неудач и достижений, от нежелания принимать на себя ответственность за свои же деяния, валит в храм, поставить свечку и прочее. Там замотивируют.
Это их решение проблем, хрен ли.
Плохо, что советуют остальным. И особо наседают на тех, кто не ведётся.

koje
Автолюбитель
Автолюбитель

РПЦ опять жгет.

Сообщение koje » 07 янв 2020, 22:46

КМС писал(а):Вся сущность "верующих" в двух цитатах.
Раздрай в башке и двоемыслие - ваше все.

И где в этих фразах ты нашёл противоречие?

strange-tm
Пилот
Пилот

РПЦ опять жгет.

Сообщение strange-tm » 07 янв 2020, 22:48

Самое интересное что церковный приют денежки на бензин и крупу собирает, а попы на тонированных тачках в сопровождении ГИБДД рассекают.
Ну так направили бы свою божественную любовь в сторону нищих и обездоленных отказавшись от благ мирских.
А нет! Это не они должны сделать, а прихожане. :cherep:
ПС: Я ничего не имею против любой веры, у меня к посредникам отношение не очень.

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 719

РПЦ опять жгет.

Сообщение КМС » 07 янв 2020, 22:55

koje писал(а):И где в этих фразах ты нашёл противоречие?

Все ты понял, поп.

koje
Автолюбитель
Автолюбитель

РПЦ опять жгет.

Сообщение koje » 07 янв 2020, 22:57

oioi, Уходишь с темы на обсуждение твоих мыслей обо мне. Думай что хочешь.
А обсуждение твоего отношения к верующим происходит от того, что подобное отношение - это не частный случай, а общая тенденция среди "успешных" граждан страны.

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
strange-tm писал(а):у меня к посредникам отношение не очень.

Это не посредники, а проходимцы.

koje
Автолюбитель
Автолюбитель

РПЦ опять жгет.

Сообщение koje » 07 янв 2020, 23:05

КМС писал(а):
koje писал(а):И где в этих фразах ты нашёл противоречие?

Все ты понял, поп.

Понятно. Ты просто брякнул своей дурной башкой в колокол. На большее видать не способен.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

РПЦ опять жгет.

Сообщение oioi » 07 янв 2020, 23:19

koje писал(а):Уходишь с темы на обсуждение твоих мыслей обо мне. Думай что хочешь.

Ты как типичный приспешник православия, мастерски увиливаешь от вопросов уже вторую страницу.
Вас этому учат практически в каждой заповеди.
Уходить всегда от вопросов. Всегда.
Потому что ответы срамные, или их нет.
Желательно уходить вопросом на вопрос. Это вполне канонное явление, общепринятое в ваших кругах.

koje писал(а):А обсуждение твоего отношения к верующим происходит от того, что подобное отношение - это не частный случай, а общая тенденция среди "успешных" граждан страны.

И выводы у тебя узколобые. Наверняка же можешь лучше. Ленишься. Сразу кучи стереотипов обобщительных. Например:

koje писал(а):это поорать "Россия - чемпион"

Ненавижу эти ваши религии как футбол. Вижу футбол - как современную религию. С такой же вертикалью власти и паствой.
koje писал(а):с кружкой чешского пойла в руке

Кстати, надо бы налить, да. :roll:
koje писал(а):ну может ещё продукция ведомства Набиуллиной.

:shock: щтэ?
Размахиваю кредитным договором что ли? :cherep: Ну похрен, пусть будет.
koje писал(а):обсуждение твоего отношения к верующим происходит от того, что подобное отношение...

Это что значит? Что у меня своего мнения нет, или что ты хотел сейчас поведать, не понимаю. :cherep:
Если таки правильно понял, то мне не сложно поведать подробности некоторые.
Помню, бабушке сказал ещё лет в 14, что бога нет, не было и все эти нормы и ограничения мне отвратительны, достаточно тех, которые и так есть в обществе.
Получил звездюлей. :cherep:
Рос я в, если не православной семье, то семье, исповедующей "народную религию".
Вокруг такие же. Или бухари, нарколыги.
Все одинаково отвращали своими устоями, мировоззрением.
Наелся смолоду, короче.
Рад, что бабушка таки умеренной стала. Попов ненавидит, в церкви не ходит(т.к. там эти попы), но молится, и даже постится.