Exiv писал(а):Вполне логично, что у человека нецерковного своё мнение на этот счёт)
Ну какое же это мнение?
Это грязь

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
Рейтинг: 121 275 | ![]() |
Exiv писал(а):Вполне логично, что у человека нецерковного своё мнение на этот счёт)
Рейтинг: 20 586 | ![]() |
Exiv писал(а):к чему столько вопросов?
Не льстите мне, я не проповедник. Было просто интересно увидеть ваши рассуждения. Но вместо нихExiv писал(а):пытаетесь меня в чём-то переубедить.
Видать, мои словаExiv писал(а): Позицию Церкви ... я озвучил.
Вы пропустили мимо ушей.koje писал(а):Ты Человек, а не магнитофон.
Очень жаль, что у человека, считающего себя воцерковленным, на этот счёт чужое мнение.Exiv писал(а):Вполне логично, что у человека нецерковного своё мнение на этот счёт
Рейтинг: 12 527 | ![]() |
strange-tm писал(а):Мне не понятно,
То, что ты пишешь - это развитие материального мира. Церковь же призвана заниматься развитием духовного мира. Правда зачастую это развитие сводится к заучиванию канонов.strange-tm писал(а):При том они пользуются смартфонами, интернетом, ездят на машинах, знают про космос и планеты. Как это вяжется одно с другим?
koje писал(а):Главное в жизни - это любовь. Любовь к людям
Exiv писал(а):я могу ответить на ваши вопросы
Вероятно, мне просто не по душе, когда догмат управляет разумом. Создатель создал людей не для того, чтобы они хором повторяли чужие мысли. Повторюсь, что с этой задачей легко справится магнитофон, который проще человека на сотни порядков.Exiv писал(а):но какую цель вы преследуете, когда их задаёте?
Если проповедь - это насаждение своего мнения другим, то естественно, это никому не интересно. А если она заставляет задуматься и предложить свой ответ, то почему бы и нет?Exiv писал(а):В этой теме проповеди никто слушать не будет
Exiv писал(а):провоцировать людей на богохульство было бы неправильно с моей стороны...
oioi писал(а):где это там про любовь?
Смирение, покорность.
koje писал(а):strange-tm писал(а):Мне не понятно,
Использованный тобою глагол по отношению к незнакомым тебе (в большинстве своём вполне достойным) людям, говорит прежде всего о твоём поганом воспитании (не надо спорить и доказывать, это факт).
Не важно, когда была написана книга.
Её ценность в том, что никто за всё время её изучения так и не смог опровергнуть основной её концепции о происхождении нашего Мира. Да там много неточностей, которые связаны с низким общим уровнем знания в ту эпоху. Люди, писавшие разные части Библии не знали многих вещей и приводили своё понимание увиденного и услышанного. Да и нынче мы также многого не знаем. Наука оперирует гипотезами.
Главное в жизни - это любовь. Любовь к людям, близким и далёким, праведным и грешным. Человек, как тело массой сколько-то килограмм со временем превращается в прах, а как духовная ипостась живёт долго в душах тех, к кому он был неравнодушен. Это связь делает нас людьми. А её отсутствие - пожирателями пива с чипсами.То, что ты пишешь - это развитие материального мира. Церковь же призвана заниматься развитием духовного мира. Правда зачастую это развитие сводится к заучиванию канонов.strange-tm писал(а):При том они пользуются смартфонами, интернетом, ездят на машинах, знают про космос и планеты. Как это вяжется одно с другим?
Да там много неточностей, которые связаны с низким общим уровнем знания в ту эпоху. Люди, писавшие разные части Библии не знали многих вещей и приводили своё понимание увиденного и услышанного. Да и нынче мы также многого не знаем. Наука оперирует гипотезами.
Рейтинг: 26 494 | ![]() |
strange-tm писал(а):А я всего лишь высказал своё мнение
Бывает.strange-tm писал(а):Я вот в инопланетян верю.
Это пока. Не зарекайся на будущее.strange-tm писал(а):Я не хочу на таких людей равняться и в чём то им подражать
Рейтинг: 12 527 | ![]() |
koje писал(а):oioi писал(а):где это там про любовь?
Смирение, покорность.
Когда батюшка говорит про смирение и покорность - бежать от него надо. Бежать к тому батюшке, который не просто говорит про любовь к ближнему, а чью любовь ты чувствуешь всеми фибрами и ждёшь, когда он посмотрит тебе в глаза, чтобы почувствовать в его взоре эту бескорыстное и ненаигранное чувство.
Damir-Tob писал(а):В рождественском послании предстоятель Русской православной церкви призвал верующих отказаться от комфорта как наивысшей ценности
Рейтинг: 30 611 | ![]() |
strange-tm писал(а):То что звёзды, это дыры в небосводе. И то что если идти до горизонта то можно упасть на черепаху, а она напугает слона который держит землю
oioi писал(а):Я лишь двух таких видал. И оба в деревнях.
Сами в лохмотьях, храмы наладом дышат.
koje писал(а):oioi писал(а):Я лишь двух таких видал. И оба в деревнях.
И чем ты им помог? Согласись, на таких батюшках Россия и держится.
Рейтинг: 8 551 | ![]() |
strange-tm писал(а):
Разжигаешь!!
Когда Тобольский метрополит или как его приезжал к нам в Знаменский собор со всех прилегающих улиц машины челяди убрали, на каждом перекрёстке по машине ДПС.
И они на тонированных микроавтобусах фольцваген с машинами ГИБДД под охраной. А я думал их бог должен беречь если они будут истово молиться, но нет у ИДПСа палка лучше работает.
koje писал(а):oioi писал(а):Я лишь двух таких видал. И оба в деревнях.
Или на стоимости барреля нефти?
А может, биткоин всему голова?
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
Рейтинг: 38 374 | ![]() |
oioi писал(а):koje писал(а):oioi писал(а):Я лишь двух таких видал. И оба в деревнях.
Нахрена они мне сдались, помогать им? Я не мирянин.![]()
Можно сказать, "мимо проходил". Мне пацаны местные порой говорили, что вот есть такой-то поп, совсем правильный, а не эти ваши городские.
Было интересно посмотреть на них, как на личности. И всё.
Про "Россия держится"... это совсем уже за уши притащил![]()
Вера ваша на них держится. И морально-духовный настрой их паствы.
Всё.
Остальное фимоз и эйфория в разных проявлениях, порой ортодоксальных.
Рейтинг: 8 551 | ![]() |
oioi писал(а):Нахрена они мне сдались, помогать им?
oioi писал(а):Про "Россия держится"... это совсем уже за уши притащил
Baner писал(а):Нынешние РПЦ это законная ОПГ
Идиоты есть везде.Baner писал(а): священник в любимой нами загнивающей Америки,
Рейтинг: 9 719 | ![]() |
koje писал(а):"Суть дела" человек никогда не поймёт - не те мозги.
koje писал(а):Создатель создал людей не для того, чтобы они хором повторяли чужие мысли. Повторюсь, что с этой задачей легко справится магнитофон, который проще человека на сотни порядков.
koje писал(а):Конечно, ты же распальцовка на ножках. Тебе биток интереснее.
koje писал(а):У каждого своё понимание России. Для тебя, возможно, это поорать "Россия - чемпион" глядя в китайский гаджет с кружкой чешского пойла в руке, ну может ещё продукция ведомства Набиуллиной.
Беркут4044 писал(а):Ну, по логике наоборот, они держатся на вере
КМС писал(а):Вся сущность "верующих" в двух цитатах.
Раздрай в башке и двоемыслие - ваше все.
strange-tm писал(а):у меня к посредникам отношение не очень.
КМС писал(а):koje писал(а):И где в этих фразах ты нашёл противоречие?
Все ты понял, поп.
koje писал(а):Уходишь с темы на обсуждение твоих мыслей обо мне. Думай что хочешь.
koje писал(а):А обсуждение твоего отношения к верующим происходит от того, что подобное отношение - это не частный случай, а общая тенденция среди "успешных" граждан страны.
koje писал(а):это поорать "Россия - чемпион"
koje писал(а):с кружкой чешского пойла в руке
koje писал(а):ну может ещё продукция ведомства Набиуллиной.
koje писал(а):обсуждение твоего отношения к верующим происходит от того, что подобное отношение...