Новые паркоматы в Тюмени: Дума, ФСБ, школа №21, Ост. Сквер...

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
igor86g
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 09 янв 2020, 13:58

Virusandxep писал(а):извольте уплатить за парковку!

да нееее, я на территорию заезжаю под шлагбаум. место возле работы не парит. вот в других местах, да проблема будет.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 09 янв 2020, 13:58

Virusandxep, может быть вообще отменить право собственности на личный тс? На личные дома и квартиры, и передать все это в государственную собственность?
Последний раз редактировалось Zorik 09 янв 2020, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 492

Сообщение Virusandxep » 09 янв 2020, 14:01

igor86g писал(а):
Virusandxep писал(а):извольте уплатить за парковку!

да нееее, я на территорию заезжаю под шлагбаум. место возле работы не парит. вот в других местах, да проблема будет.

Так если оставлять авто на 20-30 мин, то проблем не будет. Думаю лишних 100-200₽ в день можно найти на парковку а центре. Основная идея то убрать авто офисного планктона из центра чтоб люди приехавшие на 20-30 мин смогли припарковаться без проблем.

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 09 янв 2020, 15:13

Virusandxep писал(а):лишних 100-200₽ в день

каждый день по 100-200 руб. платить, это как бы не лишние деньги получаются.
Virusandxep писал(а):офисного планктона

что есть офисный планктон ? они не люди ? им не надо на машине ездить ? им не нужна парковка ? почему надо делать чтобы одним плохо другим хорошо ?
про ОТ даже не говорите. в часы пик утром ехать в душном автобусе, потом мокрым, потным идти по улице в мороз от остановки на работу, ОТ как правило ездят по республике в центре, от от республики можно еще идти и идти до самой работы.

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 09 янв 2020, 15:24

igor86g писал(а):

что есть офисный планктон ? они не люди ? им не надо на машине ездить ? им не нужна парковка ? почему надо делать чтобы одним плохо другим хорошо ?
про ОТ даже не говорите. в часы пик утром ехать в душном автобусе, потом мокрым, потным идти по улице в мороз от остановки на работу, ОТ как правило ездят по республике в центре, от от республики можно еще идти и идти до самой работы.

Вы поймите, личный авто это роскошь! Хочешь ездить с комфортом, плати! Офисники в пустую занимают места в центре! можно же оптимизировать свободное пространство в центре (ездить не одному а брать с собой коллег, друзей, знакомых....) и вместо 4-5 авто у офиса будет стоят одна машина а на свободные места приедут клиенты в этот самый офис (на 30-40 минут).

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 337

Сообщение Lock » 09 янв 2020, 15:37

Virusandxep писал(а):
igor86g писал(а):

Вы поймите, личный авто это роскошь! Хочешь ездить с комфортом, плати! Офисники в пустую занимают места в центре! можно же оптимизировать свободное пространство в центре (ездить не одному а брать с собой коллег, друзей, знакомых....) и вместо 4-5 авто у офиса будет стоят одна машина а на свободные места приедут клиенты в этот самый офис (на 30-40 минут).

Что значит впустую занимают? А вы "вполную" будете занимать? вам зачем в центр? делайте дела на окраинах
Кто молчит, обычно бывает прав.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 311

Сообщение Vest » 09 янв 2020, 15:42

Virusandxep, сфигали роскошь? Хотя да, с таким подходом и есть мясо каждый день - роскошь. А скоро - и дышать через раз предложите. Ну тем, кто не хочет каждый второй вдох (роскошный) оплачивать. Жить ведь тоже роскошь - живут самые успешные из сперматозоидов.
А насчет "ездить с комфортом - плати" - так собственно уже уплачено - в цене машины, в двойном транспортном налоге, во всех остальных налогах, включаемых в цену бензина. Или вы считаете, что оплата за комфорт составляет ровно ту сумму, которая есть у клиента, и пока она не достигнута - можно накидывать и накидывать на него финобязательства? Далеко пойдёте...

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Lock писал(а):Что значит впустую занимают? А вы "вполную" будете занимать? вам зачем в центр? делайте дела на окраинах

те, кто занимают место на парковках - не грузят дорожное движение как те, кому на 20-30 минут надо в разные места. Приехали и стоят тихонько. С точки зрения такой логики - для снижения загруженности дорог и уменьшения пробок именно тех, кто по 20-30 минут в разные места тыкается и надо на ОТ пересаживать :cherep:

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 09 янв 2020, 15:53

Lock писал(а):
Virusandxep писал(а):
igor86g писал(а):каждый день по 100-200 руб. платить, это как бы не лишние деньги получаются.

Что значит впустую занимают? А вы "вполную" будете занимать? вам зачем в центр? делайте дела на окраинах

Я приехал на 15 минут и уехал ! А ваш авто и еще 400 таких же весь день стоит без дела! А если бы все объединились или выбрали бы ОТ, то в центре стало бы проще ездить и парковаться.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Есть люди, которые по своему роду занятий вынуждены ездить весь день по центру (курьеры, снабжение, руководители предприятий.....) сделать это на ОТ просто не возможно! А те, кто приехал на работу и целый день тупо в офисе сидит, у них нет крайней необходимости в этом и именно поэтому делаются платные парковки! Чтоб люди смогли свободно передвигаться по центру и без проблем парковаться на короткий период.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 322

Сообщение aleksss_555 » 09 янв 2020, 16:20

Virusandxep писал(а):снабжение, руководители предприятий.....

Ваще не в тему.
Оба варианта ездят с водителями,
Пока первые экспедиторы оформляют накладные, водитель может проехать на склад,
Пока вторые на совещании, водитель также может отъехать.
В крайнем случае сидеть в машине на аварийке и по первому требованию машину переставить.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 09 янв 2020, 16:24

Приехал- отъехал и так целый день, это ж какой вред экологии вы наносите! А офисные тихо стоят на стоянке и не вредят, есть чем дышать.

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 09 янв 2020, 16:29

aleksss_555 писал(а):
Virusandxep писал(а):снабжение, руководители предприятий.....

Ваще не в тему.
Оба варианта ездят с водителями,
Пока первые экспедиторы оформляют накладные, водитель может проехать на склад,
Пока вторые на совещании, водитель также может отъехать.
В крайнем случае сидеть в машине на аварийке и по первому требованию машину переставить.

Я лишь привёл несколько примеров, а таких профессий много!

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 09 янв 2020, 16:31

Virusandxep писал(а):Офисники в пустую занимают места в центре!

почему в пустую, они приехали на работу и работают.
Virusandxep писал(а):ездить не одному а брать с собой коллег, друзей, знакомых....

с чего ради я должен делать из своей машины развозку ?
Virusandxep писал(а):вместо 4-5 авто у офиса будет стоят одна машина

ради того чтобы кто то приехал на 15-20 мин ? а я буду тратить это время, а может и больше на сбор и ожидание
Lock писал(а):коллег, друзей, знакомых....

Virusandxep писал(а):целый день тупо в офисе сидит

как меня веселит эта фраза, я бы сказал те кто приехал на 15 мин это как раз таки и тупо приехал и уехал и так весь день, тупо там 15 мин.тупо здесь 15 мин.
а посидите ка тупо в офисе целый день, у некоторых перекур по времени и на улице, а не тогда как захотел в машине когда тупо едешь в центр на 15 мин.
aleksss_555 писал(а):Оба варианта ездят с водителями,

вот и ответ
aleksss_555 писал(а):Ваще не в тему.

это где снабженцы ездят с водителями ??? скажите в какой организации, я пойду туда работать.
aleksss_555 писал(а):водитель может проехать на склад

ну не всегда же получать товар нужно на складе, я бы сказал это крайне редко.

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 09 янв 2020, 16:32

Lock писал(а):Приехал- отъехал и так целый день, это ж какой вред экологии вы наносите! А офисные тихо стоят на стоянке и не вредят, есть чем дышать.

В нашей жизни все вредно. Если бы в нашем городе проблема вредных выбросов стояла остро, то выход придумали в Лондоне. Там въезд в город бесплатный только электро авто, для гибридных небольшая плата, ну а если у вас "чедящий камаз" то будьте любезны оплатить вред природе.

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
igor86g, на работу можно и попасть кучей разных способов. Не хотите подвозить людей, сами "падайте на хвост " кому-нибудь из друзей или коллег.
По поводу что ждать кого-то, то можно заранее обговорить место и время встречи. (Не успел, бери такси).
По поводу что в офисе сидят не просто так.... тут у каждого своя работа, я ничего не говорил про пользу тех или иных профессий, но говорю о том, что если для этой работы не требуется транспорт, то можно и без него обойтись.

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 09 янв 2020, 16:48

Virusandxep писал(а):Не успел, бери такси

зачем такси ? чтобы не занимать место для тех кто приезжает на 15 мин. ? а почему я должен о них думать где им парковаться, если они думают сами только об этом, они ведь не думают где же будут ставить машины те кто на весь день приезжает, парковка ведь платная, НЕТ они думают только о том что они смогут парковаться на свои 15 мин. поэтому зачем мне такси, проситься к коллегам, ездить в вонючем (летом тем более) ОТ,когда я поеду на своем авто.
Только не надо говорить что цель платной парковки это освободить центр города, плевать им на то свободный он или нет, цель одна - очередная кормушка и сбор денег. Других целей нет.

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 09 янв 2020, 17:09

Что то не верю, что снабженцы будут платить постоянного за парковку), там заплатил, тут заплатил, в итоге будет столько же сколько целый день платить

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 09 янв 2020, 17:11

igor86g писал(а):

зачем такси ? чтобы не занимать место для тех кто приезжает на 15 мин. ? а почему я должен о них думать где им парковаться, если они думают сами только об этом, они ведь не думают где же будут ставить машины те кто на весь день приезжает, парковка ведь платная, НЕТ они думают только о том что они смогут парковаться на свои 15 мин. поэтому зачем мне такси, проситься к коллегам, ездить в вонючем (летом тем более) ОТ,когда я поеду на своем авто.
Только не надо говорить что цель платной парковки это освободить центр города, плевать им на то свободный он или нет, цель одна - очередная кормушка и сбор денег. Других целей нет.

Потому что те люди, кто приехал на 20 -40 мин это ваши клиенты! или курьер который привёз вам важные документы или поставщик вашего обеда в офис и.т.д эти люди или оказывают пользу офису или клиенты которые вам деньги принесут!
По поводу кормушки вы абсолютно не правы! Во всех крупных городах и других странах делают все, чтоб пересаживать людей на ОТ! Это обще мировая практика! Чтоб наши города были для людей а не для машин!

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Lock писал(а):Что то не верю, что снабженцы будут платить постоянного за парковку), там заплатил, тут заплатил, в итоге будет столько же сколько целый день платить

Снебженец привез продукцию в офис и уехал дальше. 10 - 15 мин вполне достаточно для этого. А 15 мин стоянки- бесплатно

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 09 янв 2020, 17:27

Virusandxep писал(а):Во всех крупных городах и других странах делают все, чтоб пересаживать людей на ОТ! Это обще мировая практика! Чтоб наши города были для людей а не для машин!

Всё правильно. Ключевая фраза "делают" всё!
У нас ничего кроме запретов и ввода оплаты парковки не делают. Нет программы по развитию ОТ. У них даже мысли такой нет! Или я не прав?
В том состоянии, в каком сейчас находится ОТ Тюмени, он не готов к увеличению пассажиропотока. Еле справляется с имеющимся.
Поэтому лозунги "все на ОТ" пустые и нелепые.
Делать доступнее парковку ради 1% автомобилистов, ухудшая при этом для 99% - мягко говоря "маразм".

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 09 янв 2020, 17:58

Virusandxep писал(а):
igor86g писал(а):

Потому что те люди, кто приехал на 20 -40 мин это ваши клиенты! или курьер который привёз вам важные документы или поставщик вашего обеда в офис и.т.д эти люди или оказывают пользу офису или клиенты которые вам деньги принесут!
По поводу кормушки вы абсолютно не правы! Во всех крупных городах и других странах делают все, чтоб пересаживать людей на ОТ! Это обще мировая практика! Чтоб наши города были для людей а не для машин!

Lock писал(а):Что то не верю, что снабженцы будут платить постоянного за парковку), там заплатил, тут заплатил, в итоге будет столько же сколько целый день платить

Снебженец привез продукцию в офис и уехал дальше. 10 - 15 мин вполне достаточно для этого. А 15 мин стоянки- бесплатно

какие клиенты? название темы прочитайте)))
Дума, ФСБ, школа №21, Ост. Сквер...

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 09 янв 2020, 18:25

Lock писал(а):
Virusandxep писал(а):
igor86g писал(а):зачем такси ? чтобы не занимать место для тех кто приезжает на 15 мин. ? а почему я должен о них думать где им парковаться, если они думают сами только об этом, они ведь не думают где же будут ставить машины те кто на весь день приезжает, парковка ведь платная, НЕТ они думают только о том что они смогут парковаться на свои 15 мин. поэтому зачем мне такси, проситься к коллегам, ездить в вонючем (летом тем более) ОТ,когда я поеду на своем авто.

какие клиенты? название темы прочитайте)))
Дума, ФСБ, школа №21, Ост. Сквер...

А что, там офисов, магазинов, кафе нет что ли? Да полно!

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Felix_71 писал(а):
Virusandxep писал(а):Во всех крупных городах и других странах делают все, чтоб пересаживать людей на ОТ! Это обще мировая практика! Чтоб наши города были для людей а не для машин!

Всё правильно. Ключевая фраза "делают" всё!
У нас ничего кроме запретов и ввода оплаты парковки не делают. Нет программы по развитию ОТ. У них даже мысли такой нет! Или я не прав?
В том состоянии, в каком сейчас находится ОТ Тюмени, он не готов к увеличению пассажиропотока. Еле справляется с имеющимся.
Поэтому лозунги "все на ОТ" пустые и нелепые.
Делать доступнее парковку ради 1% автомобилистов, ухудшая при этом для 99% - мягко говоря "маразм".

Может и есть программа! Вы же этого не знаете. А еще за последние годы автобусы стали комфортнее в разы! Вы вспомните старые луазы и дырявые гармошки. Вспомните древние РАФики! Раньше расписание носило рекомендательный характер а сейчас онлайн можно отслеживать где твой автобус. Появилась куча маршрутов и дополнительных остановок. Новые, современные автобусы с кондиционерами и маршрутки на базе форда, мерседес, фиат и.т.д.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 769

Сообщение Soder » 09 янв 2020, 18:46

Virusandxep, прежде чем нести ерунду про ОТ, берем типичную семью, живущую на ММС, 2 детей, первого закинуть в садик, другого в школу на Ватутино и уехать на работу в центр. Таких семей не 1, не 2 и не 10. Адекватный маршрут в студию.
Вместо ММС можно взять, например, Мыс или Лесобазу.

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 09 янв 2020, 18:49

Soder, А ведь еще многие Так называемые "офисный планктон" вообще за городом живут.

Отправлено спустя 40 секунд:
Virusandxep, Какие будут предложения?

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 09 янв 2020, 18:54

Soder писал(а):Virusandxep, прежде чем нести ерунду про ОТ, берем типичную семью, живущую на ММС, 2 детей, первого закинуть в садик, другого в школу на Ватутино и уехать на работу в центр. Таких семей не 1, не 2 и не 10. Адекватный маршрут в студию.
Вместо ММС можно взять, например, Мыс или Лесобазу.

Берем детей и везём их в садик, школу на Ватутина, едем до остановки и пересаживаемся на ОТ и вперёд в центр.

Отправлено спустя 44 секунды:
Ower72 писал(а):Soder, А ведь еще многие Так называемые "офисный планктон" вообще за городом живут.

Отправлено спустя 40 секунд:
Virusandxep, Какие будут предложения?

Тот же рецепт что и выше. Едем до ближайшей остановки и едем на ОТ.

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 12 668

Сообщение Панама » 09 янв 2020, 18:55

Soder, развёз, доехал до ближайшей к остановке парковке (у зелёного берега например), сел на 39 и едешь в центр

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 09 янв 2020, 19:02

Virusandxep писал(а):Берем детей и везём их в садик, школу на Ватутина, едем до остановки и пересаживаемся на ОТ и вперёд в центр.

Сам бы так делал? Только честно ответь)

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 09 янв 2020, 19:04

Virusandxep, Усложним задачу.
Ребенка 2-3, ходят в разные садики/школы и как минимум один в центре ( да, так тоже бывает ). Вечером надо обоих забрать и отвезти в разные места на доп кружки/секции.

fenix107, Так у него жеж денег дофига, он может себе позволить пятерик в месяц на парковку.
Это нищеброды тут негодуэ, на кредитопомойках. :cherep:

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 09 янв 2020, 19:19

Ower72 писал(а):Virusandxep, Усложним задачу.
Ребенка 2-3, ходят в разные садики/школы и как минимум один в центре ( да, так тоже бывает ). Вечером надо обоих забрать и отвезти в разные места на доп кружки/секции.

fenix107, Так у него жеж денег дофига, он может себе позволить пятерик в месяц на парковку.
Это нищеброды тут негодуэ, на кредитопомойках. :cherep:

Увезли одного, потом второго в центр, поставил авто на парковку у тц и пошёл до офиса. В чем проблема то?
А по поводу денег, вообще не корректно говорить! Я к вам в карман не заглядываю и вас попрошу этого не делать. Если бы я работал в центре, то ездил бы по схеме которую вам предлагал. (Брал бы с собой коллег и с ними бы скидывался на парковку). А не как вы (в свой майбах никого не пущу).

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 09 янв 2020, 19:29

Virusandxep, А еще бывает так что в обед люди выбежав из офиса, успевают сгонять по быстрому куда то по делам.
Или надо сначала сбегать за машиной, погреть, съездить, обратно поставить и прибежать обратно на работу.
Без обид, я не имею привычки чужие деньги считать. Но ИМХО такое разделение со стороны властей как бы тоже не лучший вариант. Заранее предупрежу что равенство и т.д. это утопия и разделение общества всегда было, есть и будет.

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 09 янв 2020, 19:36

Ower72 писал(а):Virusandxep, А еще бывает так что в обед люди выбежав из офиса, успевают сгонять по быстрому куда то по делам.
Или надо сначала сбегать за машиной, погреть, съездить, обратно поставить и прибежать обратно на работу.
Без обид, я не имею привычки чужие деньги считать. Но ИМХО такое разделение со стороны властей как бы тоже не лучший вариант. Заранее предупрежу что равенство и т.д. это утопия и разделение общества всегда было, есть и будет.

Пару раз за год, в обеденный перерыв, можно и на такси съездить. Вы же не каждый день в обед делаете какие-то дела. Ну или если знаете что с работы придётся уехать с обеда (в больницу например) то можно и на своей съездить, но придётся немного заплатить за это, но это не такая уж большая сумма.
Да и власти не пытаются разделить общество, они хотят освободить центр от автомобилей, стихийных парковок в 3 ряда и на газонах. Вот в чем основной посыл. Ведь если авто стоят в несколько рядов, спецтехника не может проехать и очистить дорогу от снега например, пожарные не смогут проехать ну и.т.д.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 09 янв 2020, 19:38

Virusandxep писал(а):Увезли одного, потом второго в центр, поставил авто на парковку у тц и пошёл до офиса. В чем проблема то?

Не пешком в 5-10 минутах от работы, а на автобусе. Ты себе задачу не облегчай)

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 09 янв 2020, 19:40

Ower72 писал(а):А еще бывает так что в обед люди выбежав из офиса, успевают сгонять по быстрому куда то по делам.

Таких вообще единицы, ибо приехал после обеда уже никуда не встанешь.

А вот таких кто работая с 9-00 приезжают к 8 чтобы занять парковку очень много.... Сам из-за таких работая в центре ездил на ОТ, а тогда когда как в Вашем примере надо было поступить нарезал круги чтобы приткнутся или шел издалека с парковки ТЦ....

Про детей тоже пример не совсем корректный у всех моих знакомых дети уже со 2 класса добираются в школы сами....