ДТП, аварии и автопроисшествия в Тюмени, сводки ГИБДД - 21

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 041

Сообщение Majesti© » 04 авг 2019, 13:18

Если у вас есть фото или видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru
или в Viber, Telegram, WhatsApp на номер +79044917272 или в сообщения группы "ДТП В ТЮМЕНИ:" https://vk.com/dtp_tyumen
Мы обязательно разместим анонимно присланное видео.

Каналы "Ситуация на дорогах"! Присылаем и узнаем про пробки, ДТП, радары, ДПС и ГИБДД:

1. Изображение Изображение Сообщайте свои вести с дорог онлайн в раздел "СИТУАЦИЯ НА ДОРОГАХ".
Предупредите и проинформируйте других автолюбителей о ДТП, пробке, заторе, объезде, ремонте, радаре, ДПС или т.д.

2. CAR72 в Телеграм: https://telegram.me/roads72 (@roads72 Сообщаем друг другу пробки, радары, ДТП, объезды и т.п.)

3. CAR72 в Viber: "ROADS72: Ситуация на дорогах" https://invite.viber.com/?g2=AQBiUXZP8O ... ZQb0kIcZ8Z
Приглашаем своих друзей-автомобилистов по этой ссылке.

4. Группы вконтакте: https://vk.com/roads72 и https://vk.com/dtp_tyumen

5. Бесплатные официальные мобильные приложения CAR72 для iOS и для Android можно скачать в Аппсторе и в Плеймаркете:
Изображение Изображение

6. Если у вас есть фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали, то вы можете разместить их в этой теме.
Закачать фотографии можно в разделе "Фотоальбомы" или быстрая загрузка по клику "Закачать фото".

7. Поиск свидетелей и очевидцев ДТП можно осуществлять в этой теме, в разделе ДТП в Тюмени или в разделе Потери, находки, угоны, поиск или в группе https://vk.com/dtp_tyumen

Подборка видео ДТП с тюменских регистраторов:
Скрытый текст:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Уважаемые подписчики, будьте бдительны!
Мошенники и лохотронщики кругом!
Часто на сайте car72.ru люди ищут свидетелей, очевидцев аварий и видеозаписи ДТП.
Но на чужом горе пытаются нажиться недобросовестные люди, зачастую это заключенные, которые с телефона из тюрьмы пишут такие сообщения, пример которого нам переслал человек, разместивший в нашей группе "ДТП в Тюмени" и на сайте car72.ru сообщение о поиске видео ДТП.
Никогда не высылайте деньги заранее, пока не зададите наводящие вопросы про ДТП, детали и подробности которого известны только ВАМ Или наоборот, пытайтесь задать изначально неправильный вопрос, и если получите на него утвердительный ответ, то задумайтесь с кем вы общаетесь - с мошенником или с настоящим очевидцев и владельцем видео ДТП.
Всем удачи на дороге и не дайте себя обмануть!
Будьте внимательнее и за рулём, и в интернете!
ИзображениеИзображение Изображение Изображение
Миру мир

Virusandxep
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 18 492

Сообщение Virusandxep » 03 фев 2020, 09:11

zoloto424 писал(а):
lexa35 писал(а):4 сек

Есть одаренные, которые на 6 сек так делают...

Я из-за такой "мадам" экстренно ушёл на газон и сломал зеркало. :automat:

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 549

Сообщение уважаемый » 05 фев 2020, 00:16

Вчера на стреле
Изображение
Уходя, гасите всех...

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 769

Сообщение Soder » 05 фев 2020, 00:34

уважаемый писал(а):Вчера на стреле
Изображение

Так вот кто забор сломал, сегодня проходил и думал сам или помогли

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Сообщение Holtoff » 05 фев 2020, 07:35

Virusandxep писал(а):
zoloto424 писал(а):
lexa35 писал(а):4 сек

Есть одаренные, которые на 6 сек так делают...

Я из-за такой "мадам" экстренно ушёл на газон и сломал зеркало. :automat:

Такие моменты, конечно, раздражают. Но что рекомендуют правила о том, ехать или нет на мигающий зеленый?
Если отведенных секунд недостаточно для пересечения перекрестка с той же скоростью движения, автомобилисту стоит начать плавное снижение скорости и своевременно остановиться перед светофором. Такая мера обеспечит безопасность движения не только самому водителю, но движущимся за ним транспортным средствам.

Если времени до завершения маневра достаточно, необходимо проехать перекресток или пешеходный переход с учетом требований осторожности и безопасности. Безопасным считается решение о совершении маневра, когда автомобиль находится на расстоянии от 5-10 метров до начала регулируемой зоны.

То есть, решение ехать, притопив, или остановиться остается за водителем авто, которое подъезжает к перекрестку. Ну а поскольку все люди разные, то и решения они принимают разные. И упрекать их за это глупо. Если ты едешь за машиной, и начал мигать зеленый, надо быть готовым к тому, что она может притопить, а может и встать колом у знака "Стоп". Не жмись вплотную и не притапливай сам - самое разумное решение. Я давно так делаю.

lexa35
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 475

Сообщение lexa35 » 05 фев 2020, 08:31

Holtoff,
Хорошая версия.
Улыбнуло с утра.
Спасибо.
Только - зелёный сигнал разрешает движение, в не зависимости от того маргает он или нет.
А дальше вступает ПДД пункт 13.7. 

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 263

Сообщение Sergeika » 05 фев 2020, 08:48

Holtoff писал(а):То есть, решение ехать, притопив, или остановиться остается за водителем авто, которое подъезжает к перекрестку. Ну а поскольку все люди разные, то и решения они принимают разные. И упрекать их за это глупо. Если ты едешь за машиной, и начал мигать зеленый, надо быть готовым к тому, что она может притопить, а может и встать колом у знака "Стоп". Не жмись вплотную и не притапливай сам - самое разумное решение. Я давно так делаю.

Все это, конечно, правильно) Бумага написана верно) Но есть один нюанс.(с) Автобус ехал спокойно по своей полосе и по видео видно, что с допустимой скоростью и успевал безболезненно пересечь перекресток на ЗЕЛЕНЫЙ, даже не мигающий. А эта чума вылезла перед ним и встала колом. На этом перекрестке светофор начинает мигать, когда остается 2 секунды и заканчивает мигать уже без таймера. Какого хера она остановилась? Еще даже мигать не начал :shock: У нее вообще маневр опасный был, даже если бы она не встала, то все равно значительно снизила бы скорость для поворота.
ЗЫ. А почему решили, что за рулем женщина?
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 312

Сообщение Vest » 05 фев 2020, 08:49

Holtoff, ну, во первых зеленый мигающий по 6.2 относится к разрешающим движение сигналам светофора. Во-вторых, есть 10.5 - Водителю запрещается: резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. Это в теории.
И применительно конкретно к этому случаю - это был комплексный маневр, связанный с перестроением. При котором возникает обязанность уступить дорогу. То есть не вынуждать других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость (п.1.2). И самая вишенка - светофор не мигал еще. Возможности предвидеть такое (обнаружить опасность) водитель ну никак не имел... Конечно дай дураку дорогу, но не до маразма же!
Изображение

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Сообщение zoloto424 » 05 фев 2020, 10:01

Sergeika писал(а):На этом перекрестке светофор начинает мигать, когда остается 2 секунды

а если еще взять во внимание. что таймер отображает время предыдущего интервала, т.е он и после 1 сек вообще мог продолжить гореть зеленым, а ниссан так и остался бы стоять в ожидании красного :cherep:
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 фев 2020, 10:25

Vest, lexa35, зачем вы меня убеждаете, что зеленый - разрешающий, даже мигающий? Я это знаю, читал ПДД. Я вам не о бумажке с правилами пишу, а о психологии реального поведения водителей на дороге. По которой один может поднажать на мигающий, а другой может резко остановиться. И к этому надо быть готовым, если ты едешь сзади. Просто хотя бы потому, что если ты въедешь в жопу тому, который остановился, тебя без вариантов признают виновным в ДТП. И можешь потом сколько угодно на разборах с книжкой ПДД в руках доказывать, что водитель машины, которая впереди мог проехать на мигающий. Сотрудникам ГИБДД этот аргумент пох. И даже если у тебя есть видео этого момента, это не снимет, а наоборот, еще больше докажет твою виновность. А вы меня начинаете убеждать, что на зеленый мигающий ехать можно. Зачем? Я же не об этом.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 05 фев 2020, 10:31

Holtoff писал(а):И к этому надо быть готовым, если ты едешь сзади.

почему готовым, если ты соблюдаешь дистанцию, то всегда готов!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 фев 2020, 10:58

72Водитель72 писал(а):почему готовым, если ты соблюдаешь дистанцию, то всегда готов!

В городском потоке дистанция зачастую сокращена. В обычном ритме движения это нормально, но именно перед перекрестком надо быть начеку, поскольку впередиедущая машина может неожиданно для тебя остановиться, если зеленый замигает. А если ты внутренне привык, что на мигающий все поднажимают, чтобы успеть проскочить, и ты сам поднажимаешь тоже, чтобы успеть за проскочившим, то рано или поздно ты в кого-нибудь въедешь, это только вопрос времени.
Последний раз редактировалось Holtoff 05 фев 2020, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 263

Сообщение Sergeika » 05 фев 2020, 10:59

72Водитель72 писал(а):если ты соблюдаешь дистанцию, то всегда готов!

Именно! Если он перед тобой едет, а не влезает перед тобой и тормозит, как черт.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 05 фев 2020, 13:02

Holtoff писал(а):Просто хотя бы потому, что если ты въедешь в жопу тому, который остановился, тебя без вариантов признают виновным в ДТП.

А точно ? Это же раздольё для "учителей" и подставщиков. Точь в точь их поведение - влезть перед тобой и встать колом. Вроде же, наоборот, при наличии видеозаписи виновными становятся именно они.

По поводу остановки на зелёный свет:
12.4. "Остановка запрещается: ... в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств ...".
Получается, что если движение не запрещено (даже мигающий зелёный), то остановившийся нарушает этот пункт правил.

Скрытый текст:
P.S. В меня самого так въехали сзади, когда я при скорости в 30-40 км/ч плавно остановился на жёлтый свет перед большим перекрёстком. Сначала говорили, что я на зелёный встал, потом уже, что "просто сильно торопились и думали, что иномарка не будет останавливаться". :) Самое интересное, что я всегда перед торможением смотрю в зеркало и точно знаю, что сзади никого не было. Просто этот товарищ стоял в соседнем ряду, который на поворот, и увидев что зелёный свет заканчивается решил успеть проскочить по другому ряду.
ОСАГО на Финуслугах

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 фев 2020, 13:58

Extreme72 писал(а):А точно ? Это же раздольё для "учителей" и подставщиков. Точь в точь их поведение - влезть перед тобой и встать колом. Вроде же, наоборот, при наличии видеозаписи виновными становятся именно они.

Если на мигающий зеленый - точно. Но если зеленый горит не мигая, никаких препятствий перед едущей впереди машины нет, а он тормозит колом внезапно, и есть видео этого , то задний может и соскочить.

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 05 фев 2020, 14:08

Extreme72 писал(а):Точь в точь их поведение - влезть перед тобой и встать колом. Вроде же, наоборот, при наличии видеозаписи виновными становятся именно они.

Их по другой статье проводят. Непредоставление преимущества при перестроении.
Зря пропустил слова в скобочках.
Перехватчик фур-невидимок.

Фарида Юнусова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Nissan Juke

Рейтинг: 539

Сообщение Фарида Юнусова » 05 фев 2020, 19:03

На лицо нарушение п. 8.4 правил ПДД!

Jenson
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 6 730

Сообщение Jenson » 06 фев 2020, 12:44

Да нельзя тормозить на мигающий зелёный, во первых есть риск, что сзади притрутся, во вторых можно рассмотреть пример перекрёстка ткацкий широтная (гом 1 где), светофор горит сек.20 если не успел ждёшь от 70 сек.а далее выезжаешь на широтную в сторону пермякова если, а там уже куча машин набилась за те 70 сек. пока ты стоял и теперь уже ждёшь зелёный 3 минуты на перекрёстке широтная-пермякова, а из-за большого скопления машин перед тобой не успеваешь его проехать, в итоге остановившись на мигающий зелёный можно потерять минут 5 на другом перекрёстке. (это за год сколько времени теряется и бензина, и нервов немного)

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 06 фев 2020, 16:00

Jenson писал(а):Да нельзя тормозить на мигающий зелёный, во первых есть риск, что сзади притрутся, во вторых можно рассмотреть пример перекрёстка ткацкий широтная (гом 1 где), светофор горит сек.20 если не успел ждёшь от 70 сек.а далее выезжаешь на широтную в сторону пермякова если, а там уже куча машин набилась за те 70 сек. пока ты стоял и теперь уже ждёшь зелёный 3 минуты на перекрёстке широтная-пермякова, а из-за большого скопления машин перед тобой не успеваешь его проехать, в итоге остановившись на мигающий зелёный можно потерять минут 5 на другом перекрёстке. (это за год сколько времени теряется и бензина, и нервов немного)

Там камер нет. Поэтому пофиг.

Jenson
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 6 730

Сообщение Jenson » 06 фев 2020, 20:28

koljagt писал(а):Там камер нет. Поэтому пофиг.

Зато экипажи там караулят частенько.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 07 фев 2020, 07:58

Объездная напротив Михайловского, со стороны ТЭЦ
Изображение

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 07 фев 2020, 08:03

Yandex vs Uber.
Кто кого?
Изображение

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 07 фев 2020, 13:33

fenix107 писал(а):Объездная напротив Михайловского, со стороны ТЭЦ

Слеповатый там выезд от рынка.
ОСАГО на Финуслугах

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 734

Сообщение Red86 » 07 фев 2020, 14:00

Extreme72, Девочка об разделительный барьер размоталась. :sad: То ли "потащило", то ли "резанул" кто.. Жалко и машинку и девочку.
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 149

Сообщение Site » 07 фев 2020, 21:26

На обороне сегодня бмв и шевроле нива на углу ямской и толстого размотались, бумер вылетел на тротуар и снёс новогодние украшения. Надеюсь пешеходов не задели
:sarkazm: :censored: :popcorn:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 09 фев 2020, 15:04

ДТП на Объездной в Тюмени. Есть много мата. Тигуан и Мерседес. :18+:

Скорость 93 км/ч. Девочка перестраивалась без задней мысли, никуда не смотрела, как будто одна на дороге . Явно водить не умеет. Когда вылезла из машины , была просто в панике , не понимала что натворила, стонала , ревела, но больше от испуга. Но даже учитывая всё это , я считаю виноватым того мудака , который её за руль посадил , а сам в гавно синий сидел на пассажирском сиденье. Я когда к тачке их подошёл думал щас кому то * настанет , так хотел уебать но там оказалась девченка. Если бы этот хер был за рулём мне бы очень хотелось его отпизить а потом сказать что так и было , типа в дтп пострадал. И меня до сих пор мучает вопрос - была ли она под шафе. Очень интересно . Но меня уже увезли во вторую городскую и там не разбирались походу . Такие дела. Тигуан жалко. Продавать не хотел блин ( ну ладно . Уже смотрю варианты новой тачки.

Кратко о сегодняшней ночи )) ехал сегодня по Федюнинского , в меня просто со второй полосы въезжает бабеха на мерине) удар, размот, закрутило , удар в отбойники - быстро всё произошло . Тачка остановилась, двери открылись только с нехеровым таким усилием. я выбежал ко второй машине , там синющий в гавно пассажир - как позже выяснилось хозяин машины , за руль посадил девушку , которая разумеется без страховки и как оказалось без прав блять! И ещё пока не выяснили есть ли они у неё вообще. Меня на скорой увезли во вторую городскую , МРТ головы , рентген тазобедренного сустава и колена, взяли кровь из вены на алкоголь, когда вынимали иглу порвали вену, похуярила гематома - кровь начала скапливаться под кожей , проткнули, слили, наложили жгут. После больницы поедем в ГАИ оформляться .время 5.20 утра - катаемся с гайцами дальше ) нормальные пацаны кстати, общительные )) бабёхе этой спасибо, хули я ещё могу сказать )) давно хотел кайена взять )
Миру мир

lexey_wing
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 061

Сообщение lexey_wing » 09 фев 2020, 18:54

Сегодня на путепроводе Пермяковском две машины. Фолькс Поло размотало об отбойник. Фото и видео нет - флешку в регик забыл поставить.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 10 фев 2020, 15:19

Очередное ДТП на ул. Профсоюзной на свертке к АЗС "Газпромнефть" и к ТЦ "Ок" у Александровского сада.
Легковой автомобиль повернул направо из второго ряда прямо перед автобусом...
Миру мир

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 10 фев 2020, 15:24

Majesti©, Пора уже тему заводить "Поворот на прилегающую территорию через полосу для МТС. Обязанности, ошибки, видео" :razz:
Вот, кстати, разметка по ГОСТ 52289
Изображение

Бураков 1566410191
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 74

Сообщение Бураков 1566410191 » 10 фев 2020, 16:20

NikDim писал(а):Majesti©, Пора уже тему заводить "Поворот на прилегающую территорию через полосу для МТС. Обязанности, ошибки, видео" :razz:
Вот, кстати, разметка по ГОСТ 52289
Изображение

:smeh: 20 минимум метров? зачем так много? :lol2: у нас рисуют так как в ГОСТе изображено :smeh: По факту меньше чем 4 корпуса машины, или длины среднего автобуса ЛиАЗ. Граждане которые за приемку работы должны отвечать, не отвечают заданным требованиям :smeh: Полосы рисуют глядя в бумажку, а кто им эти бумажки выдает?!

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 10 фев 2020, 16:27

А что смешного. В ГОСТе все понятно. Сплошная, потом участок на котором возможно перестроение (длиной не более 80 м), потом сплошная не менее 20 м (где перестроение запрещено).