Equilibrium писал(а): Все журналисты старательно обходят эту тему, как будто у них какое-то слепое пятно на этом месте.
Часто мимо Сибинформбюро прохожу (проезд Геологоразведчиков 28а). На тротуарах и остановке возле этого здания постоянно грязная каша и лужи.
Equilibrium писал(а):Я вижу видео с чистой солью, и начинаю сомневаться, что на улицах грязно. Но потом выхожу из дома и вижу грязно-коричневые горы песка пополам со снегом на обочинах. Причем грязного песка иногда даже больше, чем снега. То ли я псих, то ли чиновники последние берега потеряли.
Я на выходные в другой район уезжаю. Разница очевидна - там едешь по сухой трассе, а попадаешь в Тюменский район, не успеваешь омывайку брызгать - лобовое сразу закидывает. Все познается в сравнении. Почему там могут обеспечить чистую дорогу, даже с применением реагентов, а здесь нет? ГОСТы у дорожников разные? Или карманы...
Самое бесявое во всем этом гадюшнике - это попытка еще больше нахапать денег доп. работами. Недавно выкладывали видео, как дорожники МЫЛИ от этой грязи фонарные столбы на Республике. При температуре -20 градусов, мойкой высокого давления

. У меня машина недалеко от столба стояла и после их мойки оказалась под слоем льда. Двери кое-как отодрал

. Зачем-то отмывают постоянно все эти отбойники, которые через неделю снова засраны? А часть многочисленных бесполезных заборчиков уже начала ржаветь - ничего страшного, закупим за миллиард новые, на пару лет.