В 2022 году в России появятся «умные» перекрестки

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 06 фев 2020, 08:05

Изображение
Эксперимент по внедрению в регионах России перекрестков на основе искусственного интеллекта планируется начать в 2022 году.

По словам вице-президента НП «Глонасс» Евгения Белянко, главной задачей умных перекрёстков станет сокращение числа ДТП, выявление аварийно-опасных участков дорог и усовершенствование адаптивной системы дорожного управления, которая во многих регионах РФ не отвечает стандартам безопасности. На первом этапе нововведение будет тестироваться только в двух городах России — Новосибирске и Перми, а в других регионах данная технология может появиться не ранее 2023 года.

В основе амбициозного проекта «Автодата» будет лежать массив больших данных об автомобилях, географии их передвижения и стиле вождения водителя. Анализируя эту информацию, можно эффективнее распределять транспортные потоки, следить за техническим состоянием автомобилей, оценивать стиль вождения конкретного водителя и рассчитывать индивидуальные тарифы на страхование. Для создания платформы был сформирован межотраслевой консорциум «Автодата.Рус», учредителями которого стали НП «ГЛОНАСС», Минпромторг и ГК «Роскосмос».

Vest
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 40 729

Сообщение Vest » 06 фев 2020, 10:35

-Николай Петрович, с вами говорит оператор №118дробь4 ГЛОНАСС-Контроль по городу Тюмени.
-О, прикольно, коробочка наконец заговорила...
-Не разделяю вашего оптимизма. Сегодня вы должны ехать на работу по 50 лет ВЛКСМ, нарушить скоростной режим и оплатить штраф за это нарушение. А также на работе сформировать ФОТ, с которого должны быть уплачены налоги. Вы же этого не делаете.
-А я сегодня заболел, взял день без содержания.
-В базе данных госуслуг нет вашей записи к терапевту и подтверждения оплаты услуг учреждения здравоохранения.
-Я планирую лечиться сам.
-И для этой цели вы купили в красном и белом бутылку шампанского, твердый сыр, коробку конфет и пачку презервативов по карте сбербанка?
-Это вообще не ваше дело!
-Дело может и не мое, но по данным объединенной базы операторов ГСМ вы сейчас передвигаетесь синхронно с Юлией Петровной Кречетовой. Ее муж обслуживается по тарифному плану ГЛОНАСС-Премиум, в пакет которого входит информирование абонента о нетипичных действиях его окружения.
-Ой, девушка, не надо, я вам обещаю, что эти действия будут типичными.
-Я могу вам поверить, но ввиду ваших действий государство сегодня недополучило начисления на ваш ФОТ, подоходный налог с вашей заработной платы, штраф за нарушение ПДД на ул. 50 лет ВЛКСМ и оплату за прием терапевта в районной поликлинике. Если вы утверждаете, что сегодняшние ваши действия будут носить систематический характер - я вынуждена просить вас оплатить упущенную в результате ваших действий государством выгоду в двойном размере. Тогда ваши действия и действия Юлии Петровны Кречетовой не будут признаны системой нетипичными.
-Да-да, я согласен!
-Откиньте панель устройства ГЛОНАСС в вашем автомобиле, вы увидите сенсор бесконтактной оплаты. Приложите к нему карту сбербанка - оплата произойдет автоматически.
-Готово.
-Желаю вам удачи на дорогах. И напоминаю, что все разговоры в салоне авто записываются, поэтому даже после окончания связи с оператором оскорбления в адрес персонала системы и органов государственной власти будут наказываться штрафом.
-.....

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 06 фев 2020, 10:49

Автоновости писал(а):можно эффективнее распределять транспортные потоки,

то есть это ОНИ мне будут указывать каким маршрутом ездить ? :automat: :automat: ,
да и вообще, на территории какого то завода, уже давно действует эта система управления, а всего то "интелектуальное общение" между ТС, если у одного главная, то машина на второстепенке просто не поедет чтобы проскочить, как бы водитель не старался её ускорить, Итог нулевая аварийность.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 06 фев 2020, 11:27

Автоновости писал(а):В 2022 году в России появятся «умные» перекрестки
Блажен, кто верует!

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 06 фев 2020, 11:45

Глупые водители и умные перекрёстки, опять не будет работать :roll:

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 094

Сообщение lol-85 » 06 фев 2020, 12:19

Ну ну, на данный момент менее 1% авто оборудованы ЭРА-Глонасс

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 06 фев 2020, 12:40

Автоновости писал(а): В 2022 году в России появятся «умные» перекрестки
Не стал читать стартпост, чтобы не огорчаться. Может порадуете кто читал, там про то что машины взрываются и разлетаются на микрочастицы, которые выезжают на перекрёсток под мигающий зелёный, после которого затор и перегораживают перепендикулярную дорогу?
Последний раз редактировалось Ramil44 06 фев 2020, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 06 фев 2020, 13:20

Автоновости писал(а):На первом этапе нововведение будет тестироваться только в двух городах России — Новосибирске и Перми, а в других регионах данная технология может появиться не ранее 2023 года.

Шта???? Новосиб и Пермь?! В кои-то веки эксперименты будут проводиться не в Тюмени?! Или они уже спрогнозировали полное вымирание нашего города к 2022 году от короновируса? :cherep:
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517