Коронавирус COVID-2019. Тюмень. 22 января - 12 апреля 2020.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Считаете ли вы коронавирус COVID-2019 опасным?

- Да
66
48%
- Нет
33
24%
- Есть сомнения
39
28%

Всего голосов: 138

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Коронавирус COVID-2019. Тюмень. 22 января - 12 апреля 2020.

Сообщение Majesti© » 22 янв 2020, 12:28

Статистика заболевших:
- МИР: 1.805.911
- РОССИЯ: 15 770
- ТЮМЕНЬ: 39
ПОГИБШИХ во всем мире: 110.825

Часть сообщений была перенесена в соответствующие темы:
- Коронавирус: проблемы с деньгами, зарплатой, работой, бизнесом.
- Самоизоляция. Что вы делаете и чем занимаетесь дома?
ЛИСТАЙТЕ ПОСЛЕДНИЕ СТРАНИЦЫ ТЕМЫ. ВСЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ И ИНФОРМАЦИЯ ТАМ.
Изображение
Путин:
- Удается избежать вспышки эпидемии в школах, детсадах.
- Но угроза сохраняется. Пик эпидеми на пройден.
Режим выходных дней продлен до 30 апреля!
Изображение

- Главам субъектов РФ будут предоставлены дополнительные полномочия, жёсткость ограничений в регионах должна зависеть от эпидемиологической ситуации.
- Органы власти, аптеки, предприятия с непрерывным производством, магазины и медучреждения будут работать в прежнем режиме.
- Если обстановка позволит, то нерабочий режим может быть сокращен.
- Безусловный приоритет властей — сохранение рабочих мест и доходов граждан

Александр Моор подписал постановление о введении режима самоизоляции в Тюменской области 03 апреля 2020 года с 00:00.
Введение спецпропусков пока не планируется... ( Ранее режим самоизоляции был только для людей с возрастом 65+ и для имеющих хронические заболевания), ПОДРОБНОСТИ:
Изображение

Статистика: https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps ... 7b48e9ecf6

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение
Миру мир

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 26 494

Коронавирус в Тюмени! Новый вирус из Китая! Гибнут люди.

Сообщение Shurup_tmn » 06 фев 2020, 23:20

Majesti© писал(а):Majesti©, Девушки будучи в санатории успевают еще и заработать! :power:
Ну и правильно, к ним там куча журналистов со всех изданий страны лезет. Можно и бизнес поднять! :-D Что 2 недели просто так зря дурака валять там? )
Изображение

Вот здесь и проявляется шкурность, а не серьезность ситуации. Понимала бы серьезность, то в голове такого бы не возникло. Потом или уже подобных нарожают и "воспитают"
Не спеши! В морге места всегда есть.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 06 фев 2020, 23:21

oioi писал(а):Где тут заканчивается гордость с моралью и начинаются деловые отношения?

Я думаю, где-то на расстоянии от предложенной помощи до желания срубить на этом баблишка.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 06 фев 2020, 23:25

Lev72rus писал(а):
oioi писал(а):Где тут заканчивается гордость с моралью и начинаются деловые отношения?

Я думаю, где-то на расстоянии от предложенной помощи до желания срубить на этом баблишка.

Shurup_tmn писал(а):Вот здесь и проявляется шкурность, а не серьезность ситуации. Понимала бы серьезность, то в голове такого бы не возникло. Потом или уже подобных нарожают и "воспитают"

Господа, вы о чём?
Я это вижу так со стороны "заключённых":

1. Всё адекватно. Но надоели запросы от сми. Почему бы бабла на них не поднять?
2. Всё херово. Да где же эти сми!!1 Готов денег дать, лишь бы опубликовали!11

Чуете разницу? Всё там нормально. Но прессе хочется контент. Пусть платят или отваливают.
Во втором варианте официальную прессу просто бы заткнули, и вещали только сомнительные группы в телеге. :cherep:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 06 фев 2020, 23:30

oioi,
3. Всё адекватно, расскажу прессе как есть.
4. Всё херово, пусть платит правительство, что молчу.
5. Заплатите мне, я мать родную продам.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Эта тема убедила меня еще раз о наличии сограждан, за которых испытываешь "испанский стыд". Они, сука, не испытывают, а я испытываю...

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 06 фев 2020, 23:37

Lev72rus писал(а):Эта тема убедила меня еще раз о наличии сограждан, за которых испытываешь "испанский стыд". Они, сука, не испытывают, а я испытываю...

Поведай то хоть, чего не так? :smeh:
Против лёгкого заработка или чего?

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
С вариантами 4-5 видосы девочек бы выпиливались из всех ютубов мама не горюй. Не надо грязи)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 06 фев 2020, 23:46

oioi, я про реакцию многих на новость о карантине в Тюмени.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 06 фев 2020, 23:47

Lev72rus, они так же на водонаеву реагируют. Пора бы привыкнуть. :lol2:

bulDOG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 597

Сообщение bulDOG » 06 фев 2020, 23:51

Shurup_tmn писал(а):
Majesti© писал(а):Majesti©, Девушки будучи в санатории успевают еще и заработать! :power:
Ну и правильно, к ним там куча журналистов со всех изданий страны лезет. Можно и бизнес поднять! :-D Что 2 недели просто так зря дурака валять там? )
Изображение

Вот здесь и проявляется шкурность, а не серьезность ситуации. Понимала бы серьезность, то в голове такого бы не возникло. Потом или уже подобных нарожают и "воспитают"

Печально, что когда такая серьёзная ситуация люди готовы сжечь людей,пару страниц назад писали такое) вот это конечно абзац,а в нынешних рыночных отношениях это нормально!смишники ж не просто так публикуют информацию из "очага"))

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 06 фев 2020, 23:55

bulDOG, сжечь людей... Где-то, наверное здесь же, из пабликов екб транслировали призывы жечь Тюмень. Всё ниче, за державу обидно. С другой стороны понимаю, что это все происки ограниченных людей. Людей с проблемами. Им в интернетах хорошо, в социуме гибнут.
Последний раз редактировалось Lev72rus 06 фев 2020, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 06 фев 2020, 23:59

Lev72rus писал(а):это все происки ограниченных людей. Людей с проблемами. Им в интернетах хорошо, в социуме гибнут.

Игнор вызывает приступы голода у подобных выпуков.
Взять ту же недавнюю крикливую суку, у которой золото вместо крови течёт.
Она ж "собутыльников" в сети находит, значит ещё живёт.

Раньше подобных ущербов ограничивал падик, район или город. Но теперь то каждый может ознакомиться.
Последний раз редактировалось oioi 07 фев 2020, 00:00, всего редактировалось 1 раз.

bulDOG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение bulDOG » 06 фев 2020, 23:59

Lev72rus писал(а):bulDOG, сжечь людей, где-то, наверное здесь же, из пабликов екб транслировали призывы жечь Тюмень. Всё ниче, за державу обидно.
С другой стороны понимаю, что это все происки ограниченных людей. Людей с проблемами. Им в интернетах хорошо, в социуме гибнут.

Вот и весь вывод, "моя хата с краю" это нынешнее положение дел, причём на 9 мая ездит куча машин с предложением Германии повторить)) сами же и сбегут или "повторят" с соседом

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 07 фев 2020, 00:07

bulDOG писал(а):
Lev72rus писал(а):bulDOG, сжечь людей, где-то, наверное здесь же, из пабликов екб транслировали призывы жечь Тюмень. Всё ниче, за державу обидно.
С другой стороны понимаю, что это все происки ограниченных людей. Людей с проблемами. Им в интернетах хорошо, в социуме гибнут.

Вот и весь вывод, "моя хата с краю" это нынешнее положение дел, причём на 9 мая ездит куча машин с предложением Германии повторить)) сами же и сбегут или "повторят" с соседом

Этих приспешников "крайней хаты" и ленточек достаточно и так. Можно приехать к любой ленте и наслаждаться видом на все забитые места для инвалидов и те, которые впритык к зданию. :cherep:

bulDOG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение bulDOG » 07 фев 2020, 00:14

oioi писал(а):
bulDOG писал(а):

Этих приспешников "крайней хаты" и ленточек достаточно и так. Можно приехать к любой ленте и наслаждаться видом на все забитые места для инвалидов и те, которые впритык к зданию. :cherep:

согласен, причём "инвалиды" сплошь на 200, геликах,бумерах 7ках и тд. Как то даж прошёлся по парковке Леруа-кристалл,не нашёл ни одного настоящего инвалида)))ну или хотя б с наклейкой) что ещё можно ожидать от такого и это не молодое поколение) хотя даж есть один пример вчерашнего дня, чувак на машине не мог проехать на машине овер 1,5-2 млн рядом со мной (видимо габариты не чувствует) так когда ему сказали едь тише и проедешь газанул,куда то уип...ся об меня и уехал во двор,вышел я с машины так и не нашёл где грязь отпала,во дворе уже смотрю мониторит свою бочину,хотя мог бы подойти узнать что как, поджал хвост и готов) сорри за оффтоп

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 719

Сообщение КМС » 07 фев 2020, 00:43

oioi писал(а):Это не блины с лопаты жрать. Тут не ура-поцреотизм какой-то.

Если есть небольшая вероятность эскалации заражения, почему бы не пресечь ещё ценой "вопиющих" неудобств 147 чел?
Лично я был бы не против вполне. Не потому что терпила, а МАЛО ЛИ.

Я десять дней назад прилетел оттуда. Почти все китайцы уже ходили в масках. Никакого карантина в помине не было для улетающих в РФ.
Посмотри кадры, как везли этих бедных 147 человек: военные в резиновых костюмах химзащиты и в противогазах (противогазах, Карл!). Туалет-палатка с помойным ведром..
Короче, нет никакого коронавируса.
oioi писал(а):Где, если не сейчас, я тогда смогу получить столь тщательное оперативное медобследование, да ещё и нахаляву?

Если ты думаешь, что 147 пассажиров получают тщательное оперативное медобследование, то ты сильно ошибаешься.

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КМС » 07 фев 2020, 00:50

Григорыч писал(а):Это все лозунги, а что говорят Федеральные законы?

С каких пор Конституция стала лозунгом?

Статья 2 Конституции Российской Федерации:
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Давай, Григорыч, покажи мне федеральный закон, который отменяет вышеприведенную статью Конституции.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 07 фев 2020, 01:11

КМС писал(а):Я десять дней назад прилетел оттуда. Почти все китайцы уже ходили в масках. Никакого карантина в помине не было для улетающих в РФ.

Тебе повезло выскочить вовремя. За нес-ко дней до закрытия.
30 января закрыли границу. Если где-то не было масок или картантина - то как же многие видосы из Китая?
Особенно, закрытые видосы, которые в ютубе не увидишь, когда массово заваривали двери и окна снаружи, мол в доме вирусня.
КМС писал(а):Посмотри кадры, как везли этих бедных 147 человек: военные в резиновых костюмах химзащиты и в противогазах (противогазах, Карл!). Туалет-палатка с помойным ведром..

Ненуачё? Граница закрыта. Гражданский самоль не пустят. В военном как бы удобств и не должно быть.
КМС писал(а):Если ты думаешь, что 147 пассажиров получают тщательное оперативное медобследование, то ты сильно ошибаешься.

Троих же увезли. Одного вон от будуна даже лечить начали :smeh: :up:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 07 фев 2020, 01:28

В 2012 году на самолете в Рощино разбилась моя одногруппница и подруга. Так федеральные журналисты из Москвы со всех каналов и изданий нашли её профиль в соцсетях и писали всем её друзьям с просьбой дать комментарии по этому поводу. В том числе и мне. Были проигнорированы несколько раз.
Так что там реально сейчас спрос на контент от этих девушек из санатория. Ситуация не такая страшная, так что могут спокойно записывать видео своего жития-бытия выбирать СМИ из толпы, и выставлять свои условия (оплату). Спрос рождает предложение. :idk:

Baner писал(а):Не понимаю тех кто поднимает такую панику вокруг всего этого, ну увезли бы их я хз, да в любой другой город, началась бы там вспышка эпидемии и?

Сейчас вот прочитал и подумал. А Тюмень ведь реально стоит на пересечении трасс. Сам Трансиб, плюс дорога на севера в ХМАО и ЯНАО, а на юг Казахи.
С точки зрения обычного народа логичнее было бы, если на какую-нибудь изолированную военную базу в военный госпиталь бы их привезли или в какой-то более изолированный населенный пункт, как некоторые государства сделали. Наверное :shock: Отсюда и негатив шел.
Миру мир

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КМС » 07 фев 2020, 01:38

oioi писал(а):Тебе повезло

oioi, спорить не буду.
Мое мнение - коронавируса нет.
Права россиян, прилетевших на ИЛ-76 нарушены. Но это их дело, привыкли жить как парнокопытные - пожалуйста, их выбор.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 07 фев 2020, 01:42

КМС писал(а):
oioi писал(а):Тебе повезло

oioi, спорить не буду.
Мое мнение - коронавируса нет.
Права россиян, прилетевших на ИЛ-76 нарушены. Но это их дело, привыкли жить как парнокопытные - пожалуйста, их выбор.

Ага, условия так себе. Знать не знал о данном санатории. Теперь, повидав его виды, не хочу знать ещё сильнее. :cherep:
Как бы ты разрулил данную ситуацию с заключенцами? :popcorn:

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КМС » 07 фев 2020, 01:47

oioi писал(а):Как бы ты разрулил данную ситуацию с заключенцами?

Отправил бы по домам. Как и тысячи туристов до них (когда уже появилась инфа о "страшном смертельном" вирусе).

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 07 фев 2020, 02:02

КМС писал(а):
oioi писал(а):Как бы ты разрулил данную ситуацию с заключенцами?

Отправил бы по домам. Как и тысячи туристов до них (когда уже появилась инфа о "страшном смертельном" вирусе).

Знакомился с карантинным режимом?
На Алтае лет 8 назад в двух деревнях всех расселили нахер и скот весь сожгли, с растениями и домами. Просто потому что скотина на земле набрела на споры сибирской язвы.
И там не было 2 тысяч заболевших. Достаточно было 2-3 заразившихся человек, что бы поставить крест на двух деревнях.
Правда, при этом писали о какой-то там вакцинации... :cherep:

Иногда нужны радикальные меры, которые идут вразрез прав и свобод отдельной малочисленной группы лиц.

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КМС » 07 фев 2020, 02:17

oioi писал(а):Иногда нужны радикальные меры, которые идут вразрез прав и свобод отдельной малочисленной группы лиц.

Законодательно как эти действия обоснованны? Ведь кучи "экспертов и специалистов" сидят и принимают поправки в законы, нормативные акты и т.д.
Давай сожгем всех пользователей сайта с количеством сообщений больше восьми тысяч (с растениями и домами).
Согласен?
Ведь это отдельная малочисленная группа лиц.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 07 фев 2020, 02:17

Тюмень опять прославилась в британском издании.
Статья называется: "Странное ррусское реалити-шоу. Люди из карантина в Сибири делятся виидео в инстаграм": https://www.theguardian.com/world/2020/ ... -instagram

В статье Тюмень - это опять город в Западной Сибири
Миру мир

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 07 фев 2020, 02:31

КМС писал(а):
oioi писал(а):Иногда нужны радикальные меры, которые идут вразрез прав и свобод отдельной малочисленной группы лиц.

Законодательно как эти действия обоснованны? Ведь кучи "экспертов и специалистов" сидят и принимают поправки в законы, нормативные акты и т.д.
Давай сожгем всех пользователей сайта с количеством сообщений больше восьми тысяч (с растениями и домами).
Согласен?
Ведь это отдельная малочисленная группа лиц.

Форумные тролли не размножаются воздушно-капельным путём. Зачем их мочить? На них есть чебурнет. :smeh:

Есть 31 статья в ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
Но лично мне вообще насрать на это. И на условия относительно скотские насрать. Тут НАДО.
Всё остальное для лгбт и любителей лишний разок подрочить на права человека.
Право - это всегда баланс. Между личным правом и правом общества.

Могли дальше тусить в Китае. Хрена полетели то хоть? Выбор всегда есть.
Нечего теперь скулить.

По логике - есть диковинная зараза. Передаётся воздушно-капельным путём. Есть летальные исходы.
Решение - изолировать сомнительных. Изучить
1. Угрозы нет? Отпустить.
2. Угроза есть? Дальше мариновать, изучать.

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КМС » 07 фев 2020, 03:12

oioi писал(а):Всё остальное для лгбт и любителей лишний разок подрочить на права человека.
Право - это всегда баланс. Между личным правом и правом общества.

Дрочить на права человека не надо. Если ты человек, то ты имеешь право других человекообразных заставить уважать твои права.

oioi писал(а):Могли дальше тусить в Китае. Хрена полетели то хоть? Выбор всегда есть.
Нечего теперь скулить.

Тут согласен.
Можно было вылететь в близлежащую страну (Вьетнам, например). А оттуда уже в РФ. И не было бы 14 суток, проведенных в заточении.

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 790

Сообщение Григорыч » 07 фев 2020, 03:46

КМС писал(а):С каких пор Конституция стала лозунгом?

Конституция без Федеральных законов это лозунги и набор букв ибо
Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.

Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Вот отсюда и вопрос: что об этом говорят Федеральные законы?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 07 фев 2020, 07:30

КМС писал(а):Можно было вылететь в близлежащую страну (Вьетнам, например). А оттуда уже в РФ. И не было бы 14 суток, проведенных в заточении.

Для любителей обмануть систему
Согласно информации Reuters, в субботу во Вьетнаме объявили черезвычайное положение, в связи с угрозой коронавируса и заявили, что авиа-перелеты из Китая и в Китай будут остановлены.

Правительство заявило, что оно также прекратит выдачу виз иностранным туристам, которые находились в Китае в течение последних двух недель.

Все разрешения, выданные на полеты между Вьетнамом и Китаем, включая Гонконг и Макао, а также самоуправляемый Тайвань, который Китай называет своей территорией, были отозваны до дальнейшего уведомления, говорится в заявлении правительства

https://welcome-vietnam.com/vetnam-zapr ... i-v-kitaj/
Суббота - это было 1 февраля.

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 219

Сообщение alimofo » 07 фев 2020, 08:38

Majesti© писал(а):Тюмень опять прославилась в британском издании.
Статья называется: "Странное ррусское реалити-шоу. Люди из карантина в Сибири делятся виидео в инстаграм": https://www.theguardian.com/world/2020/ ... -instagram

В статье Тюмень - это опять город в Западной Сибири

А мы не западная Сибирь?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 07 фев 2020, 08:52

Изображение
:cherep:

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Изображение

mk_scorpion
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Ford C-MAX, ГАЗ 31029 Волга

Рейтинг: 3 446

Сообщение mk_scorpion » 07 фев 2020, 10:05

alimofo писал(а):А мы не западная Сибирь?

Географически да, административно нет.