a2m - злостный нарушитель (диктофон)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

a2m - злостный нарушитель (диктофон)

Сообщение a2m » 04 мар 2008, 15:29

04 марта 2008 года.

Еду от УСБ с поворотом направо на 50 лет Октября в сторону ул.Холодильная. Перед пешеходным переходом пропускаю всех. Впереди в метрах 120 стоит белый форд и два инспектора. Один из них выдергивает из потока среднего ряда ВАЗ-21099 темно-вишневого цвета, другой останавливает меня...

ПДД соблюдаю - пристегиваюсь всегда. Пассажиров тоже заставляю.
Штрафы если бывают всегда оплачиваю вовремя.

Стажер Вокарин: Причина остановки - проверка документов.
Оказывается в "Наставлении по работе ДПС" есть пункт 14.15!
Может быть конечно я неправильно расслышал может 14 и 15.
Открываем "Наставление"...
[list]Глава 14. Порядок использования оперативно-технических и специальных средств
Глава 15. Действия сотрудника дорожно-патрульной службы при дорожно-транспортных происшествиях

14 глава заканчивается:
14.7. Запрещается во время несения службы использование оперативно-технических и специальных средств, не предусмотренных табельной положенностью.[/list:u]
Вот я сижу и думаю... причем тут п.14.15 и почему он не обязан мне ничего предъявлять?

Второе лицо:
Лейтенант 72-1476:
Причина остановки уже - Машинка в ориентации...
Я не знал, что у меня машинка в ориентации. Осталось уточнить в какой у меня ориентации машинка :?

Далее подходит уже Старший инспектор ОГИБДД Ст. лейтенант. 72-0963
Причина остановки сменилась - Оказывается у меня - Нечитаемые гос.номера. Сам инспектор вообще в машине сидел до этого.

ВУ, СР, ОСАГО показал из-за того, что нужно было ехать и времени было мало ;) если бы не этот фактор, остался бы ещё. Возможно инспектор хотел мне 19.3 вменить.

Чего только не встретишь на дороге. Всяко бывает.
Кто-то скажет какого... показал бы да ехал дальше спокойно. Отвечу, что давайте соблюдать законы и требовать этого от других.

10:33 мин. 4,78Мб .WMA
http://files.car72.ru/upload/Guest/a2m_1476.zip

Maxx писал(а):Дайте стенограмму!

[list]Стажёр: Здравствуйте
Я: Добрый день.
Стажёр: Документы можно у Вас проверить?
Я: Документы проверить?
Стажёр: Да
Я: А разве есть такая причина остановочки у нас да?
Стажер: А что?
Я: А где у вас значочек? Т.е. а кто Вы вообще?
Стажёр: Чо?
Я: А кто Вы?
Стажер: Инспектор ДПС
Я: Инспектор ДПС? Я не вижу значка снаружи
Стажер: Я стажер чо вам не устраивает?
Я: Вы стажер?
Стажёр: Да
Я: Вы стажер?
Стажёр: Да-а.
Я: Так
Стажер: Что не имеет права останавливать?
Я: Удостоверение у Вас есть?
Стажёр: Нет, а что?
Я: Представьтесь тогда в таком случае.
Стажёр: Что?
Я: Представьтесь тогда в таком случае.
Стажер: А я Вам сказал, инспектор Вокарин если Вы не слышали
Я: инспектор Вокарин?
Стажер: Да-а.
Я: Так, хорошо
Стажер: Запомнили?
Я: Что Вам ещё нужно?
Стажер: а?
Я: Что вас интересует?
Стажер: Меня Ваше водительское удостоверение интересует.
Я: Водительской удостоверение? Для чего? Т.е. причина остановки такая да у нас ?
Стажер: А что?
Я: Ну, Вы Наставление 297 приказ как бы читали вообще?
Стажер: Вы мне сейчас будете Наставление ДПС читать что ли?
Я: Конечно.
Стажер: Да?
Я: Вы ж сотрудник ДПС. Вы ж стажер.
Стажер: Ну, Вы мне пункт 14,15 еще расскажете
Я: 14,15 рассказать? А может быть 18.2 поспорим?
Стажер: Можно и 18.2
Я: Так…
Стажер: Я не обязан ничего Вам показывать понимаете?
Я: господи… откуда я знаю кто передо мной стоит?
Стажер: Вон машину видите патруль?
Я: А мне машина ни о чем не говорит. Я вижу передо мной стоит человек, который в форме непонятно какой…
1:14
72-1476: Здравствуйте …
Я: …без значка
72-1476: …лейтенант Маринкин. Давайте посмотрим ваши документы
Я: Слушаю Вас? А что посмотрим?
72-1476: Документы
Я: 72-1476 так значок вот у Вас есть вижу – вы инспектор да? Правильно?
72-1476: Да.
Я: Причину остановочки мне сообщите?
72-1476: Документы посмотреть Ваши.
Я: Документы посмотреть?
72-1476: У нас потому что машинка в ориентации была…
Я: Машинка в ориентации… какая была была машинка? Какая мА шинка?
72-1476:Пежо, Пежо.
Я: Какая Пежо?
72-1476: Пежо.
Я: Ну какая Пежо? Цвет Машины?
72-1476: Пежо, Пежо у нас.
Я: Ну, так какая, какая цвет машины?
72-1476: Давайте посмотрим ваши документы…
Я: Документы? Документы мы посмотрим, а причина остановки, какая у вас ориентация?…
72-1476: Я Вам сказал уже.
Я: Ну, какая Пежо?
72-1476: Пежо.
Я: Ну какая Пежо?
72-1476: Не важно какая Пежо, документы посмотрим, если все в порядке, счастливого пути и всё.
Я: Эээ… меня интересует следующий вопрос Пежо… какая у Вас была ориентировка и когда? Т.е. синий цвет 407 Пежо да? Я правильно говорю?
72-1476: Необязательно 407. Товарищ водитель
Я: Уважаемый инспектор 1476 номер со значком я Вам объясняю, если у вас какая-то есть ориентировка на машину Пежо, марки Пежо, то у вас должен быть цвет, модель правильно? Вам должен был дежурный сообщить, у вас должно это быть записано
72-1476: Я понимаю…
Я: У Вас что-то записано карандашом где-то?
72-1476: Давайте посмотрим документы и всё, чо будем с Вами спорить товарищ водитель…
Я: Я не спорю, я не спорю, так документы… что за причина остановки? Вы мне покажите сначала?
72-1476: Что вам показать
Я: У вас удостоверение вообще есть?
72-1476: Есть
Я: Так давайте посмотрим сначала, вдруг Вы не инспектор ещё?
Я: Я Вам свои покажу…
2:54
72-1476: Сейчас
Я: Давайте, давайте.
3:17
Разговор в машине:
Жена: Я спешу…
Я: Сейчас….Еще нет не показал, сейчас я свои покажу…
Останавливает стажёр, проверка документов, что за проверка документов, что за причина такая?…
72-1476: Вам трудно документы показать?
Я: Мне не трудно показать, нет такой причины остановки Вы это прекрасно знаёте что…
3:33
72-1476: Мы бы посмотрели и Вы…
Я: Вы на стационарном посту можете меня остановить, что Вы мне говорите то. Покажите мне, где у Вас какая ориентировка на Пежо синего цвета, 407 модель? Их в городе всего три. Одна стоит в тех.центре. Одна у меня синего цвета, другая ещё ездит. Она у Вас есть?
72-1476: Я не говорю что синий цвет. Таких много машин…
Я: ..так модель, когда угоняют машину Пежо передаётся марка, модель, цвет. Есть 206, 207, 307, 408, 607. Какая модель-то я вот не понял, я от Вас этого не услышал понимаете? Я не услышал от Вас этого.
72-1476: Понимаю, понимаю всё.
72-1476: Вадим, позови Сергея…
4:29
Стажер: Давай «пробьём машину», неуплаченный один штраф – сразу в суд его…
Я: Неуплаченный штраф… 20.25 «пробивать»
Стажер: Конечно!
Я: Давайте «пробивайте»! По машине проверили? Вы думаете что у меня есть неоплаченные штрафы по 20…
Стажер: А вдруг!
Я: А вдруг. Это Ваше право, пожалуйста, я сейчас просто посмеюсь и поеду дальше, потому, что я знаю все свои штрафы, какие они у меня есть.
72-1476: Ну, хорошо, что Вы знаете, молодец.
4:51
Я: Мало того, если они у меня есть я их всегда оплачиваю, и это я прекрасно знаю по 20.25 привлечь меня вы это… ребята извините, я не подарю Вам такой возможности просто-напросто.
Стажер: Ну, молодцы, есть такие люди, которые добросовестно…
Я: И других, и других я заставляю, чтобы штрафы платили сразу, чтобы не было таких ситуаций на дороге как вот допустим сейчас. Вот вы говорите «пробьёте» по 20.25 – «пробивайте» давайте…
Стажёр: (не разборчиво)
5:20
Я: Конечно. Я Вам квитанции ещё покажу какие у меня есть отмеченные
Стажер: Нормально, это ж хорошо
Я: Так я о чем и говорю.
5:28
72-0963: Добрый день Областное гаи, старший инспектор Вязьмин (Разинов)
Я: Вязьмин?
72-0963: Документы можно Ваши
Я: Для какой… э… что за причина остановки посмотреть документы?
72-0963:Причина?.. Вам инспектор наверно объяснил причину остановки?
Я: Проверка документы, всё больше ничего.
72-0963: Что?
Я: Проверка документы, больше ничего остановки причина. А разве в приказе такая причина остановки есть?
5:46
72-0963: Например вот у Вас я вижу нечитаемые гос.номера это не является причиной остановки?
Я: Нечитаемые гос.номера… я выехал только что с Тобольска, проехал всю дорогу и не обязан на них… за ними смотреть.
72-0963: А где это написано?
Я: Где это написано?
72-0963:.. что Вы не обязаны?
Я: А-а…
72-0963: Гос.номер должен быть…
Я: Давайте, товарищ инспектор давайте вначале вспомним, что гос.номер должен не читаться в темное время суток и задний. К переднему номеру, если Вы имеете в виду, я сейчас выйду и протру его тряпкой
72-0963: Во-первых начнём с того, что на расстоянии 40 метров Ваш передний гос.номер не виден. Правильно?
Я: С 40 метров?..
72-0963: Да.
Я: А это есть такие ГОСТовские номера что ли?
6:20
72-0963: До этого спрашивали. Не видно? Не видно. Поэтому инспектор может Вас остановить, удостовериться в присутствии Ваших документов правильно?
Я: Покажите мне…
72-0963: Если у Вас
Я: …норму переднего номера? Дальности по ГОСТу.
72-0963: У Вас номер должен читаемым быть.
Я: У меня номер читаем.
72-0963: Я говорю, что не читаем, вот инспектор наверно не смог его прочитать
Я: Вы уверены?
Я: эээ… в каких случаях считается, что номер не читаем? У нас ГОСТ на данный момент, товарищ 72-0963 значок у Вас да висит?
72-0963: Совершенно верно.
Я: Значит… к заднему номеру. Но к переднему номеру вступят поправочки только с 01.07.2008 года
7:00
72-0963: Инспектор стоит…
Я: Та-ак.
72-0963: Вы задом к нему… (не разборчиво)
Я: Меня остановили для чего? Мне предъявили остановку по поводу чего? По поводу проверки… документов.
72-0963: Я не знаю, я Вас не останавливал
Я: А я Вам объясняю
72-0963: Ну…
72-0963: Вы сослались только что… меня остановил вообще стажёр
72-0963: Вы спросили на основании чего инспектор может Вас остановить,
Я: Так точно
72-0963: …я Вам привел простой пример
7:20
Я: А я Вас спросил смотрите как, Вы, т.е. Вы подошли.. Сначала подходит стажёр, потом подходит старший лейтенант т.е. лейтенант, потом подходите Вы т.е. я ситуации немножко недопонимаю… я документы-то могу показать. Я не понял причины остановки?
72-0963: Вам трудно показать документы?
Я: Мне не трудно показать документы, причины остановки такой нет понимаете в Наставлении, так почему нарушаем-то
72-0963: Почему нарушаем?
Я: Ну, потому, что…
7:42
Я: Мне говорят сначала причина – проверка документов. Потом значит мне начинают говорить: Моя машина в розыске. Я спрашиваю, а у Вас есть какие-то координаты… Синий цвет, 407 номер да… т.е. модель Пежо. Где она была угнана? Где это у Вас записано Вы мне покажите сначала
72-0963: Ориентировку Вам показать?
8:00
Я: Конечно!
72-0963: На вашу именно на Вашу ориентировки нету.
Я: Отлично! Тогда какого счастья меня останавливают?
72-0963: Я Вам сейчас простой пример…
Я: Сейчас мне не нужен простой пример, мне интересен факт, за что то меня остановили в данном счлучае.
72-0963: Мы дискутировать долго будем стоять? Вам трудно документы показать?
Я: Нет мне не трудно.
72-0963: Или у Вас что какие-то проблемы с документами?
Я: Мне не трудно…
72-0963: Ну, а в чем проблемы? Давно бы показали документы. Инспектор проверил и поехали бы дальше. Какие проблемы?
Я: У меня проблем нет, я говорю…
72-0963: Ну…
Я: Водительское удостоверение интересовало инспектора… свидетельство о регистрации транспортного средства. Что ещё Вас может интересовать?
8:43
Стажер: …среди нарушений неоплаченных нет, но нарушитель злостный
72-0963: Много нарушений?
Стажер: Ну, они все оплочены…
72-0963: Страховой полис у Вас в порядке Денис Александрович?
9:00
А Вы думаете. Конечно! Показать?
72-0963: Может быть он у Вас не в порядке, просто он дома лежит?
Я: Я спрашиваю – показать?
72-0963: Пожалуйста покажите.
Я: А то, что инспектор говорит, что «нарушитель злостный» Вы немножко путаете эээ… принцип нарушения вообще-то.
72-0963: Он просто мне сейчас сказал, что у Вас нарушения есть и все они оплочены
Я: Естественно
72-0963: Я Вам что-то сказал, что у Вас нарушения какие-то есть неоплаченные?
Я: Он добавил, что «нарушитель злостный» - пусть почитает внимательно… однородность правонарушений.
9:47
72-0963: Тех.осмотр пройден?
Я: Конечно!
Я: Аптечка, огнетушитель?… Э… Вы смотреть просто не будете, если будете смотреть я на Вас жалобу напишу… завтра же...
72-0963: Аптечку и огнетушитель я у Вас не требую. Изначально инспектор Вас просто попросил показать, предъявить документы для проверки. Правильно?
Я: Все верно.
72-0963: Документы в порядке. Счастливого пути
Я: И Вам того же
Стажер: До свидания.
Я: Досвиданья.[/list:u]
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Yak77
Хоккеист
Награды: 1
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 04 мар 2008, 15:37

a2m, :up:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 923

Сообщение Holtoff » 04 мар 2008, 15:38

Господи, ну когда эти идиоты начнут учить законы? Ну не надо все, хотя бы "Наставление" собственное. Ну стажер - ладно. Стажер, еще не знает, хотя вон, старается, даже 4 цифры выучил. Но те то двое... Вот если эту ветку кто-то из руководства ГИБДД читает, процитируйте ее Лоточкину, пусть он разберется, как они получили специальные звания "лейтенант" и "старший лейтенант милиции", не зная элементарного из того, что непосредственно касается их служебной деятельности! Данные то имеются, спасибо a2m.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

a2m, а тебе надо было этой сладкой парочке сказать с грузинским акцентом "Дарагой! У машин орыентация - самэц!"

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 04 мар 2008, 15:41

Дайте стенограмму!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 04 мар 2008, 15:46

a2m, блин всегда с удовольствием читаю твои посты, как говорится пиши афтар пиши исчо!!!

А у меня такая проблема, меня остановили за непристегнутый ремень, но ремень был пристегнут, инспектор выписал мне протокол в котором я написал что не согласен, а потом сразу постановление о назанчении мне штрафа 500 рублей, помогите пожалуйста срочно, а то уже 8 дней прошло, не хочу платить просто так(((
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 256

Сообщение Majesti© » 04 мар 2008, 15:46

Я вот одно не пойму, если даже по всем законам, уставам и кодексам надо называть причину остановки - зачем всё это?
Зачем терять свое время и отнимать время у сотрудника ГИБДД?

А что если, как в случае с Махх или с a2m, ИДПС махнет рукой и НЕ будет проверять документы у водителя и НЕ будет открывать багажник, а на месте Махх или с a2m окажется террорист, который везет в багажнике бомбу в школу, где учится ваш ребенок? Или в багажнике 2 кг героина, который потом разойдется по Тюмени... Примеры, конечно, утрированные, но всё же...

Я, понимаю, еще когда инспектор совсем безграмотный, как был у Махх в аудиозаписи, который чуть ли не матом разговаривал. В таком случае, на самом деле и плакать и смеяться хочется.

Просто как бы этот вопрос в массовый флэш-моб не перешел... И теперь все водители при остановке жезлом будут голосить: "ПРИЧИНА ОСТАНОВКИ?!"

Смысл? У вас же не ВУ забирают, Вам же не штраф необоснованный выписывают или еще что-то подобное. Просто просят предоставить ВУ для проверки.
Или открыть багажник (и то уже после того, как вы начали спрашивать причину остановки)

Вообщем, я к чему все это написал. Есть ли смысл нагло требовать причину остановки, требовать предъявить документы самого сотрудника ГИБДД?
Ну я, например, просто спрашиваю: "Мол, я что-то нарушил чтоль?" или "Какова причина остановки?", но если не последует даже внятного ответа на мой вопрос, я не буду продолжать требовать назвать причину остановки и не давать до этого момента документы на проверку, так как не вижу смысла в этом... И это только мое личное мнение.
ИДПС - тоже люди. И работа у них такая. Зачем ее усложнять?
Миру мир

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 04 мар 2008, 15:48

bobhot, больше не выходи из машины для предъявления документов.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 04 мар 2008, 15:54

Я плакал :lol2: :lol2: :lol2:
Что-то подобное только на 50 минут было, когда нач. гаи Юргинского района лично пытался оштрафовать меня за тонировку :cherep:
Почти час диктофонной записи :)
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 04 мар 2008, 15:55

Majestic, Понимаешь, Володь....если так рассуждать, то можно и пешеходов проверять....и при входе в любое гос.учреждение - досмотр проводить...А вдруг угроза терракта? 8O Нее....так нельзя!!! Если я ничего не совершил, ни в чем не подозреваюсь, чту законы....то и не зачем меня останавливать, не зачем проверять документы...
А транспорт и его принадлежность - пусть заводят единую базу данных и проверяют по базе и машину, и водителя....Если есть подозрение - останавливайте (но с предъявлением обоснования остановки) и проверяйте. Если нет - идите лесом и паситесь...

А еще круче....давайте будем останавливаться возле любого милиционера и требовать чтобы он показал свое удостоверение, а то вдруг он вовсе не милиционер! :D
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 923

Сообщение Holtoff » 04 мар 2008, 16:03

Majestic, в твоих словах есть здравое зерно, особенно про террористов, но меня смущает такой факт: эти законы и наставления выдумали не сами водители для облегчения своей жизни. Их приняли официально законодательные органы РФ, а исполнительные утвердили. И от человека на дороге, который, в первую очередь представляет закон, я вправе требовать знание и соблюдение этого закона. Если завтра возникнет реальная угроза терроризма, и в "наставлении" пропишут, что ИДПС имеет право без объяснения причин и какого - либо повода осуществлять проверку документов и досмотр машины, я буду подчиняться без звука (кстати, такие поправки, по моему, действуют, если в регионе объявляется особое положение). А так - изззвините...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 04 мар 2008, 16:10

Majestic, а тяжело ИДПСу сказать причину? Вот просто причину, ничего не придумывая?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

GEOLOG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 515

Сообщение GEOLOG » 04 мар 2008, 16:12

я не бастую когда меня останавливают. законов, инструкций и правил разных не знаю в такой степени чтобы чувствовать свою правоту во всем. у меня общение с гайцами если стопорят для проверки, то более 1-2 мин не занимает. в тюмени нормальные менты, безпредела ни разу не было с их стороны в моем отношении. бывало всякое но за дело! зато видел примеры когда безобидная проверка документов выявляласерьезных нарушителей типа пьяниц, некоторых ваще надо навсегда прав лишить. знал таких которые все время под допингом катаются. год назад ваще тормозили тока чтобы поинтересовать че за тачка и как себя ведет. короче рыпаться для себя смысла не вижу, если все по-человечески.

leonard
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение leonard » 04 мар 2008, 16:14

Majestic, Каждый должен соблюдать закон, в том числе и ГАИ! Эти правила они придумали сами , чтобы не было возможности злоупотребления полномочиями. А то так каждый встанет возле гаишной машины и будет бабло рубить.
a2m, :up: .
"Надо жить, - нам внушают, - в постах и в труде!"
"Как живете вы - так и воскреснете-де!"
Я с подругой и чашей вина неразлучен,
Чтобы так и проснуться на страшном суде. Омар Хайям.

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 178

Сообщение Andrei-7772 » 04 мар 2008, 16:16

Скажите пожалуйста, я вот в звукозаписи услышал, что если ИДПС проверит аптечку и огнетушитель, на него будет написана жалоба. Разве не имеет права ИДПС проверить наличие аптечки и огнетушителя?

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 04 мар 2008, 16:21

Andrei-7772, не имеет, т.к. авто прошло Гос. техосмотр и техническое состояние а/м удовлетворяет требованиям эксплуатации, о чем свидетельствует талон ТО.

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 04 мар 2008, 16:31

Andrei-7772, не имеет счас, для этого есть техосмотр! :no2:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 178

Сообщение Andrei-7772 » 04 мар 2008, 16:33

Пахан, EXTREEMER, Спасибо :)

Bigpapa666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 577

Сообщение Bigpapa666 » 04 мар 2008, 16:35

a2m, молодец :up: , так с ними и надо, а то сами не че незнают, от нечего делать машины тормозят и у людей время отнимают. :evil:

МАЗДАфил
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение МАЗДАфил » 04 мар 2008, 16:37

А почему темка так названа и в чём злостное нарушение, думал опять детектив каконитьa2m, напишет, а делов то...хм :oops:
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!

-Yuriy-
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение -Yuriy- » 04 мар 2008, 17:03

a2m, СУПЕР. :up:
Почему я на юр фак не пошел.

leonard
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение leonard » 04 мар 2008, 17:13

a2m, ты гайцам говорил что у тебя диктофон включен? :?
"Надо жить, - нам внушают, - в постах и в труде!"

"Как живете вы - так и воскреснете-де!"

Я с подругой и чашей вина неразлучен,

Чтобы так и проснуться на страшном суде. Омар Хайям.

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 04 мар 2008, 17:22

a2m писал(а): Отвечу, что давайте соблюдать законы и требовать этого от других.

-Yuriy- писал(а): a2m, СУПЕР.

Че-то я не вкурил, где здесь СУПЕР?
"Незаконное" требование ведь все равно выполнено. Плюс потеря времени...
Или надо "требовать" ради самого факта требования?

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 04 мар 2008, 17:23

Даже не знаю что сказать. Как всегда не хватает золотой середины! Согласен и с Моджестегом, и с теми кто говорит о соблюдении законов сотрудниками ГИБДД. Моё ИМХО вот в чем: останавливая меня просто так, для проверки документов, сотрудник ДПС УЖЕ меня получается в чем то подозревает! По крайней мере я себя чувствую некомфортно! Я чувствую что на меня смотрят как на нарушителя, принюхиваются, заглядывают в салон, смотрят в глаза в надежде поймать на каком либо нарушении и т.д. и и.п. + тратиться время. Поэтому я становлюсь очень злым, меня это откровенно бесит. Но, с другой стороны, очень многие преступные элементы ловятся "случайно", в ходе вот таких вот обыкновенных проверок, а это очень большой плюс. Поэтому не знаю как быть. Я просто отдаю документы на проверку, что-бы не тратить время, при этом матерясь и скрипя зубами :evil: :automat:

Radiofanat
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 760

Сообщение Radiofanat » 04 мар 2008, 17:35

Maxx, причину остановки они тебе ОБЯЗАНЫ сказать , но не всегда они тебе скажут правду - типа ДЕНЕХ АХОТА , операция "Й" идет и т.д. и т.п. ,
а2м дернули просто скорее всего его уже знают по его каровским и те только статьям ;) (Не в обиду , Денис, скорее наоборот ! :up: ), или просто машинка приметная или стажера тренировали ... Хобот их один знает ... :?

GEOLOG, все верно говоришь , если не залу....ся , чего дергатся , это их право остановить и проверить, а твое - узнать фамилиё их , должность № значка и пр...

а уж если смарю , если бабла хотят срубить, или просто ху...ют - применяю ВСЕ доступные ручаги - от корок там разных, до пугачек - кому позвоню, репортаж сниму про них... и пр. .... :lol2: иногда оч забавные вещи были - не такие уж они и страшные и грозные , ВСЕ ДЕЛО В ОБЩЕНИИ !!!

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 04 мар 2008, 17:47

Может подобные стенограммы руководству ГИБДД отсылать?
Пусть проводят учебу, разъяснения и т.п.
Ну позор безграмотным офицерам на дороге.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 04 мар 2008, 17:55

Majestic, Требование остановиться, отложить свои дела, и предъявить документы без обоснования причины по отношению к себе я считаю ущемлением моих прав. Я не без дела катаюсь, меня так же ждут люди, и мне нет дела что они тут в рулетку играют. Я не спорю, видимо такая фильтрация приносит свои плоды, каждый 10 или 20, я не знаю, пьян, каждый 7 или 15 ездит без страховки, не стали бы они блокпосты устраивать и тормозить всех подряд, если б им час подряд в течение недели попадались порядочные люди. Пусть признаются тогда, что не могут переломить ситуацию, пусть ещё ужесточают правила. Пусть тормозят всех подряд, но на законных основаниях, а не только меня и без основания. Не нужно ставить мне в вину, что я живу в 20 км от работы, а больше половины жителей - в 4 километрах, и дорога к моему дому пролегает по пустынным местам, где обстановка очень располагает устроить блокпост и провести "зачистку". Иногда серъёзно начинаю задумываться о каком-нибудь бейнджике "Медицина катастроф"...

-Yuriy-
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение -Yuriy- » 04 мар 2008, 18:03

switch писал(а):
a2m писал(а): Отвечу, что давайте соблюдать законы и требовать этого от других.

-Yuriy- писал(а): a2m, СУПЕР.

Че-то я не вкурил, где здесь СУПЕР?
"Незаконное" требование ведь все равно выполнено. Плюс потеря времени...
Или надо "требовать" ради самого факта требования?

Супер в том что человек знает свои права и может ими пользоватся. Как a2m и писал, что отдал документы только из-за того что торопился. В основной же массе мы (автолюбители) даже если и знаем некоторые свои права, то пользоватся ими не можем, ибо не хватает знаний/опыта.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 04 мар 2008, 22:15

Машина была грязная в хлам. Номера - АБСОЛЮТНО ЧИТАЕМЫЕ.
Ехал правым крайним рядом. Грех было меня не остановить :lol2:
Диктофон я вытащил и не прятал его. Держал в левой руке.
Стажер просто набирал опыт. Попал на меня.
Если бы не обстоятельства - документы бы не отдавал. Собирался уже в дежурную часть звонить.
А вообще по обстоятельствам разговор.
Также не успел инспектору разъяснить по поводу неоплаченных штрафов, что НЕ было у них такого права, если бы штраф не был оплачен например. "Срок давности" он должен иметь с 41 по 100 день с момента АПН. И кроме того, дело ДОЛЖНО быть передано судебным приставам в исполнительное производство - вот только тогда меня можно было бы привлечь по 20.25. Он меня просто перебил.

P.S. Оказывается ПЕЖО кому-то нужен? Он пользуется спросом у угонщиков? :cherep:
Я и не знал, что моя машина в розыске :cherep:

P.P.S. Други подскажите какой ориентации у меня все-таки машинка то а? :? :o
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 04 мар 2008, 22:44

Пахан, EXTREEMER, ссылку на закон пожалуйста.....
вдруг я ТО прошел а потом выкинул аптечку и огнетушитель... тм самым я нарушаю ПДД о том что в машине всегда эти вещи должны быть....
То же самое про тонировку... вдруг я ее после ТО наклеил... факт то нарушения налицо... тонировка запрещена а она у меня есть....

и еще мысль.... представьте что я еду например пристегнутый... еду один... диктофона нет... останавливают... говорят вы не пристегнуты...

я в шоке... говорю мол пристегнут я был... он говорит неправда... выписывает штраф....

я естественно не согласен...о чем и пишу в протоколе...

НО!!!!! СВИДЕТЕЛЕЙ У МЕНЯ НЕТ!!!! а ОН представитель власти...

доказать в суде я ничего не смогу..... попа полная....
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

066
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение 066 » 04 мар 2008, 22:49

Когда ещё на десятке ездил,меня ГАИшники точно раз в три дня останавливали на перекрёстке ул.Мельникайте и Республики,я им говорю вы мне уже все документы до дыр вышеркали,а они захотим вообще только тебя будем ждать,вообщем не нравилась им моя машина,едешь а они могли меня из любого ряда вытащить.Как только машину сменил,за 8 месяцев там ещё ни разу не остановили,и вообще за эти месяцы в городе всего наверное раза три остановили и то для проверки документов,конечно не считая трассы.