ДТП, аварии и автопроисшествия в Тюмени, сводки ГИБДД - 21

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 04 авг 2019, 13:18

Если у вас есть фото или видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru
или в Viber, Telegram, WhatsApp на номер +79044917272 или в сообщения группы "ДТП В ТЮМЕНИ:" https://vk.com/dtp_tyumen
Мы обязательно разместим анонимно присланное видео.

Каналы "Ситуация на дорогах"! Присылаем и узнаем про пробки, ДТП, радары, ДПС и ГИБДД:

1. Изображение Изображение Сообщайте свои вести с дорог онлайн в раздел "СИТУАЦИЯ НА ДОРОГАХ".
Предупредите и проинформируйте других автолюбителей о ДТП, пробке, заторе, объезде, ремонте, радаре, ДПС или т.д.

2. CAR72 в Телеграм: https://telegram.me/roads72 (@roads72 Сообщаем друг другу пробки, радары, ДТП, объезды и т.п.)

3. CAR72 в Viber: "ROADS72: Ситуация на дорогах" https://invite.viber.com/?g2=AQBiUXZP8O ... ZQb0kIcZ8Z
Приглашаем своих друзей-автомобилистов по этой ссылке.

4. Группы вконтакте: https://vk.com/roads72 и https://vk.com/dtp_tyumen

5. Бесплатные официальные мобильные приложения CAR72 для iOS и для Android можно скачать в Аппсторе и в Плеймаркете:
Изображение Изображение

6. Если у вас есть фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали, то вы можете разместить их в этой теме.
Закачать фотографии можно в разделе "Фотоальбомы" или быстрая загрузка по клику "Закачать фото".

7. Поиск свидетелей и очевидцев ДТП можно осуществлять в этой теме, в разделе ДТП в Тюмени или в разделе Потери, находки, угоны, поиск или в группе https://vk.com/dtp_tyumen

Подборка видео ДТП с тюменских регистраторов:
Скрытый текст:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Уважаемые подписчики, будьте бдительны!
Мошенники и лохотронщики кругом!
Часто на сайте car72.ru люди ищут свидетелей, очевидцев аварий и видеозаписи ДТП.
Но на чужом горе пытаются нажиться недобросовестные люди, зачастую это заключенные, которые с телефона из тюрьмы пишут такие сообщения, пример которого нам переслал человек, разместивший в нашей группе "ДТП в Тюмени" и на сайте car72.ru сообщение о поиске видео ДТП.
Никогда не высылайте деньги заранее, пока не зададите наводящие вопросы про ДТП, детали и подробности которого известны только ВАМ Или наоборот, пытайтесь задать изначально неправильный вопрос, и если получите на него утвердительный ответ, то задумайтесь с кем вы общаетесь - с мошенником или с настоящим очевидцев и владельцем видео ДТП.
Всем удачи на дороге и не дайте себя обмануть!
Будьте внимательнее и за рулём, и в интернете!
ИзображениеИзображение Изображение Изображение
Миру мир

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 04 мар 2020, 12:48

lol-85 писал(а):с риском обнять столб.

и погнуть диски, порвать резину (посадить грыжу) и побить подвеску: амортизаторы, стойки стабилизатора, шаровые, рычаги.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 04 мар 2020, 13:13

lol-85 писал(а):Majesti©, очень неумно, спасать чужой борт с риском обнять столб.
Scharnhorst писал(а):и погнуть диски, порвать резину (посадить грыжу) и побить подвеску: амортизаторы, стойки стабилизатора, шаровые, рычаги.

Ну да, лучше ткнуться в него, отскочить в столб и точно уже попасть на конкретный ремонт и возможно на травмы. :cherep:

В данном случае было видно что Ситроен этот намылился объехать препятствие и если бы регик не перескочил в правую полосу у него это получилось бы. Регику всего лишь нужно было газ сбросить, но он решил нервишки пощекотать.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 04 мар 2020, 13:32

Автобус 17-го маршрута и «Мицубиси» столкнулись сегодня на ул. Республики, 92 в Тюмени в одиннадцатом часу дня. По предварительным данным, 21-летний водитель «Мицубиси» нарушил правила перестроения, буквально «подрезав» автобус».
Изображение Изображение Изображение
В результате удара в автобусе упала 59-летняя пассажирка, она получила травму. Водителю легкового автомобиля помощь оказана на месте ДТП. Обстоятельства аварии устанавливаются.

Госавтоинспекция Тюменской области.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 04 мар 2020, 14:22

А все почему? Потому, что в нашем городе полосы для МТС организованы бестолково!!!! Ну нельзя непосредственно через полосу МТС делать парковочные карманы, и рисовать прерывистую за 10 метров (а то и меньше) перед поворотом - не безопасно так перестраиваться почти под прямым углом!
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 04 мар 2020, 16:08

Zorik, именно в этом ДТП и карманов рядом нет, если я правильно посмотрел карту, или автобус его так далеко протащил???

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 311

Сообщение Vest » 04 мар 2020, 16:21

NikDim писал(а):Zorik, именно в этом ДТП и карманов рядом нет, если я правильно посмотрел карту, или автобус его так далеко протащил???

Ну так-то есть поворот на парковку у муравейника, но от его окончания до места упокоения лансера - целый фонарный пролет, а это метров 15 навскидку.
https://yandex.ru/maps/55/tyumen/search ... 69342&z=17

NikDim
Профессионал
Профессионал

Сообщение NikDim » 04 мар 2020, 16:55

Vest, логично, протащил. И по панораме, как обычно, разметка сделана не ахти :down: :down: :down:
fenix107, я Majesti©у, предлагал уже сделать тему с такими ДТП из-за разметки
NikDim писал(а):Majesti©, Пора уже тему заводить "Поворот на прилегающую территорию через полосу для МТС. Обязанности, ошибки, видео" :razz:
Вот, кстати, разметка по ГОСТ 52289
Изображение

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 04 мар 2020, 16:59

fenix107 писал(а):21-летний водитель «Мицубиси» нарушил правила перестроения, буквально «подрезав» автобус».

Zorik писал(а):А все почему?
Скрытый текст:
Потому, что в нашем городе полосы для МТС организованы бестолково!!!! Ну нельзя непосредственно через полосу МТС делать парковочные карманы, и рисовать прерывистую за 10 метров (а то и меньше) перед поворотом - не безопасно так перестраиваться почти под прямым углом!

Потому что надо меньше в мобилку подрачивать во время езды. :cherep:
Всё остальное - лирика.

//проезжал мимо этой аварии. Пенты как раз общий план делали, остановив весь поток на минуту в обе стороны.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 04 мар 2020, 17:02

NikDim, хоть как рисуй разметку, тут еще человеческий фактор, еденицы из водителей мтс пропускают легковушек через полосу, большинство тапку давит до конца.
Такое чувство, что они эту полосу считают полисадником своего личного дома, или тупо жаба давит :cherep:
Таксисты вообще уворачиваются от них жёстко, сам сколько раз ехал по полосе, стоит до конца на остановке, уже поровнявшись с ним, прям в зеркало вижу его лицо что он меня видит, резко выворачивает из остановке, прям специально :lol2: Уже привык к этому, сразу нахожу место в средней полосе, чтоб увернуться от обиженки и не задеть машину в полосе слева, приходится нарушать сплошную разметку :oops:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 04 мар 2020, 17:02

Vest писал(а):
NikDim писал(а):Zorik, именно в этом ДТП и карманов рядом нет, если я правильно посмотрел карту, или автобус его так далеко протащил???

Ну так-то есть поворот на парковку у муравейника, но от его окончания до места упокоения лансера - целый фонарный пролет, а это метров 15 навскидку.
https://yandex.ru/maps/55/tyumen/search ... 69342&z=17

Автобусник только в совершенно диких ситуациях должен в пол тормозить(чревато многочисленными травмами пассажиров).
В остальном - тихонечко сбавлять скорость при помощи силы трения покрышек кареты очередного слепошарого мудня. :cherep:
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

NikDim
Профессионал
Профессионал

Сообщение NikDim » 04 мар 2020, 17:17

Ramil44, если разметка будет нормальная, то авто сначала перестроится в полосу и даже если будет ДТП, то будет по касательной или догонялка (а при наличии видео можно и автобус обвинить). А не как сейчас поворот поперек полосы для МТС и сразу в карман

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 04 мар 2020, 19:53

oioi, у тебя как всегда, либо мобилка, либо одна ручка на руле :)
Но не всегда дело в них.
Автобуса не обвиняю, чувака не оправдываю, если чо.
дизайнер клиенту:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 04 мар 2020, 20:02

Zorik, угу. Не всегда. Иногда ещё нужно в зеркала смотреть.
Как можно пропустить автобус? Человек рассеянный, ему ТУДА НАДО.
Дело не в разметке совсем.

AMUSING
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 369

Сообщение AMUSING » 04 мар 2020, 20:21

Всех приветсвую. Ищу свидетеля дтп между Патриотом и крассной лачетти, произошедшего сегодня утром 04.03.2020 в районе 7:30-7:40 или скорее запись с регистратрра. На классическом месте, выезд на объездную с интернациональной.
Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 04 мар 2020, 21:19

oioi, я ведь и не утверждаю на 100% что дело только в разметке. Но если бы она была грамотная, то ситуаций было бы меньше.
дизайнер клиенту:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 04 мар 2020, 21:23

Zorik писал(а):oioi, я ведь и не утверждаю на 100% что дело только в разметке. Но если бы она была грамотная, то ситуаций было бы меньше.

Если бы на эту разметку ещё кто-нибудь смотрел.
Вот на том участке чуть раньше, сразу после перекрёстка смещение для двух полос и появление А-полосы.
Много ли оборванцев видят после майских свеженасранную разметку? Едут, твари, прямо.
А сейчас как раз то самое время, когда разметки .!.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 04 мар 2020, 21:49

oioi, нормально там едут. Когда проезжаю, то никакого дискомфорта не испытываю от соседних рядов.
дизайнер клиенту:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 04 мар 2020, 21:57

Zorik, Везунчик.
Я там стабильно правым рядом. Потом хочу смещаться, но какая-нибудь очередная мышь как ехала средним, так и едет. Ей по бую.

taxi072
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 805

Сообщение taxi072 » 05 мар 2020, 08:41

Ramil44 писал(а):Ramil44, NikDim, хоть как рисуй разметку, тут еще человеческий фактор, еденицы из водителей мтс пропускают легковушек через полосу, большинство тапку давит до конца.
Такое чувство, что они эту полосу считают полисадником своего личного дома, или тупо жаба давит :cherep:
Таксисты вообще уворачиваются от них жёстко, сам сколько раз ехал по полосе, стоит до конца на остановке, уже поровнявшись с ним, прям в зеркало вижу его лицо что он меня видит, резко выворачивает из остановке, прям специально :lol2: Уже привык к этому, сразу нахожу место в средней полосе, чтоб увернуться от обиженки и не задеть машину в полосе слева, приходится нарушать сплошную разметку :oops:
а что вы на этой полосе забыли со своими липовыми купленными разрешениями :pipec:
Всему свое время :censored: И полетели тапки... :lol2:

koc0776
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 479

Сообщение koc0776 » 05 мар 2020, 09:01

taxi072 писал(а):taxi072,
Ramil44 писал(а):Ramil44, NikDim, хоть как рисуй разметку, тут еще человеческий фактор, еденицы из водителей мтс пропускают легковушек через полосу, большинство тапку давит до конца.
а что вы на этой полосе забыли со своими липовыми купленными разрешениями :pipec:

А кто сказал что они липовые. А купленные? пошлину заплаченую государству единовременно?

taxi072
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 805

Сообщение taxi072 » 05 мар 2020, 09:48

koc0776, для меня липа что не оформлено на свое ИП,бумажка для гибдд и прибыль некоторых контор в том числе и контора главного :cherep: понимаю успешный как бы вонял здесьесли у него разрешение было на себя а не на дядю :P
Всему свое время :censored: И полетели тапки... :lol2:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 05 мар 2020, 10:50

taxi072 писал(а):а что вы на этой полосе забыли со своими липовыми купленными разрешениями :pipec:
Тайм код на 8:10
taxi072 писал(а): :pipec:
[/quote] И хватит уже стесняться своего лица, смтори вот так :D когда говоришь)
Последний раз редактировалось Ramil44 05 мар 2020, 10:53, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

NikDim
Профессионал
Профессионал

Сообщение NikDim » 05 мар 2020, 10:53

taxi072 писал(а):

Да я то ничего не забыл, езжу по ней, когда надо свернуть с дороги, или выехать на нее. А вот что забыли таксисты, стоящие в пробке со всеми водителями, пр наличии на дороге пустой полосы для МТС. :???:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 05 мар 2020, 14:58

Изображение
Яндекс.Такси (виновник) и Тойота Камри на ул. Уездной.

viewtopic.php?p=2851524#p2851524
Миру мир

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 05 мар 2020, 20:57

Подборка аварий в Тюмени, ЗИМА 2020. (Есть мат)
Смотрите и не повторяйте чужие ошибки!
Миру мир

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 07 мар 2020, 18:57

Странно, в ВК есть, а тут ещё нет:
В Тюмени на перекрестке улиц Советской и Челюскинцев около полудня произошло жесткое ДТП.

По предварительным данным, при повороте Volvo не пропустил Honda, от удара одну из машин отбросило на припаркованные автомобили Skoda и Nissan.

В аварии пострадали три человека: 54-летний водитель "Вольво", 25-летний водитель "Хонды" и его пассажир. Они доставлены в ОКБ №2 для комплексного обследования, состояние оценивается, как не тяжелое

Скрытый текст:
ИзображениеИзображениеИзображение
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 08 мар 2020, 08:17

Volodya писал(а):По предварительным данным, при повороте Volvo не пропустил Honda

Чё то тут не так. Там в сторону реки идущие оба ряда направо только. И туда же один встречный ряд. А судя по повреждениям скорость хорошая была. Походу кто-то прямо пролетел. :-?
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 08 мар 2020, 08:36

Лесник писал(а):
Volodya писал(а):По предварительным данным, при повороте Volvo не пропустил Honda

Чё то тут не так. Там в сторону реки идущие оба ряда направо только. И туда же один встречный ряд. А судя по повреждениям скорость хорошая была. Походу кто-то прямо пролетел. :-?

судя по тому, что ДТП произошло на перекрёстке (лужа именно там), а у вольво нет морды, летела в сторону центра именно она, но вот куда поворачивала хонда, ели у неё разбита правая сторона?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 08 мар 2020, 09:05

megan писал(а):но вот куда поворачивала хонда, ели у неё разбита правая сторона?

Ну да, похоже на то что Хонда вопреки знакам пыталась заскочить в проезд в сторону Кирова.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 08 мар 2020, 12:31

Лесник, megan, а я вижу, что Вольво выезжала по Советской, а Хонда летела со стороны моста.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон