Коронавирус COVID-2019. Тюмень. 22 января - 12 апреля 2020.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Считаете ли вы коронавирус COVID-2019 опасным?

- Да
66
48%
- Нет
33
24%
- Есть сомнения
39
28%

Всего голосов: 138

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Коронавирус COVID-2019. Тюмень. 22 января - 12 апреля 2020.

Сообщение Majesti© » 22 янв 2020, 12:28

Статистика заболевших:
- МИР: 1.805.911
- РОССИЯ: 15 770
- ТЮМЕНЬ: 39
ПОГИБШИХ во всем мире: 110.825

Часть сообщений была перенесена в соответствующие темы:
- Коронавирус: проблемы с деньгами, зарплатой, работой, бизнесом.
- Самоизоляция. Что вы делаете и чем занимаетесь дома?
ЛИСТАЙТЕ ПОСЛЕДНИЕ СТРАНИЦЫ ТЕМЫ. ВСЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ И ИНФОРМАЦИЯ ТАМ.
Изображение
Путин:
- Удается избежать вспышки эпидемии в школах, детсадах.
- Но угроза сохраняется. Пик эпидеми на пройден.
Режим выходных дней продлен до 30 апреля!
Изображение

- Главам субъектов РФ будут предоставлены дополнительные полномочия, жёсткость ограничений в регионах должна зависеть от эпидемиологической ситуации.
- Органы власти, аптеки, предприятия с непрерывным производством, магазины и медучреждения будут работать в прежнем режиме.
- Если обстановка позволит, то нерабочий режим может быть сокращен.
- Безусловный приоритет властей — сохранение рабочих мест и доходов граждан

Александр Моор подписал постановление о введении режима самоизоляции в Тюменской области 03 апреля 2020 года с 00:00.
Введение спецпропусков пока не планируется... ( Ранее режим самоизоляции был только для людей с возрастом 65+ и для имеющих хронические заболевания), ПОДРОБНОСТИ:
Изображение

Статистика: https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps ... 7b48e9ecf6

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение
Миру мир

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 14 700

Коронавирус. ПАНДЕМИЯ! Официально! Страны закрываются!

Сообщение Slava » 14 мар 2020, 14:33

Majesti© писал(а):«Они задыхаются при быстрой ходьбе. У некоторых пациентов может наблюдаться снижение функции легких на 20−30 процентов (после выздоровления)», — приводит слова врача газета South China Morning Post.

ну вот, что 30 лет покурил :eek:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 14 мар 2020, 15:09

«Глаза горели, горло жгло»: заболевший коронавирусом рассказал, как протекала болезнь
рассказал, как протекала болезнь

25-летний преподаватель из Северного Уэльса, который живет и работает в Ухане, стал первым британцем, подхватившим «китайский» вирус.
Он решил рассказать о том, как ему удалось победить болезнь, стремительно распространяющую по всему миру.

До начала вспышки нового вируса COVID-19 Коннор Рид почти год проработал в одной из школ Уханя.

В ноябре 2019 года он заболел.

Сейчас с преподавателем все в порядке — инфекция отступила. Недавно Коннор поделился записями из своего дневника, в котором он подробно описал начало и течение болезни, симптомы коронавируса, свои ощущения и и свои способы борьбы с инфекцией. Приводим их полностью со слов автора.

Скрытый текст:
«День 1 — понедельник, 25 ноября: У меня простуда. Я чихаю, перед глазами пелена. Но все не так плохо, чтобы не идти на работу. Я приехал в Китай, чтобы преподавать английский язык, но теперь я менеджер в школе в Ухане, где я и живу последние семь месяцев.

Я хорошо говорю на мандаринском, и работа мне интересна. Не думаю, что моя простуда заразна, так что я спокойно хожу на работу. Живу я один, так что я вряд ли кого-то еще заражу. В новостях о вирусах ничего не говорят. Так что поводов для беспокойства нет. Думаю, это просто насморк.

День 2: У меня болит горло. Вспоминая, что моя мама делала в таких случаях, когда я был ребенком, наливаю себе чашку горячей воды с медом. Помогает.

День 3: Я не курю и почти никогда не пью. Но мне важно быстрее выздороветь, чтобы ходить на работу здоровым. В лечебных целях я добавил немного виски в медовый напиток. Получилось что-то вроде грога.

День 4: Прошлой ночью спал как ребенок. Китайский виски, по‑видимому, лечит все болезни. Выпью еще одну чашку грога вечером.

День 5: Простуда прошла. Ничего особенного не было.

День 7: Слишком рано радовался. Я чувствую себя ужасно. Это уже не простуда. У меня все болит, голова гудит, глаза горят, горло стянуло. Инфекция спустилась ниже, и появился частый сухой кашель.

Это грипп, и мне нужно что-то больше, чем простая медовая вода с волшебным виски или без него, чтобы я почувствовал себя лучше. Симптомы резко проявились у меня днем, и, если ночью не произойдет чудо, завтра на работу я не пойду. Я не просто плохо себя чувствую — я еще не хочу заражать гриппом моих коллег.

День 8: Сегодня я не пошел на работу. Предупредил, что, возможно, останусь дома до конца недели. Даже кости болят. Сложно представить, что у меня получится выздороветь в ближайшее время. Больно даже с постели вставать. Я лежу на подушках, смотрю телевизор и стараюсь поменьше кашлять — это больно.

День 9: Даже мой котенок, слоняющийся по квартире, похоже, чувствует себя неважно. Он не похож на себя, и отказывается есть. Я его не виню — у меня тоже нет аппетита.

День 10: У меня все еще температура. Я выпил четверть бутылки виски, и все равно не чувствую себя достаточно здоровым, чтобы куда-то идти. Не думаю, что грог чем-то мне помогает.

День 11: Внезапно мне стало лучше, по крайней мере, физически. Грипп отступил. Но мой бедный котенок умер. Не знаю, было ли у него то же, что и у меня, и могут ли вообще кошки заразиться человеческим гриппом. Чувствую себя несчастным.

День 12: У меня случился рецидив. Когда я уже подумал, что выздоравливаю, болезнь накрыла меня с новой силой. Мне тяжело дышать. Простой подъем с кровати и поход в туалет заканчиваются тем, что я задыхаюсь и падаю без сил. Я потею, у меня жар, головокружение и сильный озноб. Работает телевизор, но я почти его не слышу. Это кошмар.

К полудню я почувствовал, что задыхаюсь. Так я не болел никогда в жизни. Я хватаю воздух ртом, а когда выдыхаю, мои легкие издают такой звук, будто бы сжимают бумажный пакет. Что-то не так. Мне нужно к врачу. Но если я сам позвоню в службу скорой помощи, мне придется оплачивать вызов. И это стоит целое состояние. Я болен, но не думаю, что умираю — или?

Конечно, я могу пережить поездку на такси. Я решил поехать в университетскую больницу Чжуннань, поскольку там учится много иностранных врачей. Это не очень рационально, но в моём лихорадочном состоянии я хочу обратиться именно к британскому доктору. Я хорошо говорю по‑мандарински, так что с вызовом такси проблем нет. Поездка занимает минут двадцать. В больнице диагностируют пневмонию. Вот почему мои лёгкие издают этот звук. Мне нужно пройти обследование, которое займет шесть часов.

День 13: Вернулся домой поздно вечером. Доктор выписал антибиотики для лечения пневмонии, но я не хочу их принимать — боюсь, что тело выработает резистентность к лекарствам и в случае, если я действительно серьезно заболею, они не сработают. Предпочитаю бороться с болезнью народными методами.

Благо теперь я знаю, что это пневмония. Мне всего 25 лет, и у меня крепкое здоровье. Говорю себе, что поводов для беспокойства нет. У меня есть мазь для растирания. Кладу немного в кипяток и дышу паром, накрывшись полотенцем. Предпочитаю «старую школу». Но антибиотики я оставил — на тот случай, если они мне действительно понадобятся.

День 14: Кипячу воду. Добавляю мазь. Накрываюсь полотенцем. Дышу час. Повторяю снова.

День 15: Все дни слились воедино.

День 16: Звоню маме в Австралию. Не было смысла звонить ей раньше — она бы встревожилась и попыталась прилететь ко мне. Но у нее бы не получилось — гостевую визу в Китай оформляют целую вечность. Рад слышать ее голос, но все, что могу — это прохрипеть в телефон: «Мама, мне так плохо».

День 17: Мне немного лучше, но я пока не хочу надеяться. Я уже через это проходил.

День 18: Из легких больше не доносится звук ломающихся веток.

День 19: Я чувствую себя достаточно хорошо, что выйти на улицу и купить еще немного мази. Нос уже чувствует запах еды, которую готовят соседи. И у меня впервые за две недели появился аппетит.

День 22: Хотел сегодня выйти на работу, но не получилось. Пневмония прошла — но все болит так, будто бы меня переехал каток. В носу все горит, а барабанные перепонки вот-вот взорвутся. Знаю, что так нельзя, но я массажирую слуховой проход ватными палочками, чтобы как-то справиться с болью.

День 24: Аллилуйя! Думаю, мне лучше. Кто знал, что грипп может быть таким ужасным?

День 36: Пришло сообщение от друга, которое заставило меня поспешить в магазин. По всей видимости, китайские власти обеспокоены новым коронавирусом, быстро захватывающим город. Ходят слухи о введении комендантского часа и ограничения на передвижение. Я знаю, что это значит — все в панике кинутся в магазины. Нужно запастись самым необходимым до того, как все раскупят.

День 37: Слухи подтвердились. Всем велено оставаться дома. Из того, что я слышал: вирус похож на разновидность гриппа, который может вызвать пневмонию. Ну, это звучит знакомо.

День 52: Пришло уведомление из больницы. Мне сообщили, что я был заражён уханьским коронавирусом. Полагаю, мне должно быть приятно, что я не могу снова его «поймать» — теперь у меня иммунитет.

Но я всё равно должен носить маску, как и все остальные, когда выхожу из дома, иначе меня могут арестовать. Китайские власти очень тщательно стараются сдержать распространение вируса.

День 67: Уже весь мир знает о коронавирусе. Я рассказал об этом нескольким друзьям в Facebook, и каким-то образом этот разговор попал в СМИ. Со мной связались из местной газеты моего родного города в Северном Уэльсе. Возможно, я подцепил вирус на рыбном рынке. Это отличное место, где можно купить недорогую еду — часть Уханя, которую обычные китайцы посещают каждый день. Я тоже регулярно делаю здесь покупки.

Видел истеричные новости (особенно в прессе США) о том, что на рыбном рынке продают мясо летучих мышей и даже коал. Лично я такого никогда не видел. Самое странное, что я там замечал — это целые тушки свиньи и ягнёнка вместе с головой.

День 72 — вторник, 4 февраля: Кажется, газеты считают ужасным то, что я пытался вылечить себя горячим грогом. Пытаюсь объяснить, что я понятия не имел о том, чем болен, но они не хотят этого слышать. Заголовок в New York Post гласит: «Учитель из Великобритании утверждает, что он победил коронавирус с помощью горячего виски и мёда». Хотел бы я, чтобы все было так просто».
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 14 мар 2020, 16:20

1. ​​У двух жителей Кемерово подтвердили коронавирус, сообщает областное правительство.
Число заразившихся в России выросло до 47.

2. В Москве с понедельника вводят свободное посещение школ.
Миру мир

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 14 мар 2020, 16:42

Hameleon писал(а):Все это похоже на какой то глобальный флешмоб/хайп
Кстати, да. Вирус сильно пиарится везде. Я вот работаю занимаюсь своими делами и забываю про него, потом захожу на форум что-нибудь почитать, а там в топе тема про вирус.
И я снова вспоминаю о нём!.
И, возможно, многие так же. Прожив очередной день обычной непримечательной жизнью, вечером включают телевизор и всевозможные паблики, а там: "О, точно, вирус же на планете"...

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Сообщение zoloto424 » 14 мар 2020, 16:47

Majesti© писал(а):2. В Москве с понедельника вводят свободное посещение школ.

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU — Минпросвещения России рекомендовало региональным органам власти перевести школьников на дистанционное обучение в качестве превентивной меры по предотвращению коронавирусной инфекции, сообщила пресс-служба ведомства.
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 14 мар 2020, 17:43

Тюмень:
Все спортивные и массовые мероприятия в Тюменской области более чем на 100 человек отменены или перенесены из-за угрозы распространения коронавируса.

Это касается всех мероприятий, запланированных до 31 марта — дальше этот срок могут продлить.

Кроме того, губернатор области Александр Моор призвал всех тюменцев воздержаться от поездок за границу.

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Изображение
Миру мир

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 14 мар 2020, 19:12

Не знаю, насколько это правда, но мне в чате прислали, что в Москве уже небольшая паника.
Люди в Ашане всё скупают.
Готовятся к карантину и изоляции на 14, 30 или 60 дней.
Прислали фото:
Изображение Изображение
Что в Тюмени? Как обстановка в Ленте, Метро, Ашане, Магните, Пятерочке? :-D
Миру мир

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Сообщение zoloto424 » 14 мар 2020, 19:35

В Тюмени может быть зарегистрирован новый случай заболевания коронавирусом. Об этом редакции 72.RU рассказал собственный источник. По словам собеседника, в настоящее время человек с подозрением на заболевание находится в областной инфекционной клинической больнице.

— Заболевший прилетел из Доминиканы, сейчас готовят места [в инфекционной больнице] под резерв, освобождают старый корпус, — рассказал собеседник.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Majesti© писал(а): в Москве уже небольшая паника.

у казахов неделю назад началась паника, только они сами не особо осознают с чем она связана, с закрытием границ или карантином или ростом валюты. Но багажники показывали полные круп, консервов, макарон и прочей фигни

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 12 668

Сообщение Панама » 14 мар 2020, 19:42

Majesti©, да блин, не нагоняйте жути. Стульями закупаются на случай карантина, да? В Мск в выхи в ашане всегда аншлаг. Я тут сейчас. Меряют температуру в организациях по утрам. На карантин две школы закрыли. И отменили массовые мероприятия. Магазины никто не штурмует. Нет паники

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 549

Сообщение уважаемый » 14 мар 2020, 19:54

Majesti© писал(а):Что в Тюмени?

Думаю что после нескольких подобных сообщений,
Majesti© писал(а): в Москве уже небольшая паника.
Люди в Ашане всё скупают.

на разных сайтах, и у нас начнется подобное
Любит наш народ такую движуху
Изображение
Уходя, гасите всех...

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 549

Сообщение уважаемый » 14 мар 2020, 19:56

zoloto424 писал(а):они сами не особо осознают

А зачем осознавать?
Уходя, гасите всех...

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 966

Сообщение mveliz » 14 мар 2020, 20:27

очень все круто развернулось ..вся европа уже в охренях..люфганза запросила госпомощь
туристическое кранты..а значит и весь мелкий бизнес под него тоже ...

может скоро война? :oops:
Пессимист- это информированный оптимист

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Сообщение zoloto424 » 14 мар 2020, 20:30

mveliz писал(а):может скоро война?

может наоборот, у тех кто провоцировал военные действия, мозги на место встанут?

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 14 мар 2020, 20:37

Число заболевших коронавирусом в России выросло до 59 человек, сообщает оперативный штаб

Было 47. Уже 59... :o
Миру мир

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 14 мар 2020, 20:55

Русская служба BBC писал(а):Коронавирус: итальянские эксперты предложили позволить старикам умирать
13 марта 2020

Две недели назад в Италии насчитывалось 322 подтвержденных случая заражения коронавирусом. Врачи могли уделить достаточно внимания каждому пациенту.
Неделю назад в Италии было уже 2 502 случая Covid-19. Медики в госпиталях еще делали искусственную вентиляцию легких всем больным с острой дыхательной недостаточностью.

11 марта в Италии имелось 10 149 заболевших. В пятницу их стало более 17 500. Теперь больных просто слишком много для того, чтобы обеспечить каждому соответствующую заботу.
Врачей и медсестер не хватает на всех. А главное - аппаратов для вентиляции легких много меньше, чем задыхающихся.

На войне как на войне
Итальянский Институт анестезии, реанимации и интенсивной терапии (SIAARTI) опубликовал рекомендации для медиков в чрезвычайных условиях.

Документ начинается со сравнения нынешней ситуации с войной или крупными природными катастрофами, когда врачам приходится выбирать, кому из раненых и пострадавших помогать в первую очередь.

Рекомендации призывают установить критерии отбора на основе "справедливости в распределении и оптимального использования ограниченных ресурсов".
Главная идея, выдвигаемая экспертами, проста: доступ к интенсивной терапии следует обеспечить больным с более высокими шансами на выздоровление. Так, по их мнению, можно соблюсти принцип "максимального блага для максимального количество людей".

Отсюда следует рекомендация, в нормальных условиях представляющаяся немыслимой: "Возможно, потребуется определить предельный возраст для получения интенсивной терапии".
Тем, у кого из-за старости меньше шансов выздороветь и кому в любом случае осталось жить недолго, предлагается позволить умереть.

Звучит жестоко, но единственная альтернатива - следование принципу "кто раньше прибыл, тот и занял". По мнению авторов меморандума, это еще хуже.

Помимо возраста, эксперты рекомендуют врачам учитывать также общее состояние пациента, или, по выражению авторов документа, "внимательно оценивать наличие сопутствующих патологий".

Проще говоря, пожилые и отягощенные болезнями пациенты потратят на себя больше дефицитных ресурсов, а в итоге с высокой долей вероятности все равно умрут.

Рекомендации предлагается распространить и на тех больных, кто нуждается в интенсивной терапии по причинам, не связанным с коронавирусом.

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Сообщение zoloto424 » 14 мар 2020, 20:59

Coolybin, интересно, когда престарелые родственники этих експерДов подхватят вирусню, они продолжат придерживаться этого мнения?

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 14 мар 2020, 21:06

zoloto424, хз, как отнесутся авторы, но там не зря отсылка к войне. В боевых действиях спасают в первую очередь легких, подом средних и уж если повезет - тяжелых.
Все просто. Ресурсов для спасения нужно меньше, а время выхода бойца на боевую позицию меньше.
Здесь же просто ресурсов на всех не хватает. Все равно нужно делить.
Как?
По Пискайкину?
Или по очереди?
Или по военному?
Других вариантов нет.
Какой из них хуже?

TylerD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

(до этого Volkswagen Tiguan)

Рейтинг: 257

Сообщение TylerD » 14 мар 2020, 21:09

zoloto424, А что тут нового? Примерно по такому же принципу очередь на трансплантологию работает во всём мире. Никто старику почку пересаживать не будет, если рядом больной студент лежит.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 14 мар 2020, 21:17

В сети такое рассылают! Панику наводят?​

Внимание: очень важный пост про коронавирус, прочтение и распространение которого может спасти жизни. Вчера много часов изучал разные материалы и экспертные отчёты и суммирую их здесь.​

В начале марта я недооценил опасность ситуации. На тот момент казалось, что скоро эпидемия пойдёт на спад: в Китае её почти ликвидировали, в других странах были зарегистрированы единичные случаи. Опубликованные ВОЗ документы внушали оптимизм.​

В англоязычном твиттере я регулярно видел посты обеспокоенных зарубежных инфлюэнсеров, но относился к ним скептически. Многие люди склонны преувеличивать риски всевозможных бедствий и нагнетать панику, особенно если вокруг происходит коллективная истерия. Но последние данные показывают: почти все паникёры НЕДООЦЕНИЛИ опасность коронавируса и его последствия, и настоящими рационалистами оказались именно те, кто усиленно бил тревогу.​

Сегодня, спустя пару дней после присвоения ситуации статуса пандемии и после того, как стали ясны примерные масштабы бедствия, большинство экспертов сходятся в нескольких вещах.​

1. То, что происходит сейчас — самая опасная пандемия за последние 100 лет.​

2. Этот вирус намного заразнее, чем обычный грипп, поэтому распространяется экспоненциально. Число заражённых удваивается каждые 6 дней, и если ничего не изменится, через 60 дней оно будет уже в 2^10=1024 раз больше, а через 90 дней — в 33 тысячи раз больше (2^15).​

3. Ни одно государство не может точно посчитать число заражённых. Слишком мало тестов, слишком много заболевших думают, что у них обычная простуда (у многих коронавирус протекает именно так — но это не значит, что они не заражают других людей, у которых он может протекать куда хуже). На сегодня только официально в мире зарегистрировано 150 000 случаев заболевания.​

4. Весь мир начал принимать меры слишком поздно. Китай отправил в жёсткий карантин десятки миллионов человек, как только в провинции Ухань за день диагностировали 400 случаев заболевания, и успел вовремя. Другие страны не успели. Процесс уже не остановить, его можно только замедлить.​

Через несколько дней весь мир будет в карантине и с закрытыми границами, но уже будет поздно. Это поможет лишь замедлить пандемию.​

5. Этот вирус точно унесёт жизни десятков или даже сотен тысяч людей по всему миру, при неблагоприятном исходе могут погибнуть миллионы, а то и десятки миллионов.​

6. Если вам меньше 50 лет, вы, скорее всего, не умрёте от COVID-19. В начале марта я делился статистикой смертности среди разных возрастных групп, она остаётся верной: в среднем смертность от этого вируса составляет 1-5%, но в основном умирают пенсионеры, смертность до 40 лет — 0.2%, до 50 — 0.4%. Для молодёжи намного реальнее риска смерти риск проваляться с пневмонией 2-3 недели — кстати, тоже не самая приятная штука.​

Но важно другое: если вы заразитесь, то наверняка заразите кого-то ещё. С учётом долгого инкубационного периода вы далеко не сразу поймёте, что заражены. А этот кто-то заразит кого-то ещё, например, 80-летнего пенсионера, и у него вероятность умереть будет уже 15%.​

В результате из-за того, что вы не остались дома и не перестраховались, могут умереть люди. А если вы не предупредили своих бабушек, дедушек или пожилых родителей и не убедили их сидеть дома, вы обрекаете их на смертельную опасность.​

7. При достижении определённого числа заболевших больницы перестанут справляться с потоком пациентов. Это уже произошло в Италии. Видимо, произойдёт и в России — у нас и так проблемы с койко-местами во всех регионах.​

В Италии врачи уже сталкиваются с "дилеммой вагонетки": не хватает коек, аппаратов вентиляции лёгких и другого оборудования, чтобы спасти всех. Люди умирают просто потому, что их не успевают лечить. Врачи тоже заражаются.​

8. При перегрузе больниц смертность от вируса резко повышается. В Италии из 17 тысяч заболевших уже умерло 1200, то есть смертность уже 7%. В странах, где получилось замедлить темпы распространения вируса (благодаря массовому тестированию и карантину), снизилась нагрузка на больницы и смертность удалось снизить до <1%.

9. По России нет никакой нормальной статистики, кроме многочисленных сообщений о том, что в последние дни во многих регионах зафиксирован всплеск ОРВИ и пневмоний. Скорее всего, счёт заражённых в России уже идёт на тысячи, и к апрелю это будут уже сотни тысяч. Нормальных тестов почти нигде нет. Нужно быть готовым к худшим сценариям.​

10. Со временем (есть перспективные разработки, хотя раньше 2021 года вакцину можно не ждать) человечество справится с этим вирусом. Вопрос лишь в том, какой ценой.​

Каждый из нас может внести свой вклад в то, чтобы снизить число жертв. Сегодня я буду разговаривать со своими партнёрами по консалтинговому бизнесу, чтобы убедить их перевести всех наших сотрудников на удалённую работу. Многие компании за рубежом и в России делают так же. Если у вас есть свой бизнес, отправьте сотрудников по домам.​

Избегайте любых скоплений людей, без крайней необходимости не выходите из дома. Сметать все продукты с полок не стоит — вряд ли экономика настолько просядет, чтобы возникли критичные проблемы с едой. Но лучше закупитесь консервами и крупами, чтобы у вас были какие-нибудь запасы (идеально заказать что-то в онлайн-супермаркетах, если они есть в вашем городе).​

Убедите своих пожилых родственников оставаться дома и никуда не выходить, даже за продуктами (привозите их им сами и отдавайте через порог). Не навещайте их — вы можете быть разносчиком вируса даже без симптомов. Общайтесь по видеосвязи.​

Маски нужно носить только если вы сами заболели, в противном случае они почти бесполезны.​

При любых симптомах простуды/ОРВИ оставайтесь дома. Попросите близких помогать вам с закупками продуктов, если попали в такую ситуацию. Не разносите вирус дальше.​

Мойте руки часто, тщательно и долго. Носите с собой санитайзер с не менее чем 60-процентным содержанием спирта и пользуйтесь им. Не трогайте лицо руками, особенно немытыми (заражение происходит через слизистые: глаза, рот, нос). Чихайте, прикрываясь не ладонью, а одноразовым платком или, в крайнем случае, сгибом локтя.​

Всё будет хорошо, но придётся потерпеть. В ближайшие месяцы наш уклад жизни сильно изменится, но потом всё наладится.​

Я прочитал десятки текстов и посмотрел много видео на тему, но лучший материал — англоязычный мастрид, который за 2 дня прочитало больше 20 миллионов человек и который расшарили многие авторитетные врачи. Если хотите детальнее изучить вопрос, почитайте этот текст, ссылку на него и его русский перевод я оставлю в первом комментарии к посту (ФБ плохо ранжирует посты со ссылками, поэтому так). В этом тексте с подробными математическими и статистическими выкладками доказываются основные из перечисленных мной тезисов.​

Пожалуйста, распространите этот пост. Скорее всего, эта информация поможет спасти чью-то жизнь. И берегите себя и близких.​

Последний раз редактировалось Majesti© 14 мар 2020, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Миру мир

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 14 мар 2020, 21:23

Majesti© писал(а):

Всё будет хорошо,

Откуда такая уверенность?

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 923

Сообщение dino » 14 мар 2020, 21:26

Majesti© писал(а):По России нет никакой нормальной статистики, кроме многочисленных сообщений о том, что в последние дни во многих регионах зафиксирован всплеск ОРВИ и пневмоний

Знакомая работает мед.сестрой в небольшом городке центральной части страны. Говорит у них установка ставить всем ОРВИ. Сама с ребенком 5 дней пролежала с темп. 39. Пишет про смертельные случаи у детей, но списывают на обычный грипп...
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Сообщение zoloto424 » 14 мар 2020, 21:30

Coolybin, TylerD, печаль ептыть
dino писал(а):но списывают на обычный грипп...

на грипп 100% не могут списывать, тогда рухнет статистика пользы прививок от гриппа) Максимум ОРВИ

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 14 мар 2020, 22:06

Если у вас насморк и мокрота при простуде, вы не можете быть носителем коронавирусной инфекции. Коронавирусная пневмония - это сухой кашель без насморка. Это самый простой способ определить, какая у вас инфекция.
Вирус Уханя не является термостойким и погибает при температуре 26-27 градусов. Поэтому пейте больше горячей воды. Чаще и дольше будьте под солнцем. Горячая вода не лекарство, но она полезна для здоровья и эффективна при всех вирусах.

Совет врача по коронавирусу:

1. Вирус достаточно большой по размеру (диаметр ячейки составляет около 400-500 нм), поэтому обычная мед. маска в принципе может его отфильтровать. Если заражённый чихает перед вами или пройдет на расстоянии до 3 метров от вас, замедлите шаг и зараза просто упадёт на землю, летать она не может.
2. Если вирус попал на поверхность металла, он проживёт не менее 12 часов. Поэтому, если вы соприкоснулись с какой-либо металлической поверхностью, тщательно вымойте руки с мылом.
3. Вирус может оставаться активным на ткани в течение 6-12 часов. Обычный стиральный порошок должен убить вирус. Зимнюю одежду достаточно просушить на солнце, чтобы убить вирус.

О симптомах непосредственно самого заболевания, - пневмонии, вызванной коронавирусом:

1. После проникновения в горло может появиться сухость горла, которая встречается при ангине. Продлится 3-4 дня.
2. Затем вирус будет сливаться с носовой жидкостью, попадать в трахею, а затем в лёгкие и вызовет воспаление лёгких. Этот процесс займёт от 5 до 6 дней.
3. При короновирусной пневмонии появляется высокая температура и затруднённое дыхание. Заложенность носа не похожа на типичную заложенность, появляется ощущение, что вы тонете в воде. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу.

О профилактике:

1. Самый распространённый способ заразиться - это дотрагиваться до людей, поэтому нужно часто мыть руки. Вирус может жить только на ваших руках, в течение 5-10 минут. Но за эти 5-10 минут может произойти что угодно (вы можете потереть руками глаза или прикоснуться к носу).
2. В дополнение к частому мытью рук вы можете полоскать горло "Бетадином", чтобы устранить или минимизировать действия микробов, пока те ещё находятся в горле (перед тем, как попасть в лёгкие).

Будьте предельно внимательны и осторожны, пейте больше подогретой воды.

Климов Юра: Новый коронавирус NCP может не проявлять признаков инфекции в течение многих дней, тогда как можно узнать, инфицирован ли человек?

По последним данным, инкубационный период может длиться до 28 дней, прежде чем симптомы COVID-19 станут очевидными.
К тому времени, когда у человека поднимается температура и появляется кашель, и он попадает в больницу, - в лёгких обычно обнаруживают фиброз на 50%, и уже слишком поздно!
Тайваньские эксперты советуют простую самопроверку, которую мы можем проводить каждое утро:
Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более, чем на 10 секунд.
Если вы успешно завершите его, не кашляя, не испытывая дискомфорта, заложенности, стеснения и т.п., то это доказывает, что в лёгких нет фиброза, и это указывает на отсутствие инфекции.

КОНСУЛЬТАЦИЯ японских врачей, лечащих COVID-19. Каждый должен следить за тем, чтобы ваш рот и горло были влажными, а не сухими.
Делайте несколько глотков воды каждые 15 минут.
ПОЧЕМУ ?
Даже если вирус попадёт в ваш рот, питьевая вода или другие жидкости вымывают их через пищевод в желудок, а там КИСЛОТЫ в желудке убьют весь вирус.
Если вы не пьёте достаточно воды регулярно, вирус может проникнуть в ваши дыхательные пути и попасть в лёгкие.
Это очень опасно.

Поделитесь этой информацией с коллегами, друзьями, близкими и родными.
Будьте здоровы!
Миру мир

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 14 мар 2020, 22:19

Majesti© писал(а):Вирус Уханя не является термостойким и погибает при температуре 26-27 градусов.

Очередная липа.
Как же заболели в южном полушарии, где сейчас лето и температура выше 30С°?

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 14 мар 2020, 22:33

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 14 мар 2020, 22:54

Панама писал(а):На карантин две школы закрыли.

с понедельника все школы Москвы организованно идут на двухнедельные каникулы.
А другим городам настоятельно рекомендовано учить детей в дистанционном режиме.
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 12 668

Сообщение Панама » 14 мар 2020, 23:02

автовладелица, свободное посещение, по усмотрению родителей

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 15 мар 2020, 00:39

Опять какой-то ужас мне прислали:
"А вот и ответ на вопрос, почему в соседних странах тысячи заболевших, а в России тишь и божья благодать и как сейчас по-тихому в РФ умирают от COVID-2019?
Очень просто. На высокую t-тела, кашель, одышку вызывают СП.Врач приезжает, слушает лёгкие, слышит резкое ослабление дыхания, проверяет SpO2 пульсоксиметром, видит снижение сатурации (содержание О2) ставит д-з: пневмония и везёт в деж.больницу.
В больнице (общего профиля, заметьте!) страдальцу делают Rh-графию, КТ грудной клетки (чем богаты) видят рентгенологические признаки пневмонии и начинают лечить антибиотиками. Никакой ПЦР к ДНК вирусов не делают, разумеется, потому что ЛПУ общего профиля, и там этим не балуются.
Через 12-24 часа у пациента падает сатурация, нарастает гипоксия, ему начинают давать О2 через носовой катетер, но сатурация всё равно падает, и его переводят в реанимацию, где дежурный реаниматолог ставит д-з: "отёк лёгких", сажает страдальца "на трубу" и начинает вентилировать.
Заметьте, этиологию пневмонии по прежнему никто не знает. Да и откуда в Орской ЦРБ праймеры для ПЦР к РНК вируса COVID-2019? Реаниматолог в течение 2-4 часов борется с отёком лёгких (вводит гормоны, включает режим ПДКВ на респираторе), всё это, разумеется безуспешно, и наконец => больной "останавливается". Врач проводит стандартные реанимационные мероприятия, но завести сердце после гипоксической остановки в условиях когда гипоксия не устранена,ещё никому не удавалось, а если удавалось,то сердце снова останавливается.Поэтому пациент отправляется в патанатомию.
В морге патологоанатом на аутопсии видит типичную картину пневмонии с интерстициальным отёком лёгких. Задумывается. Смотрит в карту пациента, не видит там никаких анализов на микробиологию (какая флора на фоне антибиотиков??), разумеется не видит никакого ПЦР-теста на РНК вирусов.
И думает: вирус. Мало ли вирусов могут вызвать пневмонию?
Дофига! И случай закрывается как обычный. И так будет продолжаться до тех пор пока кто-нибудь из медперсонала этого ЛПУ контактировавшего с пациентом, не заболеет и не умрёт при той же клинической картине.
Таким образом, пока не станут регулярно повторяться смертельные случаи у медперсонала ЛПУ, контактировавшего с пациентами, умершими от "банальной" вирусной пневмонии, спорадические случаи можно будет списывать на грипп, аденовирус, РСВ, происки Трамп или Обамы. Тем более, что ПЦР нет в 70% российских ЛПУ!"

И такое:
Изображение
(Написано, что надо пить алкоголь против вирус. Водку)
Миру мир

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 15 мар 2020, 00:49

Капец, пошло по России: :shock: :eek: Изображение Изображение Изображение Изображение Отправлено спустя 19 минут 38 секунд:
Последний раз редактировалось Majesti© 15 мар 2020, 03:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Миру мир

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 15 мар 2020, 01:09

Majesti©, я пытался, я все сделал что смог. Но, к моему сожалению, я в тебе не ошибся....