"Сотрудники ГИБДД - плохие! Всегда пишите их на диктофон. Особенно на трассе!
Вот моя поучительная история. 19 марта я ехала их Ханты-Мансийска в Тюмень. За 10 км до Увата из незакрытого кузова впереди идущей фуры мне в стекло вылетела некая деталь. На полном ходу. Кто ездил по трассе Р404, тот знает, что ещё недавно мы звали ее "дорогой смерти". Асфальт на ней сделали. А вот обочины - не везде. Так вот у Увата на извилистой дороге среди холмов обочин особо нет. А мне надо остановиться на месте ДТП. Однако, тогда уедет фура. Ее номера не видно - он в грязи. Я принимаю решение обогнать её, остановиться на постоянном посту в Увате и с помощью ГИБДД остановить нарушителя.
И вот я на посту. Мы с инспектором тормозим фуру. Водитель от вины не отказывается. Я прошу инспекторов оформить ДТП. Но они начинают убеждать нас, что лучше сделать европротокол, ведь иначе они вынуждены будут нас оштрафовать за то, что мы покинули место ДТП. Инспекторы стоят рядом, подсказывают, что написать в документах. И вроде бы все хорошо.
Но страховая Альфа-Страхование не принимает европротокол, потому что машины не столкнулись. И я должна ехать с европоотоколом в ГИБДД, чтобы оформить ДТП.
Чему меня научила эта ситуация: 1. Не доверять тем, кто должен помогать тебе на дороге. 2. Никому я теперь не докажу, что было ДТП 3. Альфа-Страхование и Россгосстрах не заслуживают, чтобы я в них страховалась. И вам не советую. 4. Законодательство дырявое (просто убедилась в очередной раз."