Подскажите, кто сталкивался с этим или знает, с чего начать бодание с автосалоном?
Новый авто из салона продали перекрашенным?
Новый авто из салона продали перекрашенным?
Отец купил недавно (3 недели) новый Nissan Note в "Восток-Моторс" в кредит. Вчера первый раз помыл машину вручную и обнаружил, что обе правые двери отличаются на ощупь (шершавые как наждачка) от крыльев, порога и всего остального кузова. Впечатление такое, что двери перекрашивали и при том некачественно. В инете не раз читал про такие мошенничества в автосалонах и вот сами столкнулись с такой фуйнёй!
Подскажите, кто сталкивался с этим или знает, с чего начать бодание с автосалоном?
- VAS704
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Я езжу на: Great Wall Hover H3
-
Рейтинг: 1 286 
-
- Андрюха
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Mazda CX-9
-
Рейтинг: 705 
-
Ну в люблм случае надо и в салон и с юристами пообщаться. Нас за быдло считают, хоть мозги попарить козлам. Порчу напустить всевозможными способами. Наверняка эта машинка уценена была, не думаю что верхушка об этих авто не знает. Бля, а сколько рекламы, сколь выступлений о качестве обслуживания
Попробуй лучшее
- ksenechka
- Профессионал

-
Рейтинг: 4 955 
-
для начала надо обратиться в общество прав потребителей консультация там бесплатная, и если что то в этой ситуации можно сделать то они помогут Вам составить претензию, сейчас помоему проще стало раньше нельзя было вернуть авто если у него нет значительного брака, а сейчас по новому закону о защ прав потреб можно, а экспертизу можно самостоятельно сделать не обязательно что бы автодилер удачи Вам
Holtoff, насчет офиц дилеров знакомый говорил он ммс центре работает если портачат машину в салоне то они ее ремонтируют красят и продают не ставя покупателей в известность,зачем им это сидку ведь надо будет делать 
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
- IvanS
- Профессионал

-
Рейтинг: 1 913 
-
erema, Во все автосалоны очень редко, но все же приходят машины с различными повреждениями, которые появляются при транспортировке. Могут прийти авто восстановленные например в Москве. Все поврежденные пластиковые детали и стекла подлежат замене, а имеющие сколы и царапины красятся. В твоем случае надо было лучше рассматривать авто при получении, тогда думаю ты смог бы быстро решить вопрос. Сейчас думаю с данной проблемой лучше стоит обратиться к тех директору "Восток-Моторс" или напрямую к генеральному директору. Если они дорожат своей репутацией, то устранят недостатки в самые короткие сроки.
.... только вот у меня возникает вопрос. Как офф. дилер смог выставить на продажу некачественный автомобиль
.... только вот у меня возникает вопрос. Как офф. дилер смог выставить на продажу некачественный автомобиль
- HD
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 416 
-
вот
тока срок 15 дней уже прошел............
Вступает в силу новая редакция закона "О защите потребителей"
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей /
С завтрашнего дня в России вступает в силу новая редакция закона "О защите потребителей".
Теперь покупатель сможет в течение 15 дней обменять товар при обнаружении любых недостатков, даже тех, которые продавец посчитает «незначительными». Это касается любой сложной техники: от кухонной плиты до автомобиля.
Кроме того, согласно поправке, можно будет вернуть деньги за товар, если его гарантийный ремонт в течение каждого гарантийного года тянулся более 30 дней. А нарушив сроки поставки, продавец должен будет возместить по 0,5% от суммы предоплаты за день просрочки.
Аналитики считают, что новый закон ударит по автопрому: ведь теперь клиент сможет вернуть полную стоимость автомобиля при самых незначительных дефектах – например, плохо закрывающейся дверце бардачка. Либо потребовать устранить недостатки в течение двух недель. Продавцы опасаются шантажа: покупатель теперь захочет менять машину несколько раз в год. Для магазинов бытовой техники и компьютеров поправка не так уж страшна: их товар не теряет в цене так сильно, как автомобили. К тому же, производители, как правило, заранее согласуют с торговой сетью возможный процент за брак.
тока срок 15 дней уже прошел............
Сволочи!!!
IvanS, видел по телику как-то танкер, который бмв вез, попал в шторм... жесть, машины ушатанные в хлам... БМВ сказали, что тачки восстановят и разошлют диллерам как выставочные экспонаты, продаж этих машин не будет!
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
HD, прошел? тогда вероятнее всего не получиться доказать, что машина была покрашена до покупки... скажут, что вы купили, стукнули и решили обменять
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
HD, прошел? тогда вероятнее всего не получиться доказать, что машина была покрашена до покупки... скажут, что вы купили, стукнули и решили обменять
- DrCo0L
- Ас

-
Рейтинг: 8 923 
-
ИМХО, тут уже ничего не поделаешь...
даже если экспертиза покажет, что авто крашенное, как доказать, что красили ее именно ВМ? экспертизу ДНК у всех маляров ВМ делать? бред... прошел месяц, а за это время что угодно можно было с машиной сделать...
erema, как бы неприятно мне это ни было, но будет вам уроком на будущее
я когда машину брал, все проверил, по всем стыкам пальцем поводил, все кнопки понажимал, все ЛКП пощупал...
даже если экспертиза покажет, что авто крашенное, как доказать, что красили ее именно ВМ? экспертизу ДНК у всех маляров ВМ делать? бред... прошел месяц, а за это время что угодно можно было с машиной сделать...
erema, как бы неприятно мне это ни было, но будет вам уроком на будущее
я когда машину брал, все проверил, по всем стыкам пальцем поводил, все кнопки понажимал, все ЛКП пощупал...
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
Мы когда брали гецика - было именно такого цвета, именно на автомате 2 машины....и обе! были покрашены с шагренью....т.е. отличались от остальных. Ну че....все равно взяли....пришлось потом отполировать....2 года ездим... пока все хорошо...
erema, Отполируй да и забудь!
erema, Отполируй да и забудь!

Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4

-
Рейтинг: 10 920 
-
- bobhot
- МегаГуру

-
Рейтинг: 46 039 
-
erema,
Доказать можно легко!!! проводишь экспертизу и тебе в ней напишут примерное время окрашивания автомобиля, потом идешь в суд и выигрываешь дело, все расходы будут возложены на ответчика, тк заведомо ложная информация!!! ты ведб не хотел купить БУ автомобиль
Доказать можно легко!!! проводишь экспертизу и тебе в ней напишут примерное время окрашивания автомобиля, потом идешь в суд и выигрываешь дело, все расходы будут возложены на ответчика, тк заведомо ложная информация!!! ты ведб не хотел купить БУ автомобиль
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
bobhot, Слово "легко" в нашейраше, я бы с такой уверенностью не произносил... Доказать можно, но сложно, долго и муторно... проще весной отполировать и забыть!
Заплатишь за экспертизу, справок, бумажек соберешь немеряно, время потратишь вагон, нервов вообще не меряно...а полировка 2-х дверей - копейки стоит... Да и весной лучше все равно отполировать весь кузов!
Конечно они - засранцы!!! Для начала просто пообщайся с директором. Только именно с ним, а не с манагерами и сервисниками. Как правило, если директор - вменяем, то как минимум - отполируют бесплатно...
Да....еще хорошо бы двери разобрать и посмотреть, что там внутри видно по ремонту?...Но это лучше уже у них-ж на СТО, и в их присутствии...
Заплатишь за экспертизу, справок, бумажек соберешь немеряно, время потратишь вагон, нервов вообще не меряно...а полировка 2-х дверей - копейки стоит... Да и весной лучше все равно отполировать весь кузов!
Конечно они - засранцы!!! Для начала просто пообщайся с директором. Только именно с ним, а не с манагерами и сервисниками. Как правило, если директор - вменяем, то как минимум - отполируют бесплатно...
Да....еще хорошо бы двери разобрать и посмотреть, что там внутри видно по ремонту?...Но это лучше уже у них-ж на СТО, и в их присутствии...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- bobhot
- МегаГуру

-
-
dixi72, я легко в ковычки забыл поставить
, а если как Миха идти на принцип то можно и побадаться ведь все равно на машине ездишь, ты вот себя на его место поставь, неприятно ведь, могли бы почестному признаться и сделать скидку(((, но директор скорее всего вкурсе, т.к он видит продажную цену на авто!!!
Добавлено спустя 1 минуту:
и манагер наверное премию получил
Добавлено спустя 36 секунд:
но бадаться точно нужно, а то НАС за непонятно кого держат
, а если как Миха идти на принцип то можно и побадаться ведь все равно на машине ездишь, ты вот себя на его место поставь, неприятно ведь, могли бы почестному признаться и сделать скидку(((, но директор скорее всего вкурсе, т.к он видит продажную цену на авто!!!
Добавлено спустя 1 минуту:
и манагер наверное премию получил
Добавлено спустя 36 секунд:
но бадаться точно нужно, а то НАС за непонятно кого держат
- bobhot
- МегаГуру

-
-
dixi72, ну ты то знал что берешь, а тут даже не думал о таком, для меня покупка машины первой была чем то вроде праздника и я не думал что может быть что то не так, но мне повезло, а erema, нет
, то что в первую очередь директор это да
erema, вообщем тут разговаривать на мой взгляд не очем, как говорит dixi72, пойди сначала к директору, только к нему
если директор невминяем, то сходи в комитет по защите прав потребителей на 30 лет победы, поговори с ними, и если остается желание избавиться от обиды то собирай все бумаги и готовься к экспертизе!!!!
erema, вообщем тут разговаривать на мой взгляд не очем, как говорит dixi72, пойди сначала к директору, только к нему
если директор невминяем, то сходи в комитет по защите прав потребителей на 30 лет победы, поговори с ними, и если остается желание избавиться от обиды то собирай все бумаги и готовься к экспертизе!!!!
- Дэн
- Пилот

- Награды: 4

-
Рейтинг: 6 964 
-
Вот интересно.
Человек ещё к продаВцам не обращался ,а вы уже "бодаться" собрались.
гыыы....
вооБще на выдаче у "востока" покупатель подписывает акт приёма передачи с пунктом ЛКП
(лакокрасочное покрытие )
по этому всё будет не так просто.
к тОму же машина могла быть покрашена как в Маскве так и у скандинавов вХанко.
ТаК что самым верным шагом будет пообщаться с СТО Восток моторс на предмет исправления недостатка.
Человек ещё к продаВцам не обращался ,а вы уже "бодаться" собрались.
гыыы....
вооБще на выдаче у "востока" покупатель подписывает акт приёма передачи с пунктом ЛКП
(лакокрасочное покрытие )
по этому всё будет не так просто.
к тОму же машина могла быть покрашена как в Маскве так и у скандинавов вХанко.
ТаК что самым верным шагом будет пообщаться с СТО Восток моторс на предмет исправления недостатка.
Лето двухколесного цвета)
Mihail, Ты бы не пугал людей "отслаиваиванием краски"... Я бы сказал, что вероятность того, что сделано именно плохо - очень мала! Гемор не нужен никому! А вот красить вручную, корейцы например почему-то не умеют! Технология покраски скорее всего выдержана, а вот уже квалификация маляра - ХЗ... Или просто "забыли" отполировать...
. И такое бывает... А уж красить современными составами можно хоть в гараже...это уж я тебе могу сказать со всей ответственностью...
(Конечно если маляр не откровенный болбоё6...
, но тогда это уже будет диагноз...)
. И такое бывает... А уж красить современными составами можно хоть в гараже...это уж я тебе могу сказать со всей ответственностью...
(Конечно если маляр не откровенный болбоё6... Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- Mauzer
- МегаГуру

-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 
-