Год назад брал Laurel через "ЯпониR", авто был уже откуплен и стоял в Японии. При этом уже после заключения договора с "ЯпониR", нашел его в предложениях у Моста по той же цене, но с гарантией
Реальных гарантий, что тот автомобиль который прийдет это то, что ты себе представляешь, глядя на аукционный лис и фотографию - нет. Продовц отвечают за соответсвие выбранного авто в пределах аукционного листа
Мне привезли автомобиль с незначительными, дополнительными к аукционным, царапинами и сколами, особо возмущаться не стал (так был рад, что все-таки автомобиль пришел, что на мелкие недостатки глаза закрыл), может быть и возместили расходы на устранению, если б настоял.
Реально "нагрузило", что с оформлением документов был такой бардак (помимо того, что договор оформили неправильно и частично неподписали, дак еще и копию таможенной декларации потеряли), что при постановке на учет были реальные проблемы (в основном изза ГТД), которые был вынужден решать сам, т.к. тот срок для "исправления ", который мне предложил продавец (12-15 дней) меня не устраивал.
Так что не нужно надеятся на то, что продавец все оформит грамотно - нужно каждую бумажку перепроверять за ним.
Хотя, может щас исправились, поднаторели и лучше работают.
По моему мнению покупка через посредника аукционного авто идеальный вариант для покупателя, котрый не может сам или с помощью "толкового" друга выбрать качественный б/у автомобиль, при этом денег на то, что нравиться хватает, а ездить собираешься на купленном авто долго.
Если маленько понимание есть, лучше своими глазами видеть авто до его покупки, ИМХО.