Все о загранпаспорте.
- jakik
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- jakik
- Инструктор
-
-
Только что по Радио-сити новость была об изменении порядка оформления загранпаспортов. Действительно разбили по местам прописки. Срок оформления так же месяц. Принимают и выдают документы так же три дня в неделю: вт, ср, пт. Более точная информация будет в блоге http://100i6fm.ru/content/blogcategory/21/81/ но пока там только новости от 03.03.08. Посмотрим, к лучшему ли эти перемены...
- Serg_tm
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 778 -
Вчера сюжет был по РТР, сказали что с 4 числа документы на загран будут принимать в паспортных столах по районам. Выдавать паспорта будут там же на 50 лет Октября. Принимать документы на паспорта нового образца будут только на 50 лет Октября.
Best regards, ···• Se®g ™ •···
http://www.lift72.ru/
http://www.lift72.ru/
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
Вести с полей по Центральному району: Документы на оформление принимаются во вторник, среду и пятницу с 8 до 13 часов, выдача в эти же дни с 16 до 18 и в субботу с 8 до 13 часов. Четверг НЕПРИЕМНЫЙ день, можете даже не соваться, мне даже бланки не дали((( Может у кого нить есть хороший скан? По вопросам оформления анкет обращаться по тел. 79-48-72
Прием доков осуществляется по предварительной записи в каб.234 по пятницам с 12 до 13 на неделю!
ЗЫ: Вот такие у нас организаторы, мать их
Прием доков осуществляется по предварительной записи в каб.234 по пятницам с 12 до 13 на неделю!
ЗЫ: Вот такие у нас организаторы, мать их

ломать не строить - душа не болит!
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 975 -
Может у кого нить есть хороший скан?
Скан чего? Бланки можешь скачать тут Бланки документов для получения загранпаспорта
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Serg_tm, насколько я знаю, образец загранпаспорта проектирует Россия и подает информацию в другие страны, что сейчас действует такой-то такой-то паспорт.
До конца 12-го года все паспорта старого образца будут иметь те же регалии, что и нового. Т.е. я думаю, что проблем не будет.
До конца 12-го года все паспорта старого образца будут иметь те же регалии, что и нового. Т.е. я думаю, что проблем не будет.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу сделать себе загранпаспорт. Подскажите, какие документы необходимо для этого собрать, какие пошлины платить и в каком размере??? За какое время он делается??
И еще. Там мне сказали что надо длинную очередь отстоять. Это на получение или на подачу документов??
Заранее спасибо!
И еще. Там мне сказали что надо длинную очередь отстоять. Это на получение или на подачу документов??
Заранее спасибо!
- jakik
- Инструктор
-
-
Информация по УФМС Тюменского района. По телефону 95-21-66 с 8.00 до 9.00 по ВТ, СР и ПТ можно записаться на определенный день для сдачи документов на оформление загранпаспортов старого образца. Запись возможна по телефону, специально приезжать к ним не нужно.
Информация по УФМС Калининского района. Удалось дозвониться по тел. 79-42-59. Запись на сдачу документов производится по ВТ и ПТ с 12.00 до 13.00. Для записи необходимо приехать к ним в указанные дни и время.
Вести с полей.
15.03.08
В общем, попробовали в ПТ сдать документы жены в УФМС Тюменского района, и в СБ записался на сдачу документов в УФМС Калининского района. Действительно загранпаспорты нового образца оформляются только в ОВИРе на 50 лет октября, а по районам - только старого. С этим связан первый мой косяк: Как оказалось, стоимость оформления ЗП старого образца = 400р, а нового =1000р. Я же оплатил по 1000р. в итоге пришлось на обороте квитанций писать "в переплате 600 рублей не возражаю".
Отмечу, что бланки заявлений на оформление загранпаспорта в Тюмени и в целом в России различаются. На тюменских лицевая сторона бланка начинается с середины листа, и в таблице, куда вписываются дети предполагается, что их у тюменца не может быть больше двух
В общем, бланк, что лежит по ссылке в подписи Maxxa - то что нужно, за что ему большой респект. Отмечу ещё, что в Тюмени бланки должны заполняться только вручную (в Москве к примеру - наоборот, только на печатающей машинке, или на компьютере)
По Тюменскому району. Здесь не требуется приносить копию и оригинал трудовой книжки, если ты работаешь. Правда нам сдачу документов завернули по причине, что в заявлении на оформление ЗП заверил подписью список работ инспектор отдела кадров, а принимают только с подписью начальника отдела кадров. В общем, пойдём на второй заход. Ещё убил один факт. Приехали на сдачу к определенному времени, пока ждали вызова читали объявления на дверях. Одно из них: Заявления принимаются с уже вклеенными фотографиями. Оставшиеся фотографии разрезать запрещено!. Пришлось быстро-быстро бегать по паспортному столу, кланяясь во все кабинеты, с челобитной ножниц и клея (пойду сдаваться в Калининский, возьму с собой не только ручку, но и клей, и ножницы
По Калининскому району. Запись была уже на 11 апреля. На дверях объявление: Запись на сдачу документов - по ВТ и ПТ с 8.00 до 9.00, что не согласуется с тем, что мне сказали по телефону. Так что, кто пойдёт записываться, предварительно звоните, ко скольки подойти.
Информация для тех, у кого есть дети. Дети до 14 лет могут быть вписаны в ЗП обоих родителей, до 6 лет фотографии не требуются если не планируется выезд в страны Балтии - там фотография требуется с рождения. В моем случае старшей прийдётся делать ещё один комплект фотографий, поскольку при оформлении ЗП жены я отдам первый комплект (в УФМС забирают все 6, не разрезают).
18.03.08 Приключения продолжаются. С 8.00 до 9.10 сегодня безуспешно пытался дозвониться до УФМС Тюменского района по тел. 30-03-43. То занято, то факс трубку берёт. В 9.10 выяснилось, что для записи теперь нужно звонить по тел. 95-21-66. Правда тётка довольным голосом сказала, что всё,
бамбарбия кергуду, на сегодня запись окончена.
Блин, зла не хватает... Знал бы, уже доехал бы 10 раз до них. Буду звонить завтра.
Надеюсь, кому-нибудь данная информация пригодится.
Информация по УФМС Калининского района. Удалось дозвониться по тел. 79-42-59. Запись на сдачу документов производится по ВТ и ПТ с 12.00 до 13.00. Для записи необходимо приехать к ним в указанные дни и время.
Вести с полей.
15.03.08
В общем, попробовали в ПТ сдать документы жены в УФМС Тюменского района, и в СБ записался на сдачу документов в УФМС Калининского района. Действительно загранпаспорты нового образца оформляются только в ОВИРе на 50 лет октября, а по районам - только старого. С этим связан первый мой косяк: Как оказалось, стоимость оформления ЗП старого образца = 400р, а нового =1000р. Я же оплатил по 1000р. в итоге пришлось на обороте квитанций писать "в переплате 600 рублей не возражаю".

По Тюменскому району. Здесь не требуется приносить копию и оригинал трудовой книжки, если ты работаешь. Правда нам сдачу документов завернули по причине, что в заявлении на оформление ЗП заверил подписью список работ инспектор отдела кадров, а принимают только с подписью начальника отдела кадров. В общем, пойдём на второй заход. Ещё убил один факт. Приехали на сдачу к определенному времени, пока ждали вызова читали объявления на дверях. Одно из них: Заявления принимаются с уже вклеенными фотографиями. Оставшиеся фотографии разрезать запрещено!. Пришлось быстро-быстро бегать по паспортному столу, кланяясь во все кабинеты, с челобитной ножниц и клея (пойду сдаваться в Калининский, возьму с собой не только ручку, но и клей, и ножницы

По Калининскому району. Запись была уже на 11 апреля. На дверях объявление: Запись на сдачу документов - по ВТ и ПТ с 8.00 до 9.00, что не согласуется с тем, что мне сказали по телефону. Так что, кто пойдёт записываться, предварительно звоните, ко скольки подойти.
Информация для тех, у кого есть дети. Дети до 14 лет могут быть вписаны в ЗП обоих родителей, до 6 лет фотографии не требуются если не планируется выезд в страны Балтии - там фотография требуется с рождения. В моем случае старшей прийдётся делать ещё один комплект фотографий, поскольку при оформлении ЗП жены я отдам первый комплект (в УФМС забирают все 6, не разрезают).
18.03.08 Приключения продолжаются. С 8.00 до 9.10 сегодня безуспешно пытался дозвониться до УФМС Тюменского района по тел. 30-03-43. То занято, то факс трубку берёт. В 9.10 выяснилось, что для записи теперь нужно звонить по тел. 95-21-66. Правда тётка довольным голосом сказала, что всё,

Блин, зла не хватает... Знал бы, уже доехал бы 10 раз до них. Буду звонить завтра.
Надеюсь, кому-нибудь данная информация пригодится.

- jakik
- Инструктор
-
-
МаФоН, привет, поиск рулит.
паспорт, ксерокопия паспорта, трудовая, ксерокопия трудовой. Заявление на оформление загранпаспорта (бланк см. по ссылке в подписи у Maxx), 6 фотографий на загранпаспорт. Пошлина за ЗП старого образца = 400р, нового = 1000р.
Если есть дети до 14 лет, то свидетельства о рождении и их копии, для детей старше 6 лет - фотографии
Срок оформления ЗП = 1 месяц
Сперва нужно записаться.

паспорт, ксерокопия паспорта, трудовая, ксерокопия трудовой. Заявление на оформление загранпаспорта (бланк см. по ссылке в подписи у Maxx), 6 фотографий на загранпаспорт. Пошлина за ЗП старого образца = 400р, нового = 1000р.
Если есть дети до 14 лет, то свидетельства о рождении и их копии, для детей старше 6 лет - фотографии
Срок оформления ЗП = 1 месяц
Сперва нужно записаться.
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
МаФоН,
думаю, по телефону уточнить можно.
а вообще, если не ошибаюсь, на кольце Дома Обороны они находятся.
думаю, по телефону уточнить можно.
а вообще, если не ошибаюсь, на кольце Дома Обороны они находятся.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- jakik
- Инструктор
-
-
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- jakik
- Инструктор
-
-
МаФоН,
Зависит от того, в каком районе обитаешь, так сказать. Если в пригороде (Тюменский район) - однозначно по телефону, видел людей, пришедших лично, им один хрен сказали - звонить по телефону записываться. Если живёшь в калининском районе - только лично являться записываться. Для записи нужен паспорт гражданина РФ. Если в других районах - то не знаю, позвони по их телефонам в рабочее время и попробуй выяснить, о результатах напиши.Мне нужно позвонить в УФМС или лично прийти?
- Витамин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 202 -
имхо лучше делать загранпаспорт нового образца. не надо никаких талончегов и прочей фигни. главное правильно все доки заполнить и прийти на 50 лет к октября в определенные для сдачи документов дни, и желательно пораньше. я сдавал подошел (вернее девушку свою привез) к 8 утра - мы уже были десятые в очереди. к 9 утра очередь была уже почти до выхода на первом этаже. часика три в очереди отстоять и всё - доки сданы. а если в районном (Калининский)- то это 1) с утреца приехать записаться в журнал чтоб талон получить, 2) приехать к 12 за этим самым талоном (отстоять в очереди). 3) в талоне неизвестно на какое еще число тебе назначат когда документы сдавать, приехать сдавать эти доки, и не факт что их еще примут с первого раза. перспектива не фонтан.. вобщем "думайте сами, решайте сами..."
донт уворри, би хэппи 

- jakik
- Инструктор
-
-
Витамин,

Ты сам ездил в Калининский? Я совсем недавно был, приехал с утра, очередь двигалась быстро, взял талончик абсолютно без напряга. На всё ушло минут 10-15. Так же и сдача документов - приехать в назначенный день и час, без очереди сдать документы.а если в районном (Калининский)- то это 1) с утреца приехать записаться в журнал чтоб талон получить, 2) приехать к 12 за этим самым талоном (отстоять в очереди).
Это проще что-ли? Сколько ты времени потерял, часа 4-5? +дорога. Считай почти весь рабочий день...прийти на 50 лет к октября в определенные для сдачи документов дни, и желательно пораньше. я сдавал подошел (вернее девушку свою привез) к 8 утра - мы уже были десятые в очереди. к 9 утра очередь была уже почти до выхода на первом этаже. часика три в очереди отстоять и всё - доки сданы.
А на 50лет - берут с первого раза 100%, даже если заполнены неправильно?приехать сдавать эти доки, и не факт что их еще примут с первого раза. перспектива не фонтан..
+1вобщем "думайте сами, решайте сами..."

- Витамин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 202 -
jakik, ответ на первый вопрос - ДА. представь себе, сам ездил в калининский, к восьми утра, и в очереди сам лично стоял. мало того что мотаться два раза пришлось, так еще и талон дали на дату аж через две недели, т.е. ездил 27 марта, а время сдачи доков назначили на 14 апреля. любителям тратить свое время таким образом - ради бога, никто не запрещает
на второй вопрос - не знаю как тебе, но мне проще отстоять в одной очереди, чем несколько раз мотаться за три п....ды колено на оброну. отстояли три часа, как и написал. рабочий день - восемь часов.
третий вопрос - у нас были заполнены правильно, благо люди грамотные научили, поэтому взяли с первого раза. о чем я и сказал.

на второй вопрос - не знаю как тебе, но мне проще отстоять в одной очереди, чем несколько раз мотаться за три п....ды колено на оброну. отстояли три часа, как и написал. рабочий день - восемь часов.
третий вопрос - у нас были заполнены правильно, благо люди грамотные научили, поэтому взяли с первого раза. о чем я и сказал.

донт уворри, би хэппи 

- Maxx
- Повелитель СМС
-
Modest,
Ленинский АО г. Тюмени
Отдел № 1 УФМС России по Тюменской области в Ленинском АО г. Тюмени. тел. 79-43-22, 79-43-25
Отдел № 2 УФМС России по Тюменской области в Ленинском АО г. Тюмени. тел. 35-76-94, 35-76-93
МаФоН, в любом отправят, и доки не возьмут.... Заполняй сразу правильно
Ленинский АО г. Тюмени
Отдел № 1 УФМС России по Тюменской области в Ленинском АО г. Тюмени. тел. 79-43-22, 79-43-25
Отдел № 2 УФМС России по Тюменской области в Ленинском АО г. Тюмени. тел. 35-76-94, 35-76-93
МаФоН, в любом отправят, и доки не возьмут.... Заполняй сразу правильно