Рейтинг: 763 | ![]() |
Рейтинг: 17 490 | ![]() |
(до этого Kia Sorento)
Рейтинг: 3 321 | ![]() |
Рейтинг: 58 629 | ![]() |
ни разу не видел осевую разметку через перекрёсток, тем более сплошную.rus-admin писал(а):
(до этого Kia Sorento)
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 122 103 | ![]() |
rus-admin писал(а):А в городе, да, сам не припомню.
Ирина Рогалева писал(а):В любом случае, водитель при обгоне должен убедиться в безопасности маневра,
(до этого Kia Sorento)
Рейтинг: 19 928 | ![]() |
Рейтинг: 31 584 | ![]() |
megan писал(а):соответственно вина Nissan Note(((
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
""по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Ower72 писал(а):Прикольная отмазка, я же включила поворотник![]()
Значит все разбегаться должны.
Рейтинг: 19 928 | ![]() |
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Opel Astra)
Рейтинг: 5 781 | ![]() |
Курим внимательно ПДД:Ower72 писал(а):Ower72, Прикольная отмазка, я же включила поворотник![]()
Рейтинг: 2 485 | ![]() |
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 122 103 | ![]() |
raww писал(а):Курим внимательно ПДД:
...
— транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
...
— транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
(до этого Kia Sorento)
Ower72 писал(а):korney, Так возможно они начали обгон до того как поворотник включила.
Рейтинг: 46 039 | ![]() |
Рейтинг: 4 208 | ![]() |
(до этого Kia Sorento)
Хость писал(а):Если посмотреть панораму на яндекс-картах, то по Пролетарской перед Гражданской с обеих сторон сплошная идет. На мой взгляд обгонять доблестные росгвардейцы не имели права при отсутствии звукового спец.сигнала. Сейчас они обязаны ездить со включенной люстрой для обозначения, а не преимущества. Давите на этот факт.
П.С. Вопрос, в каком состоянии разметка на данный момент
Рейтинг: 44 313 | ![]() |
Ирина Рогалева писал(а):Спасибо большое за обсуждение. Жаль конечно что всё это произошло. Я тоже буду больше согласна на обоюдку,нежели во всём виноватой. Пусть мне будет это опытом, я жива и здорова и сотрудники росгвардии тоже, а это главное. Хочу в дальнейшем предугадывать разные ситуации и быть ещё внимательней на дорогах. Берегите себя тоже.
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Opel Astra)
Рейтинг: 5 781 | ![]() |
Ну и к чему твой пост? Что сказать то хотел?megan писал(а):megan,raww писал(а):Курим внимательно ПДД:
...
...
курим внимательно:— транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
Рейтинг: 1 056 | ![]() |
При включенной люстре без звука нарушать могут, а вот преимущества при этом нет. Так что обгонять могли, но не создавая помех.Хость писал(а):На мой взгляд обгонять доблестные росгвардейцы не имели права при отсутствии звукового спец.сигнала.