А как быть с уже уплоченными с начала года суммами? Их вернуть людям, или как?new_Oksya писал(а):new_Oksya, Coolybin, Возможно корона и продлится целый год, могли бы в качестве поддержки населения отменить на год, без всякой уплаты позднее
Коронавирус: проблемы с деньгами, зарплатой, работой, бизнесом.
- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
Последний раз редактировалось Coolybin 19 апр 2020, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 714 -
strange-tm писал(а):Примитивную модель ты описал. Ну вот смотри, тут есть куча "я плачу налоги" и есть люди которые ничего никуда не платили, работали в чёрную.
И ты предлагаешь всем дать одинаково, что бы было справедливо?!![]()
Т.е кто то скидывался в кубышку на чёрный день, а кто то крутил у виска и говорил что вы дебилы. А деньги дадим тем и другим, что бы справедливо было!?![]()
Что то я перестал в справедливости понимать
Ты не догоняешь, налоги платят все, вот прям все. Идёшь в магазин, покупаешь товар, в нём ндс, акцизы и т.д. ты как конечный потребитель платишь эти налоги. Магазин выступает только твоим налоговым агентом. Так что не важно, кто работает или не работает, кто не платит ндфл со своей нищенской зарплаты, или платит со своей сверх зарплаты, все должны получить поровну. А то из твоей логики, кто не платил ндфл должны ни чего получить, а кто платит с 500 тысяч в месяц, должны получить всё. С таким подходом с твоими 40ка в месяц и тебе ни чего не достанется, всё уйдёт на депутатов с их зарплатой в 500.
- strange-tm
- Пилот
-
Рейтинг: 20 586 -
Kenny_tmn, это я всё догоняю. Но всё равно считаю что давать нужно нуждающимся.
Те кто проблем с работой и зарплатой не имеет, эти деньги получать не должны.
Ну что бы всем легче было понять о чём я. Это бюджетники, полиция, вояки, чиновники, депутаты и многие другие.
Ну что бы всем легче было понять о чём я. Это бюджетники, полиция, вояки, чиновники, депутаты и многие другие.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
Чо постановили то?
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
strange-tm писал(а):Kenny_tmn, это я всё догоняю. Но всё равно считаю что давать нужно нуждающимся.
Вот что бы и не было социальной напряжённости, по чему получили те, а други вроде работают и платят налоги не возмущались, должны все получить одинакого ни копейкой больше, ни копейкой меньше. Даже пенсионеры, я считаю, должны получить плюсом к пенсии как и все.
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
strange-tm писал(а):Kenny_tmn, это я всё догоняю. Но всё равно считаю что давать нужно нуждающимся.
Называется социализм. Закончился в 1991-92 году.
А если серьезно, то их и так дают - пособие по безработице, пенсии (по инвалидности например). Размеры соц.выплат во внимание не берем.
Налоги собирают с тех у кого проблем с доходами нет и отдают тем у кого они есть.
Вот в США на первые 1-2 недели эпидемии за пособием по безработице обратилось 6 млн человек. А у нас сколько обратилось на биржу труда за пособием?
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
SHRUST писал(а):strange-tm писал(а):Kenny_tmn, это я всё догоняю. Но всё равно считаю что давать нужно нуждающимся.
Называется социализм. Закончился в 1991-92 году.
А если серьезно, то их и так дают - пособие по безработице, пенсии (по инвалидности например). Размеры соц.выплат во внимание не берем.
Налоги собирают с тех у кого проблем с доходами нет и отдают тем у кого они есть.
Вот в США на первые 1-2 недели эпидемии за пособием по безработице обратилось 6 млн человек. А у нас сколько обратилось на биржу труда за пособием?
И что человек получит от нашей биржи труда? Предложение работать администратором в стрип баре?
- SHRUST
- Инструктор
-
Kenny_tmn, Тоже самое что и в другой стране.... поиск работы, выплата пособия.
Хоть раз туда обращался? Я полгода стоял на учете. И прекрасно знаю что там.
Хоть раз туда обращался? Я полгода стоял на учете. И прекрасно знаю что там.
Последний раз редактировалось SHRUST 19 апр 2020, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
- CRAZY
- Пилот
-
Рейтинг: 40 686 -
SHRUST писал(а):А у нас сколько обратилось на биржу труда за пособием?
А Вы попробуйте обратиться)))) Ооочень удивитесь!
Kenny_tmn писал(а):И что человек получит от нашей биржи труда? Предложение работать администратором в стрип баре?
Администратором в массажный салон. По факту - шлюхой.
Будь собой!
- SHRUST
- Инструктор
-
CRAZY писал(а):SHRUST писал(а):А у нас сколько обратилось на биржу труда за пособием?
А Вы попробуйте обратиться)))) Ооочень удивитесь!
Как и предыдущему оратору - сам то обращался?
Я полгода там стоял после кризиса 2008. Поэтому прекрасно понимаю как формируется у них банк вакансий, как происходит поиск работы соискателю, переквалификация и т.д. Цель была получать пособие пока искал адекватную работу (нужное мне расположение, ненапряжная, с адекватным работодателем и сотрудниками, нормальным соц.пакетом и т.д.). Т.к. прекрасно понимал как формируется их банк вакансий и надеяться на получение работы через них конкретно мне не стоит. Почему полгода - длинная история, т.к. работу нашел за месяц.
Как говорится - кто хочет - ищет возможности, кто нет - причины. Даже имея сбережения\доход в семье и квалификацию, которая позволила за 1 месяц найти нормальную работу я обратился на биржу, потому что это позволяет не прерывать стаж и получать дополнительные деньги за 2 коротких посещения биржы в месяц (тогда было 5 тыщ максимум).
П.С. "Администратором в массажный салон. По факту - шлюхой." Как ни странно это две разные должности и по факту тоже (не спрашивайте откуда знаю, не клиент

Последний раз редактировалось SHRUST 19 апр 2020, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
- CRAZY
- Пилот
-
SHRUST писал(а):П.С. "Администратором в массажный салон. По факту - шлюхой." Как ни странно это две разные должности и по факту тоже (не спрашивайте откуда знаю, не клиент )
Почитайте про это, статья на 72.ру.
SHRUST писал(а):Как и предыдущему оратору - сам то обращался?
Друг обращался. Я сам никогда ничего не жду от государства...
Будь собой!
- SHRUST
- Инструктор
-
CRAZY,
1) Статью читал, слов "шлюха\работник древнейшей профессии и т.д." я не заметил. С чего сделаны такие выводы?
2) Я на государство тоже не надеюсь. Но если оно предлагает какие-то плюшки - зачем отказываться?
Дискуссия вообще началась с того, что на "надо у богатых отобрать и отдать нуждающимся" я сказал "что это уже есть"
1) Статью читал, слов "шлюха\работник древнейшей профессии и т.д." я не заметил. С чего сделаны такие выводы?
2) Я на государство тоже не надеюсь. Но если оно предлагает какие-то плюшки - зачем отказываться?

Дискуссия вообще началась с того, что на "надо у богатых отобрать и отдать нуждающимся" я сказал "что это уже есть"
- CRAZY
- Пилот
-
SHRUST писал(а):CRAZY,
1) С того, что знаком немного со сферой деятельности))))
2) Каждому свое. Выпрашивать что либо у бюрократических жаб, которые работают в СЗ, не мое.
Будь собой!
- SHRUST
- Инструктор
-
CRAZY писал(а):SHRUST писал(а):CRAZY,
2) Каждому свое. Выпрашивать что либо у бюрократических жаб, которые работают в СЗ, не мое.
Ну во-первых, там ничего выпрашивать не надо. Что полагается, то и дают.
Во-вторых, тогда и жаловаться что в кризис плохо живется не стоит. А то напоминает эту ситуацию

- CRAZY
- Пилот
-
SHRUST писал(а):Во-вторых, тогда и жаловаться что в кризис плохо живется не стоит.
А где я жаловался?)))Я лишь хочу свободно работать, передвигаться на объекты и свободно покупать нужные мне материалы, не ширпотреб с Леруа и СтройДвора))))
Будь собой!
- SHRUST
- Инструктор
-
CRAZY,
Ушли уже на личности в дерби, пора завязывать )))
Моя дисскуссия начиналась как "Kenny_tmn, это я всё догоняю. Но всё равно считаю что давать нужно нуждающимся.", потом я сказал что "уже раздают", а потом тема пошла "что-то не туда"
Ушли уже на личности в дерби, пора завязывать )))
Моя дисскуссия начиналась как "Kenny_tmn, это я всё догоняю. Но всё равно считаю что давать нужно нуждающимся.", потом я сказал что "уже раздают", а потом тема пошла "что-то не туда"

- strange-tm
- Пилот
-
Рейтинг: 20 586 -
Гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева предложила на время пандемии приравнять мигрантов к гражданам РФ, чтобы у них была возможность получать льготы и выплаты, в частности, из-за потери работы. Соответствующее письмо она направила премьер-министру России Михаилу Мишустину.
«На время оказания поддержки работникам организаций [предлагается] приравнять мигрантов к гражданам Российской Федерации для получения пособия по безработице (и ряда других льгот и выплат) и мер в области поддержки занятости», — 20 апреля цитирует документ ТАСС.
Чупшева указала на аналогичную меру, введенную в Португалии, согласно которой 580 тыс. человек были приравнены к гражданам.
Кроме того, она считает необходимым перераспределить средства нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» таким образом, чтобы организовать обучение мигрантов под «высвобождающиеся рынки и для рынков обслуживания IT-инфраструктуры».
Как в Португалии будем жить... А вы говорите шлюбкой в массаж
«На время оказания поддержки работникам организаций [предлагается] приравнять мигрантов к гражданам Российской Федерации для получения пособия по безработице (и ряда других льгот и выплат) и мер в области поддержки занятости», — 20 апреля цитирует документ ТАСС.
Чупшева указала на аналогичную меру, введенную в Португалии, согласно которой 580 тыс. человек были приравнены к гражданам.
Кроме того, она считает необходимым перераспределить средства нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» таким образом, чтобы организовать обучение мигрантов под «высвобождающиеся рынки и для рынков обслуживания IT-инфраструктуры».
Как в Португалии будем жить... А вы говорите шлюбкой в массаж

Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!
- ApelsiN
- Ас
- Награды: 2
-
Рейтинг: 13 668 -
У мигрантов ещё больше поблажек , чем у нас 

СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
Если есть среди форумчан профессиональные операторы-машинисты копра (сваебойной машины), напишите в личку, есть подработка на неделю.
- mveliz
- Пилот
-
Рейтинг: 29 966 -
в Чикче собрались страусов забивать т других животин...жрать не на что покупать
Пессимист- это информированный оптимист
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
mveliz писал(а):в Чикче собрались страусов забивать т других животин...жрать не на что покупать
Перевел им немного.
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
То тут, то там начинают появляться плохие новости.
Из того что на форуме:
Обнесли дачи, несколько сразу
Одному каровецу есть нечего
Сборщик мебели подумывает о грабежах
В Чикче страусов забивать собирались
Выселяют (мою знакомую) из помещения под парикмахерскую
У одного каровца проблемы с арендадателями
Это только то что светанулось
А сколько ещё не слыхали.
Три недели самоизоляции с увеличением кол-ва заболевших
p.s. Из моих коллег, кого знаю лично, все на линии, в агрессивной среде, заболевших нет. Ни одного...
Я два дня посидел, опять поехал.
Из того что на форуме:
Обнесли дачи, несколько сразу
Одному каровецу есть нечего
Сборщик мебели подумывает о грабежах
В Чикче страусов забивать собирались
У одного каровца проблемы с арендадателями
Это только то что светанулось

Три недели самоизоляции с увеличением кол-ва заболевших

p.s. Из моих коллег, кого знаю лично, все на линии, в агрессивной среде, заболевших нет. Ни одного...
Я два дня посидел, опять поехал.
Последний раз редактировалось Ramil44 20 апр 2020, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
- Monallas
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 15 038 -
mveliz писал(а):в Чикче собрались страусов забивать т других животин...жрать не на что покупать
Разместите эту информацию с пруфами в тюменских группах помощи животным (Вконтакте и в Одноклассниках). Едой и деньгами помогут.
Вчера хотел подстричься, прошел по району - все парикмахерские закрыты (это понятно), на многих висит баннер "Аренда".
Ramil44 писал(а):p.s. Из моих коллег, кого знаю лично, все на линии, в агрессивной среде, заболевших нет. Ни одного...
Откуда вы знаете?
Если ты споришь с идиотом, скорее всего он занимается тем же
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Лицо розовое, не кашляют, суставы не болят.fotot писал(а):Ramil44 писал(а):p.s. Из моих коллег, кого знаю лично, все на линии, в агрессивной среде, заболевших нет. Ни одного...
Откуда вы знаете?
Что скажете, иммунитет, безсимпотмники? Так-то сроки подходят, все они должны были уже это, того...

Ramil44, Как я понимаю сроки ни о чем не говорят.
Можно переболеть в легкой форме и все, сам и не понял что болел.
Ramil44 писал(а):Лицо розовое, не кашляют, суставы не болят.fotot писал(а):Ramil44 писал(а):p.s. Из моих коллег, кого знаю лично, все на линии, в агрессивной среде, заболевших нет. Ни одного...
Откуда вы знаете?
Что скажете, иммунитет, безсимпотмники? Так-то сроки подходят, все они должны были уже это, того...
Вполне бессимптомники. И какие сроки? Может он вчера подхватил, пассажиры-то разные каждый день. Хорошо если сами бессимптомники, а если кому-то передарил уже? Я не то что бы прямо топлю за карантинизм, я считаю нужно как-то поймать разумный баланс между смертями от болезни и от голода (образно говоря). Но точно утверждать сегодня ничего нельзя. И цифры рано сравнивать, никто не знает как бы было и как будет, если бы да кабы. Бесполезные разговоры.
Если ты споришь с идиотом, скорее всего он занимается тем же
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Ower72 писал(а):Ramil44, Как я понимаю сроки ни о чем не говорят.

Я об этом и толдычил, что уже ВОЗМОЖНО все переболели и цепанули этой болячки.
А наш брат мог и раньше, так как таксистов на рейс из-за границы как на мёд тянет в аэропорт.
А меня тупым обозвали

Ramil44, В том то и дело что возможно.
А предположим что нет.
Вчера не поймал, а завтра поймаешь.
А предположим что нет.
Вчера не поймал, а завтра поймаешь.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Чего боишься, тем и заразишься.
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось Ramil44 20 апр 2020, 14:12, всего редактировалось 2 раза.