Приношу извинения, если тема оказалась не в том разделе форума, в каком нужно было бы ее разместить.
Сегодня утром, 6-го марта, отвозила дочку в садик на утренник к 9 часам. Выехали поздно, и я спешила. И напрочь забыла про гололед , поскольку асфальт с виду сухой. А вчера оттепель была с дождем, и наледь на асфальте присутствовала… Ехала я из города по объездной дороге в Боровое через дачи. А на той дачной дороге есть резкий загиб почти под углом в 90 градусов. И частенько в дождь или гололед видела я там машины в кювете. И вот сегодня сама оказалась на их месте.
Перед загибом дороги я сбавила скорость до 40 км/ч и переключилась на 3-ю передачу, и уже выезжала с поворота, когда, увидев встречную машину, решила еще немного притормозить, чтобы аккуратнее с ней разъехаться. И тут мой Lancer перестал быть управляемым, его повело по скользкой дороге, и я съехала в канаву…
Следом за мной ехала Daewoo Nexia (если я правильно разобрала марку), гос. номер В 923 СН (если не совсем точен, прощу прощения). И спасибо огромное Марату, водителю этого автомобиля, за оказанную мне помощь. Марат остановился, помог усадить мою ревущую напуганную дочь к себе в машину, а сам организовал вытягивание моего авто из канавы, подключив проезжающих автомобилистов.
Спасибо всем, кто участвовал в этой операции!!!! И водителю грузовика, непосредственно тянувшего мой Lancer из канавы на дорогу, и водителям, пожертвовавшим для этого свои тросы (пара-тройка из них порвалась, пока автомобиль не оказался снова на дороге). Спасибо вам огромное!!!
В кювете я оказалась в 8.50, а в 9.00 уже была снова на дороге. Спасибо!!! Моя дочурка даже успела попасть на утренник!
Есть люди добрые на этом свете! Низкий им от меня поклон!
Татьяна