Полицейские получат право вскрывать автомобили

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 23 апр 2020, 10:20

Изображение
Правительство РФ подготовило проект закона, расширяющий права полицейских.

Предлагается разрешить полицейским блокировать или оцеплять территории и жилые дома, проводить осмотр в границах оцепления. Кроме того, предлагается дать полиции право вскрывать автомобили в целях предотвращения преступления, спасения жизни граждан, а также обеспечения безопасности при чрезвычайных ситуациях и массовых беспорядках.

Кроме того, полицейский сможет применять оружие, если подозреваемый совершит действия, «дающие основания расценить их как угрозу нападения на сотрудника полиции».

Другая поправка коснется ответственности сотрудников полиции. Так, полицейские не будут преследоваться за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию.

neurologic
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 925

Сообщение neurologic » 23 апр 2020, 11:35

чиполлино детектед...

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia Sorento)

Рейтинг: 3 321

Сообщение rus-admin » 23 апр 2020, 15:52

Автоновости писал(а):Полицейские получат право вскрывать автомобили
...полицейский сможет применять оружие, если подозреваемый совершит действия, «дающие основания расценить их как угрозу нападения на сотрудника полиции».
...полицейские не будут преследоваться за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию.

прямо кто то лоббирует эти полномочия. Интересно, кто?

А вообще, судя по роликам в ютубе, некоторым можно было бы и по лицу хлопнуть, или отрезвляющую пулю в мягкие ткани отправить. Как в пендосии
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 23 апр 2020, 16:18

Ну наконец-то, а то совсем менты бессильны выглядят :yes:
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia Sorento)

Рейтинг: 3 321

Сообщение rus-admin » 23 апр 2020, 16:39

bobhot писал(а):Ну наконец-то, а то совсем менты бессильны выглядят :yes:

когда не надо то они и бутылки из-под шаманского в ход пускают....
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 983

Сообщение cfyz » 24 апр 2020, 09:28

Группа граждан, которым сейчас особенно не хватает прав – это полиция. Если законопроект утвердят – а куда они денутся! – то полиция сможет вскрывать автомобили, оцеплять дома и целые территории и устраивать там шмон, а при случае можно будет даже стрелять в людей — фактически на усмотрение самого полицейского. Которого еще и не накажешь после этого, потому что ему можно.

Этот закон будет иметь какое-то название и, наверное, какое-то номер, но лучше всего для него подойдет банальное «Закон о Полицейском государстве». В нормальной стране полиция защищает добропорядочных граждан от преступников и поддерживает общественный порядок. В ненормальной стране, вроде нашей, полиция защищает государство от граждан и поддерживает только власть и саму себя. Даже по тем законах, которые есть сейчас, в 99 случаях из 100 полицейскому сойдет с рук любой проступок. Он может сломать человеку ноги и бить девушку в живот, но накажут не краснорожего парня в фуражке, а пацана, который швырнул в его сторону пустой пластиковый стаканчик, да еще и не попал.

Даже во время пандемии, мы, имея на руках все нужные пропуска и справки, не уверены в том, что не получим штраф. Получить который проще простого, а опротестовать и отменить – это целый геморрой, зачастую вообще без шансов на удовлетворение. В любом суде вам скажут, что «не доверять показаниям сотрудника полиции нет оснований», какими бы бредовыми эти показания ни были. А ваши показания – априори доверия не вызывают.
пластиковые окна, недорого, качественно

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 496

Сообщение aleksey72rus » 24 апр 2020, 10:27

cfyz, чего же они тогда так боятся таранить нарушителей при погоне? Или это тот 1 случай из 100?

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 24 апр 2020, 10:33

По большому счету ничего такого в этом новом законопроекте не вижу. Единственно, что если он будет принят, необходима тотальная чистка полиции от "случайных" людей.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

МаксимZ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 336

Сообщение МаксимZ » 24 апр 2020, 10:55

Zorik писал(а):По большому счету ничего такого в этом новом законопроекте не вижу. Единственно, что если он будет принят, необходима тотальная чистка полиции от "случайных" людей.

Так там большинство "случайных"... И, так как у нас происходят эти чистки, то процент "случайных" людей после чистки только увеличится. :pipec:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 24 апр 2020, 11:03

cfyz писал(а):Группа граждан, которым сейчас особенно не хватает прав – это полиция. Если законопроект утвердят – а куда они денутся! – то полиция сможет вскрывать автомобили, оцеплять дома и целые территории и устраивать там шмон, а при случае можно будет даже стрелять в людей — фактически на усмотрение самого полицейского. Которого еще и не накажешь после этого, потому что ему можно.

Че всполошились-то? Это все уже почти как 10 лет прописано в Законе о полиции. Уточнили некоторые понятия. Допустим вскрытие автомобиля никак небыло прописано в данном законе с 2011 года, пользовались аналогией со ст. 15 о проникновении в жилище. Теперь авто прописали отдельно. Основания останутся те-же. По применению оружия - добавилось понятие "угроза". И все...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 983

Сообщение cfyz » 24 апр 2020, 14:49

ЖанРено, дак сейчас под шумок много чего придумывается - переживаем :cherep:
пластиковые окна, недорого, качественно

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 25 апр 2020, 15:20

Кроме того, полицейский сможет применять оружие, если подозреваемый совершит действия, «дающие основания расценить их как угрозу нападения на сотрудника полиции».
Другая поправка коснется ответственности сотрудников полиции. Так, полицейские не будут преследоваться за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию.

в такой ситуации новогоднее задержание матиза на московском тракте могло иметь другой итог
удачи на дорогах

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 25 апр 2020, 17:02

zzziper,
Практически то же самое написано в статье о гарантиях личной безопасности ФЗ "О полиции".
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 26 апр 2020, 19:52

zzziper писал(а):Другая поправка коснется ответственности сотрудников полиции. Так, полицейские не будут преследоваться за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию.

Такое ощущение, что некоторые с русского на какой-то еще язык переводят, а потом удивляются результату. Если по "пальцевому", то на пальцах это будет звучать так "Полицейских не будут ставить на колени и заставлять извинятся за выполнение приказа,как это делали с "Беркутом"в одной соседней стране.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 28 апр 2020, 16:37

Извиняться, за исполнение заведомо преступных приказов (устных)
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд