"Ока" за 700 тысяч

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 31 584

"Ока" за 700 тысяч

Сообщение Винни-Пух » 07 мар 2008, 09:29

В российской столице автомобилист попал в скандальную историю. С владельца машины, которая простояла на штрафстоянке полтора года, московские власти требуют 700 тысяч рублей за хранение машины.

Хозяин в свою очередь утверждает, что в службе эвакуации его в свое время заверили, что автомобиль не перемещали, а обнаружить его парковке удалось только после того, как подали в розыск.

Ярких красок этой истории добавляет одна деталь: 700 тысяч требуют за хранение автомобиля... "Ока", стоимость которого во много раз ниже суммы штрафа. В подробностях этого дела разбирался корреспондент НТВ Дмитрий Калениченко.

В августе 2006 года школьный учитель физики Евгений Выродов неправильно припарковал свой автомобиль "Ока" у Павелецкого вокзала. И уехал с детьми в поход на Тянь-Шань. По возвращении через 20 дней машины не обнаружил.

Евгений Выродов: "Я увидел, что моего автомобиля нет на месте и первым делом позвонил в эту службу. Диспетчер проверил по базе данных и сказал мне, что они машину не забирали. После этого я подал заявление в милицию.

И только дней через 10 совершенно случайно узнал, где она находится. Мне это объяснили так, что у них менялись базы данных, поэтому произошла ошибка. Мне открыли не ту базу данных".

Через 10 дней уголовное дело закрыли. Ведь автомобиль "Ока" все-таки нашли на одной из московских штрафстоянок. К тому времени стоимость вынужденной парковки почти в два раза превысила реальную цену машины.

Евгений Выродов: "Когда я все-таки выяснил, что она находится у эвакуаторов, я по их тарифам должен был сумму около 35 тысяч рублей. Моя машина реально стоит тысяч 20".

Через год государственная служба перемещения транспортных средств прислала Евгению Выродову уведомление, что машина у них. И за ее хранение он должен заплатить 500 тысяч рублей.

В следующем письме в конце декабря 2007 года служба эвакуации объявила новую цену за парковку - 700 тысяч рублей. В службе объяснили, что сначала факт эвакуации скрывался из-за сбоя системы данных.

Сергей Лукьянов, руководитель городской службы эвакуации транспортных средств: "Уведомление было направлено ему 30 мая 2007 года о том, что его машина находится на спецстоянке. С мая 2007 года господин Выродов не появился, он у нас даже не обозначился. Поэтому в декабре 2007 года было направлено исковое заявление в районный суд".

Евгения Выродова наконец пустили на штрафстоянку к машине. Она теперь не только одна из самых дорогих здесь, несмотря на внешний вид, но и самая знаменитая. Евгений Выродов пытался связаться со службой эвакуации, но те теперь отправляют его в суд. В ближайшее время в районном суде состоится разбирательство. Предмет спора - автомобиль "Ока", стоимость которого сегодня превысила 30 тысяч долларов.

Марат Бикбов, юрист Коллегии правовой защиты автовладельцев: " Это пробел в законодательстве. Сейчас фактически не определено, что с такими машинами делать. Я уже говорил, что административное право не предусматривает возможности принудительного взыскания этих денег.

Нет никакой нормы, которая бы говорила, как поступать в таком случае. Например, конфисковать такую машину и продать ее. И за счет этих средств погашать или предъявлять иск о взыскании этих денег".

Во всех документах, которые показывает сегодня Евгений Выродов, нет на самом деле одного - официального письменного отказа от автомобиля, когда штраф был 30 тысяч рублей. Рассчитать 700 тысяч рублей преподавателю физики не сложно, но на практике задача может оказаться неразрешимой.

Евгений Выродов: "Мне нужно работать 2-3 года, чтобы заработать эту сумму".

http://auto.rambler.ru/message.html?id=68681
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 734

Сообщение Red86 » 07 мар 2008, 09:47

Вчера по НТВ в "ЧП" освящали данное "недорозумение".
Пущай они забирают "Оку" и сами толкают ее за 700 тыров. :cherep:
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν

drive
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение drive » 07 мар 2008, 10:02

Машину у владельца они практически угнали, а потом еще и факт угона скрыли. Уще год ждали чтоб побольше натикало. Надо владельцу им встречный иск вчинять за принудительное удержание чужой собственности.
И вообще непонятно ценообразование услуг штрафстоянок - похоже на узаконенное вымогательство. Если нарушил требование знака, то за это и штрафуй, а стоянка тут не при делах.

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 07 мар 2008, 10:33

Что-то я не понял, а почему он не забрал машину, когда было всего 30 тысяч долгу, а держал её на стоянке два года???

VicKing
Безлошадный
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 07 мар 2008, 10:41

тоже немного прифигел с этой передачи...
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

el_demonio
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение el_demonio » 07 мар 2008, 10:46

880, он дал разрешение на её реализацию со штрафстоянки, счёт погашения долга. но никто не пытался её продать, а тупо счётчик тикал

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 354

Сообщение AccordoVod » 07 мар 2008, 11:05

а почему вообще услуги штрафстоянки такие дорогие? там че за машиной следят как то особенно, мух птичек отстреливают над и вокруг нее??? или там покрытие земли из золота?
С чего такие расценки то у них?

В сутки в городе 100 рэ, а у них за час не меньше 30 рэ. - все примерно но картина понятна.
:evil:
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 07 мар 2008, 15:15

Вспомнился анекдот, как зажиточный россиянин в мюнхенском банке в кредит срочный взял 100 баксов, а в залог на стоянке возле банка свой шестисотый оставил. Через год отдал баксы с процентами, а менеджера дураком обозвал, мол где бы я в Германии тачиллу за сто баксов на год под охраной оставил... :lol2:

На самом деле тарифы штрафстоянок бредовые... А в свете 15 суток ареста это ещё и попахивает деньгами, ведь ни кто кроме владельца не в силах выкупить машину со штрафстоянки. А за 15 дней там тысяч 30 накапает...

KLIN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение KLIN » 07 мар 2008, 15:45

Книга рекордов гинеса. :yes: Самый дорогой русский авто (кроме концент кара) :) . А вы бы купили "КАМАЗ" за 700рублей :?
продам Пыльник ШРУСа левого внутреннего Renault логан 7701473830 оригинал обсалютно новый

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Сообщение Vebion » 07 мар 2008, 16:50

Одним словом: Россия!!

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 07 мар 2008, 17:40

а чё....красиво! Государство само себе дает карт-бланш да и все.... Типа а чё вы хотели? Законы у нас такие строгие...следим за положением на дорогах... :evil:
Прально сказал Зубков: "Оборзели эти Чубайсы, водоканалы, газовики...." Красиво сказал...Респект 100 раз за слова такие...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

TakeshiKitano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение TakeshiKitano » 07 мар 2008, 21:34

dixi72 писал(а):Прально сказал Зубков: "Оборзели эти Чубайсы, водоканалы, газовики...."

who is "Зубков" ? Is he the Messiah ?

Fiodor
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 136

Сообщение Fiodor » 07 мар 2008, 22:15

ВыВод!

Не нада Автомобиль "Ока" трогать!!! никогда!!! никому!!! и ни под каким предлогом!!!
Не останавливать ни замечать ваще!
Чё лезут? Это ж нада же! На оке и так ездить не сладко.
На дороге не расслабишся, в напряге постоянно.
Девочек не снять, не хотят они даже смотреть на Оку.

Короче и так авто не фонтан, а тут ещё какие-то вмешательства угнетающие...
Гони или умри! Быстро поедешь - тихо понесут. Тише едешь - меньше должен.

VicKing
Безлошадный
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 08 мар 2008, 03:21

Fiodor писал(а):ВыВод!

Не нада Автомобиль "Ока" трогать!!! никогда!!! никому!!! и ни под каким предлогом!!!
Не останавливать ни замечать ваще!
Чё лезут? Это ж нада же! На оке и так ездить не сладко.
На дороге не расслабишся, в напряге постоянно.
Девочек не снять, не хотят они даже смотреть на Оку.

Короче и так авто не фонтан, а тут ещё какие-то вмешательства угнетающие...

на месте оки мог быть бы воообще другой автомобиль, ока....ваз 2101. и так далее...
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 08 мар 2008, 11:03

TakeshiKitano писал(а):
dixi72 писал(а):Прально сказал Зубков: "Оборзели эти Чубайсы, водоканалы, газовики...."

who is "Зубков" ? Is he the Messiah ?

Ну вы блин даете.... :? http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2008 ... 8810.shtml
или:
Зубков заявил, что "Чубайс оборзел" с тарифами для малого бизнеса

Премьер-министр России Виктор Зубков подверг резкой критике РАО «ЕЭС» и других монополистов, которые искусственно завышают тарифы за подключение к инженерным сетям предприятий малого бизнеса.

«Чубайс и все организации оборзели полностью. Ни ФАС и никто не контролирует их работу», - сказал премьер, открывая в четверг заседание правительства.

По его словам, тарифы для малого бизнеса за подключение электроэнергии, воды, а также за проектные работы сейчас «колоссальные».

Зубков констатировал, что в некоторых городах России подключение к энергосетям стоит уже 50 тысяч рублей за 1 кВт, а за подключение к водоканалу с предпринимателей берут до 500 тысяч рублей.

«Я прошу министерства и вице-премьера Жукова до 1 мая принять самые энергичные меры, чтобы эти барьеры были сняты, чтобы к организациям, которые устанавливают такие тарифы для бизнеса, были приняты соответствующие решения», - заявил премьер.

Кроме того, Зубков отметил, что регистрация новых предприятий через систему «одного окна» тормозится чиновниками, которые ждут взяток за оптимизацию прохождения соответствующих документов.

«Никакого одного окна нет. Чиновник в этих окнах, которых до нескольких десятков, сидит и ждет взятку и спрашивает: как будем выдавать документы - с сопровождением или без? С сопровождением, то есть со взяткой, это - 10 дней, а без сопровождения - год», - сказал Зубков, открывая в четверг заседание правительства.

Это все я к тому, что такие как "рыжий" - сами определяют скока с нас брать и за что деньги... Вот как пример одного из такого рода "оборзения" - и есть ситуация с преподавателем и его ОКАкой...

Fiodor
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 136

Сообщение Fiodor » 10 мар 2008, 21:18

dixi72, ё Демократия""
Рабство какое-то феодальное
Гони или умри! Быстро поедешь - тихо понесут. Тише едешь - меньше должен.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 10 мар 2008, 22:11

Fiodor, А че ты хотел... Что такое перестройка? А "Перестройка это чубайсизация и дерьмократизация всей страны!"
Анекдот: "Сын прапорщика спросил: Папа, а когда я выросту, буду генералом? Нет, сынок, у генералов есть свои дети!". Так и живем...

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 21 мар 2008, 08:19

Эвакуаторщики дали задний ход
21.03.2008 02:07 | ИД "Коммерсантъ"
Им не удалось получить 700 тыс. руб. за арестованную "Оку"

Скандал, связанный с попыткой московских властей взыскать с учителя Евгения Выродова 700 тыс. руб. за хранение его автомобиля "Ока" на штрафстоянке, принял неожиданный оборот. Служба перемещения бесплатно вернула москвичу машину, выделив для этого даже эвакуатор. Господин Выродов уверен, что все претензии к нему сняты, однако, как выяснил "Ъ", в мэрии не исключают возможности, что заявленная сумма все равно будет истребована через суд.

"В среду вечером мне позвонили из городской службы перемещения транспортных средств и сказали, что отдают мне мою машину", — рассказал "Ъ" Евгений Выродов. Напомним, "Ока" господина Выродова пропала еще летом 2006 года, после того, как он оставил автомобиль у Павелецкого вокзала и уехал в отпуск. По возвращении, не обнаружив машины, господин Выродов позвонил в службу эвакуации, где его заверили, что авто не перемещали. Аналогичный звонок совершили и сотрудники ОВД, куда москвич пришел заявлять об угоне. Однако спустя месяц все же выяснилось, что машина находится на одной из штрафстоянок. Как объяснили господину Выродову, когда он звонил первые два раза, в службе была сломана база данных. Однако забрать "Оку" уже не дали, потребовав заплатить за хранение авто на стоянке более 30 тыс. руб. — сумму, превышающую стоимость "Оки" (сам москвич оценил ее примерно в 20 тыс. руб.). Тогда Евгений Выродов оставил машину, рассчитывая, что служба перемещения продаст брошенный автомобиль (порядок реализации брошенных авто должен был быть разработан еще в 2007 году, согласно распоряжению Юрия Лужкова). Однако в декабре 2007 года москвич получил письмо из службы перемещения с требованием заплатить уже 700 тыс. руб. и копию иска в суд.

В начале марта скандальная история стала достоянием общественности. Вчера у здания департамента ЖКХ Москвы (в его ведении находится служба эвакуации) должен был пройти пикет против действий эвакуаторщиков, однако мэрия отказалась дать разрешение. Впрочем, к тому времени акция все равно потеряла бы смысл, так как автомобиль уже вернули. "За мной приехал глава юридического отдела службы эвакуаторов на собственной машине и довез до штрафстоянки на Рябиновой улице, где все это время находилась моя машина, — рассказал "Ъ" господин Выродов. — Мне даже предоставили эвакуатор для перевозки моей "Оки" до дома".

По словам господина Выродова, сотрудники службы перемещения рассказали ему, что решение отдать машину принято на "совещании в правительстве Москвы", и заверили его, что "иск будет отозван". "Руководство приняло решение машину выдать", — подтвердила "Ъ" пресс-секретарь службы эвакуации Байрта Китинова, однако о причинах возврата и судьбе поданного иска ничего не сообщила.

Впрочем, как выяснил "Ъ", на этом проблемы для господина Выродова могут не закончиться. Как рассказал "Ъ" источник в правительстве Москвы на условиях анонимности, мэрия рассматривает вариант продолжения разбирательства "на уровне адвокатов". "Пока нет решения суда, позволяющего удерживать автомобиль, поэтому машину было решено вернуть, — сообщили "Ъ" в мэрии.— Не исключено, что судебное разбирательство по этому вопросу продолжится". Напомним, что первые судебные слушания в Гагаринском суде назначены на 31 марта.

"Согласно статье 27.13 КоАП, машину должны были вернуть сразу, а не после оплаты, — прокомментировал решение властей глава московской коллегии правовой защиты автомобилистов (к юристам этой организации обратился Евгений Выродов, когда получил повестку в суд) Виктор Травин. — А уже потом, если считают, что кто-то что-то должен, попытаться доказать свою правоту в судебном порядке". Господин Травин уверен, что власти не выполнили бы требования закона, "если бы не шумиха в СМИ вокруг этого случая". "Если иск мэрии все же будет рассматриваться в суде, наши адвокаты готовы защищать Евгения Выродова", — добавил господин Травин.

Иван Ъ-Буранов
ИД "Коммерсантъ
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Fotokirya
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение Fotokirya » 21 мар 2008, 10:19

дикость какая то 8O

CBr