Коронавирус: проблемы с деньгами, зарплатой, работой, бизнесом.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
vulkan
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 832

Сообщение vulkan » 24 апр 2020, 17:44

Lock, вы напридумывали сами себе проблем.
1. Такого требования от цзн не поступало, прислали только выборку вакансий формальную и все.
2. Я уволен в середине марта, книжку забрал быстро.
3. Про бухгалтеров конкретно закреплено в указе Моора что им можно ходить начислять. Если что - жалуйтесь на горячую линию, может их подопнут.
4. Карту заказал в приложении, привез на дом человек в маске, очках, перчатках. Желтый банк в этом случае удобен, как и во всех остальных.

Подавайтесь заново на федеральном портале, и никаких справок у вас требовать не должны.

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 342

Сообщение Lock » 24 апр 2020, 18:00

vulkan писал(а):Lock, вы напридумывали сами себе проблем.
1. Такого требования от цзн не поступало, прислали только выборку вакансий формальную и все.
3. Про бухгалтеров конкретно закреплено в указе Моора что им можно ходить начислять. Если что - жалуйтесь на горячую линию, может их подопнут.
4. Карту заказал в приложении, привез на дом человек в маске, очках, перчатках. Желтый банк в этом случае удобен, как и во всех остальных.

Подавайтесь заново на федеральном портале, и никаких справок у вас требовать не должны.

ну да, сам напридумывал, конечно!
1. вам не поступало - моей супруге поступало.
2. повезло, но я не думаю что другим также повезло
3. Какой указ?? можно номер или ссылку, гугл не знает такого.
4. ну тут понятно, человек в маске нарушает а не вы.
Вот в доказательство
Изображение
Кто молчит, обычно бывает прав.

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 24 апр 2020, 18:05

Lock,
Справку 2 НДФЛ и вроде бы 22-Н, вместе с трудовой должны были выдать в последний рабочий день.
У нас все прошло так же как и у vulkan, только за картой МИР сходили в ближайшее отделение Сбербанка, ибо не захотели получать пособие почтовым переводом.

vulkan
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение vulkan » 24 апр 2020, 18:12

Lock,
1. а, такая бумажка приходила, но это старая схема, сказали не являться по телефону.
2. Новый порядок с 10.04 не требует даже трудовой книжки.
3. Постановление 120-п от 17.03.2020 пункт 10. Исходя из него, ваш бывший работодатель даже обязан сделать вам справки и трудовую выдать.
10. Для подготовки необходимых кадровых документов и документов, связанных с начислением заработной платы, в том числе продления срочных трудовых договоров, оформления удаленного режима работы, а также документов, необходимых гражданам для обращения за предоставлением государственных и муниципальных услуг, оказание которых не приостановлено, при отсутствии возможности подготовки таких документов в дистанционном формате – разрешить работу сотрудников, обеспечивающих
подготовку таких документов, при условии соблюдения требований, установленных пунктами 5.1 и 11 настоящего постановления

4. Он курьер, ничего не нарушает. Деятельность полностью законна.

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 342

Сообщение Lock » 24 апр 2020, 18:36

igram писал(а):Для подготовки необходимых кадровых документов и документов, связанных с начислением заработной платы, в том числе продления срочных трудовых договоров, оформления удаленного режима работы, а также документов, необходимых гражданам для обращения за предоставлением государственных и муниципальных услуг, оказание которых не приостановлено, при отсутствии возможности подготовки таких документов в дистанционном формате – разрешить работу сотрудников, обеспечивающих

последний день выпал на карантин! я же писал выше.
Бумажка пришла думали тоже старая, однако сегодня были посланы, оказалась новая

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
vulkan писал(а):Lock,
1. а, такая бумажка приходила, но это старая схема, сказали не являться по телефону.
2. Новый порядок с 10.04 не требует даже трудовой книжки.
3. Постановление 120-п от 17.03.2020 пункт 10. Исходя из него, ваш бывший работодатель даже обязан сделать вам справки и трудовую выдать.
10. Для подготовки необходимых кадровых документов и документов, связанных с начислением заработной платы, в том числе продления срочных трудовых договоров, оформления удаленного режима работы, а также документов, необходимых гражданам для обращения за предоставлением государственных и муниципальных услуг, оказание которых не приостановлено, при отсутствии возможности подготовки таких документов в дистанционном формате – разрешить работу сотрудников, обеспечивающих
подготовку таких документов, при условии соблюдения требований, установленных пунктами 5.1 и 11 настоящего постановления

4. Он курьер, ничего не нарушает. Деятельность полностью законна.

новый порядок с какого все таки? в постановлении написано с 9-го, у вас с 10-го...
Мы подали 9-го, новый это или старый порядок?
Как быть тем кто не попал в новый порядок, если карантин ввели с 28 марта а новый порядок с 10 (или 9)-го апреля??
Кто молчит, обычно бывает прав.

vulkan
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение vulkan » 24 апр 2020, 18:44

Lock, конкретно по ЦЗН новый порядок с вечера 10.04. Вы попробуйте все таки просто подать на федеральном портале заново заявление(там надо резюме на сайте составить и все). И уже вы их сможете лесом слать, потому что указ президента об упрощенном режиме с 10.04

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 24 апр 2020, 18:49

[quote="Lock"]новый порядок с какого все таки? в постановлении написано с 9-го, у вас с 10-го...
Мы подали 9-го, новый это или старый порядок?
Как быть тем кто не попал в новый порядок, если карантин ввели с 28 марта а новый порядок с 10 (или 9)-го апреля??[/quote
NEUORDNUNG "новый порядок"(нем)
у меня какие то странные ассоциации :shock:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

TDD
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 24 апр 2020, 20:07

igram писал(а):trew911,
Первые 3 месяца 75% от з/п потом 3 месяца 60% далее 45% но не более максималки и не менее минималки, при условии что работал более 6 месяцев до обращения

Может сейчас так либо меня наиобманули, но 5 лет назад пошел ради прикола в цзн после увольнения, поставили на учёт, признали безработным, пособие насчитали 5к с копейками при белой з.п 60+ даже 3 вакансии предложили не профильные. Через пол года где то звонили узнавали жив ли ещё и что в архив меня отправляют т.к работы не могут найти мне :smeh:

igram
Пилот
Пилот
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 24 апр 2020, 20:21

TDD,
Смотреть надо какой тогда МРОТ был

trew911
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta
(до этого Renault Sandero Stepway)

Рейтинг: 495

Сообщение trew911 » 24 апр 2020, 20:37

TDD писал(а):
Первые 3 месяца 75% от з/п потом 3 месяца 60% далее 45% но не более максималки и не менее минималки, при условии что работал более 6 месяцев до обращения

Может сейчас так либо меня наиобманули, но 5 лет назад пошел ради прикола в цзн после увольнения, поставили на учёт, признали безработным, пособие насчитали 5к с копейками при белой з.п 60+ даже 3 вакансии предложили не профильные. Через пол года где то звонили узнавали жив ли ещё и что в архив меня отправляют т.к работы не могут найти мне :smeh:

я 7 лет назад пошёл после сокращения в ЦЗ и получал больше чем на работе ! полгода получал около 30 тысяч , но тогда какие цены были в магазине на продукты на мясо ,молоко ,картошку и на бензин
а сейчас 1500 нормально
мало ли что раньше надо сегодня жить (я раньше под сотку получал)

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 24 апр 2020, 22:52

trew911 писал(а):
TDD писал(а):

......пошёл после сокращения.........полгода получал около 30 тысяч........

Такое только после сокращения и в ХМАО(возможно и ЯНАО). На южной Тюменской области положено 2 месяца.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
TDD писал(а):

Может сейчас так либо меня наиобманули, но 5 лет назад пошел ради прикола в цзн после увольнения, поставили на учёт, признали безработным, пособие насчитали 5к с копейками

Не обманули. При увольнении по собственному желанию полагается максимальное пособие - 5 тыщ (на тот момент). Если бы сократили, то получал бы куда больше.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
trew911 писал(а): мало ли что раньше надо сегодня жить (я раньше под сотку получал)
И готовиться к будущему. Чтобы очередной плановый кризис не застал в расплох.

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
A-Lexx-A писал(а):
strange-tm писал(а):Помоему с 1 июня всё что касается соцвыплат, больничные, пособия, декретные только на карту МИР переводить будут.
Развивают отечественную платёжную систему, вместо Визы и Мастеркарда.
подавала тут заявление на выплату пятитысячную на ребенка, указала реквизиты своей карты как просили. Вчера пришла смска, что мне открыт виртуальный бессрочный счёт, на который зачислены деньги. Чтобы их оттуда снять, достаточно через онлайн-банк перевести на свою карту. А так же можно сходить в банк или к банкомату )). И добавили, что при отсутствии карты мир, рекомендуют получить её в ближайшем офисе ).

Потому что в Сбере выплаты от государства перечисляются только на карту МИР. Получал в этом году карту виза. В договоре мелких шрифтом расписано.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Lock писал(а):В ближайшем офисе чего? Кто должен платить за ее обслуживание или она бесплатная?

Есть и бесплатная в сбере как виза, так и МИР.

TDD
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 24 апр 2020, 23:15

SHRUST, ясно, оно как бэ сокращение было, но пришли к соглашению сторон и выплату 5 окладов :cherep:

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 24 апр 2020, 23:17

igram писал(а):
Lock писал(а):И еще, просят трудовую, но где ее взять, если предприятия закрыты))

А как Вы уволилимь если у вас трудовая не на руках?

Не отдали трудовую в последний день работы - не уволен!
Эх, если бы каждый знал трудовой кодекс и умел отстоять его отстоять :)

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
TDD писал(а):SHRUST, ясно, оно как бэ сокращение было, но пришли к соглашению сторон и выплату 5 окладов :cherep:

Неформальное к делу не пришьешь - официально "по собственному".
у работодателя, особенно крупного, куча гиммороя при сокращении.
1) Заранее уведомить, помнится за 2 месяца. У работника при этом возникает право в рабочее время ходить искать работу.
2) Нужно предложить другую имеющуюся вакансию. И не дай бог будут свободные места по штатному и не предложены.
3) Тех кто в декрете, отпуске, больничном, учебе и т.д. фиг сократишь.
4) Работодатель(при определенном количестве сокращаемых) должен уведомить центр занятости о количестве увольняемых и т.д. На счет квот сокращаемых не помню.
5) Работник может обратиться в трудовую инспекцию и будет проверка.
В общем не все так просто. Проще отдать 5 окладов и сказать "он сам от нас ушел". По деньгам оно на то и выйдет.

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 24 апр 2020, 23:56

vulkan, тебя уволили что ли? Куда теперь?

vulkan писал(а):Lock, вы напридумывали сами себе проблем.

Это тебе повезло, точно.
Будь собой!

vulkan
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение vulkan » 25 апр 2020, 00:03

CRAZY, сам ушёл, на повышение, да вот границы закрыли не вовремя :shock:

trew911
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение trew911 » 25 апр 2020, 02:06

Такое только после сокращения и в ХМАО(возможно и ЯНАО). На южной Тюменской области положено 2 месяца.

Я и жил в ХМАО г. Нягань

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 043

Сообщение Majesti© » 25 апр 2020, 21:16

Началось... Свердловская область:
По-моему я нашел уральскую версию друзей Оушена. Это кадры из супермаркета в Косулино. Грабители установили новый рекорд - украли единственный банкомат в селе за 30 секунд. Сейчас их ищут полицейские.
Миру мир

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 25 апр 2020, 21:44

Класс !!

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 945

Сообщение Митя-тюменец » 25 апр 2020, 22:23

Чё та мне каца,что завтра мы увидим новостях, что похитители банкоматы уже пойманы. Ведь должен же быть на такой случай маячок внутри. Иначе - верх легкомыслия. Имхо.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 25 апр 2020, 23:29

Митя-тюменец писал(а):Чё та мне каца,что завтра мы увидим новостях, что похитители банкоматы уже пойманы. Ведь должен же быть на такой случай маячок внутри. Иначе - верх легкомыслия. Имхо.

нет там ни какого маячка:
Позднее один из местных жителей обнаружил опустошенный банкомат в лесопарковой зоне. В пресс-центре Уральского банка Сбербанка России отметили, что пострадавших нет, сумма ущерба незначительная.

https://tjournal.ru/news/162264-na-urale-grabiteli-za-20-sekund-ukrali-edinstvennyy-v-sele-bankomat-iz-magazina
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

vulkan
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение vulkan » 25 апр 2020, 23:33

А как же красящие кассеты?

trew911
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение trew911 » 26 апр 2020, 00:49

vulkan писал(а):А как же красящие кассеты?

это из какого кино?)))

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Сообщение zoloto424 » 26 апр 2020, 13:31

В Тюмени за ночь взорвали два банкомата с целью ограбления. Подрывы произошли 26 апреля на улицах Харьковской и Щербакова.Сначала злоумышленник предпринял попытку ограбления банкомата банка «Русский стандарт» на Харьковской, 59. После взрыва произошел пожар в помещении, который пришлось тушить сотрудникам МЧС.Пока сотрудники МЧС разбирались в причинах пожара, злоумышленник в 04:27 подорвал банкомат на улице Щербакова, 98, корпус 4. После ограбления тоже начался пожар. Тюменская полиция сейчас разбирается в произошедшем.
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 26 апр 2020, 14:03

Такого не может быть :no2:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 26 апр 2020, 14:28

Ладно банкоматы! Сын сегодня унес ковер хлопать, так и тот сфисдили.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 26 апр 2020, 14:57

Zorik писал(а):Ладно банкоматы! Сын сегодня унес ковер хлопать, так и тот сфисдили.

И без кризиса всегда фисдили что плохо лежит. Не путайте - банкомат плохо не лежал.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 549

Сообщение уважаемый » 26 апр 2020, 15:07

zoloto424 писал(а):.Сначала злоумышленник предпринял попытку ограбления банкомата банка «Русский стандарт» на Харьковской, 59.

zoloto424 писал(а): злоумышленник в 04:27 подорвал банкомат на улице Щербакова, 98

Это все один человек? Деньгами то хоть завладел?
Уходя, гасите всех...

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Сообщение zoloto424 » 26 апр 2020, 15:10

уважаемый, пишут что один. Про деньги - банк еще не подсчитал миллионные убытки :smeh:
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 308

Сообщение ProstoBIN » 26 апр 2020, 17:30

уважаемый писал(а): Деньгами то хоть завладел?

это очень маловероятно, если бы завладел.. щас пол города подорвет походу :-D

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 280

Сообщение Касильяс » 26 апр 2020, 19:21

Да есть же фото, этот долбоящер зачем-то мониторы взрывал :-D