fenix107 писал(а): "лестницы"
там 5 ошибок ващет

Тема шикарная, мозги пошевелить всегда полезно

Рейтинг: 743 | ![]() |
fenix107 писал(а): "лестницы"
Рейтинг: 567 | ![]() |
Рейтинг: 23 993 | ![]() |
koje писал(а):"Какие из размеров на рисунке лишние, можно найти правильный ответ на зная этих размеров?"
Рейтинг: 6 628 | ![]() |
если все углы прямые, то лишние длины коротких сторон. Но это ведь тоже очень легко.koje писал(а): "Какие из размеров на рисунке лишние, можно найти правильный ответ на зная этих размеров?"
Рейтинг: 14 514 | ![]() |
автовладелица писал(а):koje писал(а):"Какие из размеров на рисунке лишние, можно найти правильный ответ на зная этих размеров?"
если представить, что выемка не внутрь, а наружу, то достаточно длины и ширины
автовладелица писал(а): выемка не внутрь, а наружу
Рейтинг: 117 648 | ![]() |
koje писал(а):Это как? Если площадь прямоугольника после этого преобразования увеличится, то длины и ширины недостаточно.
Рейтинг: 6 628 | ![]() |
вопрос был задан про периметр.koje писал(а):Это как? Если площадь прямоугольника...
switch писал(а):вопрос был задан про периметр.koje писал(а):Это как? Если площадь прямоугольника...
Рейтинг: 23 993 | ![]() |
fenix107 писал(а):koje писал(а):Это как? Если площадь прямоугольника после этого преобразования увеличится, то длины и ширины недостаточно.
Она имела ввиду, что если вывернуть угол обратно, будет обычный прямоугольник. Я так понял
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 476 452 | ![]() |
Рейтинг: 24 759 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
Рейтинг: 25 188 | ![]() |
Рейтинг: 24 759 | ![]() |
Рейтинг: 120 237 | ![]() |
xebia писал(а): Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон, на крыше — два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла у швейцара бабушка?
Рейтинг: 42 975 | ![]() |
Григорьич писал(а):
26! -А как ты узнал?
Мне 13 и папа называет меня полудурок!
Ярослав Гашек писал(а):Судебная медицинская комиссия, которая должна была установить, может ли Швейк, имея в виду его психическое состояние, нести ответственность за все те преступления, в которых он обвиняется, состояла из трех необычайно серьезных господ, причем взгляды одного совершенно расходились со взглядами двух других. Здесь были представлены три разные школы психиатров.
И если в случае со Швейком три противоположных научных лагеря пришли к полному соглашению, то это следует объяснить единственно тем огромным впечатлением, которое произвел Швейк на всю комиссию, когда, войдя в зал, где должно было происходить исследование его психического состояния, и заметив на стене портрет австрийского императора, громко воскликнул: "Господа, да здравствует государь император Франц-Иосиф Первый!"
Дело было совершенно ясно. Благодаря сделанному Швейком, по собственному почину, заявлению целый ряд вопросов отпал и осталось только несколько важнейших. Ответы на них должны были подтвердить первоначальное мнение о Швейке, составленное на основе системы доктора психиатрии Кадлерсона, доктора Гевероха и англичанина Вейкинга.
- Радий тяжелее олова?
- Я его, извиняюсь, не вешал,- со своей милой улыбкой ответил Швейк.
- Вы верите в конец света?
- Прежде я должен увидеть этот конец. Но, во всяком случае, завтра его еще не будет,- небрежно бросил Швейк.
- А вы могли бы вычислить диаметр земного шара?
- Извиняюсь, не смог бы,- сказал Швейк.- Однако мне тоже хочется, господа, задать вам одну загадку,- продолжал он.- Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон, на крыше - два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла у швейцара бабушка?
Судебные врачи многозначительно переглянулись. Тем не менее один из них задал еще такой вопрос:
- Не знаете ли вы, какова наибольшая глубина в Тихом океане?
- Этого, извините, не знаю,- послышался ответ,- но думаю, что там наверняка будет глубже, чем под Вышеградской скалой на Влтаве.
- Достаточно? - лаконически спросил председатель комиссии.
Но один из членов попросил разрешения задать еще один вопрос:
- Сколько будет, если умножить двенадцать тысяч восемьсот девяносто семь на тринадцать тысяч восемьсот шестьдесят три?
- Семьсот двадцать девять,- не моргнув глазом, ответил Швейк.
- Я думаю, вполне достаточно,- сказал председатель комиссии. - Можете отвести обвиняемого на прежнее место.
- Благодарю вас, господа,- вежливо сказал Швейк,- с меня тоже вполне достаточно.
После ухода Швейка коллегия трех пришла к единодушному выводу: Швейк - круглый дурак и идиот согласно всем законам природы, открытым знаменитыми учеными психиатрами. В заключении, переданном судебному следователю, между прочим стояло:
"Нижеподписавшиеся судебные врачи сошлись в определении полной психической отупелости и врожденного кретинизма представшего перед вышеуказанной комиссией Швейка Йозефа, кретинизм которого явствует из заявления "да здравствует император Франц-Иосиф Первый", какового вполне достаточно, чтобы определить психическое состояние Йозефа Швейка как явного идиота. Исходя из этого нижеподписавшаяся комиссия предлагает:
1. Судебное следствие по делу Йозефа Швейка прекратить и
2. Направить Йозефа Швейка в психиатрическую клинику на исследование с целью выяснения, в какой мере его психическое состояние является опасным для окружающих".
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
Рейтинг: 70 596 | ![]() |
Рейтинг: 33 360 | ![]() |
Я езжу на: Nissan Note
Рейтинг: 13 601 | ![]() |
drake5 писал(а):что это было?
Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)
Рейтинг: 2 997 | ![]() |
Majesti© писал(а):drake5, ранений нет? Развелось много деток с воздушками и мелкашками.
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
Рейтинг: 63 387 | ![]() |
Рейтинг: 3 308 | ![]() |
Volodya писал(а):целый день голову ломаю вот над такой задачей
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
Рейтинг: 63 387 | ![]() |
Рейтинг: 1 939 | ![]() |
Рейтинг: 3 308 | ![]() |
czk писал(а):А как нарисованный треугольник стал равностороним (две стороны это понятно диагонали, а третья почему )?