Коронавирус: проблемы с деньгами, зарплатой, работой, бизнесом.
- strange-tm
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 20 586 -
Holtoff, сейчас тебе расскажут что налоги платят абсолютно все и вот эти неуплаченые налоги всё равно бы Путин и ко разворовали.
Вождь де спасает своих друзей олигархов, а простым людям ни копейки не даёт. Не доходит до болезных только одно. Вождь спасает не олигархов а предприятия которыми они владеют, на которых работают десятки тысяч людей. И если предприятие загнётся то не будет ни работы, ни денег у людей и тех самых предприятий. Но это труднопостижимая для хомячков истина. Они думать головой совсем не привыкли. Только мемчиками соображают.
Вождь де спасает своих друзей олигархов, а простым людям ни копейки не даёт. Не доходит до болезных только одно. Вождь спасает не олигархов а предприятия которыми они владеют, на которых работают десятки тысяч людей. И если предприятие загнётся то не будет ни работы, ни денег у людей и тех самых предприятий. Но это труднопостижимая для хомячков истина. Они думать головой совсем не привыкли. Только мемчиками соображают.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!
strange-tm писал(а):Holtoff, сейчас тебе расскажут что налоги платят абсолютно все и вот эти неуплаченые налоги всё равно бы Путин и ко разворовали.
лично я так скажу))) кода ты в аварию попадаешь и виноват не ты - какая разница платил ты там чо или нет.тебе виновник должен.
так и тут. государство аварию создало, ноги-руки тебе переломало, лишило возможности зарабатывать - пускай платит.
и вообще - где мои 4тыс.(ест-но, индексированные

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 619 -
korney писал(а):государство аварию создало
в том то и загвоздка, что не государство аварию (вирус) создало
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
megan писал(а):в том то и загвоздка, что не государство аварию (вирус) создало
аварию именно гос-во, а вирус всего лишь аварийную обстановку
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 619 -
korney, как тогда у тебя отличается авария от аварийной обстановке в твоём примере?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
megan писал(а):как тогда у тебя отличается авария от аварийной обстановке в твоём примере?
снег, туман, гололед - все это создает(предпосылку к) аварийную обстановку(природного характера)? а сама авария конкретно по вине водителя, потому что не выбрал скорость, согласно дорожной обстановке
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 537 -
strange-tm писал(а):Holtoff, сейчас тебе расскажут что налоги платят абсолютно все и вот эти неуплаченые налоги всё равно бы Путин и ко разворовали.
Меня другое удивило. Предпринимательница в телеинтервью так спокойно рассказывает, что ее частный детсад работал в черную, получал нормальную приьыль, и 15 человек персонала получали неплохю черную зарплат, а никакие налоги и отчисления не платились никогда. Она что, не боится, что к ней придут, это же преступление?
- mveliz
- Пилот
-
Рейтинг: 29 966 -
Holtoff писал(а):Она что, не боится, что к ней придут, это же преступление?
с учетом ввода для таких пенсии в 70 уже не преступление

Пессимист- это информированный оптимист
- Holtoff
- Рыбачог
-
mveliz писал(а):Holtoff писал(а):Она что, не боится, что к ней придут, это же преступление?
с учетом ввода для таких пенсии в 70 уже не преступление
Я про пенсию в 70 не слышал. Но не в этом дело. До пенсии же дожить надо, и желательно не в тюрьме. Коронавирус не отменил же УК РФ.
- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
В 65. Для тех, у кого нет нужного кол-ва пенсионных баллов, которые начисляются в основном по наличию страхового стажа пенсия по старости не положена, но положена социальная пенсия. Социальная пенсия назначается на +5 лет от возраста достижения права пенсии по старости и её размер составляет менее 5к.mveliz писал(а):mveliz,с учетом ввода для таких пенсии в 70 уже не преступлениеHoltoff писал(а):Она что, не боится, что к ней придут, это же преступление?
Таким образом женщина получает право на социальную пенсию в 65, а мужчина - в 70 лет.
Последний раз редактировалось Coolybin 11 май 2020, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- ProstoBIN
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 308 -
есть тут маляры, штукатуры, поклейщики обоев? я что то в шоке от цен, за 2 дня работы просят от 25 тыс
- strange-tm
- Пилот
-
Holtoff писал(а):strange-tm писал(а):Holtoff, сейчас тебе расскажут что налоги платят абсолютно все и вот эти неуплаченые налоги всё равно бы Путин и ко разворовали.
Меня другое удивило. Предпринимательница в телеинтервью так спокойно рассказывает, что ее частный детсад работал в черную, получал нормальную приьыль, и 15 человек персонала получали неплохю черную зарплат, а никакие налоги и отчисления не платились никогда. Она что, не боится, что к ней придут, это же преступление?
В благословенной свободной америке она бы на 20 лет тюрьмы себе таким способом заработала. А у нас ничего, Путин же виноват.

Оказывается не 20 лет , а всего 5

Последний раз редактировалось strange-tm 11 май 2020, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
- CАМОИЗОЛИРУЕМЫЙ
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 178 -
strange-tm,
А чего они все тогда долларовыми миллиардерами стали? Ты как бывшая жёнушка ротенберга, которая недавно плакала в инстаграмме, что их никто не любит, а они все такие белые и пушистые, как её муженёк взял и собственными руками построил мост, никто не смог построить, а он смог, а жалкие людишки ненавидят его, почётного работника моста за то что они руки в кровь стёр, а мост построил, сам, один, без чьёй- либо помощи )). Налоги мы платим абсолютно все, даже кто их не платит в налоговую. Мы платим скрытые налоги, НДС, заправился на АЗС- заплатил налог, пошёл в магазин- заплатил налог. В тех же США когда рухнула нефть, рухнули следом цены на бензин, а у нас остались на том же уровне, потому что мы платим налоги, покупая его. И да, кто тут верещал про то, что если вам нечего есть и нет никаких накоплений, зачем вы покупали кредитные айфоны и авто. Интересно, в Штатах тоже люди так ненавидят друг друга и орут мол зачем вы живёте не по средствам? Что то я сомневаюсь, глядя на кучу видосов, где очевидцы показывают как в США оказывается помощь, как денежная, так и продуктами питания, пусть скромными, но тем не менее эти продукты можно получить совершенно бесплатно и причём неограниченное количество раз в разных местах. У нас кому нибудь хоть что то дали, кроме детских пособий и двух тысяч рублей пенсионерам? Вот, посмотрите, эти люди не продают машины и айфоны, их об этом никто не просит и не упрекает, и не называют хомячками, их не ненавидят, как у нас люди ненавидят друг друга. Если это капитализм, то у нас то, скрепных, тогда что? В какой реальности мы живём, где все друг друга ненавидят и падающего готовы подтолкнуть?
А чего они все тогда долларовыми миллиардерами стали? Ты как бывшая жёнушка ротенберга, которая недавно плакала в инстаграмме, что их никто не любит, а они все такие белые и пушистые, как её муженёк взял и собственными руками построил мост, никто не смог построить, а он смог, а жалкие людишки ненавидят его, почётного работника моста за то что они руки в кровь стёр, а мост построил, сам, один, без чьёй- либо помощи )). Налоги мы платим абсолютно все, даже кто их не платит в налоговую. Мы платим скрытые налоги, НДС, заправился на АЗС- заплатил налог, пошёл в магазин- заплатил налог. В тех же США когда рухнула нефть, рухнули следом цены на бензин, а у нас остались на том же уровне, потому что мы платим налоги, покупая его. И да, кто тут верещал про то, что если вам нечего есть и нет никаких накоплений, зачем вы покупали кредитные айфоны и авто. Интересно, в Штатах тоже люди так ненавидят друг друга и орут мол зачем вы живёте не по средствам? Что то я сомневаюсь, глядя на кучу видосов, где очевидцы показывают как в США оказывается помощь, как денежная, так и продуктами питания, пусть скромными, но тем не менее эти продукты можно получить совершенно бесплатно и причём неограниченное количество раз в разных местах. У нас кому нибудь хоть что то дали, кроме детских пособий и двух тысяч рублей пенсионерам? Вот, посмотрите, эти люди не продают машины и айфоны, их об этом никто не просит и не упрекает, и не называют хомячками, их не ненавидят, как у нас люди ненавидят друг друга. Если это капитализм, то у нас то, скрепных, тогда что? В какой реальности мы живём, где все друг друга ненавидят и падающего готовы подтолкнуть?
- strange-tm
- Пилот
-
CАМОИЗОЛИРУЕМЫЙ писал(а):А чего они все тогда долларовыми миллиардерами стали?
Я тебе сейчас объясню на пальцах как люди становятся миллиардерами.
А ещё ты узнаешь что вокруг тебя очень много миллионеров, прям очень. Ты ими окружён.
Допустим есть некий гражданин в вакууме. И у него есть 3х комнатная квартира стоимостью 4млн рублей. Так же имеется машина стоимостью 1млн рублей. И дача на Московском тракте стоимостью 600тр. Зарплата 42тр.
Так вот состояние этого гражданина примерно равно 5642000рублей.

Состояние это стоимость всех активов во владении в определённый момент. Это не значит что у олигарха вагон налички, как все недалёкие думают.
У олигарха примерно так же. Есть в собственности завод (точнее часть акций компании) который оценивается по стоимости последней проданной акции в дохулиард миллиардов.
И если вдруг акции упадут в цене то тебе по телику скажут "богатейшие люди планеты потеряли дохулиард рублей"

А завод как был так и остался и люди при деле. К деньгам в его кармане это имеет слабое отношение. И вот если завод встанет и раззорится, людей выпнут на улицу, остатки завода продадут за недорого на металолом. Олигарху хватит на домик на Сейшелах.
Все остальные будут сосать лапу и ныть как развалили последние крупные работающие предприятия. Вот так всё просто устроено.
- CАМОИЗОЛИРУЕМЫЙ
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 178 -
strange-tm, Это я и без тебя знаю что у него эти миллиарды не наличкой в кармане лежат, тем не менее доходы и траты всего этого жулья на текущие расходы просто космические, так что зря ты это всё наковырял тут, всем всё понятно без твоих примеров. По другой части моего поста есть что сказать, или в пригожинских методичках не написано? )) Только не говори что это снято на съёмочной площадке Голливуда, а то опозоришься в конец ))
- strange-tm
- Пилот
-
CАМОИЗОЛИРУЕМЫЙ, не знаю про методички что там у вас пишут, у меня есть своё мнение.
Я лично был бы только за, если бы людям раздавали продукты. Деньги тем кто в них нуждается, а не всем.
Сейчас раздачу денег тем, кто потерял доход устроить очень легко. Налоговая практически онлайн видит кто и сколько зарабатывает.
И если человек остался без денег, надо ему дать их. Если и раньше ничего не зарабатывал и жил не тужил и сейчас, значит в деньгах не нуждается.
Тут же любят про справедливость говорить. Это будет справедливо.
Я лично был бы только за, если бы людям раздавали продукты. Деньги тем кто в них нуждается, а не всем.
Сейчас раздачу денег тем, кто потерял доход устроить очень легко. Налоговая практически онлайн видит кто и сколько зарабатывает.
И если человек остался без денег, надо ему дать их. Если и раньше ничего не зарабатывал и жил не тужил и сейчас, значит в деньгах не нуждается.

- dfg33c
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 262 -
mafestik писал(а):есть тут маляры, штукатуры, поклейщики обоев? я что то в шоке от цен, за 2 дня работы просят от 25 тыс
Наслушались нашего 3.14здабола, считают ты простой с зимы им должен оплатить.
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
CАМОИЗОЛИРУЕМЫЙ писал(а): как у нас люди ненавидят друг друга

Отправлено спустя 1 минуту :
mafestik писал(а):есть тут маляры, штукатуры, поклейщики обоев? я что то в шоке от цен, за 2 дня работы просят от 25 тыс
на авито мониторь, там люди за нормальные цены готовы работать.
а точно там 2 дня работы?.. не малые дети дешево работают только ХАЛТУРщики потом переделки еще дороже выйдут.
Советую изучить https://vk.com/blacklistremont и не рваться за дешремонтом он выйдет боком. Конечно надо знать фронт работ и РЕАЛЬНО рыночную цену.
Я когда дома чистовую делал только по рекомендациям нанимал, да может "больше рынка ценник на 5-10%" но я не пихал их носом и не переделывал потом и сделали "как для себя"!
Советую изучить https://vk.com/blacklistremont и не рваться за дешремонтом он выйдет боком. Конечно надо знать фронт работ и РЕАЛЬНО рыночную цену.
Я когда дома чистовую делал только по рекомендациям нанимал, да может "больше рынка ценник на 5-10%" но я не пихал их носом и не переделывал потом и сделали "как для себя"!
- Lock
- Ас
-
Рейтинг: 18 338 -
Кстати выплаты пенсионерам оказывается не всем, а только старше 65 лет.всем но не всем
Отправлено спустя 22 минуты 13 секунд:
Ну а что бы изменилось если бы они все были оформлены по белому? Что всем бы зп кто то выплатил? Государство помогло бы как то?
Отправлено спустя 22 минуты 13 секунд:
Holtoff писал(а):Про деньги. Наткнулся сегодня на такую статью. Написано, на мой взгляд, излишне пафосно и резко, да и еврейский закос непонятно зачем в конце, но в целом что-то в этом есть..Выключаем эмоции, включаем ум писал(а):
Люди, которые "обворовывали" нас с вами, не платя налоги, теперь требуют помощи от власти.
Сегодня попалось мне на глаза видео с канала PolitRussia с ведущим Русланом Осташко. Видео называется: «Пять шагов» Навального с треском провалились. В нём Руслан подробно рассказывает о том, что Навальный решил пропиариться на эпидемии и предложил буквально раздавать фонд национального благосостояния всем людям без оглядки на то, пострадали они от карантинных мер или нет и начал собирать петицию в поддержку этой программы с тем, чтобы надавить на власть. Во второй части Руслан Осташко показал, как некая мадам выложила свой ролик на Ютубе в поддержку этой программы Алексея Навального.
В видео идёт обращение этой мадам к народу. Кто желает, может пройти после прочтения статьи по ссылке, которая будет в конце посмотреть видео в первоисточнике, я же дам вам это обращение в текстовом виде:
"Я Алвейс Нагейра Светлана Адамовна. Я являюсь индивидуальным предпринимателем и владелицей частного детского сада в городе Красноярск, также я являюсь матерью-одиночкой двоих несовершеннолетних детей. Меня, моих двоих детей, мою маму пенсионерку, мою старенькую бабушку и 15 моих сотрудников, которые остались без зарплаты ещё с марта месяца, а также полстраны остались без возможности зарабатывать и без возможности, в принципе, покупать себе еду, потому что никаких обещанных выплат не было. Я, от имени всех матерей, от имени всех индивидуальных предпринимателей, вот именно в такой форме требую нам пособий, выплат в достойном размере, потому что даже после окончания данной самоизоляции мы не сможем работать в том же режиме. Я считаю, что люди должны бороться за то, чтобы получить хотя бы какую-то возможность. И на настоящий момент у меня двое детей и я не могу им даже купить еду. Подписывайте петиции «5 шагов для России». Давайте требовать выплат от государства".
Вроде всё правильно говорит. Если её просто послушать, не зная подробностей, в душе закипает ненависть и ярость в отношении власти, бросившей этих людей на произвол судьбы, без средств к существованию. Но всё-таки начинает закрадываться червячок сомнения и возникают некоторые вопросы. Женщина утверждает, что ей не на что кормить детей. Но позвольте, идёт всего лишь второй месяц карантина, до этого её частный детский сад работал, у неё работало пятнадцать сотрудников, следовательно, денежный оборот этого частного детского садика должен был быть довольно большим. Вряд ли у самой владелицы доход был на прожиточном минимуме, наверняка жила она неплохо и накопления должны иметься. К чему тогда это показушное нытьё?
Далее с этой "несчастной" матерью решил побеседовать журналист, чтобы, так сказать, высветить всю бесчеловечность «антинародного режима» Путина и показать всю безысходность положения этой девушки, оставшейся без средств к существованию с двумя детьми, матерью пенсионеркой и пятнадцатью сотрудниками, которым не было оказано никакой материальной помощи, вопреки обещаниям Путина и правительства. Далее идёт диалог:
Обозначим Алвейс – А, журналист – Ж.
"А - Мы остались без прибыли и таких как я очень много получилось.
Ж - Сотрудники, что у вас, это неоплачиваемый отпуск или вы их уволили прямо?
А - Они у меня работают неофициально. Я индивидуальный предприниматель. Они работают неофициально. Получилось так, что у них сейчас, вот эта обещанная сумма… двенадцать там с чем-то, да? То есть они у меня не получат её от государства, потому что они неофициально работают, и я не смогла им ни отпуск оплатить, ни зарплату. То есть, пока что они просто ждут своей зарплаты и начала работы опять. То есть, я никого не увольняла, просто у нас всё на паузе: зарплата на паузе, работа на паузе.
Ж – А почему вы их не оформляли официально, чтобы они могли хоть сейчас пособие по безработице получить?
А – Никто не был готов к такому.
Ж – То есть вы их не оформляли для чего, чтобы налоги не платить?
5
Ну а что бы изменилось если бы они все были оформлены по белому? Что всем бы зп кто то выплатил? Государство помогло бы как то?
Кто молчит, обычно бывает прав.
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- romario323
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 181 -
72Водитель72,
Осторожно. На авито еще и "цыгане" попадаются..
В прошлом году позвонил одному такому "прорабу" - по голосу вроде и не скажешь. А как приехал, то сразу стало ясно. Еще и аванс давай требовать. Когда на следующий день позвонил ему и спросил - где твои работники- он говорит "щас заканчивают работу и к тебе приедут". Потом к вечеру я сообщил что нашел других тут начались "требования" о взыскании неустойки
. Я сказал ему, что никаких денег он не получит: 1) Рабочие не приехали к назначенному времени; 2) Работа даже не начиналась...
Этот ПроРаб потом ещё и просил чтоб я к нему в Березняки приехал...
Ну видимо поговорить ему очень со мной хотелось
Осторожно. На авито еще и "цыгане" попадаются..

В прошлом году позвонил одному такому "прорабу" - по голосу вроде и не скажешь. А как приехал, то сразу стало ясно. Еще и аванс давай требовать. Когда на следующий день позвонил ему и спросил - где твои работники- он говорит "щас заканчивают работу и к тебе приедут". Потом к вечеру я сообщил что нашел других тут начались "требования" о взыскании неустойки

Этот ПроРаб потом ещё и просил чтоб я к нему в Березняки приехал...

AxelF писал(а):
Госпадя, какой же бред. Не перестаю удивляться, как же толсто у нас сочиняются вбросы и как легко у народа выделяется слюна на них

Если ты споришь с идиотом, скорее всего он занимается тем же
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 320 -
CАМОИЗОЛИРУЕМЫЙ писал(а):доходы и траты всего этого жулья на текущие расходы просто космические,
если кто то тратит, значит кто то это зарабатывает.
не забывайте про круговорот денег в природе
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Holtoff
- Рыбачог
-
Lock писал(а):Ну а что бы изменилось если бы они все были оформлены по белому? Что всем бы зп кто то выплатил? Государство помогло бы как то?
Им бы платили зарплату во время простоя. Эта Олвейс и вынуждена была бы платить. Возможно, взяв кредит льготный. Конечно, для нее все было бы хуже, но зато 15 работников, которые до эпидемии получали неплохую зарплату, и, вероятно, тоже имеют кредиты, могли бы продержаться. Но эти 15 людей задолго до всей этой передряги (садик ведь не один год работал, как я понял), согласились получать "в черную", не трудоустраиваясь официально. И теперь у них все хуже, чем могло бы быть - на них ничего не положено, их нет с точки зрения матпомощи. А поведение тетки мне совершенно непонятно. Вместо того, чтобы осознать, что государство не поможет ей деньгами именно потому, что она не оформляла работников, но, с другой стороны именно по той же причине она ничего им не должна, и сидеть тихохонько, ждать, когда все изменится, она в программах выступает, деньги у государства требует. Это женская логика такая?
- Lock
- Ас
-
Рейтинг: 18 338 -
Holtoff писал(а):Lock писал(а):Ну а что бы изменилось если бы они все были оформлены по белому? Что всем бы зп кто то выплатил? Государство помогло бы как то?
Им бы платили зарплату во время простоя. Эта Олвейс и вынуждена была бы платить. Возможно, взяв кредит льготный. Конечно, для нее все было бы хуже, но зато 15 работников, которые до эпидемии получали неплохую зарплату, и, вероятно, тоже имеют кредиты, могли бы продержаться. Но эти 15 людей задолго до всей этой передряги (садик ведь не один год работал, как я понял), согласились получать "в черную", не трудоустраиваясь официально. И теперь у них все хуже, чем могло бы быть - на них ничего не положено, их нет с точки зрения матпомощи. А поведение тетки мне совершенно непонятно. Вместо того, чтобы осознать, что государство не поможет ей деньгами именно потому, что она не оформляла работников, но, с другой стороны именно по той же причине она ничего им не должна, и сидеть тихохонько, ждать, когда все изменится, она в программах выступает, деньги у государства требует. Это женская логика такая?
Прости конечно, но твоя логика не лучше, государство никому не помогло, тем кто платил белую зп. Откуда ее взять то? это олвейс, если ее бизнес не работает? Свою пятую точку только продать если.... И опять 25 про эти льготные кредиты... Их нереально получить, даже министр Орешкин сам лично звонил в банки и ему отказали. Нашей организации например тоже отказали, так как мы не являемся пострадавишими отраслями. Да и что там дают, по 12100 на работника? минус 43% налогов, что остается? они же белую зп получали явно больше
Кто молчит, обычно бывает прав.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Lock писал(а):Прости конечно, но твоя логика не лучше, государство никому не помогло, тем кто платил белую зп. Откуда ее взять то? это олвейс, если ее бизнес не работает? Свою пятую точку только продать если.... И опять 25 про эти льготные кредиты... Их нереально получить, даже министр Орешкин сам лично звонил в банки и ему отказали. Нашей организации например тоже отказали, так как мы не являемся пострадавишими отраслями. Да и что там дают, по 12100 на работника? минус 43% налогов, что остается? они же белую зп получали явно больше
Мы говорим о совершенно конкретном случае. У человека было трудоустроено 15 работников, но ни один официально оформлен не был. Поэтому ни на какую форму гос поддержки она рассчитывать не может. .И поэтому ее требования такой поддержки выглядят странно. Что и подметил автор статьи, ссылку на канал которого я дал внизу цитаты. И там же, кстати, я написал что не во всем разделяю мнение автора. (не понял пассаж про евреев, например). Если ты это прочел, зачем ты мне сейчас что-то доказываешь, примеры приводишь? Не надо.
- mveliz
- Пилот
-
Рейтинг: 29 966 -
сейчас везде онлайн кассы ..соответственно налоговая видит кто чего тарит ..ввести градацию продукции по нищета-лухури и по определеной планке лишать довольствия в виде госништяков 

Пессимист- это информированный оптимист
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 549 -
Как то странно магазы работают. "Электромир", работает через улицу, и сказали не знают, когда по взрослому работать начнут. Заехал в "Русойл", работают в нормальном режиме с заходом внутрь.

Уходя, гасите всех...
- Holtoff
- Рыбачог
-
уважаемый писал(а):Как то странно магазы работают. "Электромир", работает через улицу, и сказали не знают, когда по взрослому работать начнут. Заехал в "Русойл", работают в нормальном режиме с заходом внутрь.
Тут заехал в хозяйственный - фильтр для насоса системы водоснабжения купить. Очень интересно устроено. Типа, как на заправке ночью - продавец за стеклом. Стекло отодвигается в момент передачи товара и оплаты. Но слышно продавцу и покупателю друг-друга плохо. Кричу продавщице:
- Фильтр для воды нужен!
- Вот такой? (она раздвигает ладони примерно на метр)
- Не, вот такой! (раздвигаю на полметра)
- А толщина? (продавец раздвигает ладони сантиметров на 30)
- Да, да, такой! (развожу руки настолько же).
- Двести девяносто. Сейчас принесу!
Следующий покупатель, женщина, стоящая на полтора метра позади меня, прыскает смешком в маску. Не знаю уж, что она подумала об этом итальянском диалоге.