Талица - Тюмень. Чуть не остались жить в лесу!
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Талица - Тюмень. Чуть не остались жить в лесу!
Сегодня утром поехали с другом в Талицу по делам. Там "очень добрая" тётя показала направление другой дороги на Тюмень, типа там машин нету и дорога лучше. Дорога действительно была ништяк, машинка катилась 160 без напрягов, пока асфальт внезапно не кончился возле Заводоуспенского... Блин, это конец цивилизации! Идут одинокие дед с бабкой. Открываю окошко, интересуюсь, где дорога на Тюмень? Бабка говорит, езжайте обратно, и отвернулась. А дед же, видимо угнетённый сельским дефицитом общения, заулыбался весь такой и говорит, "Сынок, ты не переживай, счас я тебе всё расскажу. Едешь до поворота, поворачиваешь направо, чуток едешь, потом мостик, потом там одна дорога, выезжаешь на Червишево... Еду до поворота, поворачиваю направо(дорога- снежная узкая колея) Вижу мостик - кучка наваленных гнилых досок. Развернуться никак. Раскидывая колёсами доски и труху от них быстренько этот кипиш проскакиваю и!!! ныряю днищем в ту же узкую и глубокую колею(когда-то, видимо протоптанную например уазиком) Кто был в подобной передряге, поймет. Остановиться НЕЛЬЗЯ - сядешь брюхом, развернуться негде! В надежде, что это скоро кончиться, качусь потихоньку по этой узкоколейке, как на трамвае. Бампер - как скребок у трактора! Друг смотрит на сотики - связи НЕТ!!! Чудом проехали, боясь вздохнуть и пёрнуть, 24 км!!!!! И, о радость, едет уазик навстречу. пришлось всё же остановиться. Выходит мужик, смотрит ошалелыми глазами на моего марка и грит " Вы откуда взялись? Там же проехать нельзя!! Там же дороги почти нет!!" Но зато утешил, Вам ещё км 3 где-то осталось". Заехал на уазике в сугроб, чтоб мы проехали. Через 3 км как и было обещано, началась деревушка, затем другая... Я чуть не прослезился, когда колёса коснулись асфальта. Итог: защита в ГА..НО! бампер снизу в ГА..НО! На бампере у меня табличка КАМАZ была - безвозвратно потеряна в лесу. Защиту уже купил, табличку тоже. А так машинка вроде себя нормально чувствует.
Простите, если много написано, и если не в тему, тоже простите.
Простите, если много написано, и если не в тему, тоже простите.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- DrCo0L
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 923 -
Kikozzz, такая же история и со мной приключилась, когда мы с другом в Нижний Тагил по Старотобольскому тракту поехали... там в одном месте километров 30 едешь по лесу... дорога широкая, довольно качественная, но антураж - пипец. столбы электрические без проводов, стена леса и т.п.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- sensei
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 27 -
Kikozzz, у меня дедуля в Заводоуспенском живет, поэтому я туда частенько мотаюсь( а следовательно эти места хорошо знаю). Тебе надо было после Тугулыма на трассу выезжать и по ней в Тюмень. А дорога по которой ты ехал называется Костылевская (по названию деревни, где после леса асфальт начинается). Я на эту дорогу даже на своей девятке не рисковал лазить(хотя 9 повыше Марка будет).
Эт точно 
Вижу мостик - кучка наваленных гнилых досок

А мы с товарищем когда то ехали по трассе и он по кольцу ушел не туда! Так вот дело было весной и шел он по трассе не напрягаясь 160-180 и асфальт законцился так внезапно и это было для него таким шоком, что он скорость то скинуть до сотни успел и в грязь! В грязь где уазик ниву вытаскивал! Машина не пострадала, а шок на сердце "рубец" оставил!
Еще вспоминается как мы с папой по белорусским лесам ездили мимо таможни! Да реально страшно стало слушать прохожих о том как проехать! Они никогда не учитывают фактор вес или колесная формула автомобиля!
Еще вспоминается как мы с папой по белорусским лесам ездили мимо таможни! Да реально страшно стало слушать прохожих о том как проехать! Они никогда не учитывают фактор вес или колесная формула автомобиля!
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф
лимузин-тюмень.рф
- Антирадар
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 705 -
Я раз,курей корешу повез в Заводоуспенку,ну и решил чтоб покороче через Чёрную речку поехать.Видимо где-то не там свернули
сначало ехали прикалывались да УАЗа хвалили(на бобике поехал),потом когда поняли что не туда едем-начали в бензобак поглядывать
да штурмана
В итоге выехали на Московский тракт,где-то на 30-40 километр
проехав около 60 км.
Кароче обратно через Тугулым поехал

Кароче обратно через Тугулым поехал

В стародавние времена, мне еще 17 лет было(на практике был) работал на севере. Перевозили буровую(разобранную) с точки на точку. Около 100 км по зимнику на трахторах. то еще удовольствие. приехали ночью. Мой трахторист чего то лазил лазил по горкам, в итоге оборвал какую то трубку. А второй трактор то отцепил свою телегу и уехал.
Все, говорит, ехать нельзя. Беги догоняй его. И я дурачок побежал
Бегу, значит бегу, и друг увидел в лесу глаза горящие. Остановился как вкопаный, замер от страха. Как в штаны не наложил, не знаю (а может не помню?
)
Ладно, второй трахторист уже назад возвращался.
А мой трахторист потом долго возмущался что сопляки совсем оборзели, на стариков с кулаками кидаются.
Блин, повезло.
Все, говорит, ехать нельзя. Беги догоняй его. И я дурачок побежал

Бегу, значит бегу, и друг увидел в лесу глаза горящие. Остановился как вкопаный, замер от страха. Как в штаны не наложил, не знаю (а может не помню?

Ладно, второй трахторист уже назад возвращался.
А мой трахторист потом долго возмущался что сопляки совсем оборзели, на стариков с кулаками кидаются.
Блин, повезло.

- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- medic
- Мастер
-
Рейтинг: 3 374 -
_aleksey_, нисагласен с табой фкорне
вот слава прав
а лесть в говна на марке и обрывать бпмпера корданы днище и тд и тп это уже сомнительное удовольствие
ИМХО канечнаже
Kikozzz, читай повезло тебе.. Я вот после нескольких разов покорение (а зачастую и не покарения) офроада на седане (с соответствующими эмоциями и последствиями для авто, типо как у тебя), для себя решил, - ну его нафиг, -внедорожник рулит..
вот слава прав
а лесть в говна на марке и обрывать бпмпера корданы днище и тд и тп это уже сомнительное удовольствие
ИМХО канечнаже
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!
SGN писал(а):А мы с товарищем когда то ехали по трассе и он по кольцу ушел не туда! Так вот дело было весной и шел он по трассе не напрягаясь 160-180 и асфальт законцился так внезапно и это было для него таким шоком, что он скорость то скинуть до сотни успел и в грязь! В грязь где уазик ниву вытаскивал! Машина не пострадала, а шок на сердце "рубец" оставил!
Жму тебе руку товарщь за героические трофи по беларусским лесам )) Сам с дядькой там гонял в свое время на Ниве, мимо таможни

Броня крепка и танки наши быстры.
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
С юга ехала, был ливень всю ночь и часам к 5-ти утра увидела табличку "ну курган". Черт меня дернул, знала же, что через екат лучше, но видимо моск отключился уже к тому времени, автопилот тоже не понять как работал
короче, пацаны. Не ездите там никогда, хуже дороги я ваще не припомню, даже под читой не было

DrCo0L
понятно, только трак и сейчас Ирбитский (не старо..)
а где это?
часто езжу в Н Тагил по тому же пути, не помню такого антуража -стены леса конечно стоят, но ужаса не наводят...
понятно, только трак и сейчас Ирбитский (не старо..)
а где это?
там в одном месте километров 30 едешь по лесу... дорога широкая, довольно качественная, но антураж - пипец. столбы электрические без проводов, стена леса и т.п.
часто езжу в Н Тагил по тому же пути, не помню такого антуража -стены леса конечно стоят, но ужаса не наводят...
и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
стены леса конечно стоят, но ужаса не наводят...
это потому что
часто езжу в Н Тагил

за Ирбитом, за деревушкой с мельницей, сразу после деревни с заводом. названий не помню. До Нижней Салды.
в этой деревне с заводом (в названии что-то с синиимм связанное есть) главная дорога уходит вправо - к заводу, а ты налево - на Тагил.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Uni
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 031 -
Летом.. Где то за Уватом, искали парнишку одного. Сказали что он в Красном Яру что ли.. Ну и потащились мы туда..
Пипец.. Полтора часа езды по бездорожью.. И это только туда..
Постоянно возникали сомнения, туда ли мы едем, потому что дорога пустехонькая..
Приехали.. Деревня вполне не плохая оказалась.. Нашли мальчишку и обратно те же полтора часа.. Выехали злющие, голоднющие.. Больше я туда не хочу..
Пипец.. Полтора часа езды по бездорожью.. И это только туда..
Постоянно возникали сомнения, туда ли мы едем, потому что дорога пустехонькая..
Приехали.. Деревня вполне не плохая оказалась.. Нашли мальчишку и обратно те же полтора часа.. Выехали злющие, голоднющие.. Больше я туда не хочу..
DrCo0L
деревушка с мельницей - Нижняя Синячиха ( там кроме мельницы чего только нет,есть баня 16 век из трех или четырех венцов), деревня с заводом - Верхняя Синячиха..
Я предпочитаю доехать до Алапаевска, и оттуда хайвей идет до пригорода Тагила, Николо- Павловского. Дорога комфортней, чем через Салду. Не знаю как сейчас ,но раньше вообще фронтовой участок был Нижняя Салда - Тагил особенно на вьезде в Вагонку.
деревушка с мельницей - Нижняя Синячиха ( там кроме мельницы чего только нет,есть баня 16 век из трех или четырех венцов), деревня с заводом - Верхняя Синячиха..
Я предпочитаю доехать до Алапаевска, и оттуда хайвей идет до пригорода Тагила, Николо- Павловского. Дорога комфортней, чем через Салду. Не знаю как сейчас ,но раньше вообще фронтовой участок был Нижняя Салда - Тагил особенно на вьезде в Вагонку.
и каждый раз кидая камень в воду,
- Лесник
- Профессионал
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
Kikozzz писал(а): ... ныряю днищем в ту же узкую и глубокую колею(когда-то, видимо протоптанную например уазиком) Кто был в подобной передряге, поймет. Остановиться НЕЛЬЗЯ - сядешь брюхом, развернуться негде! В надежде, что это скоро кончиться, качусь потихоньку по этой узкоколейке, как на трамвае. Бампер - как скребок у трактора! Друг смотрит на сотики - связи НЕТ!!! ...
Вот так выглядит кусочек той дороги летом

Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru
- Technolog
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 148 -
Да дорога жесть, мне местные подсказали как дорогу срезать, так я потом очень долго матерился, ладно хоть дело летом было, но я и тогда едя на "шестерке" брюхом задевал. Особливо страшно было мостик преодолевать.
И сказал директор "АвтоВАЗа":
- По щучьему велению, по моему хотению, езжайте, вёдра, как-нибудь сами!
- По щучьему велению, по моему хотению, езжайте, вёдра, как-нибудь сами!
Kikozzz, такая же история и со мной приключилась, когда мы с другом в Нижний Тагил по Старотобольскому тракту поехали... там в одном месте километров 30 едешь по лесу... дорога широкая, довольно качественная, но антураж - пипец. столбы электрические без проводов, стена леса и т.п.
Старотобольский тракт вообще в другом направлении.. нежели Н. Тагил...

- Maneger
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 -