Сообщение mveliz » 15 май 2020, 16:44
Жители поселка Яр оказались отрезаны от Тюмени. В пятницу там рухнул надземный переход. Автомобильное движение на участке восстановили в полном объеме в тот же день, но у людей, которые пользуются общественным транспортом, возникла проблема — они не могут перейти магистраль, чтобы попасть на остановку в сторону города. Многие перебегают дорогу, перелезая через разделитель, те, кто боится рисковать, вынуждены ни с чем возвращаться домой.
— Работы по восстановлению не ведутся совсем, тем временем невозможно выбраться на остановку общественного транспорта. У меня трое детей, и я работаю, детей вожу в сад на автобусе, но прохода к остановке сейчас нет! Как мне с детьми завтра утром уезжать? Такси из-за объезда стоит дорого. И ведь я не одна такая! Сегодня подхожу к переходу, в надежде, что разделитель временно распилили, но нет! Стоит женщина и плачет — перейти она не сможет, а ей надо в аптеку, ведь в нашем поселке даже аптеки нет! Судя по тому, что там даже не начали работы, это ведь надолго, мы отрезаны от мира, — пишет Светлана, жительница поселка Яр.
В «Уралавтодоре», который отвечает за магистраль, о проблеме знают, и в ближайшее время какое-то решение будет найдено.
— Мы поставим знаки или светофор для людей на время, пока не появится новый переход, — пояснили в пресс-службе организации.
В ГИБДД Тюменской области рассматривают еще один вариант решения проблемы — возможно, будет организован специальный автобусный маршрут, тогда людям вообще никуда не придется идти.
— Сейчас решается вопрос об организации автобусного маршрута с заездом в населенный пункт, как это было год назад, когда упал надземный переход в районе Тураева. Мы надеемся, что в ближайшее время безопасность пешеходов на этом участке будет обеспечена, — отметила Анжела Борисова, руководитель отделения пропаганды областной Госавтоинспекции.
Пессимист- это информированный оптимист