Ямы на дорогах растут прямо на глазах. В чем причина?
Когда начали появляться ямы?! После того, как потеплело, много воды. Вода просачивается в асфальт, ночью промерзает, потом снова тает. Начинается с маленьких ямок с водой. Машины заезжая в маленькие ямы с водой создают так называемые "вакуумные" удары,кот. усиливают эффект разрушения. Ну и конечно добавим сюда в корзинку остальные факторы. Наш асфальт, технология укладки, климатические условия, а именно резкие перепады температур, это главное. Промерзает и грунт, сейчас начинает оттаивать. Заметили, много появилось плавных углублений поперек дорог. Все это в совокупности дает один результат, кот. мы сейчас и наблюдаем.
Я поэт, зовут Незнайка, от меня Вам Балалайка...
- KILLER1982
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 57 -
- рыбак
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 -
всё это зависит конечно от качества асфальта
я как-то читал статью (очень давно) про то что германцы предлагали нам технологию производство асфальта-------увы наши отказались по мотивам
что типа "мы сами с усами" и можем делать свой качественный асфальт гораздо дешевле-вот эта дешевизна нас сейчас и мучает.
я как-то читал статью (очень давно) про то что германцы предлагали нам технологию производство асфальта-------увы наши отказались по мотивам
что типа "мы сами с усами" и можем делать свой качественный асфальт гораздо дешевле-вот эта дешевизна нас сейчас и мучает.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 2 056 -
Мнда...через пару страниц можно всем участникам темы выписывать дипломы дорожников, но врятли когда будете за такую зарплату работать
по теме; что вода поподает в поры и затем замерзает и тд. понятно, но убивают в большенстве случаях дорогу транспортные средства с которых подтекает масло, топливо АИ и ДТ, при ДТП, даже в пробке стоишь тоже образуются пятна ГСМ которые махом махом разъедают битум и асфальт выбивается рушится. Так что больше всего асфальту вредны розливы горючесмазачных материалов и топливо. Не голосовал так как причин много, основную описал

по теме; что вода поподает в поры и затем замерзает и тд. понятно, но убивают в большенстве случаях дорогу транспортные средства с которых подтекает масло, топливо АИ и ДТ, при ДТП, даже в пробке стоишь тоже образуются пятна ГСМ которые махом махом разъедают битум и асфальт выбивается рушится. Так что больше всего асфальту вредны розливы горючесмазачных материалов и топливо. Не голосовал так как причин много, основную описал

На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
-
- pahapacalipsis
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 227 -
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
-
pahapacalipsis писал(а):почему это стало проявляться нынешней весной!?
да все просто: некоторые обратили на это внимание нынешней весной

Не понимаю что вы так возносите Собяшку из за реконструкции центральной улицы что ли, после него очень много, не больше даже зделанно и делается перечислять очень много.

- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
pahapacalipsis,
власть тут не причём.. ямы появляются каждую весну...появлялись и будут появлятся... яма на дароге это не далеко то что за её ремонт никто не проплатил или до неё никому нет дела... нынче тепло резко стало.. воды много... а ремонтируются ямы асфальтобетоном как минимум... или смесями.... но укладывать их можно тока в положительные температуры до +5 градусов на сухое чистое и подготовленное место ремонта (по нормальному) и если технологией и можно пренебречь то асфальтобетоном... гдеж его взять то если АБЗ стоят.. им по графику ещё не положено работать... был испробован как-то способ временного ремонта ямы щебнем.. тупо засыпали... к вечеру эта яма становилась больше...
вообще разговаривать на тему почему ямы на дороге и кто в этом виноват.. это тоже самое что спорить почему масло масленное... на появление ям влияет просто МАССА факторов и в основном они от внешнего воздействия на покрыте... об этом написано немало книг и технологию дорожного строительства изучают не один год... невыкладывать же тут целый курс по АДСу...
даже шипованная резина разрушает покрытие.... и ещё изначально наш город имеет устаревшую неразвитую дорожную инфраструктуру.. много улиц не имеют даже в центре ливнёвой канализации а вода как грится по народному... вода и камень точит...
власть тут не причём.. ямы появляются каждую весну...появлялись и будут появлятся... яма на дароге это не далеко то что за её ремонт никто не проплатил или до неё никому нет дела... нынче тепло резко стало.. воды много... а ремонтируются ямы асфальтобетоном как минимум... или смесями.... но укладывать их можно тока в положительные температуры до +5 градусов на сухое чистое и подготовленное место ремонта (по нормальному) и если технологией и можно пренебречь то асфальтобетоном... гдеж его взять то если АБЗ стоят.. им по графику ещё не положено работать... был испробован как-то способ временного ремонта ямы щебнем.. тупо засыпали... к вечеру эта яма становилась больше...
вообще разговаривать на тему почему ямы на дороге и кто в этом виноват.. это тоже самое что спорить почему масло масленное... на появление ям влияет просто МАССА факторов и в основном они от внешнего воздействия на покрыте... об этом написано немало книг и технологию дорожного строительства изучают не один год... невыкладывать же тут целый курс по АДСу...

- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
_aleksey_, та ладно... сегодня специально обращал внимание на дороги, которые давно не ремонтировались - их сосотояние практически не изменилось, а стрела уже в дырках... не в воде тут дело..
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
-
DrCo0L писал(а):_aleksey_, а стрела уже в дырках...
по поводу стрелы, то да там технология асфальтной смеси нарушена , чёто весь крошится, потому,что было дело 98 или 99году точно не припомню, в прямом смысле на снег ложили асфальт до сих пор в хорошем состоянии, проезжая это место всегда удивляюсь как такое может быть 10лет почти прошло, дальнобойшик один тогда помню останавливается и грит: мужики елку пора ставить, а вы асфальт лепите

- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
DrCo0L,
а я и говорил что... цитата... на появление ям влияет просто МАССА факторов и в основном они от внешнего воздействия на покрыте... а Стрела наша новая... дак вспомните когда её открывали... и когда асфальт ложили... я вот точно помню что снег уже лежал... а АСФАЛЬТОБЕТОННУЮ СМЕСЬ МОЖНО ЛОЖИТЬ ТОЛЬКО ПРИТЕМПЕРАТУРЕ +5 градусов притом температура укладки должни ИЗНАЧАЛЬНО БЫТЬ НЕ НИЖЕ 200 градусов (для каждого типа А/бетонной смеси своя температура укладки)... даже использование типов катков по мере остывания смеси должно соблюдаца... Стрела был вапросом принцыпа... НАДО..!!!
на дароги каторые давно не ремонтировались.. дак это значит небыло финансирования по каким то либо причинам... либо снято на другие объекты более важные... либо по другим причинам... да и денег то маловато и надо грамотно распределить... хотя чесно откравенно сказать хренова у нас дароги чинят.. вот еси гденить асфальт переложить заново где объёмчик огого вот это да... а так марацо ямками.. фи...
Scorpions
а на старом стреловском масту асфальтобетон преекладывали еси мне не изменяет память с полной фрезеровкой года 2 назад (считая от 2007г) сначала одну полосу движения... затем через сутки вроде другую... прям от ул. Мира и до ул. Герцено частями...
а я и говорил что... цитата... на появление ям влияет просто МАССА факторов и в основном они от внешнего воздействия на покрыте... а Стрела наша новая... дак вспомните когда её открывали... и когда асфальт ложили... я вот точно помню что снег уже лежал... а АСФАЛЬТОБЕТОННУЮ СМЕСЬ МОЖНО ЛОЖИТЬ ТОЛЬКО ПРИТЕМПЕРАТУРЕ +5 градусов притом температура укладки должни ИЗНАЧАЛЬНО БЫТЬ НЕ НИЖЕ 200 градусов (для каждого типа А/бетонной смеси своя температура укладки)... даже использование типов катков по мере остывания смеси должно соблюдаца... Стрела был вапросом принцыпа... НАДО..!!!
на дароги каторые давно не ремонтировались.. дак это значит небыло финансирования по каким то либо причинам... либо снято на другие объекты более важные... либо по другим причинам... да и денег то маловато и надо грамотно распределить... хотя чесно откравенно сказать хренова у нас дароги чинят.. вот еси гденить асфальт переложить заново где объёмчик огого вот это да... а так марацо ямками.. фи...
Scorpions
а на старом стреловском масту асфальтобетон преекладывали еси мне не изменяет память с полной фрезеровкой года 2 назад (считая от 2007г) сначала одну полосу движения... затем через сутки вроде другую... прям от ул. Мира и до ул. Герцено частями...
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
_aleksey_ писал(а):pahapacalipsis,
власть тут не причём..
очень даже при чем...
что, раньше не было весны, не было соли, не было луж? все было.
но пермякова не перекрывали каждый год и не меняли асфальт ежегодно...
да, ямы и тогда были - но они были давние и старые, до которых просто руки не доходили.... гораздо меньше было такого, как сейчас, когда асфальт, положенный всего полгода назад, уже весь в яминах.
off
При Собянине было жестче, было больше контроля, он спрашивал и дрючил за каждый косяк... поверьте, по долгу службы есть много знакомых в правительстве области... которые все в один голос говорят, что при Собянине было жестче... вы думаете, абы какого руководителя назначают главой администрации президента?
Car72ru
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
-
BIG писал(а):
off
что при Собянине было жестче... вы думаете, абы какого руководителя назначают главой администрации президента?
не очем не говорит, ща в наше время боевиков которые стреляли в русских пацанов в призиденты ставят, академиками наук, в союз росийсских журналистов вступают без созрения совести, а вы про Собянина которого знает тока в Тюмени.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Причина плохих дорог-банальное воровство.Допустим,слой щебня фракции Х должен быть Y мм.Ложат Y-50...100мм,и на участке в 100 погонных метров прораб покупает квартиру.(А начальник участка-две
).
Согласен,что вода при замерзании рвёт покрытие.А почему тогда в буржуазной Финляндии дороги-хоть боком катись?
Всё Собянина ругаете.Большинство дорог отремонтировано и расширено при нём,на 50 лет Окт. лишь кое-где колеи появились.При нём,помню,в зимнее время было сложно проезжать по дорогам-мешали снегоуборочные машины.Выстроившись клином(или свиньёй) они разом перекрываль по две полосы.Для сравнения:насколько часто видели снегоуборщиков последние две зимы?Зато ШТАБ заседает креглосуточно:вывезено столько-то кубов снега!Только результатов нет.

Согласен,что вода при замерзании рвёт покрытие.А почему тогда в буржуазной Финляндии дороги-хоть боком катись?
Всё Собянина ругаете.Большинство дорог отремонтировано и расширено при нём,на 50 лет Окт. лишь кое-где колеи появились.При нём,помню,в зимнее время было сложно проезжать по дорогам-мешали снегоуборочные машины.Выстроившись клином(или свиньёй) они разом перекрываль по две полосы.Для сравнения:насколько часто видели снегоуборщиков последние две зимы?Зато ШТАБ заседает креглосуточно:вывезено столько-то кубов снега!Только результатов нет.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Su-33
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 873 -
Scorpions писал(а):Мнда...через пару страниц можно всем участникам темы выписывать дипломы дорожников, но врятли когда будете за такую зарплату работать![]()
нет, больше всего вредит температура, плюс минус и вода...
посмотри где лужи постоянные стоят, там однозначно через несколько месяцев ямы. А бордюры бетонные? почему думаешь гранитные стали ставить? потому что, сыпятся после каждой весны, а ведь на них ГСМ не попадает... Если только масло в больших количествах не разливать на сухой асфальт, тогда конечно
- pahapacalipsis
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 227 -
- Su-33
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 873 -
Причина в том что, асфальт очень низкого качества. Нарушаются всё. Технология приготовления, состав, соблюдение температуры. Ведь укладываемый асфальт должен быть определенной температуры, остыл - не годится. С нашими пробками не удивительно, пока его довезут с завода. Очень важно какой используется битум, минеральный порошок.
Конструкция, ведь у нас водоотвод ужасный
вся вода скапливается на дороге. Уклоны не соблюдаются - совсем
Конструкция, ведь у нас водоотвод ужасный

контроля нет за доржниками причем что за уборщиками,что за укладчиками!
виноваты в первую очередь власти! пока собянин любил ночные пргулки по городу на машине делали- а ща никто не смотрит!
вместо того чтобы снег убирать они прячуться в закоулках,сам как то на госпаровской наблюдал техники единиц 8,причем некоторые успешно пополняли свой бюджет!!!!
виноваты в первую очередь власти! пока собянин любил ночные пргулки по городу на машине делали- а ща никто не смотрит!
вместо того чтобы снег убирать они прячуться в закоулках,сам как то на госпаровской наблюдал техники единиц 8,причем некоторые успешно пополняли свой бюджет!!!!

- medic
- Мастер
-
Рейтинг: 3 374 -
я тоже считаю что собянин тут нипричом!!!!!!!!!!!
может при его власти было больше строгости и контоля но тут вспоминается
пока стоял дядька с ремнем над душой делали как отвернулся все коту под хвост
ИМХА надо с самих себя начать каждому на своем рабочем месте реально отнестись к своей работе с полной ответственностью, и тогда все буйт айс))))
может при его власти было больше строгости и контоля но тут вспоминается
в россии две беды, и одна порождает другую)))
пока стоял дядька с ремнем над душой делали как отвернулся все коту под хвост
ИМХА надо с самих себя начать каждому на своем рабочем месте реально отнестись к своей работе с полной ответственностью, и тогда все буйт айс))))
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!
- DrCo0L
- Ас
-
_aleksey_, не работал. но я, равно как и все остальные, видим разницу. твое негодование понимаю, но лично ты тут не при чем. уверен, ты стараешься делать свою работу на "5+", но ты один всего не решишь. Не сможешь ты и переубедить остальных в том, что не от губернатора все завсит.
например, как ты объяснишь тот факт, что во времена Сергея Семеновича дороги чистили, а не поливали химией? технический прогресс? а когда всеь город ругает этот прогресс, но положение дел не меняется, кто виноват?
не спорю, есть и вина погоды, но, возвращаясь опять же к моим наблюдениям, многие старые дороги в своем состоянии особе не изменились. в отличие от новых (стрела, пермякова).
medic, к сожалению...
например, как ты объяснишь тот факт, что во времена Сергея Семеновича дороги чистили, а не поливали химией? технический прогресс? а когда всеь город ругает этот прогресс, но положение дел не меняется, кто виноват?
не спорю, есть и вина погоды, но, возвращаясь опять же к моим наблюдениям, многие старые дороги в своем состоянии особе не изменились. в отличие от новых (стрела, пермякова).
пока стоял дядька с ремнем над душой - делали, как отвернулся - все коту под хвост
medic, к сожалению...
- medic
- Мастер
-
уверен, ты стараешься делать свою работу на "5+", но ты один всего не решишь.
один нет, а если каждый так будет делать???
обьяснить легко, нашли способ проще и дешевле
и вина погоды,
ответ тут же
но, возвращаясь опять же к моим наблюдениям, многие старые дороги в своем состоянии особе не изменились. в отличие от новых (стрела, пермякова).
Цитата:
пока стоял дядька с ремнем над душой - делали, как отвернулся - все коту под хвост
medic, к сожалению...
а давайте акцию проведем, каждый каровец будет с полной ответственностью относится к своей работе, и листовки напечатаем типа хочеш жыть хорошо, работай ответственно и сами заметим как лучше жить станем каровцев не так уж мало в тюмени, и я говорю уже не только о дорогах, а обовсем окружающем нас!!!!!!!!!!!!
дойди до урны и город чище!!!!!!!!!!!!!!!!!
- DrCo0L
- Ас
-
medic, говорим об одном и том же...
я стремлюсь делать свою работу на "отлично", мусор бросаю в урну: мне проще положить пустую сигаретную пачку в багажник, чем бросить ее на пол. Другими словами, я уже давно "начал с себя", теперь вот жуд, когда остальные подтянутся
деньги зарабатывать.
темы про ремни почитай - не каждый каровец, член портала автомобилистов, ремнем пользуется... пипец "хороший" пример. причем в аргументах у них, в основном, "неудобно". и это не только ремней касается - читаем тему "Культура поведения отдельных каровцев на дорогах".
я стремлюсь делать свою работу на "отлично", мусор бросаю в урну: мне проще положить пустую сигаретную пачку в багажник, чем бросить ее на пол. Другими словами, я уже давно "начал с себя", теперь вот жуд, когда остальные подтянутся

обьяснить легко, нашли способ проще
деньги зарабатывать.
а давайте акцию проведем, каждый каровец будет с полной ответственностью относится к своей работе
темы про ремни почитай - не каждый каровец, член портала автомобилистов, ремнем пользуется... пипец "хороший" пример. причем в аргументах у них, в основном, "неудобно". и это не только ремней касается - читаем тему "Культура поведения отдельных каровцев на дорогах".
- medic
- Мастер
-
DrCo0L, а я думал спор возникнет ан нет, ты оправдал мои надежды)))
друк темы эти чесна не читаю потому как это не мое я мусор складываю в машие до ближайшей урны, соблюдаю пдд по мере своей возможности, на моей работе меня ценят и уважают за то что я РАБОТАЮ а не жду зар платы
ЗЫ смени в подписи слово злой на слово справедливый)))))))))))))))
друк темы эти чесна не читаю потому как это не мое я мусор складываю в машие до ближайшей урны, соблюдаю пдд по мере своей возможности, на моей работе меня ценят и уважают за то что я РАБОТАЮ а не жду зар платы
ЗЫ смени в подписи слово злой на слово справедливый)))))))))))))))